тогда уж и тосол лей.....!
А вот честно скажу, ездил и с тосолом, еще на джетте. И заметил, что при смене тосола на антифриз феби красный, печка стала греть намного хуже. Грешил на пробку в системе, выгонял всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Но толи не помогло, толи фриз такой хреновый, не знаю. И сейчас в гольфе тот же феби залит. До минус 10 в машине тепло, а ниже, с -15-ти уже не хватает. Либо на больших оборотах гонять, либо одеваться теплее. Термостату, радиатору и переборке печки два года. Все вместе делалось.
Так вот, после тосола каких-то особо катастрофических последствий не увидел.
И где б я в лесу дистилат взял? Методом перегонки на костре?)
Ну и это старый спор о тосоле, можно не продолжать. И разговор не о деньгах. В багажнике лежит бутылка фриза на доливку, но только если я снова патрубок потеряю, где мне его брать на всю систему? Только в том же магазине, где купил. Или в паре других. А в области? У нас между районными центрами 100 км в любую сторону и между ними ни одного магазина, заправки если только. Но там выбор отнюдь не большой. А намешаешь разных марок, хрен знает, как они друг на друга реагировать начнут
Ладно, чет я горячусь, согласен, что лить нужно то, что положено. Просто обстоятельства разные бывают. :)