IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стал участником дтп в котором участия не принимал вовсе...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений
  • Интересы:СПБ-Великий Новгород-СПБ 2010

Отправлено 28 December 2009 - 10:38 AM

а нельзя списать все на этого же мужика которого поймали?

можно и даже нужно, мне не известна его страховка, виновник то он... я сегодня поеду в гаи и буду выяснять где что и как...
  • 0

#82 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:57 PM

я съездил сегодня в гаи, так как хотел все таки выяснить его страховку, ведь подать доки мне сейчас не куда. Мне заявили , что не надо было говорить про пьянку и просто вызвать оценщика. При этом они мне заявили следующее. Они делают два дела, одно по дтп которое было во дворе, второе по тому, что он был пьян. У меня с этого всего только 2 мысли, что он соскальзывает с лишения раз, мне заплатят копейки два и он ни че не кому должен не будет... Кто что может на все это сказать? Просто я был удивлен услышав про 2 дела...
  • 0

#83 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 13:12 PM

кто тут парню голову заморочил о том, что если будет в постановлении указано, что он был пьян (опять же в каком постановлении - это только суд в своем постановлении определит), то можно идти в его страховую, если не будет указано, что пьян то только в свою?
откуда такие бредни - признавайтесь...
  • 0

#84 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:48 PM

кто тут парню голову заморочил о том, что если будет в постановлении указано, что он был пьян (опять же в каком постановлении - это только суд в своем постановлении определит), то можно идти в его страховую, если не будет указано, что пьян то только в свою?
откуда такие бредни - признавайтесь...

:biggrin: сама страховая Рустам =)
  • 0

#85 B.j.

B.j.

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:54 PM

Был у моего брата похожий сюжет. Похож он тем что в него вехал пьяный дегенерат. В ГИБДД всё зафиксировали дали все бумаги заключение справку о ДТП схему итд итп но встраховой компании сказали что случий не страховой так как Водитель находился в состоянии алкогольнова опьянения.... Дальше судились с виновником чтобы он выплачивал сумму ремонта.
Результат виновник оплатил полностью ремонт из своего кармана.
А судится тебе скорее всего придется потому что Виновник отрицает свою вену.
  • 0

#86 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 13:48 PM

Был у моего брата похожий сюжет. Похож он тем что в него вехал пьяный дегенерат. В ГИБДД всё зафиксировали дали все бумаги заключение справку о ДТП схему итд итп но встраховой компании сказали что случий не страховой так как Водитель находился в состоянии алкогольнова опьянения.... Дальше судились с виновником чтобы он выплачивал сумму ремонта.
Результат виновник оплатил полностью ремонт из своего кармана.
А судится тебе скорее всего придется потому что Виновник отрицает свою вену.

в полне возможно
  • 0

#87 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 13:52 PM

но встраховой компании сказали что случий не страховой так как Водитель находился в состоянии алкогольнова опьянения....

если речь про ОСАГО, не вижу в законе по ОСАГО такого обстоятельства как алког. опьянение.

2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
г) загрязнения окружающей среды;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
ж) обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу;
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
к) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного характера, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;
л) обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае, если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).

• 0

#88 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 11:50 AM

итак, забрал я все бумажки по своему не счасному делу. Итог, его признали виновным. В понедельник поеду в его страховую, но вопрос в следующем. Позвонив туда, мне сказали, что оценку они не делают и вызывают туда независимую экспертизу. Как лучше поступить? вести машину к ним, или вызвать эксперта к машине? И большой ли плюс, что они сразу делают независимую экспертизу?
  • 0

#89 nord_ost

nord_ost

Активный участник

• Пользователи
  • 370 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:08 PM

Тут нада определится... Во первых вызов оценщика на место, тебе скорее всего встанет в некую денежку... Спроси скока... Если это будет дороже, чем оттащить машин к месту оценки и обратно, тада тащи. Если нет, то вызывай. И совет: натри все поврежденные и соседствующие с ними элементы. Ну в смысле, что бы были апсолютно чистыми. И тыкай оценщика во все более или менее поврежденные места. Про балку скажи че нить, что мол задело... И = личный контакт с оценщиком... Реально можно больше насчитать...

Сообщение отредактировал nord_ost: 15 January 2010 - 13:08 PM

• 0

#90 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 15 January 2010 - 13:15 PM

Сама страховая не имеет права оценивать ущерб. Это делают всегда "независимые компании" есть выездные оценщики, которые приезжают куда ты им говоришь.
Есть 2 варианта, воспользоватся компанией предоставляемой страховой или же заказать собственную, а потом пытатся выбить деньги за эту экспертизу у страховщиков.
  • 0

#91 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:34 PM

были темы про оценьщиков и страховые. там еще была какая то схема что ты сам находишь и нанимаешь оценщика который тебе все поправилам насчитает, но чтобы страховая оплатила твои расходы на оценку надо им там чето сказать/написать в какой-то срок итд итп. к сожалению не помню.
  • 0

#92 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 14:22 PM

про деньги они ни чего не сказали, значит врятли я буду что-то платить. а вот как лучше поступить я хз, ведь пол в багажгике повело и все же лучше ее поднять, а вдруг че с лонжероном
  • 0

#93 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:54 PM

нда пропустил я как-то эту тему. сочувствую. гольф ремонтировать нужно, покрасишь пока то что нужно, целиком обливать не обязательно. судится тебе придется с ним я думаю.
  • 0

#94 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:53 AM

судится тебе придется с ним я думаю.

тоже думаю, что придется, тем более тут есть много плюсов для меня...
  • 0

#95 E-Not

E-Not

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Маша
    Машина
    Интернет
    =))))

Отправлено 28 January 2010 - 17:24 PM

мда...Стыдно за таких "Земляков"...
  • 0

#96 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 22:48 PM

мда...Стыдно за таких "Земляков"...

забей, он тебе не земляк, таких как он в канаве зарывать, алкашей, которым пофигу на все. Он с утра приехал, и ходил ржал над тем, что сделал. Я считаю, что нормальным ННовцам, такой человек не земляк.
  • 0

#97 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 22:52 PM

Так что в итоге то? Страховку кому-нибудь выплатят?
  • 0

#98 Newbi

Newbi

1

• Пользователи
  • 1177 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:01 PM

ННовцам

Это кто такие?
  • 0

#99 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:27 AM

Так что в итоге то? Страховку кому-нибудь выплатят?

осталось оценить и ждать бабло.
  • 0

#100 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:35 AM

Вобщем оценку машины прошла даже лучше чем я думал, сумма оценки 85 тысяч рублей, с учетом 80 процентов износа получу я 35. Этого хватит на необходимый ремонт, и замену сцеления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей