+100000 конечно обидно, когда ты чистил, а место заняли, но не более того. как говорится "кто успел, тот и съел")Попу поднял - место потерял. Ставишь ли ты машину на это место 100 лет отроду (дед ставил, отец ставит дети будут ставить и т.д.), моешь ли ты его шампунем, чистишь ли лопатой - это не собственность! Поставил да поставил человек машину сюда - и что? Это не хамство, это какая-то тупость.
Разве что при НАЛИЧИИ ДРУГИХ свободных мест ВБЛИЗИ ставить на "пригретое" кем-то другим - не совсем красиво, но не более того. Так что соседу можно ломом по башке. Урод он.
неординарный случай с парковкой
Отправлено 01 January 2010 - 16:57 PM
Отправлено 01 January 2010 - 17:04 PM
да хоть весь двор языком вылижи - это твоё личное дело...
если это не твоя собственность, никаких прав ты на это место не имеешь. свободно - ставишь, занято - ищи другое.
Отправлено 01 January 2010 - 17:40 PM
Вообще чувак не прав. И все уже это не раз здесь обсудили.
Я вобще против собственнического диления мест во дворах!
У нас во дворе год назад было все огорожено столбиками с цепочками, типо "места".. и когда ко мне кто-то приезжал то машину не поставить.. хотя двор ПУСТОЙ (на работах все). И, вот тут я сознаюсь в страшном, однажды я просто дал 500р трактористу и он убрал снег вместе с этими столбиками нахер.
И во дворе стало не 6 мест а 15 (все себе в 2 машины шириной ограждали. И всем хватает.
Хотите место чищеное чтобы не занимали? Купите народный гараж или стоянку.
Отправлено 01 January 2010 - 17:53 PM
Отправлено 01 January 2010 - 19:38 PM
В чем свинство-то?Автор поступил по свински и получил адекватный ответ, хотя машина тоже не виновата, не сама она туда встала
Отправлено 01 January 2010 - 21:27 PM
Афтар вроде писал, что приехал уставший и все такое. Но неужели нельзя было утром(днем/вечером) провести зарядку с лопатой?В чем свинство-то?
Но это не суть, афтар тоже мог под стекло машинам, припаркованным на месте(ах), расчищенных своими силами, положить такие же записки и, если человек традиционной сексуальной ориентации и имеет уважение к чужому труду, - без вопросов освободит место.
А быдло бог простит
Отправлено 01 January 2010 - 21:31 PM
Однозначн соглашусь с 2якостью !!!как поступать решать только тебе,так как ситуация такая что со всех сторон расмотрев можно трактовать двояко
Отправлено 01 January 2010 - 21:36 PM
Отправлено 01 January 2010 - 22:47 PM
зы. Всем Пис+)))))))
Отправлено 01 January 2010 - 23:21 PM
С точки зрения законодательства "своим" место будет считаться только при наличии договора аренды земельного участка (ну или свидетельство на право собственности земельного участка) - так что человек, попытавшийся тросом освободить "своё" место, не прав...
Если подходить к ситуации чисто по-человечески - можно было бы потом откопать себе место под парковку...
А по-хорошему, можно выловить и познакомиться с автовладельцами, постоянно ставящими свои машины во дворе и при возникновении проблем (например, в виде ВНЕЗАПНО выпавшего снега) собраться и попробовать решить миром (в смысле - коллективно): коллективно натянуть ЖКХ по поводу уборки во дворе или коллективно скинуться по 50 р., отловить трактор и простимулировать его финансово на предмет разгрести снег во дворе.
P.S. У себя во дворе я знаю соседей с машинами и если чья-то машина мешает - прошу его подвинуться. Если приезжаю в гости - оставляю картонку с номером телефона.
Отправлено 02 January 2010 - 11:39 AM
Приехал я - мое место занято, я ставлю на чужое свободное место. расчистил я свое место чтобы поставить машину или уехать - на том эффект чистки закончен! В следующий раз чисти себе новое место.
То, что и среди нашего форума есть не совсем воспитанные люди - это не повод говорить о двоякости.
Проповедовать быдловство не надо.
Отправлено 02 January 2010 - 14:46 PM
Уговорил, если ты так не ценишь свой(чужой) труд и время, затраченное человеком, можешь приехать к нам расчистить наш двор.на нет никакой двоякости, запарили вы уже.
Приехал я - мое место занято, я ставлю на чужое свободное место. расчистил я свое место чтобы поставить машину или уехать - на том эффект чистки закончен! В следующий раз чисти себе новое место.
То, что и среди нашего форума есть не совсем воспитанные люди - это не повод говорить о двоякости.
Проповедовать быдловство не надо.
Отправлено 02 January 2010 - 15:10 PM
Приглашение ниочем ... =)Уговорил, если ты так не ценишь свой(чужой) труд и время, затраченное человеком, можешь приехать к нам расчистить наш двор.
Сингулярити хотел сказать что ты почистил место и стал там 1 (ОДИН) раз.. ты именно ради этого его чистил. А не чтобы каждый день теперь там ставать потому что оно твое.
Чистка места не дает абонемент на парковку +)
Отправлено 02 January 2010 - 15:16 PM
Конечно не дает, я и не спорю. Но ставить на расчищенное не тобой место - всего лишь культура и отношение к чужому труду.Чистка места не дает абонемент на парковку +)
Отправлено 02 January 2010 - 15:23 PM
на мой взгляд гостевая парковка остаётся ей в любое время года.
вытаскивать машину тросом из-за того, что ты сам жадный даже на не принадлежащее тебе место, считаю неправильным. мне тоже не нравится когда занимают "моё" место, даже знаю кто в очередной раз из какой евартиры остьавил машину. но мне не настолько принципально где стоит моя машина и по домофону я людей не вызваниваю, если мест нет - заезжаю на тротуар. те кто хорошо общаются запирают друг-друга и так делает весь дом, никто никому мозги не ебёт.
у меня в семье 5 машин, иногда бывает больше. нисмотря на это разборок никаких нет. ставлю поперёк двух третью и все, если кому-то надо ехать, то ашины переставляются, пока прогреваются. те что часто не используются стоят за домом, а не у подъезда.
и только из-за того, что столько машин, места как бы считаются "своими", потому что если кто-то чужой поставит рядом свою, то его уже так просто как свою машину не запрёшь.
Отправлено 02 January 2010 - 15:34 PM
я, наверное, повторюсь, но...а где здесь быдло-то промелькнуло?
А вообще забавно, каждый утешает себя тем, что по закону - это гостевая парковка. Как удобно соблюдать закон только когда это нужно тебе.ставить на расчищенное не тобой место - всего лишь культура и отношение к чужому труду.
Сообщение отредактировал misc: 02 January 2010 - 15:48 PM
Отправлено 02 January 2010 - 15:53 PM
Конечно не дает, я и не спорю. Но ставить на расчищенное не тобой место - всего лишь культура и отношение к чужому труду.
Только в том случае это говорит о низкой культуре - если рядом есть места, которые можно было бы расчистить самому. У меня во дворе просто сугробов нет; есть машины, которые не используют годами - вот их владельцы настоящие уроды, на 8 подъездов - машин 10, соответственно сейчас они = сугробы. А все кто чистит остальные места - ставятся и на чужие, правда сегодня, приехав после новогодних праздников, обнаружил одно очищенное место, загороженное картонкой. Я встал на другое место, но если б "его" очищенное место было единственным - я б убрал картонки и встал туда. Сам неоднократно чистил парковки у парадной, но ни одно из мест не считаю своим! А если б меня оттащили тросом - я б ему машину водой облил, а мороз бы сделал уже свое дело
Зы. А вообще народ разный бывает. Я тут приехал в гости в другой район города. Пытаюсь затариться в относительно снежное место. Буксую, а лопату еще не купил тогда. Подъезжает LC100, выходит дядька и предлагает раскатать быстренько мне место под парковку. За минуту он раскатал там весь снег, а сам поставился в соседний сугроб, хотя опять же мог бы сказать, что это "его" место. Вот это и есть культура. А не то, что вы пишите.
Отправлено 02 January 2010 - 15:53 PM
почему ты говоришь утешает? я действительно так считаю.А вообще забавно, каждый утешает себя тем, что по закону - это гостевая парковка. Как удобно соблюдать закон только когда это нужно тебе.
если ты чистишь снег на улице, ты должен отдавать себе отчёт в том, что это место могут занять. и даже милиция тут бессильна. на выпады типа машину на галстук и нафиг с моего места, можно получить чего-нить посерьёзней, это тоже надо учитывать.
а ещё есть поговорка "на обиженных воду возят".
и если сам, пару раз за зиму выхожу расчистить место, то на следующий день не кипячусь, если кто-то мое место занял. просо надо ясно представлять себе действительность.
Только в том случае это говорит о низкой культуре - если рядом есть места, которые можно было бы расчистить самому.
вот это почему-то некоторые понять не могут.
Сообщение отредактировал imennoon: 02 January 2010 - 15:57 PM
Отправлено 02 January 2010 - 16:01 PM
Слушай,я уберусь у тебя в квартире и поживи где нибудь недельку в другом месте, уважай мой труд!Конечно не дает, я и не спорю. Но ставить на расчищенное не тобой место - всего лишь культура и отношение к чужому труду.
Тебя никто не просит убираться в подъезде, чистить снег, подметать и т.д. и т.п., делая это надо помнить что место общественное и будь готовым к тому что ктото блеванет в подъезде и ктото поставит на тобою расчищенное место авто!
Отправлено 02 January 2010 - 16:08 PM
Так вроде я с этим и не спорил. Но топикстарер писал, что места были, ему просто не хотелось расчищать для себя место. Я не спорю, что вечером может просто сил не остаться, но его культурно попросили освободить место на следующий день (не раньше). Понимаю, что не надо уподобляться некультурным людям и идти на крайние меры ака вытаскивание машин тросами.Только в том случае это говорит о низкой культуре - если рядом есть места, которые можно было бы расчистить самому.
Да я не спорю, что люди разные бывают. И на дорогих иномарках есть культурные люди и на ведрах есть быдло. Просто, иногда бывает проще потратить 2 часа на расчистку места, чем накручивать себя и тратить нервы.Пытаюсь затариться в относительно снежное место. Буксую, а лопату еще не купил тогда. Подъезжает LC100, выходит дядька и предлагает раскатать быстренько мне место под парковку. За минуту он раскатал там весь снег, а сам поставился в соседний сугроб, хотя опять же мог бы сказать, что это "его" место. Вот это и есть культура. А не то, что вы пишите.
Кстати, в моем понимании водительская культура - это доставлять наименьшее неудобство окружающим, в разумных пределах. А вот разумные пределы у каждого свои.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей