Кто может сделать калькуляцию для суда?
Отправлено 08 November 2009 - 16:20 PM
С тех пор он скрывался, а теперь ему оформили явку с повинной.
Авто было найдено мной в лесу , засевшее так, что висело 4 колесами в воздухе, и его снимали манипулятором со стрелой и везли на нем-же домой, однако по просьбе ментов я написал что нашел авто в лесу в овраге, завел и доехал домой сам, и что машина видимых повреждений не имела.
В связи с этим, боюсь судья сейчас сходу по материалам дела решит что ущерб незначительный и экспертизу назначать не будет.
По факту у авто замяты снизу оба передних крыла, фартук, пробито несколько крупных дыр в днище ( оно уже и так трухлявое было ) , а самое главное стукнуло двигатель --- как минимум провернуло 2 шатунных вкладыша, дальше не разбирал.
Может ли кто-то из "официального автосервиса" сделать мне калькуляцию ремонта этой машины к состоянию "как было"?
Само авто теперь недвижимость, стоит в Химках. Чинить его я не планирую, хочу просто хоть сколько-то денег по гражданскому иску получить.
Могу представить все фотки всех узлов, или привезти-отвезти к месту нахождения авто...
реально думаю хотя бы "заказ-наряд" уже был бы лучше чем ничего, чтоб там было написано что заменить-покрасить 2 крыла, фартук, отшлифовать коленвал и шатуны, ну вобщем нормальная стоимость востановления расписанная с печатью автосервиса....
Поможет кто?
Отправлено 08 November 2009 - 16:27 PM
Во тебя развели!
Единственное, если менять показания и писать был в состоянии шока, не заметил сразу и т.д. - глядишь и прокатит...
Отправлено 08 November 2009 - 17:45 PM
Отправлено 08 November 2009 - 19:14 PM
Написал дословно так, "Я такой-то такой-то , вечером такого-то числа случайно проезжал на велосипеде по лесу вдоль дачных участков и увидел пренадлежащий мне автомобиль. При внешнем осмотре автомобиль признаков повреждений не имел, автомобиль был не заперт, ключи в салоне отсутстовали. Пренадлежащие мне ноутбук, сварочный аппарат, а так же барсетка с пасспортом и документами на автомобиль были найдены мной в салоне, лежащими в том же виде, в каком я их оставил. Я доехал на велосипеде до дома, взял там запасные ключи от автомобиля, пешком пришел к месту обнаружения автомобиля, завел его и отогнал на место стоянки перед своим домом. После чего утром, я позвонил сотрудникам милиции и сообщил об этом. Претензий к сотрудникам милиции я не имею"
Как-то так. Реально же я им позвонил сразу после обнаружения, они приезжали, всё смотрели, топтались минут 40, ждали эксперта, потом плюнули и мы договорились что раз машина найдена целая, то и я согласен написать вышеописанную бумагу чтоб сейчас не ждать 3 часа криминалистов под дождем на холоде.
Из милиции я освободился в 22 часа, до 2 ночи ездил занимал деньги и в 2 часа ночи машину сняли с места обнаружения манипулятором. Машину привезли к дому, и я отдал водиле 8000р на руки, взял мобильный на будущее.
Стадия дела такая -- я потерпевший, парень явился с повинной и подозреваемый, был проведен следственный эксперимент --- при помощи выданных парнем ключей открывали авто и убедились что они подходят, парню проведена какая-то там экспертиза на вменяемость. С следователем я ни разу не общался, общался с дознавателем ( эксперимент он проводил ) . С его же слов "мы вас пригласим еще раз ознакомится с результатами экспертизы и материалами дела, а потом типа суд, ориентировочно через 14 дней"
Отправлено 08 November 2009 - 19:48 PM
Отправлено 08 November 2009 - 19:57 PM
Суть такая. Виновник 20-летний балбес, живет через 1 дом от меня в деревне, дома у нас все деревянные, а живу я фактически "на улице", дверь всегда нараспашку.
Позавчера приходил с своим старшим братом ( вроде бы, первый раз его вижу ), который мне тут по христиански втирал речи про прощение, про то что брат мол с июля по ноябрь ныкался в религиозной общине, где завязал пить и курить, и теперь он его к себе взял на поручительство на работу, и он готов мне через неделю принести свою первую зарплату 10.000р , а больше у них денег ваще нету и взять негде.
Реально по факту парень целыми днями не работает и не учится, сидит дома и жрет с друзьями водку ( до угона), уже имел в 15 лет условный срок 1 год за грабеж, уже учавствовал в похожем пьяном угоне "покататся", пошел по делу как свидетель, 2 года назад лично делился со мной планами что надо угнать тачку, типа не поймают, а весь последний год доставал в пьяном виде по крайней мере меня и соседа "дай ключи от своей тачки покаться".
Я всё это послушал, и сказал что за один тока эвакуатор отдал 8000р, а за другой Golf старее этого -- 50.000р и еще в ремонт вложил 20, что весь в долгах, и готов с ним официально примирится если до суда дадут мне 30.000р
Обменялись телефонами, они ушли думать, пока не звонили. И думаю не позвонят уже, 5 дней прошло.
Отправлено 08 November 2009 - 20:30 PM
Суть такова: если нет чека эвакуаторщика и его показаний (одновременно и то и то нада! ) то ты поехал домой и по дороге сам разбил машину. Никого не волнует. И парниша всего лишь прокатился 100 (неважно скоко) метров и вышел из машины, чуть ли не припарковал её.
Ему хз что будет, как суд поставит. А тебе по сути платить не за что.
Есть вариант подать действительно жалобу. Что был аффект и так далее. Вызовут ментов которые все оформили. И все зависит от них. Если им будет лень скажут что все так и было ( " а у суда нет оснований не доверять сотрудникам милиции" ), если нет могут действительно сказать что была в овраге.
Сколько времени прошло в сумме с момента обнаружения? (сам ответил на свой вопрос..)
Вообщем доказать что не ты стукнул машину будет оооойй как сложно.. Ибо, как ты сам понимаешь, ты молодец был.
.
Но стоит ли оно того.. если с их семьи взять нечего..
Сообщение отредактировал DeliteR: 08 November 2009 - 20:35 PM
Отправлено 08 November 2009 - 20:36 PM
Писать дознователю,что прошу допросить свидетеля, а затем привозить его к дознователю чтоб с его слов всё записали?
( Думаю тот будет совсем не в восторге, живет он далеко на другом конце москвы и оплата у него сдельная --- день ему оплачивать рабочий никто не будет )
Достаточно ли будет его показаний в деле , или один хрен его будут в суд вызывать?
Отправлено 08 November 2009 - 20:37 PM
У них нет денег, есть у родни - не могут заплатить сейчас пусть пишут расписку, главное, чтобы тот, кто будет писать ее, был в последствии платежеспособен. Через суд с него можно будет реально отбить, и будет потом что взыскать. Оплатят сейчас, то есть до суда, скажешь, что на суде будешь сам просить не назначать слишком строгое наказание. Будут давить не жалость и говорить про всякие секты, посылай сразу иначе денег так и не получишь. ШАНС ЕСТЬ, но только если сделаешь все до суда.
Отправлено 08 November 2009 - 20:41 PM
Верный совет.
полностью поддерживаю действия.
Отправлено 08 November 2009 - 20:41 PM
Отправлено 08 November 2009 - 20:54 PM
Я не хотел бы чтоб ментов куда-либо притягивали, у нас тут район очень маленький и отдел милиции маленький, и они найдут огромную массу способов на мне отыгратся.
Мне проще сказать что я сам спутанно рассказал, а потом подписал неглядя.
Вообще тут целая деревня соседей свидетелей, что я на машине после угона не ездил, ходил везде пешком, у всех спрашивал не продает ли кто-нибудь машину, так как в той полностью убит двигатель в результате угона и так далее.
Отправлено 08 November 2009 - 21:09 PM
Отправлено 08 November 2009 - 21:10 PM
У них нет денег, есть у родни - не могут заплатить сейчас пусть пишут расписку, главное, чтобы тот, кто будет писать ее, был в последствии платежеспособен. Через суд с него можно будет реально отбить, и будет потом что взыскать. Оплатят сейчас, то есть до суда, скажешь, что на суде будешь сам просить не назначать слишком строгое наказание. Будут давить не жалость и говорить про всякие секты, посылай сразу иначе денег так и не получишь. ШАНС ЕСТЬ, но только если сделаешь все до суда.
1) Подозреваю , что судя по возрасту, на лоботраса приватизирована часть квартиры в области,в Химкам. Он там прописан. Не вариант?
2) Отрицательную характеристику на него даст тока местная алкоголичка, которую он тут иногда избивает. Тут деревня всё-таки. Если что -- никто ничего не видел.
3) Боюсь по пьяни мстить будет.... в этой машине стекла поколотит, дом подожжет и прочее. Поэтому явных открытых действий, демонстрирующих мое желание засадить его покрепче совершать не хочу.
4) Денег конечно тоже очень надеюсь стрясти до или во время суда, работаю в этом направлении.
Отправлено 08 November 2009 - 21:47 PM
1) Чтоб балбес не остался безнаказанным.
2) Очень желательно чтоб наказан был только материально, ибо с зоны придет еще хуже чем уйдет.
Если будет наказан рублем , в существенном для него размере, который я оцениваю в 30 тыщ -- я буду более менее удовлетворен.
3) Менее всего желателен вариант чтоб и отсидки не было, и материально не пострадал. Так как в этом случае он опять нажрется и угонит вторую, полезет в дом и так далее.
Отправлено 08 November 2009 - 21:55 PM
2) Отрицательную характеристику на него даст тока местная алкоголичка, которую он тут иногда избивает. Тут деревня всё-таки. Если что -- никто ничего не видел.
3) Боюсь по пьяни мстить будет.... в этой машине стекла поколотит, дом подожжет и прочее. Поэтому явных открытых действий, демонстрирующих мое желание засадить его покрепче совершать не хочу.
4) Денег конечно тоже очень надеюсь стрясти до или во время суда, работаю в этом направлении.
Часть квартиры........ Не очень недежный вариант, во первых в натуре выделить сложно, во вторых там могут быть прописаны малолетки, тогда вообще труба. Характеристики могут дать не только соседи, но и участковый, школа и т.д. да они и сами могут не знать откуда ты можешь принести характеризующий материал, адвокат у него 100% бесплатный. А вот про то, что мстить будет, это уже существенно. Думаешь может на это пойти?
Просто я тут почитала (ты наверно уже понял, что тебе не Ветер пишет), что остальные советуют..... конечно варианты, но........ бабки взыскивать все равно с него придется (он совершеннолетний - за причиненный ущерб отвечает полностью самостоятельно), все остальное это др сторона вопроса, поверь мне как помощнику судьи. Я только тебе еще раз повторить хочу, что наличие приговора, в котором будет указано, что он тебе должен заплатить энную сумму - не гарантия, что он заплатит, взыскать ты можешь только в течении 3 лет, потом все.... поезд ушел. Он эти три года проживет в привычном ритме: будет бухать, не работать и т.д. и смеяться над тобой, а денег ты так и не увидишь.
В общем как-то так.
Отправлено 08 November 2009 - 22:02 PM
"На это пойти" -- вопрос так не стоит. Он когда напьется до свинства -- неадекватный. Поэтому оценить "пойти не пойти" не будет. У него душевный порыв случится -- так придет и от души побьет мне стекла битой в новой авто ночью. и убежит и хрен чё докажешь.
Малолеток нету 90%.
Вот сижу думаю.
Отправлено 08 November 2009 - 22:20 PM
Малолеток сейчас нет на 90%. А если они не дураки и поймут, что дело пахнет керосином, могут прописать.
В общем ты просил помощь, что могла посоветовала, завтра попробую судью потрясти на эту тему, одна голова как говорится хорошо, а две лучше.
А среди знакомых нет авторитетных людей, кто объяснил ему, что лучше мирно заплатить и машину не трогать?
Отправлено 08 November 2009 - 22:23 PM
1. C чего вдруг? И почему обязательно приватезирована квартира..? Мжет муниципалка а он прописан и все..
Кстати даже если так.. то что?
2.Если так то считай что никто не даст.. кроме самой милиции
3. Ага а ты думаешь если по суду обяжешь выплатить даже и весь ремонт он "спасибо" скажет?
Отправлено 08 November 2009 - 22:24 PM
Малолеток сейчас нет на 90%. А если они не дураки и поймут, что дело пахнет керосином, могут прописать.
В общем ты просил помощь, что могла посоветовала, завтра попробую судью потрясти на эту тему, одна голова как говорится хорошо, а две лучше.
А среди знакомых нет авторитетных людей, кто объяснил ему, что лучше мирно заплатить и машину не трогать?
Обьяснять бесполезно, он когда трезвый и так прекрасно понимает свое положение.
Ну или надо обьяснять с криминалом, чтоб по пьяни помнилось.
Вобщем не факт конечно, но "во избежании" не хотелось бы в его памяти остатся человеком, страстно желающим его засадить на подольше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей