IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Клевая фирма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#81 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:17 PM

Цитата

ты сам-то там покупаешь че-нибудь?!
  • 0

#82 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:18 PM

Цитата(Pentax @ 23.11.2009, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вышеуказанные ссылки на МОСКОВСКИЕ адреса, для меня это сразу ОТБОЙ, попросту будет не выгодно.

А чем выгоднее экзист для тех городов, где нет его представительства?

Цитата
Второе, ОПЯТЬ ЖЕ, никого не хотелось бы бесить, но почему Экзист это проходимцы, а на указанный сайтах "честные пацаны", с котороыми нужно созваниваться, стыковаться под мостом.
"Если телефоны магазина не отвечают, то можно звонить Роману на сотовый 771-2582 (771-CLUB)", "Здравствуйте, Уважаемый Посетитель!

Сугубо потому, что эти люди уже более 10 лет делают свой бизнес на "честном слове" у сообщества гораздо большего, чем нещастный Г2Цлуп.

Цитата
но гарантии жидковаты, для региона совсем ни как.

А у экзиста есть гарантии? А можно посмотреть? :)
  • 0

#83 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:23 PM

Цитата(DJ Kill @ 23.11.2009, 8:59) <{POST_SNAPBACK}>

я не всматривался особо, но бегло просмотрев могу сказать, что на этих сайтах (кроме одного, где надо было региться) даже нельзя тупо вбить номер запчасти и покурить ее по их каталогам, где мне показали бы столбик с десятком-дргим производителей и конкретными ценниками....
  • 0

#84 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 23 November 2009 - 12:34 PM

DJ Kill, я живу как раз в городе, где нет Экзист (г.Владимир -это город где я работаю). И в этих "других" городах купить что-то вовсе маловозможно и это будет как раз с ярлыками Экзист, во всяком случае мой городок в 30000 жителей и всё ровно также под заказ. Или Вы можете предположить, что кто-то ломанётся в Москву за 250 км....за воздушным фильтром...да даже за экономайзером??? он вылехзет дороже чем в Экзист за два дня в подарочной упаковке
Мне проще, сидя в этом городке, полазить по сайту Экзист, выбрать и оставить заказ. В г.Коврове (30км) либо г. Владимир (40 км) есть Экзист, где я могу это забрать. Т.к. каждый день кроме выходных я во Владимире, мне удобнее офис во Владимире.

То, чего я не нашёл для себя. я собрался бабками и поехал к Алексею в Люберцы, это было выгоднее и надёжнее, чем транспортной кампашкой.
И то, косячок вышел, ну да ладно, бывает.

О гарантиях...я понимаю о чём Вы..в свете 10 лет на честном слове, но мне они как провинциалу никак...ну никак.
Взглянуть на гарантии Экзист...какие проблемы, договор стандартный.
Во всяком случае у меня чек на руках, договор с Экзист, заказ я делаю по VIN в сомнительном случае и с проверкой заказ менеджером, это его головная боль и его проблемы.

Сообщение отредактировал Pentax: 23 November 2009 - 12:38 PM

• 0

#85 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:39 PM

Я же не сказал, что Экзист "свет в окошке", но часто это так...крепёж и прочие "мелочи" я могу заказать например ТОЛЬКО в Экзист, в остальных магазинах адресуют на разборки

Сообщение отредактировал Pentax: 23 November 2009 - 12:40 PM

• 0

#86 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:46 PM

Цитата(Pentax @ 23.11.2009, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Я же не сказал, что Экзист "свет в окошке", но часто это так...крепёж и прочие "мелочи" я могу заказать например ТОЛЬКО в Экзист, в остальных магазинах адресуют на разборки

+1. Такое ощущение, что для других магазинов крепежи и прочее - это что-то загранное, не для русского менталитета явно) "А чо тебе надо? Какой нафиг оригинал? Во... тайваньская фирма, я ж те сказал. Да, 5000 рублей, есть китай за 4500 рублей... чо? Где оригинал ты видел, иди куда подальше! ЧТО? Как ты это крепить будешь? болты нужны? Да мне ПОО.... как ты будешь это крепить! Вон старые вытащишь или на разборке возьмешь... шайбы еще нужны? Ваговские???" - примерно пересказал суть одного из моих разговоров в "другом магазине запчастей", который состоялся где-то года два назад.
  • 0

#87 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:50 PM

Цитата(DJ Kill @ 23.11.2009, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
у сообщества гораздо большего, чем нещастный Г2Цлуп.

ммммм....о том, что сообщество больше, это понятно...кроме Г2 много других авто.....однако, а почему Г2клуб несчастный??? ну зачем вести себя как провинциал переехавший в Москву?
  • 0

#88 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:55 PM

Я искренне сочувствую вашей ситуации во Владимире. В Москве она другая. В Питере она, кстати, тоже другая. Но питерских магазинов я не знаю.

А в вышеназванных и на разборки не пошлют и всё что надо находят обычно.

Кстати, договор с Экзистом очень смешной. И чек там не помошник совсем. :) А то, что вам по вину (который для второго гольфа вообще бесполезен при подборе запчастей) что-то подберут и это будет не то будет Ваша проблема, а не менеджена. :)
  • 0

#89 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:56 PM

Spirit88, в чём и суть...ну не желаю я ставить на шаровую б\у болты, я один раз попробывал от безысходности...спасибо, больше не надо.
Ну не хочу я покупать болты на строительном рынке для задних аммортизаторов, а также для стоек...ну не хочу...а в магазинах это не возят...в магазинах, ксати, чаще что есть....свечи (и то - "подходят всем"), маслянный фильтр, сайленты, переключатели, прокладка под ГБЦ, клапанную и поддона...ШРУС...всё остальное ты будешь ждать...день-два-три. Да, что-то можно найти дешевле, что-то дороже...но часто это от привоза зависит...у кого-то просто залежалось.
  • 0

#90 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:03 PM

Цитата(DJ Kill @ 23.11.2009, 12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я искренне сочувствую вашей ситуации во Владимире. В Москве она другая. В Питере она, кстати, тоже другая. Но питерских магазинов я не знаю.

Кстати, договор с Экзистом очень смешной. И чек там не помошник совсем. :) А то, что вам по вину (который для второго гольфа вообще бесполезен при подборе запчастей) что-то подберут и это будет не то будет Ваша проблема, а не менеджена. :)

За сочувствие спасибо...увы, это так пока что. За Питер весь не скажу, но в славном городе на Неве прикупил себе ТПДЗ (Пирбург), прокладку под карб...отходила нормально.

Чек не помощник, это я в первые слышу, сам в торговле.
По VIN подбор для Г2 бесполезен, это Вы в силу "колхоза" и замен....для этого есть глаза, этот форум и...пометка при заказе об изменениях в конструкции. Понимаете. все проблемы которые я слышал с Экзистом, зачастую были от лени и не желания самих заказчиков...я к примеру, буду копать долго, высосу мозг менеджеру, слажу на сайт выбранного производителя...сюди приду спрошу.....только потом я это закажу.
  • 0

#91 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:13 PM

Цитата(Pentax @ 23.11.2009, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
По VIN подбор для Г2 бесполезен, это Вы в силу "колхоза" и замен....

Нет. Это я в силу внутреннего устройства VW знаю.

Чек не помошник тут совсем. Ибо в случае выхода запчасти из строя попросят, во-первых, документы подтверждающие установку детали в авторизованном сервисном центре, а во-вторых, не оплатят работу по установке.

А если запчасть не подошла, то вернуть её нельзя ибо это "сложное техническое устройство" и "обмену и возврату не подлежит".
  • 0

#92 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 23 November 2009 - 13:21 PM

писец... спор ни о чем :D
те кто наепался в экзисте будут кричать что контора говно, те кто пока не столкнулся с у*цензура*ством тамошних манагеров будут говорить что все клево laugh.gif

по сути экзист абсолютно ничем не отличается от любой крупной продажной сети ( от того же связного, евросети, эльдорадо и тп) - менеджеров-*цензура*ев полно везде!
ни один человек физически не способен упомнить весь ассортимент, применяемость и тп...
так же нужно учесть что у человека могут быть какие то свои проблемы из-за которых он может немного косячить (кстати в случае таких косяков без вопросов делают замену или возврат)

я не защищаю контору, но и ярой ненависти к ней нет - я просто ее использую тк мне это удобно
если удобнее купить в магазине то покупаю там...

со мной тоже были приключения в этой конторе и ниче, живу дальше
  • 0

#93 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:23 PM

Цитата(e404 @ 23.11.2009, 13:21) <{POST_SNAPBACK}>
я не защищаю контору, но и ярой ненависти к ней нет - я просто ее использую тк мне это удобно

угу

• 0

#94 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:42 PM

Цитата(e404 @ 23.11.2009, 13:21) <{POST_SNAPBACK}>
по сути экзист абсолютно ничем не отличается от любой крупной продажной сети

Не совсем.
Отличается наличием договора-франшизы и отсутсвием своего ассортимента.

Цитата

со мной тоже были приключения в этой конторе и ниче, живу дальше

Та же фигня. Некоторые вещи покупаю там. :) Всех кошек надо уметь готовить. :)
  • 0

#95 alexey jetta2

alexey jetta2

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 13:32 PM

2 года заказываю экзисте запчасти на свою джетту, ни разу накладок не было, ни со сроками, ни с комплектацией. можно, конечно, и по другим магазинам побегать, но жалко время.
  • 0

#96 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 20:19 PM

В Кирове мы только одним Эксистом единым и живы. Всё, что продаётся в магазинах - Тайвань, а здесь у меня есть право выбора. Уж извините, другой интернет магазин до Кирова не добрался. Но я и этому рад. Ребята работают как надо, хоть и оффис у них всего 5*5 и 6 человек там сидит, включая кассира.
  • 0

#97 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 January 2010 - 03:42 AM

Вот уже третью неделю жду амленькое стеклышко-форточку, для гольфика... и все время мне ее обещают через два дня, а потом придумывают такие истории - беседа из аси:

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ONic62[XpW] (04:37 PM) :
Драсть! где стекло? Не сейчас угадаю - непридвиденное ЧП с ним произошло?
Александр (04:38 PM) :
Здравствуйте
Александр (04:38 PM) :
я даже незнаю как вам говорить
ONic62[XpW] (04:38 PM) :
можно придумать ребус, а я погадаю
Александр (04:39 PM) :
не ребусы не надо
я вам так скажу
ONic62[XpW] (04:39 PM) :
спасибо хоть за это
ваше стекло опять разбили
у на с поя вился другой склад
и другая фирма
стекла
ONic62[XpW] (04:40 PM) :
а я тут фильм 2012 посмотрел - не ну правда супер, а еще мне уже ППЦ ка кзахотелось поездить со стеклом, т.к. происходящее в машине после 120 напоминает мне этот фильм!
Александр (04:41 PM) :
:-)
ONic62[XpW] (04:41 PM) :
я бы сказал так -> :-(
Александр (04:42 PM) :
есть стекло за 815 р
Александр (04:42 PM) :
фирма пилкингтон
Александр (04:43 PM) :
я вам VIP скидку сделаю за эти не удобства
ONic62[XpW] (04:44 PM) :
А можно скидку пересчитать на сроки и просто доставить уже это стекло несчастное... не ну холодноже, сквозьняк гуляет - скотч не спасает =(
Александр (04:44 PM) :
я вас понимаю
Александр (04:45 PM) :
просто на сёдня есть предложение по стеклу
с другого склада
и фирма другая
ONic62[XpW] (04:46 PM) :
честно говоря - мне это вообще без разницы, лишь бы оно было от Гольф2, заднее левое(форточка) на 5-ти дверку и зеленоватого отлива.....
ONic62[XpW] (04:47 PM) :
так что там со сроками?
Александр (04:47 PM) :
по поводу отлива незнаю
2-3 дня
либо пятница, либо понедельник
Всмысле не знаете? я же заказывал как раз зеленое!
т.е. заказывая у вас зеленое, можно получить белое?
Александр (04:48 PM) :
ща попробую узать что нить
ONic62[XpW] (04:48 PM) :
буду очень рад
Александр (04:55 PM) :
стекло будет с отливом
по крайней мере это тоже самое стекло что и вы заказывали
тот же самый номер
тока фирма другая
ONic62[XpW] (04:55 PM) :
я прям на 50% счастлив, осталось только доставить...... а можно в особых отметках на склад поставить отметку: ЗАВЕРНУТЬ В ТРИ СЛОЯ ПАРАЛОНА 5см?
ONic62[XpW] (04:56 PM) :
Спасибо)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

<b>ВОТ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!!!</b>

Ну я работаю в экзисте и могу сказать что такие несчастные ситуации происходят каждый божий день, а ведь если честно менеджер не в силах как либо повлиять на заказ, поверь я также как Александр краснею и потею перед клиентами от стыда, а сказать и правда нечего, заказываю капот на пассат Б5, все ничего только вот приезжает капот на Б3! Пересорт, клиент пока спокоен а машина ведь в сервисе, перезаказываю а тот на возврат, все отлично, срок 1 день тоесть завтра должно быть, вечером вижу, заказ в состоянии пришло на склад, я спокоен тк на след день точно отправят, на утро гляжу, состояние не поменялось, звоню клиенту, капот задерживаеться, по какой причине внятно сказать немогу тк НЕЗНАЮ и никто сказать неможет, клиент ждет еще денек, и на следущее утро вижу удивительное состояние, утилизировано (для вовзрата поставщику, вмятины). И тут приходит клиент, ладно стараюсь все перевезьти на шутку, перезаказываю еще раз, на след день (снято поставщиком) капот подорожал по неизвестным причинам, звоню клиенту надо доплатить, тот согласен, приезжает капот на Б5 но в ужастном состояние будто на нем вместо санок катались только по асфальту. Клиент огорчен, забирает деньги, перекидывает пару грубых слов в мою сторону и больше в офисе не появляется.

PS Если бы вы могли хоть раз встать на сторону менеджера то меня бы поняли, хочешб как лучше н получается как всегда да еще ты особо и поменять ничего неможешь.
  • 0

#98 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 04:58 AM

У меня с экзистом на каширке ну очень редко какие-либо проблемы, обычно всё в сроки и идут на встречу, когда прошу без предоплаты.
  • 0

#99 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 12:03 PM

PS Если бы вы могли хоть раз встать на сторону менеджера то меня бы поняли, хочешб как лучше н получается как всегда да еще ты особо и поменять ничего неможешь.

ну это хорошо, когда менеджеры приличные и не хабалы. А то знаю случаи, когда просишь найти деталь, а тебя посылают, или если что-то там не так, и опять на тебя всё спихивают, мол "сам дурак". Но благо у меня такое с экзистом всего пару раз было, но неприятно. Прост стараюсь общаться с норм. менеджерами, которые реально хотят работать.
  • 0

#100 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 12:23 PM

Везде "наши" люди работают...не только в Экзист.
Отчасти, я могу встать и постоять на стороне менеджера Экзист, я так каждый день стою...и хочу сказать, что идиотских зачастую претензий 50%, при этом человек уходит в полном ощущении своей правоты. Более того, потом ещё несут это на форумы, а как там всё поворачивается...ууууу!!! прям как в анекдоте про "косяк" и зайку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей