Дизель не запустился на морозе!
Отправлено 24 November 2010 - 15:04 PM
Отправлено 24 November 2010 - 15:27 PM
Вообще поставь один раз так - другой наоборот (мордой вверх и вниз) если разница есть - значит подсос воздуха присутствует.
Сообщение отредактировал Golf2_86: 24 November 2010 - 15:28 PM
Отправлено 24 November 2010 - 16:18 PM
Точно не знаком, принцип работы Дизеля - от высокой температуры - самовоспламенение - странно - да ? Высокое давление и температура даются для того чтоб самовоспламенить солярку. И про клапан - немцы такие дураки , что не поставили там клапан , то ли дело мыGnom2006 Ты наверно с дизельными двигателями не очень знаком если говоришь о пожаре, хоть бочку дт на мотор вылей и спичками закидай - пожара не будет. А вот по поводу клапана, если его поставить перед фильтром то хуже точно не будет.
Сообщение отредактировал Gnom2006: 24 November 2010 - 16:33 PM
Отправлено 24 November 2010 - 23:55 PM
А ты уверен что в нем дело, он ведь перекрывает подачу на трубки высокого давления помоему, ну и глушит и запускает двигатель соответственно.Вот мне интересно, ты опять советуешь как сделать себе геморой и не говоришь норм причины. Накой ставить доп клапан если он есть на тнвд. Если сброс идет на трубопроводе клапан не помощник. Менять всю магистраль только. Или ты предлагаешь частичную замену на клапанок от тазика и решение трабла только на сиюминутный момент. Грохнет мороз в 20 градусов клапан каюк и соляра наружу, привет пожару.
Травит клапан ( электромагнитный ) тот что стоит на насосе - к нему подходит провод питания ( желтый) замена клапана минутное дело и нет подсоса. Он же гад и не дает норм прохода топлива ( характерно для утреннего запуска зимой ) трясет и колбасит двигатель.
Отправлено 24 November 2010 - 23:57 PM
Отправлено 25 November 2010 - 02:45 AM
Что может быть, накиньте мысль, я думаю с этим и запуски связаны некоректные.
Отправлено 25 November 2010 - 10:22 AM
Хот раз сетку в баке чистил?Короче ребят, утром я нифига нормально не заведусь 100 процентов. Сейчас пока остывал с дороги, на холостых крутанул двиг до 5 тыщ, сразу бросил газ, на сбросе холостые падаю до 300-200, через 5-6 сек выравниваються, еще раз крутанул, в этоо раз подержав его секунд 5, брсил газ, обороты упали опять и мотор заглох, запустил только раза с третьего, такое ощущение что топлива ему не хватает. И все это на разогретом моторе.
Что может быть, накиньте мысль, я думаю с этим и запуски связаны некоректные.
Трубку как обещал поставил?
Отправлено 25 November 2010 - 10:48 AM
Подскажите что делать? более чем уверен что все эти глюки взаимосвязаны.
Отправлено 25 November 2010 - 10:52 AM
Трубку сегодня буду ставить, вечерам ребята помогут с заменой ГРМ, я хаймусь трубками, а где там сетка в баке стоит?Хот раз сетку в баке чистил?
Трубку как обещал поставил?
Отправлено 25 November 2010 - 12:46 PM
На забортнике. Если спрашиваешь значит не чистил, значит, там уже скопилось много г.а где там сетка в баке стоит?
Вот тема - http://vwclub.crimea....php?f=4&t=1247
Сообщение отредактировал valend: 25 November 2010 - 12:52 PM
Отправлено 25 November 2010 - 14:28 PM
Начни с того, что помотри в плассмассовую трубку от фильтра к ТНВД. По ней бежит топливо ))))Запустился норм, но мотор поколбасило пару минут, до работы доехал с трудом, выше 2х тыщ мотор не крутиться, точнее крутится но такое ощущение что подачу топлива отрубают, резко падает мощность.
Подскажите что делать? более чем уверен что все эти глюки взаимосвязаны.
Если на холостых порядок, то добавь оборотов и увидишь если там пузырьки воздуха или нет.
Далее, если есть чистка бака.
Отправлено 25 November 2010 - 14:29 PM
Отправлено 25 November 2010 - 14:41 PM
На рынках продаётся пищевая трубка, она прозрачная.сегодня попробую подать топливо с емкости, и обратку тудаже, покручу мотор, если все будет норм работать буду говырять бак
Бери восьми миллиметровую метра так два. Ездить на ней не надо а для проверки завоздушености катит.
Она плотно садится на фильтр и ТНВД, хомутами зажимать не надо.
Вторую трубку купи на 6мм, её на обратку вцепи.
Сообщение отредактировал valend: 25 November 2010 - 14:42 PM
Отправлено 25 November 2010 - 15:17 PM
Отправлено 25 November 2010 - 16:20 PM
В принципе все это началось после замены топливного фильтра.
Сообщение отредактировал MaC: 25 November 2010 - 16:30 PM
Отправлено 25 November 2010 - 22:42 PM
Отправлено 25 November 2010 - 22:51 PM
Как узнал?топливо по обратке аж пениться,
Отправлено 25 November 2010 - 23:10 PM
ТНВД не может сосать воздух, если только его(воздуха) изначально нет в топливе.Воздух подсасывает сам ТНВД, причем от души, топливо по обратке аж пениться, есть у кого какие предполоджения.
Отправлено 26 November 2010 - 05:02 AM
Налил в чистую емкость 2 литра топлива, шланги подачи и обратки опустил туда, даже не обязательно прозрачные, свои родные просто отсоединил от фильтра. завел мотор, на холостых чисто, дал газу примерно после 2х тысячь топливо из обратки аж пеной выходит, дт за 10 секунд стала как минералка. В итоге подумав головой, что в принципе подсасывать может только из мест где идет естественный износ уплотнителей изза трения, Тяга подачи топлива (газ) и сам вал ТНВД.Как узнал?
Какраз была замена ГРМ сегодня изза текущих сальников, вместе с моторными сальниками поменял и на валу ТНВД, благо у папы моего остался из ремкомплекта на его ТНВД. Завелась холодная с первого раза, при этом работает ровно. Прокатился, мотор стал крутиться еще веселее, без провалов на переключениях, и на сбросе перестал тупить, дай бог чтобы этот саьник зиму прожил, ибо вал тнвд хорошо люфтит, весной поменяю бронзовую втулку и все, сам насос трогать нехочу, больно уж хорошо работает.
PS Посмотрим что будет утром, 3 часа в теплем боксе не показатель, но машина тупить перестала.
Отправлено 26 November 2010 - 05:08 AM
Оказываеться еще как может, если изношен. Если этого не знать то так можно каждую зиму подсосы в трубках искать.ТНВД не может сосать воздух, если только его(воздуха) изначально нет в топливе.
PS Трубки я даже не смотрел, в бак тоже не лазил. Хотя всеже наверное залезу, увидев гадкую каку на фото сетки заборной в баке, подзадумался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей