Ээээ, у меня ыдея (надеюсь не от слова ыдыот :) )
Взять серпы, на 3-д сканер, и принтануть на 3-дпринтере. В принципе ценник нормальный, печатают они АБС пластиком в любой (ну практически) цвет. Стоимость печати в принципе ниже стоимости новго серпа. + метода, можно сколько угодно строгать, главное чтобы денех хватило.
Если матрицу делать, то получится серп из стеклопластика, соответственно жесткость у него будет реально убийственная, при малейшей коцке может лопнуть .... Это мое мнение ...
БРЕД :)
Конечно можно изготовить составную форму, так как размеры небольшие. Главное получить нормальные данные по серпу (опять-же 3-Д сканирование спасает), но во первых стоимость ее будет, не то чтобы заоблачной .... мммм ... наверное дешевле будет купить крыло от А380. Но и их надобудет как минимум 4 штуки, а потом, где нормально смогут форму залить пластиком ....
Помница мне, у нас кто-то в Г2Ц клубе на производстве таком работает ... вот бы его совет услышать :)
Пы.Сы.: Ковырял гугл, нашел интересную тему литье пластика в силиконовые формы. Вот пример на видео: http://rutube.ru/vid...7dff7a95b8bdab/
Если найдется комплект живых серпов, я готов поучаствовать в реализации :)
Сообщение отредактировал Alexandrines: 04 September 2013 - 01:01 AM