Датчик ОЖ.
Отправлено 05 December 2009 - 02:12 AM
По видимому, не работает датчик ОЖ, стрелка на приборке не отклоняется. На трайнике системы охлаждения два двухконтактных датчика: чёрный (слева, ближе к двигателю) и синий (справа).
Чёрный: На холодном двигателе имеет сопротивление примерно 1.6 кОМ, к нему подходит полосатый и сплошной провод(это настораживает, ибо к другому - только полосатые провода), напряжение на них 0,2 В.
Синий: На холодную сопротивление 3 ОМа, к нему подходят 12 В (при замыкании на массу по совету из интернета вышибло предохранитель)
А теперь уважаемые знатоки - вопросы :):
1. За что отвечает каждый из датчиков и правильные ли у них параметры?
2. Как проверить датчик температуры без демонтажа (не хочиться за зря ож сливать)?
Отправлено 05 December 2009 - 16:44 PM
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Paradox860: 05 December 2009 - 16:44 PM
Отправлено 05 December 2009 - 18:57 PM
Чёрный: На холодном двигателе имеет сопротивление примерно 1.6 кОМ, к нему подходит полосатый и сплошной провод(это настораживает, ибо к другому - только полосатые провода), напряжение на них 0,2 В.
Параметры черного датчика
mGjoOZwzVC.jpg 22.44К 51 Количество загрузок:
На фишке этого датчика при включенном зажигании должно быть 10В, проходит через стабилизатор напряжения, который находится в приборке.
На фишке этого датчика 5В. Проверить его можно так:
Цитата из FAQа Volkswagen Technical Site:
3.3.3 Как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости?
Датчик температуры снимается так: вытаскивается скобка в бок и просто вынимается датчик... Если делать замену, то при определенной быстроте и сноровке можно даже не сливать ОЖ - потери будут не велики. А вообще-то можно проверить свой датчик на соответствие характеристикам по сопротивлению. Поключается к нему омметр, нагревается датчик в кастрюльке с водой до ~90 град, и оставляется кастрюля остывать, контролируя температру подходящим водяным термометром и снимая показания с омметра. Если показания попадут в область между двумя кривыми на картинке - датчик исправен...
AlexVAG
Отправлено 05 December 2009 - 22:10 PM
Скорее всего один из них датчик температуры (стрелка- показометр), второй- на лампочку перегрева ОЖ.
Снимаешь фишку, замыкаешь контакты проводком, и либо лампочка загорается, либо стрелка зашкаливает- иначе датчик сдох..
Отправлено 06 December 2009 - 00:53 AM
Скорее всего один из них датчик температуры (стрелка- показометр), второй- на лампочку перегрева ОЖ.
Снимаешь фишку, замыкаешь контакты проводком, и либо лампочка загорается, либо стрелка зашкаливает- иначе датчик сдох..
либо как у автора
Сообщение отредактировал Дэнис: 06 December 2009 - 00:54 AM
Отправлено 06 December 2009 - 01:30 AM
Отправлено 06 December 2009 - 01:59 AM
Отправлено 06 December 2009 - 09:30 AM
Если сопротивлениепадает, то это не значит что он в норме. Кстати, именно черный идет на показометр в приборке. Синий датчик нужен, не знаю как на карбах, но на инжекторных для правильного смесеобразования при старте, прогреве и работе.
Датчики надо проверять в снятом положении.
Отправлено 07 December 2009 - 00:01 AM
Как я понял из схемы с регулятора напряжения (общего для указателя ож и топлива) ток идёт через указатели на датчики, а с них - на массу (
Но вот в чём вопрос: указатель топлива работает, а вот с провода указателя температуры напруги нет => неисправен конкретно указатель (он кста и не прозванивается), т.к. регулятор напряжения общий а второй указатель пашет, я прав?
Отправлено 07 December 2009 - 19:29 PM
Отправлено 07 December 2009 - 19:45 PM
Есть такой косяк. У меня тоже так и чем выше температура за бортом, тем больше вероятности, что лампочка будет моргать. Если температура О.Ж. в норме, то дело 99% впроводке или в плате приборки. Это не раз обсуждалось.
Сообщение отредактировал Дэнис: 07 December 2009 - 19:45 PM
Отправлено 07 December 2009 - 20:18 PM
Отправлено 08 December 2009 - 00:21 AM
Отправлено 08 December 2009 - 01:36 AM
и анекдотец :) Прибегает радостный мужик домой и кричит жене:
- Жена, собирай вещи, я 1.000.000$ выиграл в лотерею.
- А какие вещи брать? Зимние или летние?
- Да все собирай и сваливай на фиг отсюда.
Отправлено 09 January 2010 - 22:44 PM
Отправлено 10 January 2010 - 23:18 PM
Отправлено 29 August 2013 - 19:09 PM
может кто подскажет у меня беда такая на стрелка температуры ож когда заводишь машину показывает неизвесно чтоподнимается до середины и бах опускается в низ когда машина погрета и всё тишина пока неостынет неоживает
подскажите что нетак подключчено или дачик неисправен
Отправлено 17 October 2013 - 20:43 PM
похоже тема заглохла. но всё-же попробую достучаться. если я правильно понял то замкнув на массу провод индикатора температуры ож( желтый с красным), то стрелка должна уйти в право до упора. ну а если стрелка не реагирует???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей