IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не держит холостые RP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#161 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:15 AM

прочитал всю тему и удивился на сколько все неисправности рп похожи и на сколько они разные одновременно. видимо неисправность каких то элементов зажигания или впуска даёт разные симптомы но проблема все равно одна. лично у меня, как мне кажется, проблемы возникают в сырую погоду, именно когда влажно а не холодно.Как это не странно но проблемы начинаются в одном месте территориально, поскольку я катаюсь каждый день по одной и той же дороге. Может совпадение, но именно на цимбалинском мосту начинаются глюки с холостым ходом, при каждом переключение машина глохнет и заводится с толкача. Я даже перегазовку научился делать пяткой из за этой проблемы, но от этого глюк никуда не пропал. тройник менял вместе с черным датчиком так как не работал датчик на приборке, если бы знал поменял бы и остальные сразу.Доливать спирт не хочется, поэтому попытаюсь пойти как все начиная с самого дешевого поскольку причину перебоев мне так и не понятна.Конечно воздух сосать может не только из под прокладки моника.Так что буду пытаться. если кто нибудь с похожими симтомами справился отпишитесь, я думаю многим эта информация пригодится.

при -1 машина начинала глохнуть и хреново ехала, купил поглотитель влаги в РФ он стоит от 85 руб. проблема исчезла сразу и в -20 все ок.

Сообщение отредактировал Toscha: 23 December 2009 - 09:17 AM

• 0

#162 Stydentik

Stydentik

читаю...

• Пользователи
  • 810 сообщений
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 23 December 2009 - 10:13 AM

при -1 машина начинала глохнуть и хреново ехала, купил поглотитель влаги в РФ он стоит от 85 руб. проблема исчезла сразу и в -20 все ок.

нука-нука... поподробнее. :rolleyes:
  • 0

#163 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 13:08 PM

нука-нука... поподробнее. :rolleyes:

в любом автомагазине и у нас в РБ и в РФ покупал. Красная бутылка так вроде и называется поглотиель влаги. Рекомендуется зимой при каждой заправки на 40-60 литров, летом через 1600 км.

Сообщение отредактировал Toscha: 23 December 2009 - 13:10 PM

• 0

#164 Stydentik

Stydentik

читаю...

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 21:42 PM

в любом автомагазине и у нас в РБ и в РФ покупал. Красная бутылка так вроде и называется поглотиель влаги. Рекомендуется зимой при каждой заправки на 40-60 литров, летом через 1600 км.

ну тут про спирт писали. тот же эффект
  • 0

#165 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений
  • Интересы:Фотография, механика

Отправлено 24 December 2009 - 02:04 AM

А, допустим, может быть виной всего этого неработающий подогрев впускного коллектора? Лично у меня он, судя по прозвонке, не пашет.
  • 0

#166 Reggae

Reggae

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 03:08 AM

Блин, та же фигня. На холодную машина еще как-то едет, а как начнет прогреваться на холостых глохнет, бесит страшно! Поменял топливный фильтр, почистил моник, проверил синий датчик, в сервисе проверили потенциометр, позициомер, датчик холла. Не рабочим оказался только лямбда зонд, заказал - завтра привезут, посмотрю еще подушку, мож поменяю. Денег уже не жалко, лишь бы ездила сволочь, достала уже! Еще вопрос, где у мозгов выходы для диагностики, не знаю, мож предыдущий хозяин куда дел, но найти не смогли?
  • 0

#167 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 08:46 AM

А, допустим, может быть виной всего этого неработающий подогрев впускного коллектора? Лично у меня он, судя по прозвонке, не пашет.

подогрева впускного коллектора на РП нет. есть только подогрев йожига. если бы не работал подогрев ежа - она заводилась бы очень и очень долго.
  • -1

#168 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 09:13 AM

подогрева впускного коллектора на РП нет. есть только подогрев йожига. если бы не работал подогрев ежа - она заводилась бы очень и очень долго.

как нет? уменя трубочка с ож к нему подходит + выпускной под ним горячий, ну и еж.
  • 0

#169 Stydentik

Stydentik

читаю...

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:11 AM

... если бы не работал подогрев ежа - она заводилась бы очень и очень долго.

не думаю, что не у многих таблетки на еже ещё живые. даже если их прозвонить, и они будут иметь положеное сопротивление - они могут быть просто отвалившимися от ежа и греть воздух :smile: .

сколько времени нужно, чтобы ёж нагрелся после поворота ключа? все ждут хотябы минуту-две? максимум - услышат гудёж б/насоса и заводят, а то и ваще сразу.
  • 0

#170 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:13 AM

сколько времени нужно, чтобы ёж нагрелся после поворота ключа? все ждут хотябы минуту-две? максимум - услышат гудёж б/насоса и заводят, а то и ваще сразу.

еж прогревается через 2-3 секунды. там ниипическое напряжение подается на него
  • -1

#171 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:14 AM

как нет? уменя трубочка с ож к нему подходит + выпускной под ним горячий, ну и еж.

хм. чет я такого у себя не помню. надо проверить :)
  • -1

#172 Stydentik

Stydentik

читаю...

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:18 AM

еж прогревается через 2-3 секунды. там ниипическое напряжение подается на него

12-13В - это "ниипическое напряжение"?
  • -1

#173 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений
  • Интересы:неизвестны

Отправлено 24 December 2009 - 11:19 AM

он имел ввиду неебичекую силу тока
  • 0

#174 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:22 AM

он имел ввиду неебичекую силу тока

да
  • -1

#175 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:03 PM

хм. чет я такого у себя не помню. надо проверить :)

справа к впускному трубочка подходит, недавно порвал нечаянно там ОЖ.
  • 0

#176 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 17:47 PM

Забавно, какая-то трубочка. Снимал недавно моник для замены подушки, все что увидел - впускной, внутри блестящий ёж, от впускного патрубок на вакуумник. Всё, вроде никаких трубочек нету.
А подогрев впускного я имел в виду как раз именно ежа. В книжке написано, что его плюсовой контакт не должен звониться с массой. А у меня звонится, из чего я сделал вывод, что он мертв. Неохота снимать впускной для проверки...

Reggae, после замены лямбды отпишись о результатах.
  • 0

#177 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:28 PM

Мой тоже раскапризничался глох троил, гулял оборотами. Заехал купил осушитель контактов, и что вы думаете, этой сволочи просто мокро было!!!
  • 0

#178 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 21:02 PM

Wendigo, контакты чего именно ты осушал?

Намедни поставил наконец-то тахометр, так что история болезни подкрепилась цифровыми данными. Завожу машину после ночи (температура около нуля). Холостые поднимаются до 1800, стоит, греется. Через 4 минуты (засек ради интереса) холостые снизились на 800, тачку стало подкалбашивать, еще через полминуты упали до 500-400. Машина еле урчит, трясется, мигает лампа генератора. Но не глохнет. Пожалел ее, выключил зажигание и снова завел. Уже грел с подгазовкой, хотя обороты были в районе тысячи. Подождал минуты две, неспешно поехал. Прогрелась потихоньку, еду по городу. Торможу на светофоре. Стрелка ОЖ висит на трети шкалы, а холостые - 1800! Но стабильные. Стою, стрелка потихоньку ползет к середине, обороты за минуту снизились где-то до 1400. Дальше стоять не мог, т.к. зеленый свет, поехал. Сама по себе разгоняется очень динамично, к этому претензий нету, прям в сиденье давит. Но что-то явно не то с датчиком ХХ. Я просто не знаю, на что еще грешить. Вот реально как будто он мандит, задает не тот темп.
А еще было замечено, что если при прогреве включить ближний свет, обороты резко падают и снова начинается колбаса. Это только на холодном движке. Генератор недавно после ремонта, хотя есть с ним косяк - звенеть стал, как шарик в кастрюле. Но это уже не по теме.
И еще: наткнулся на это пособие по ремонту датчика ХХ http://volkswagen.ms...showtopic=40313
Кто-нить пробовал? Новый покупать не улыбает, особенно если этот починить можно.
  • 0

#179 Reggae

Reggae

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 21:39 PM

Привезли лямбда - оказалось не подходит по штекеру, из подходящего заказал с GTI движка более 100 сильного, наверно за 20 лет кто-то чо-то мне намудрил. Вопрос: это как-нибудь может влиять на правильную работу движка ( может мозги  будут считывать что-то некорректно)?
  • 0

#180 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений
  • Интересы:неизвестны

Отправлено 25 December 2009 - 09:29 AM

Привезли лямбда - оказалось не подходит по штекеру, из подходящего заказал с GTI движка более 100 сильного, наверно за 20 лет кто-то чо-то мне намудрил. Вопрос: это как-нибудь может влиять на правильную работу движка ( может мозги  будут считывать что-то некорректно)?

зонды все одинаковые, у меня вообще стоит 3-х контактный
2 подогрева я не использую

так что переделай фишку и не парься
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей