IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Клевая фирма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#141 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:30 PM

как у вас все тяжело :D
я вот оплачиваю при получении ;)))

+1
точно также
  • 0

#142 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 April 2010 - 14:58 PM

Это конечно круто, и я оплачиваю по факту, но:
1) Если мне пообещали в фирме А за три дня, а в Экзисте за 2, я заказл в нем, а жду 3 недели - это как?
2) Ну пошел по итогу купил на другой фирме, а там стекло пришло через день - как итог со мной будут работать только по предоплате впредь.
Т.е. получается замкнутый круг, который по итогу просто заставит отказаться от экзиста, при появлении в городе еще каких-либо фирм по заказу запчастей.
  • 0

#143 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 April 2010 - 15:07 PM

Это конечно круто, и я оплачиваю по факту, но:
1) Если мне пообещали в фирме А за три дня, а в Экзисте за 2, я заказл в нем, а жду 3 недели - это как?
2) Ну пошел по итогу купил на другой фирме, а там стекло пришло через день - как итог со мной будут работать только по предоплате впредь.
Т.е. получается замкнутый круг, который по итогу просто заставит отказаться от экзиста, при появлении в городе еще каких-либо фирм по заказу запчастей.

ключевая фраза "к-л еще фирмы..."
если нет альтернативы, или конторы сами в экзисте заказывают, то остается тока экзист :D
то что эти ушлепки заявляют одни сроки поставки, а в реале все не так- это да...
сам вот уже 2ую неделю не могу перебрать подвеску - на позапрошлой неделе обнаружил мертвую стойку
тут же заказал необходимые резинки\болты\гайки\пыльники с сроками 1-2 дня в расчете на то что в пт заберу и в выхи перекину подвеску
как итоге стойки вторую неделю лежат в гараже тк "любимый" нами экзист привез мне через 1-2 дня тока половину заказа, сняв часть позиций (соотв перезаказ и еще +2 дня)
так еще когда я приехал забирать то что пришло выяснилось что они прое.ли пыльники задних стоек!!! 2 стакана...
не 2 маааааааленькие гаечки, а 2 здоровых стакана
кладовщик сказал что ему проще перезаказать, а я снова пролетел с заменой :aggressive: (хотел правда старые оставить, замотав их скотчем, но погода с минусом ночью просто обрадовала :icon_frown: )
ща стаканы пришли...но дороже тех что я заказывал и кто оплачивать разницу будет я хз - косяк их, я башлять не собираюсь
  • 0

#144 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 April 2010 - 16:00 PM

Боюсь, что они тоже((((
  • 0

#145 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 01:01 AM

а манагеры не двигают сроками...сроки заявляет поставщик
....
Или с пеной у рта будем утверждать, что это только Экзисту присуще...только вот как-то не густо в других магазинах с мелочёвкой и т.п., и тем более со схемками и применяемостью...
Обычно..."Вам по-дешевле, по-дороже" и не факт. что за "по-дороже" ты не купишь тоже самое что было "за по-дешевле"...не надо иллюзий..впаривают как с добрым утром

Да я не доказываю с пеной у рта, что в других фирмах лучше, я пытаюсь доказать, что дороже и сразу - лучше, в любом случае :)
Хотя, тоже забавно, клевая фирма экзист, принимая оплату, подтверждает, что она предоставит товар.... тут тоже все двояко, никто же не предупреждает в экзисте, что доставка этого товара может быть не в срок или он может быть снят с поставки.
Кстати, это уже вопрос к юристам, а не к математикам со странной логикой :)
  • 0

#146 Daniilus

Daniilus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 623 сообщений
  • Интересы:кино, книги, история, авто, и многое другое

Отправлено 15 July 2010 - 02:37 AM

заказал в конце апреля губу ГТИшную на Г3, жду досих пор...)))
третий месяц на таможне говорят..
  • 0

#147 Бес

Бес

Флудер

• Пользователи
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 08:42 AM

у меня проблем с ним не возникает,потому что я покупаю лишь то что есть вналичие или иду в другой магазин. Пусть дороже на пару копеек,зато не нужно два раза куда-то ездить и чего-то не понятного ждать.

и чё вы 2 раза ездите, я езжу всегда один раз, и оплачиваю при получении. Если есть небольшая положительная история покупок, то гришь менеджеру что ехать дважды далеко и оплатишь при получении и всё.
  • 0

#148 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 15 July 2010 - 11:46 AM

Да я не доказываю с пеной у рта, что в других фирмах лучше, я пытаюсь доказать, что дороже и сразу - лучше, в любом случае :)
Хотя, тоже забавно, клевая фирма экзист, принимая оплату, подтверждает, что она предоставит товар.... тут тоже все двояко, никто же не предупреждает в экзисте, что доставка этого товара может быть не в срок или он может быть снят с поставки.
Кстати, это уже вопрос к юристам, а не к математикам со странной логикой :)

читайте договор
  • 0

#149 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:53 AM

почему у меня никогда не возникало проблем с экзистом?
заказывал и на гольф и на пассат и на опель и на сааб..... все всегда привозили вовремя и без предоплат....
  • 0

#150 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений
  • Интересы:Фотография, механика

Отправлено 15 July 2010 - 11:59 AM

Собсно, если не возлагать особых надежд на приобретение редких деталек, то можно быть довольным. Хорошо, что можно заказывать прям из дома (правда, как мне сказали, только если сумма заказа меньше 100$ и срок доставки не больше 3-х дней). Да, пару раз были неувязки - ждал патрончик для габарита полтора месяца, в итоге его потеряли, перезаказал и он приехал через 2 дня. Бывает, что какую-нить фигню ждать долго - например, стопорная шайба на рулевую колонку. Но зато цены приемлимые - в магазе болт для суппорта стоит 50р, а Экзисте - 12. И так на все.
  • 0

#151 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:06 PM

Меня на самом деле радует менталитет наших граждан
Обманули? Не выполнили сроки? Цена неверна? да и хрен с ним, дальше буду ходить отдавать деньги в эту контору, зато на форуме поплачусь от души. А других фирм наверное не бывает :)
  • 0

#152 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 14:38 PM

читайте договор

Уважаемый, Вы юрист? :)
Вот еще пара лестных отзывов с нашего же форума об экзисте :)

Сообщение отредактировал misc: 15 July 2010 - 14:46 PM

• 0

#153 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 July 2010 - 10:14 AM

че с элькатсом?!
лагает 2ой день
досят их что ли?
  • 0

#154 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 10:18 AM

проверил елкаст, у меня все быстро открывается...сек 2-3 страница
  • 0

#155 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 11:06 AM

Уважаемый, Вы юрист? :)
Вот еще пара лестных отзывов с нашего же форума об экзисте :)

для того, чтобы читать, нужно было учиться в школе.
Читайте договор, там по-русски и чёрными буквами на белом.
Если не читаете договор, это ваши проблемы.
Любой юрист будет с вами обсуждать вопрос только при наличии договора.
Вы сделали заказ, Вы приняли условия договора, если вы их не желаете знать, это ваши проблемы.
Если считаете, что нарушены ваши права потребителя, для этого есть инструменты для решения этих вопросов.
Отзывы меня не интересуют, т.к. они субъективны и не всегда достоверны, также и в силу вышеизложенного.
У вас хватает времени писать пасквили в Интеренете на форумах, но почему-то его у вас нет на изучение договора.
Не устраивает, не заказывайте, пользуйтесь услугами других поставщиков.

Сообщение отредактировал Pentax: 16 July 2010 - 11:08 AM

• 0

#156 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 11:07 AM

че с элькатсом?!
лагает 2ой день
досят их что ли?

Паш, проблемы были, но вот сейчас я проверил, работает
  • 0

#157 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 13:18 PM

Вы сделали заказ, Вы приняли условия договора, если вы их не желаете знать, это ваши проблемы.

Сразу видно, что Вы не учились на юриста :) :00091:

Оферта (от лат. offero «предлагаю») - это предложение лица (физического или юридического) заключить гражданско-правовой договор, под офертой подразумевается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение (Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 435)

Публичная оферта. Признаки публичной оферты

Публичной офертой считается реклама товара или услуги в СМИ, т.е. обращение к неопределенному кругу лиц. Таким образом, публичная офферта это:

- Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

- Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Акцепт оферты

- Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

- Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

- Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

- Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Из чего можно сделать вывод, что под договором, в данном случае, можно подразумевать предложение фирмы экзист с указанием сроков поставки и цены.
А теперь, все же, хотелось бы услышать юриста :text_39:
  • 0

#158 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 13:35 PM

Вот такие, кто "учится на юриста" затем у нас работают продавцами, ибо юристов как собак не резанных. а реальных юристов ещё меньше.
Ещё раз говорю, ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР...у меня он есть, как у Вас не знаю, Вы же его всё равно читать не собираетесь, так как "учитесь на юриста"
  • 0

#159 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 13:45 PM

Из чего можно сделать вывод, что под договором, в данном случае, можно подразумевать предложение фирмы экзист с указанием сроков поставки и цены.
А теперь, все же, хотелось бы услышать юриста :text_39:

я ничего не подразумеваю, я имею на руках договор с печатями и подписями. с указанием конкретных лиц.
Предложение на сайте Экзист с указанием сроков и цены имеется....это к вопросу о математике и т.п...статистика по поставщику. сроках поставки. проценте выдачи. а также проценте выдачи в указанный срок - ИМЕЕТСЯ.
  • 0

#160 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 14:08 PM

я ничего не подразумеваю, я имею на руках договор с печатями и подписями. с указанием конкретных лиц.
Предложение на сайте Экзист с указанием сроков и цены имеется....это к вопросу о математике и т.п...статистика по поставщику. сроках поставки. проценте выдачи. а также проценте выдачи в указанный срок - ИМЕЕТСЯ.

Извини :) зарегистрировался, посмотрел :) Действительно, при оформлении заказа присутствует договор и надпись "Со всеми пунктами договора ознакомлен" и кнопка оформить заказ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей