Jetta II без задних дверей
Отправлено 02 May 2011 - 12:17 PM
на очереди электрозеркала.
Отправлено 02 May 2011 - 23:38 PM
расскажи!поставил круиз
Отправлено 06 May 2011 - 16:05 PM
Отправлено 07 May 2011 - 21:59 PM
Отправлено 10 May 2011 - 10:56 AM
Отправлено 12 May 2011 - 10:06 AM
рассказываю про круиз:
т.к. я вообщем часто езжу очень очень далеко я решил себе поставить круиз - контроль.
вообщем покупал по кускам, в разных местах, с переключателем подсобил Сантер
кое что заказывал, в том числе все фишки на проводку, которой у меня небыло и которую я собирал сам
схемы впринципе есть, даже существует оригинальный мануал по дооборудования пассата.
опять эе Сантер помог с тем что дал свою проводку посмотреть. так что заплел я ее правильно :)
все устанавливаеться без особых проблем в те места куда надо.
насос вакуумный который у пассата стоит под крылом я поставил под водостоком рядом с салонником
( теперь его слышно немного))
проводку втыкать в штатные фишки блока можно без проблем если купить клеммы. их я заказывал по порше.
сигнал с датчика холла береться с контакта HALLGEBER черной фишки двухразьемной приборки
если приборка с одним разьемом то цвет провода фиолетовый.
провод этот уходит в блок, если кто то будет ставить то схему дам и разьясню подробно что и как.
и еще один нюансс - что бы к педали газа подцепить тягу груши - нужно менять педать газа с гольфовской на пассатовскую.
только у пассатовской педали есть дополнительное ушко куда это прикручиваеться.
обьясняеться это тем что на гольфы круиз ставился только на дигифант - а значит груша тянула дроссель.
а на пассате что бы не делать 10 вариантов груш на дроссель - сделали просто один вариант который тянул педаль.
вот такие дела
Отправлено 12 May 2011 - 10:29 AM
сначала я купил по случаю правое электрозеркало и положил его в гараж.
левое найти было сложно - поэтому посмотрев еточку
я понял что можно собрать электрозеркало из механического.
я поехал на разборку пассатоводов, купил у них зеркало ( к слову сказать пару жлектрозеркал от пассата барыжат за 1500 руб)
скрутил с него механизм управления и все остальное выкинул.
раскрутил свое зеркало, снял механическое управление, и прикрутил электрическое.
к слову сказать правое зеркалок которое я купил на разборке оказаалось с вкрученым саморезом в корпусе который я не заметил сразу,
да и вообще оно не разбиралось, поэтому мне пришлось купить еще одно правое зеркало у Жени Heysel
вообщем в результате я получил 2 электрических зеркала, собранных и рабочих.
кнопку управления я заказал новую, проводку как обычно смастерил сам. дело за элементами.
сначала я пытался заказывать по оригиналу зеркальные элементы с подогревом,
по цене они получались что то в районе 2 тысяч за штуку, но основная проблема в том что они не приходили - т.к сняты с производства.
пришлось колхозить и в результате я в южном порту по смешной цене изготовил 2 сферических зеркала с подогревом.
единственное что в них пришлось доделать это промазать шов герметиком между основой и зеркалом что бы оно не облезало.
как то так.
Отправлено 12 May 2011 - 10:32 AM
Отправлено 12 May 2011 - 13:11 PM
еще когда правое зеркало двигаешь - левое в этот момент пощелкивает и наоборот.
на порше тоже самое было
Отправлено 12 May 2011 - 13:19 PM
Отправлено 12 May 2011 - 14:54 PM
Отправлено 12 May 2011 - 17:24 PM
пля выб видели какой механизм электрозеркал на порше......
там система тросиков а не зубчатых шестерен
Отправлено 12 May 2011 - 17:28 PM
думаю что то с GPS/GSM модулем и автозапуском.
а то машина сука ночью открываеться сама.......
Отправлено 12 May 2011 - 19:02 PM
Отправлено 12 May 2011 - 23:01 PM
Отправлено 13 May 2011 - 09:00 AM
круто, мотолок.рассказываю про круиз:
...
я к тебе ещё пристану по установке/подключению, вот только загробастаю себе комплект=)
как работает? не отщёлкивается сам? удобно ваще?
Отправлено 13 May 2011 - 09:18 AM
что ты имеешь ввиду под низкотемпературной смазкой?
Ну я имел ввиду которая не особо густеет и не замерзает при отрицательных температурах.
Отправлено 14 May 2011 - 11:05 AM
вчера видел машинку возле фолькваген центр кунцево, зачетно смотриться
снаружи она у меня тока ободранная) ну ничего осенью покрашу
Отправлено 14 May 2011 - 11:08 AM
Ну молодца, Олег! Сколько ж у тебя свободного времени! завидую...
Вальдемер, у меня жосткое соглашение с женским полом:)))
1. я ремонтирую только свою машину
2. мне даеться по 1 месяцу на ремонт весной, летом и осенью, все остальное нее*ет )
3. в качестве исключения у меня есть несколько дней посмотреть машину перед дальними поездками
4. в гараже не пить. точнее пить можно только с одним человеком которого я вижу раз в полгода
вот так вот и живем))))))))))))))))))
Отправлено 14 May 2011 - 11:11 AM
не отщелкиваеться, в горку поддает газу, если сбросил скорость - доводишь переключатель влево и он сам набирает обратно сколько было.
насчет подключения могогу чем могу. в городе удобен тем что если у тебя зазвонил в кармане телефон а ты его не вынул заранее, можно включить круиз, снять ноги с педалей и вытянуть тел из кармана без особой эквелибристики.
Zmeiko - по идее это вазелин. по крайней мере поршовые механизмы были смазанны чем то белым напоминающем именно вазелин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей