IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы со стартером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 morfey

morfey

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
  • Интересы:Соберу и разберу любой гольф за час!

Отправлено 14 December 2009 - 11:58 AM

Помогите пожалуста разобраться с такой проблемой, в поиске не смог найти именно свою проблему? А проблема в следующем: Начинаю заводить двигатель, поворачиваю ключ в положение старт, а стартер ведёт себя так, как будто уменя умер акамулятор (Акамулятор заряжен хорошо). Тоесть ели ели проворачивает двигатель. ( спасает то, что двигатель заводиться с полоборота) На прогретом двигателе в большинстве случаев происходит тоже самое, только изредка стартер крутит как положено. Сегодня вообще не смог завести, посадил акамулятор (на улице -10)попробовал прикурить от другой машины, тоже самое. Что разбирать, куда залезать?
  • 0

#2 CorrAnt

CorrAnt

Активный участник

• Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 12:12 PM

Помогите пожалуста разобраться с такой проблемой, в поиске не смог найти именно свою проблему? А проблема в следующем: Начинаю заводить двигатель, поворачиваю ключ в положение старт, а стартер ведёт себя так, как будто уменя умер акамулятор (Акамулятор заряжен хорошо). Тоесть ели ели проворачивает двигатель. ( спасает то, что двигатель заводиться с полоборота) На прогретом двигателе в большинстве случаев происходит тоже самое, только изредка стартер крутит как положено. Сегодня вообще не смог завести, посадил акамулятор (на улице -10)попробовал прикурить от другой машины, тоже самое. Что разбирать, куда залезать?

ты так по инету не получиш готового рецепта.
нада начать с малого-- проверить контакты в цепи стартера. потом в зависимости от того, что те ближе-- пробовать все заменить по очереди( начиная с втягивающего реле) или сразу снять стартер целиком и разобраться.
у меня например, при похожих симптомах магниты статора разрушились, мешали провернуться ротору.
  • 0

#3 Vladimir

Vladimir

Jettaвод

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 12:26 PM

Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой, в поиске не смог найти именно свою проблему? А проблема в следующем: Начинаю заводить двигатель, поворачиваю ключ в положение старт, а стартер ведёт себя так, как будто у меня умер аккумулятор (Аккумулятор заряжен хорошо). То есть ели ели проворачивает двигатель. ( спасает то, что двигатель заводиться с пол оборота) На прогретом двигателе в большинстве случаев происходит тоже самое, только изредка стартер крутит как положено. Сегодня вообще не смог завести, посадил аккумулятор (на улице -10)попробовал прикурить от другой машины, тоже самое. Что разбирать, куда залезать?

Поменяй втулку стартера которая находится в картере сцепления и будет тебе счастье!
ЗЫ: Не помешало бы и вторую за одно тоже поменять, та что в самом стартере находится. Перед заменой втулок желательно их вымочить в масле.

ЗЫ2: Пишите грамотно!

Сообщение отредактировал Vladimir: 14 December 2009 - 12:29 PM

• 0

#4 Владимир1717

Владимир1717

"Смотрящий в небо" (с)

• Пользователи
  • 1828 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 12:56 PM

Была подобная фигня. Сначала перебрали стартер, но потом видимо втулка разбила отверстие для неё в коробке (на горячую не вращал), пришлось поставить безвтулочный стартер.
  • 0

#5 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 13:10 PM

ЗЫ2: Пишите грамотно!

если такой грамотный-че ж знаки препинания не расставил?
  • 0

#6 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 14 December 2009 - 22:14 PM

такая же фигня, никак не сделаю все...
  • 0

#7 MonstOr

MonstOr

Участник

• Пользователи
  • 145 сообщений
  • Интересы:автозвук, микроэлектронника

Отправлено 14 December 2009 - 22:40 PM

У меня точно такая же беда. Разобрал, посмотрел: а там ротор зацепляется за статор при вращении (на последнем явно выражены следы этого). Во всем виновата втулка - вот ищу новую.
  • 0

#8 morfey

morfey

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 23:43 PM

Спасибо! Завтра полезу разбирать!
  • 0

#9 morfey

morfey

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 23:50 PM

У меня точно такая же беда. Разобрал, посмотрел: а там ротор зацепляется за статор при вращении (на последнем явно выражены следы этого). Во всем виновата втулка - вот ищу новую.

А что эту втулку проблемно найти? Я в экзисте посмотрел, никаких проблем, приезжай забирай!
  • 0

#10 MonstOr

MonstOr

Участник

• Пользователи
  • 145 сообщений
  • Интересы:автозвук, микроэлектронника

Отправлено 15 December 2009 - 00:36 AM

А заказав через Инет, по почте прислать могут? Скиньте, пожалуйста номер этой втулки. Мне с Калининградской области далековато ехать...

Сообщение отредактировал MonstOr: 15 December 2009 - 00:39 AM

• 0

#11 morfey

morfey

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 01:34 AM

А заказав через Инет, по почте прислать могут? Скиньте, пожалуйста номер этой втулки. Мне с Калининградской области далековато ехать...

Вот насчёт этого не знаю, я сам экзистом пользуюсь только чтобы картинку посмотреть и ценник узнать. А втулку я вчера в ближайшем фольксвагеновском магазине купил, стоит 30 рублей. А как оказалось дело не в ней было, а просто надо было почистить стартер и смазать некоторые детали

Сообщение отредактировал morfey: 17 December 2009 - 23:16 PM

• 0

#12 cti4

cti4

Интересующийся

• Пользователи
  • 93 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:14 PM

Вот насчёт этого не знаю, я сам экзистом пользуюсь только чтобы картинку посмотреть и ценник узнать. А втулку я вчера в ближайшем фольксвагеновском магазине купил, стоит 30 рублей. А как оказалось дело не в ней было, а просто надо было почистить генератор и смазать некоторые детали

раскажи про генератор у меня таже беда втулку поменял взял другой стартер а толку нет еле проварачивается не завестись только акум сажаю
  • 0

#13 morfey

morfey

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:16 PM

раскажи про генератор у меня таже беда втулку поменял взял другой стартер а толку нет еле проварачивается не завестись только акум сажаю

Извиняюсь, неправельно написал, не генератор а стартер почистил и смазал!
  • 0

#14 morfey

morfey

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:37 PM

Кстати в процессе ремонта, обнаружил что толстый провод идущий от генератора к стартеру был практически оторван, держался на одной жилке. Но после устранения дефекта, стартер лучше работать не стал. И всеравно тчательно просмотреть и промазать все силовые контакты, нужно обязательно!

Сообщение отредактировал morfey: 17 December 2009 - 23:38 PM

• 0

#15 Romanich 84

Romanich 84

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:26 PM

А кто менял втулки стартера? Запарно? Какие проблмы могут возникнуть? На морозе как-то не охота проблемами сталкиваться!!!
  • 0

#16 ludoed luga

ludoed luga

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:56 PM

У меня приключилась такая ситуация. Наступили наконец морозы. Выхожу заводить машину,а она все не заводится. Начался процесс вычисления причины такой беды.Это все уже было дома когда акб стояло на зарядке,ведь я его разрядил в ноль пока заводил машину. Генератор новый (достался за не очень много),акб новый BOSH СИЛЬВЕР. Ну думаю стартер.
Покупаю:
1. втягивающее-450 р.
2. бендикс-400 р.
3. щеточная группа-450 р.
4. втулки 3шт.-150 р.
5. работа-350р.(делал знакомый)
Итого:1800 р.
Новый стартер стоит 2300-2600 р.Так что вот сэкономил. Мелочь но приятно.Утром выхожу на улице -21 я заводить ,а она только на стартер и вжик завелась как новая. Вот так такая история
  • 0

#17 MUM

MUM

Активный участник

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:15 PM

Была подобная фигня. Сначала перебрали стартер, но потом видимо втулка разбила отверстие для неё в коробке (на горячую не вращал), пришлось поставить безвтулочный стартер.

Кто-нибудь знает к НК можно безвтулочный поставить, мне машинка досталась с разбитым посадочным местом для втулки. Как только я не изощьрялся эти самые втулки ставить, все равно летят с завидной переодичностью!
  • 0

#18 Лёпс

Лёпс

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • Интересы:Всё что двигается- ездит, летает, плавает,+хорошая музыка+девушки

Отправлено 21 December 2009 - 19:58 PM

привет,была буквально на днях подобная тема,ключ повернул и тишинабудтоакб сдох,в итоге стартер,разобрали выяснилось втулки,я ставил следущие втулки 140008 эа в каробку,140208 эта в сам стартер.на втулках клеймо CARGO.меняется две сразу,но у меня в каробре оказалась целеханькая,теперь всё работае и шум ушел
  • 0

#19 паша88

паша88

Постоянный участник

• Пользователи
  • 511 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 17:21 PM

вообщем уже полтора года мучаюсь с запусском мотора, как только купил машину, пытаясь запустить холодный двиг, сперва стартер крутил по пол оборота, потом молчал, после 2-5 раз такого машина заводилась, на горячую проблем почти не было. хотя иногда такое появлялось!
этой осенью машина перестала заводится на горячую, стартер вообще не мог провернуть двиг, как будтобыл севший, помучавшись, я отвез стартер на Маршал, где в нем поменяли втулки и втягивающее(но до этого я менял щеточный узел и бендикс), в коробке тоже втулка была заменена, стартер начал работать и заводится машина стала как взрослая,.....но продалжалось это в течении 2-3 дней, потом опять все по новой, но на горячую стало получше!
пришли морозы, по утрам стартер с трудом пускал машину, пришлось опять ехать к мастерам, которые сказали что стартер рабочий и ни каких проблем в нем нет, НО он от двиг 1.6, а у меня 1.8, и вмороз -15 машина отказывается заводится, начинает делать по пол оборота и молчит на каждый поворот ключа, а так как бензин подается, а двиг не крутится, то свечки заливаются, а из-за мороза аккум быстренько слабеет, хотя он новый, приходится брать аккум подзаряжать его где-нибудь до 14 вольт и запускать!
недавно я поехал купил стартер от гольфа 3, от движка 1.8, поменял, пока был в гараже заводился на ура, но как только приехал домой, движок поднагрелся, опять стартер расскручивать двиг перестал, прождав с пол часа она завелась, поменял провода и плюс и минус, не помогло!
причем на теплый двиг вроде заводится, а вот если где-то буксовал, или в пробке стоял, то может и не завестись!!!

и втулка в коробке которая садится плотно, да и вал стартера в нее влезает плотно!!!

в чем дело, я уже намучался, что менять, куда копать, не знаю, помогите!!!
  • 0

#20 santik88

santik88

Участник

• Пользователи
  • 140 сообщений
  • Интересы:Интересен мир и его составляющие

Отправлено 19 January 2010 - 14:07 PM

Народ помогитеЁ!!!!!!!!!!!! Проблема такая: утром выхожу заводить машину ключ на старт, стартер проворачивался как будто сел аккум, авто завелось. Заглушил пошел домой. Ключ на старт через 25минут и все она не заводится, как будто аккум ваще в ноль.
Стартер делал буквально 4 дня назад поменяли тяговое реле, щеточный узел 2 втулки стартера.
Что делать куда смотреть?? Седня ради эксперимента добавил еще массы от акума на кузов все равно та же хня...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей