IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Дизель не запустился на морозе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 519

#341 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:45 PM

запускаться и глохнуть

На какое время?
  • 0

#342 Mercenary

Mercenary

Постоянный участник

• Пользователи
  • 547 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 20:26 PM

Вот и у меня салярка померзла вчера, завелся с первого раза, но крутил стартером секунд 10-15, проехал километров 10 при этом мощность явно была ниже обычного и звуки как будто перемалывает шарики от подшипника. На светофоре мотор начал глохнуть и обороты выше холостых почти не набирал. Открыл капот и увидел что в фильтр по прозрачной трубке приходит желтая не прозрачная жидкость, а выходит из фильтра чистая хорошая саляра но с воздухом, уплотнив трубки на фильтре по максимуму добрался до теплого бокса и слил эту каку. На улице было - 25, в баке была смесь примерно 10 литров летнего + 20 литров зимнего + мноого антигеля (100 - 200 мл), как показала практика с антигеля толку небыло. Кстати с обратки перла только пена, еслиб не было прозрачных трубок я бы долго искал причины подсосов и снижений мощности.
  • 0

#343 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 December 2010 - 12:18 PM

На какое время?

секунд так на 20, а далее секундных запусков штук 6, а потом увереный запуск и мотор работает.
  • 0

#344 golf_diesel

golf_diesel

Участник

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 12:21 PM

valend уже придумал бандажный подогрев фильтра, поинтересуйся у него, если дело солярке.
  • 0

#345 cop

cop

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2087 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 13:01 PM

http://www.deltasib.ru/accumulator/ Вот такая штука рулит. НО,если ездить каждый день. Остывает за двое суток. Лучше брать пообъемнее,ихо. Цена от 7 тыщ.
  • 0

#346 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 December 2010 - 13:02 PM

valend уже придумал бандажный подогрев фильтра, поинтересуйся у него, если дело солярке.

Дело не в солярке, вчера поставил подкачку ручную, попробую запустить сейчас. -10 на улице, простой 12 часов.
  • 0

#347 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 13:20 PM

Дело не в солярке, вчера поставил подкачку ручную, попробую запустить сейчас. -10 на улице, простой 12 часов.

Фото давай интересно что за подкачка.
PS Обогрев уже выручал :icon_mrgreen:
  • 0

#348 golf_diesel

golf_diesel

Участник

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 17:42 PM

Не, а вещь в хоз-ве нужная. С утра 10-15 мин руками расмасажировал и в путь. Главное чтобы потом, руки не болели. :crazy:
  • 0

#349 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 December 2010 - 23:08 PM

Фото давай интересно что за подкачка.
PS Обогрев уже выручал :icon_mrgreen:

Груша называеться, она кстать с клапном обратным
  • 0

#350 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 23:15 PM

Груша называеться, она кстать с клапном обратным

Там клапан не очень держат.
И клапан нужно ставит как можно ближе к баку.
У меня тоже груша стоит

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00329.JPG   145.95К   51 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал valend: 04 December 2010 - 23:16 PM

• 0

#351 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2010 - 11:03 AM

У меня тоже груша стоит

Я вчера запустился опять с глюком, всетаки завоздушиваеться система, причем воздух попадает в сам насос, и пока его не прогонишь хрен запустишся, сегодня -1 на улице, отлично запустился, абсолютно без глюков. Я вот что думаю, у меня на фильтре стоит пластиковый клапан подогрев, так вот вчера качал топливо и слышно было что в районе это клапана подсос воздуха, если поставить фильтр без клапана то гораздо хуже будет?
  • 0

#352 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 12:07 PM

Я вчера запустился опять с глюком, всетаки завоздушиваеться система, причем воздух попадает в сам насос, и пока его не прогонишь хрен запустишся, сегодня -1 на улице, отлично запустился, абсолютно без глюков. Я вот что думаю, у меня на фильтре стоит пластиковый клапан подогрев, так вот вчера качал топливо и слышно было что в районе это клапана подсос воздуха, если поставить фильтр без клапана то гораздо хуже будет?

Если зимняя солярка, та разницы никакой.
Если летняя, то надо поставить приблуду типа моей.
Специально не ставил фильтр с клапаном, из за вероятных подсосов.
  • 0

#353 golf_diesel

golf_diesel

Участник

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 13:47 PM

Специально не ставил фильтр с клапаном, из за вероятных подсосов.

Стоит обычный фильтр и без проблем. Меняй фильтр, обычный стоит 200р.
  • 0

#354 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 13:54 PM

Стоит обычный фильтр и без проблем. Меняй фильтр, обычный стоит 200р.

Это мне?
  • 0

#355 golf_diesel

golf_diesel

Участник

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 17:34 PM

неа, Мак~у
  • 0

#356 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:07 PM

А все же, пускозарядное - это сила!!!
После пятидневного простоя на улице, при -15 - -20, решил попробовать и завелся. Было -10, поначалу крутил, не схватывало (если сложить время попыток то где то с минуту), думаю перелито сильно было, топливо в трубках подачи и обратки было, потом признаки жизни появились, газом поддержал, завелся и с облегчением выдохнул. С первых секунд и дальше троения и сбоев не было, так что свечи должны быть целые. На чистом АКБ стартер очень вяло крутил, и съедал львиную долю зарядки, единственный вывод что могу сделать - надо стартер либо менять, либо перебирать. с АКБ еще не определился.
  • 0

#357 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:01 PM

http://www.deltasib.ru/accumulator/ Вот такая штука рулит. НО,если ездить каждый день. Остывает за двое суток. Лучше брать пообъемнее,ихо. Цена от 7 тыщ.

ИМХО: Че то не доверяю я этим рекламным заманухам, тем более чтоб убедиться в (???) надо выкинуть 200 зеленых.
Если включить логику, что мы имеем: литра четыре ОЖ с температурой, хорошо если 50 (а это даже руку не ошпаришь), после часов 12 простоя при -20, попадает в рубашку двигателя. Объем металла, думаю намного превышающий объем поступившей ОЖ, быстро ее охладит. Ну допустим, при этом температура блока цилиндров поднимется на 10 градусов, и то не факт. При этом температура масла в поддоне остается -20, топливо такое же, т.е. облегченному вращению двигателя и лучшему воспламенению это ни как не поспособствует, к тому же при работе свечей накала лишних 10 гр. погоды не сделают. А имея стартер и АКБ не в идеале, лишняя просадка напруги на минуту работы насоса, возможно уменьшит пусковой ток АКБ нагруженного еще и на свечи.
Может и имеется смысл в использовании ентого "чуда" при стоянках от 2 до 4ч. при не очень большом морозе, но при этом двигатель и масло в нем еще не успевают остыть до отрицательных значений, двигатель и так заводится с полоборота.
PS: сколько времени требуется заведенному двигателю, чтобы нагреть ОЖ до 50-60гр.? а в принципе работы устр-ва - обратный процесс, ОЖ должно нагреть движок, при том за 1 мин. Даже, если датчик и покажет в первый момент реальную температуру ОЖ 50-60, то это только для самоуспокоения, двигатель остается же холодным?
Вопрос к автору, использовал ли он сам данный агрегат, и помогает ли это?
На 100%-ю правоту не претендую, но может положительный эффект сможет переубедить.

Сообщение отредактировал Dim.875: 05 December 2010 - 21:25 PM

• 0

#358 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:42 PM

У меня тоже груша стоит

Я тоже с месяц назад ее поставил, только вот толком и не понял, зачем. Пробовал подкачивать, смысла нет, груша с топливом под давлением все равно не качает, даже не сжимается, разве что клапан не дает топливу стекать в бак?
  • 0

#359 Mercenary

Mercenary

Постоянный участник

• Пользователи
  • 547 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 22:32 PM

Сегодня под руку попался стартер от Transporter IV автобус на 1.8 квт безвтулочный, на место встал как родной. По сравнению с моим родным оригиналом в хорошем состоянии он просто валит, оборотов где то под 1000 крутит, теперь жду -35 для проверки) На стартере только наклейка ELECTRIX, номеров никаких нет.
  • 0

#360 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 22:38 PM

Сегодня под руку попался стартер от Transporter IV автобус на 1.8 квт безвтулочный, на место встал как родной. По сравнению с моим родным оригиналом в хорошем состоянии он просто валит, оборотов где то под 1000 крутит, теперь жду -35 для проверки) На стартере только наклейка ELECTRIX, номеров никаких нет.

Сколько обошелся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей