IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вода в салоне, под уплотнителем/резинкой лобового стекла!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Andrey_A

Andrey_A

Участник

• Пользователи
  • 201 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 14:28 PM

Хелп!!!! У меня вода в салоне, под уплотнителем/резинкой лобового стекла. Собственно сейчас 2 часа искал причину - не нашел. Резинка сидит плотно, придраться не к чему. А вот само железо кузова, под резинкой, немного проржавело((
Вроде как там должны быть водостоки - тыкнете носом где они находятся!!!за 2 часа не нашел( думаю уже герметиком по резинки пройтись....
  • 0

#2 LarryJ

LarryJ

Участник

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 15:11 PM

Цитата(Andrey_A @ 22.11.2009, 14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Хелп!!!! У меня вода в салоне, под уплотнителем/резинкой лобового стекла. Собственно сейчас 2 часа искал причину - не нашел. Резинка сидит плотно, придраться не к чему. А вот само железо кузова, под резинкой, немного проржавело((
Вроде как там должны быть водостоки - тыкнете носом где они находятся!!!за 2 часа не нашел( думаю уже герметиком по резинки пройтись....

Небось в левом нижнем углу стекла просачивается, недалеко от блока предохранителей?
если так-снимай лобаш(скорее всего ты его потеряешь при съеме, будь готов морально) и восстанавливай рамку лобового стекла
Из водостоков у лобаша- две дырочки по нижней кромке под резинкой, когда снимешь стекло увидишь
  • 0

#3 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 15:23 PM

У меня скрозь стекло в резинке текло. Снял лобашь и герметика в резинку. Все окей.
  • 0

#4 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 November 2009 - 15:53 PM

снимать нафиг лобаш, резинку менять либо реанимировать
а кромку лобаша скорее всего варить придется раз потекло через не
дренажные отверстия в 2 см от закруглений нижних
  • 0

#5 Батонов

Батонов

Интересующийся

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • Интересы:Авто, фото, реклама, видеодизайн

Отправлено 24 November 2009 - 11:32 AM

[quote name='Andrey_A' date='22.11.2009, 14:28' post='720091']
[/quote

У меня такая же проблема. Снимал лобовуху и элементарным поливанием водички на дренажные дырки проверял их работоспособность. Как итог - с пассажирской стороны вода прямиком полилась в салон, с водительского ушла куда ей положено. Сток скрыт и подобраться туда без дополнительного разбора передней части машины не удастся. Было принято весьма сомнительное решение отверстия заделать, что и было проделано))) Дальнейший итог, после ночного дождика в салоне сухо НО...вода скопилась под резинкой. Этап по вытеснению воды следующий - замена резинки и реанимация рамки или же заливание герметиком резины старой причем наглухо и желательно по всему периметру.
  • 0

#6 Andrey_A

Andrey_A

Участник

• Пользователи
  • 201 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:29 PM

Нда хреновая проблемка ... а тогда еще такие вопросики: к эти водостокам вода только из под резинки попадает??(или может еще из люка к примеру???).
Если тока через резинку - то попробую её строительным герметиком наглухо промазать:))

P.S. спасибо за прошлые ответы.
  • 0

#7 nekitos19

nekitos19

Участник

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 22:37 PM

Тоже самое было. Вчера поставил новую резинку и стекло пришлось поменять,старое треснуло при съёме((( Теперь всё сухо,не течёт)))
  • 0

#8 *Denis*

*Denis*

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 01:18 AM

Та же самая проблема, течет левый нижний угол рамки((( Вчера пытался промазать герметиком изнутри, сутки продеражалось... А сегодня опять полило. Готовлюсь морально снимать лобовое стекло. А реально самому снять стекло и ничего не сломать??? Или искать сервис? Подскажите, пожалуйста.
  • 0

#9 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 25 November 2009 - 01:39 AM

все реально
нужно только плоские отвертки с широким жалом взять и аккуратно из салона отгинать уплотнитель начиная с верха стекла (те подсунул отвертку под уплотнитель и как бы вниз его завернул, потом рядом второй отверткой и так примерно до середины стоек, дальше само выдавится)
геморно, но зато стеко целое
уплотнитель скорее всего дубовый - лучше нафиг его поменять или вымочить в чем нить типо керосина для восстановления эластичных свойств (ессесно потом отмыть шоб не нюхать)
  • 0

#10 sergusha74

sergusha74

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:14 PM

Привет! Была эта проблема на г2 и на дж2.... резинка от старости перестаёт плотно прилегать+ржа под резинкой. Пробовал силиконы, герметики - это всё глупости.... нашёл в электронных каталогах уплотнительную резинку FEBI (около 500руб), отдал в мастерскую мне поборолись со ржой, подкрасили, поставили нов резинку и..... НЕТ ПРОБЛЕММ 2 года уже!!! а на горльфе что-то изобретал - всё зря, так и продал...
ПС. ...а вода была и на предохранителях, и на ковриках, и под ними, и на ботинки лилось....
  • 0

#11 sergusha74

sergusha74

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:17 PM

Водостоки с крыши у нас с салоном не завязаны.... на Венто езли крышевые стоки забиваются, бывает подкапывает в салон...

• 0

#12 *Denis*

*Denis*

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 18:47 PM

Спасибо e404 за совет, попробую в выходные на даче снять без потерь.
  • 0

#13 Батонов

Батонов

Интересующийся

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • Интересы:Авто, фото, реклама, видеодизайн

Отправлено 26 November 2009 - 11:29 AM

Цитата(*Denis* @ 25.11.2009, 18:47) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо e404 за совет, попробую в выходные на даче снять без потерь.

Снять окно вполне реально без проблем. Как правильно сказал е404 нужна отвертка и терпение. По-тиху резинку засовывешь наружу, низ можно не трогать. Сам почувствуешь когда стекло готово вытолкнуться. Аккуратно достаешь. Я заказал резинку в экзисте, так как герметики все эти на самом деле вещь не надежная и временная.
  • 0

#14 Yahor

Yahor

Участник

• Пользователи
  • 138 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 11:37 AM

Цитата(e404 @ 25.11.2009, 0:39) <{POST_SNAPBACK}>
нужно только плоские отвертки с широким жалом взять и аккуратно из салона отгинать уплотнитель начиная с верха стекла (те подсунул отвертку под уплотнитель и как бы вниз его завернул, потом рядом второй отверткой и так примерно до середины стоек, дальше само выдавится)

Я так понимаю, для извлечения стекла хлопушки этот метод тоже вполне подойдёт?
Не должно же там быть каких-то доп. хитростей?

• 0

#15 carb

carb

Участник

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 11:55 AM

да так же
  • 0

#16 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 17:13 PM

течет через уплотнители стекол на передней правой двери и через уплотнитель задней правой двери.. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?? Менял уплотнитель двери все равно течет :( Что делать?
  • 0

#17 Andrea_Hertz

Andrea_Hertz

Участник

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 14:37 PM

я правильно понимаю, что подкапотный водосток - это пластиковая хрень под капотом вдоль лобового стекла. Насколько вероятна течь в салон из-за того, что он разломан. течет с обеих сторон, причем с водительской в районе блока предохранителей.
  • 0

#18 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 16:35 PM

течет через уплотнители стекол на передней правой двери и через уплотнитель задней правой двери.. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?? Менял уплотнитель двери все равно течет Изображение Что делать?

куда течет?если в двери,то так и должно,в дверях водостоки е
  • 0

#19 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 16:37 PM

я правильно понимаю, что подкапотный водосток - это пластиковая хрень под капотом вдоль лобового стекла. Насколько вероятна течь в салон из-за того, что он разломан. течет с обеих сторон, причем с водительской в районе блока предохранителей.

очень низка,течет или рамка или уплотнитель
  • 0

#20 Andrea_Hertz

Andrea_Hertz

Участник

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 17:09 PM

куда течет?если в двери,то так и должно,в дверях водостоки е

на середину ковриков в салон из-под торпеды
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3