IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Постановка на учет без самой машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Жека - новичек

Жека - новичек

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:04 PM

Всем читателям привет . Хочу купить Г2 , договорился с хозяином , если отремонтируешь - забирай , и теперь она у меня в гараже .Пока авто своим ходом не передвигается . Можно ли снять с учета авто без самой машины . Питер .
Не нашел ничего подходящего в темах , после разбора случая тема будет удалена .
  • 0

#2 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:47 PM

Можно ли снять с учета авто без самой машины . Питер .

Законно - нет. Только через хороших знакомых
Можно на эвакуаторе к МРЭО привезти машину и снять с учёта
  • 0

#3 Leg

Leg

Участник

• Пользователи
  • 244 сообщений
  • Интересы:V-Dub

Отправлено 15 December 2009 - 15:46 PM

Законно - нет. Только через хороших знакомых
Можно на эвакуаторе к МРЭО привезти машину и снять с учёта

Вот не надо бред всякий писать.... как по твоему в автопарках не рабочие авто ставят и снимают с учёта????
Идёшь в МРЭО пишешь бумагу что у тебя есть авто которое не ездиет и тебе надо чтоб инспектор приехал на место стоянки авто и совершил акт осмотра авто, по результатам которого выдал тебе бумагу что всё норм....

после с этой бумагой и докам на авто идёшь в МРЭО и снимаешь авто с учёта, можешь сразу же поставить...

услуга выезда инспектора платная.
  • 0

#4 Svegij

Svegij

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 15:48 PM

Неуспел....+1

Сообщение отредактировал Svegij: 15 December 2009 - 15:48 PM

• 0

#5 Fetik

Fetik

Rat look`ер

• Пользователи
  • 3345 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:05 PM

Вот не надо бред всякий писать.... как по твоему в автопарках не рабочие авто ставят и снимают с учёта????
Идёшь в МРЭО пишешь бумагу что у тебя есть авто которое не ездиет и тебе надо чтоб инспектор приехал на место стоянки авто и совершил акт осмотра авто, по результатам которого выдал тебе бумагу что всё норм....

после с этой бумагой и докам на авто идёшь в МРЭО и снимаешь авто с учёта, можешь сразу же поставить...

+2 делаеться справка о том что телега твоя неездиет и те надо с учёта снять, ну и дело в шляпе
  • 0

#6 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:12 PM

+2 делаеться справка о том что телега твоя неездиет и те надо с учёта снять, ну и дело в шляпе

хм....это что за справка такая?)))))))
или ты про акт осмотра?
  • 0

#7 Fetik

Fetik

Rat look`ер

• Пользователи
  • 3345 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:20 PM

хм....это что за справка такая?)))))))
или ты про акт осмотра?

справка о том что телега неможет своим ходом приехать в МРЕО и тогда там толи мента высылают и он осматривает в итоге снимают с учёта. сам так неделал, но делал мой брат когда снимал сучёта свою в узел завязанную 15шку, мент приежал на район и осматривал.
и так делал мой кореш, у него тачка на учётев растове стояла, в мск ему сделали справку (за бабки), он по почте отправил номера ПТС и прочую хрень, обратно емуприслали ПТС + транзиты...

как это точно называеться я хз ;) в обоих случаях помогали знакомые менты
  • 0

#8 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений
  • Интересы:Stunt Riding, ломать то что движется

Отправлено 15 December 2009 - 17:48 PM

Лучше по генералке. Потом чиниш и снимаеш с учёта.

Если битая, то только по генералке, и потом снимать иначе сделают соответствующие отметки в ПТС
  • 0

#9 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:50 PM

Лучше по генералке. Потом чиниш и снимаеш с учёта.

Если битая, то только по генералке, и потом снимать иначе сделают соответствующие отметки в ПТС

мне вот интересно, все говорят про соответствующую отметку в ПТС аля битая и т.д. - никто в нормативных актах не видел такого - про что все говорят, или кто-то может показать скан этой отметки?
  • 0

#10 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений
  • Интересы:Stunt Riding, ломать то что движется

Отправлено 15 December 2009 - 18:12 PM

мне вот интересно, все говорят про соответствующую отметку в ПТС аля битая и т.д. - никто в нормативных актах не видел такого - про что все говорят, или кто-то может показать скан этой отметки?

Ну я думаю не много людей хочет себе такую родословную на машину =)
Следовательно скан найти сложно =)

Ну вообще как я думаю. Битую машину, если я не ошибаюсь ,эксплуатировать нельзя. Думаю из этого и вытекает, что либо в утиль, либо с отметкой
  • 0

#11 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:33 PM

Где я бред написал? Человек спрашивает, можно ли снять с учёта, не показывая машину.
Мента к себе в гараж можно привезти для осмотра ТС (за доп. плату), но машину полюбому показывать надо. Не показывая, можно только в утиль списать.
  • 0

#12 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 20:47 PM

Ну я думаю не много людей хочет себе такую родословную на машину =)
Следовательно скан найти сложно =)

Ну вообще как я думаю. Битую машину, если я не ошибаюсь ,эксплуатировать нельзя. Думаю из этого и вытекает, что либо в утиль, либо с отметкой

тем не менее скан найден, и еще один человек позвонил и сказал, что у него такая отметка в ПТС (человеку верю и так).

но по ходу это какие ведомственные приказы мвд-гаи, ибо опять же говорю в открытых источниках не нашел необходимости ставить такие отметки.
а насчет низя эксплуатировать - ну сегодня битая, через два дня как новая...
  • 0

#13 ЛЕКС

ЛЕКС

Активный участник

• Пользователи
  • 305 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 21:18 PM

а если автомобиль битый, причем так что там врядли можно уже какие либо номера прочесть...тут только утилизация? или я могу попробовать снять с учета?
хочу просто двигатель продать...ну или целиком по з/ч, кроме двигателя в автомобиле почти ничего не выжило...
  • 0

#14 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 21:20 PM

а если автомобиль битый, причем так что там врядли можно уже какие либо номера прочесть...тут только утилизация? или я могу попробовать снять с учета?
хочу просто двигатель продать...ну или целиком по з/ч, кроме двигателя в автомобиле почти ничего не выжило...

после утилизации можно получить свидительство на высвободишиеся агрегаты. почитай приказ №1001 о регистрации ТС (он есть в этом разделе форума наверху) - там все это есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей