IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не держит обороты ХХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 RaMoNVicious

RaMoNVicious

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • Интересы:Punk-Rock, VW G2 Syncro, 3ds Max

Отправлено 18 November 2009 - 21:46 PM

Всем привет...
...после поездки в РФ на обратном пути всплыла трабла - 1Р не держит холостые: сначала вроде бы держит 1000-1100 об/мин (раньше в этих пределах всегда был хх), потом обороты за 0.5-1с падают до 800-900 и начинается вибрация... потом через 1-2 сек опять подымаются до 1000-1000 об/мин (вибрация уходит)... и так постоянно... на холодную пару раз так глох вообще...
...по трассе при движении при 2000 об/мин длительное время пропадала тяга - машина останавливаться начинала... на ходу выжимаю сцепление, врубаю нийтраль, нажимаю на газ - обороты на месте (около 1000)... потом через пару сек начинают медленно рости до 2000, потом как ни в чем не бывало в момент выходит на 3000-3500... и дальше тянет нормально...
...по городе два дня не глох и тяга не пропадала так вот...

...сегодня отдавал на прочистку инжектора (со сменой топливного фильтра)... забрал... при выезде с работы (часа через 1.5-2, т.е. на холодную) опять обороты плавали так же... и вибрации...
...на горячем двиге тоже обороты плавали, когда ставил на стоянку...

...хелп, что может быть?.. vava.gif

п.с.: также в мануале читал, что по паспорту обороты хх должны быть 800-850... но чота ниже 1000 никогда не было - это что то значит?.. vava.gif

Сообщение отредактировал RaMoNVicious: 18 November 2009 - 22:29 PM

• 0

#2 RaMoNVicious

RaMoNVicious

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • Интересы:Punk-Rock, VW G2 Syncro, 3ds Max

Отправлено 20 January 2010 - 12:10 PM

Предыдущая проблема частично решилось - перепайка подгоревших элементов в эбу.
Сейчас проявилось еще фигня:
http://www.youtube.c...u/0/6a7DUFJk-YE
на 2-ой секунде даю педалью обороты до 2К, сразу отпускаю газ... дальше (с 3-ей секунды), все происходит уже без моего участия...
(снимал почти ноччью, вытянул обработкой для наглядности... обороты хх сейчас - примерно на 1100 об/мин)

Хелп, что может быть?
  • 0

#3 Dizel

Dizel

Бутаффский падонаГ

• Пользователи
  • 2786 сообщений
  • Интересы:SeX Атомобили Активный отдых

Отправлено 21 January 2010 - 00:28 AM

прикольно я не один такой.
по этому поводу в поиске много чё есть.
проверь проводку(разьём и по проводу см 10) идущую к лопате(впусному коллектору),там у меня было жесть,из-за этого большенство бывает,а так причин дофига,расходомер,подсос воздуха,датчики,проверь давление бензика на рампу и многое другое.
до сих пор свою машину по этому поводу ломаю.
  • 0

#4 syncro1.8

syncro1.8

Участник

• Пользователи
  • 190 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:52 PM

Была такая же беда, прям 1 в 1. Тоже обороты плавали на хх. Бывало даже глохнуть начинала. В моём случае в этом был виноват РХХ. Он работал, но видать плохо, когда я его снял все внутренности были покрыты копотью. Я положил его в ванночку с бензином на полчаса, потом промыл очистителем карба, смыл много грязи и сажи. После всего побрызгал немного WD-40. После этого обороты ХХ перестали плавать, вообще.

По поводу

...по трассе при движении при 2000 об/мин длительное время пропадала тяга - машина останавливаться начинала... на ходу выжимаю сцепление, врубаю нийтраль, нажимаю на газ - обороты на месте (около 1000)... потом через пару сек начинают медленно рости до 2000, потом как ни в чем не бывало в >момент выходит на 3000-3500... и дальше тянет нормально...

Возможно лямбда-зонд, проверить просто - отключи его, если проблема изчезла меняй ЛЗ.

По поводу оборотов ХХ, у меня порядка 900об/мин, почитай мануал, на расходомере есть винт регулировки ХХ, но сам я его ни разу не крутил.
  • 0

#5 Leonidgolf2

Leonidgolf2

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:35 PM

Блин спасибо тебе посмотрю обязательно у меня что-то похожее происходит )Автору темы респект)
  • 0

#6 F0X

F0X

Активный участник

• Пользователи
  • 442 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 22:14 PM

Предыдущая проблема частично решилось - перепайка подгоревших элементов в эбу.
Сейчас проявилось еще фигня:
http://www.youtube.c...u/0/6a7DUFJk-YE
на 2-ой секунде даю педалью обороты до 2К, сразу отпускаю газ... дальше (с 3-ей секунды), все происходит уже без моего участия...
(снимал почти ноччью, вытянул обработкой для наглядности... обороты хх сейчас - примерно на 1100 об/мин)

Хелп, что может быть?

Поснимай все фишки с датчиков и хорошо почисть, ЛЗ вообще отключи и выставь СО/СН без него - кушать горючки меньше будет (проверено). Кстати, еще может быть проблема с какой нить форсункой, может она не распыляет, а льет, поэтому плохо реагирует на педаль газа на трассе и тупит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей