Golf 2 90года
Отправлено 13 October 2009 - 10:18 AM
Мужики не подскажете сегодня утром еле зовёл маслает а схватывать не хочет когда было тепло заводился без проблем.
А сегодня гоняет белый дым из трубы валит, и ни фига помослал немного начал схватывать и завёлся.
Грешу на свечи так как 3 года не менял.
Кто что скажет
Отправлено 13 October 2009 - 10:24 AM
Сообщение отредактировал Fom: 13 October 2009 - 10:25 AM
Отправлено 13 October 2009 - 15:33 PM
После заводки троил? Обороты плавали?
Отправлено 14 October 2009 - 08:49 AM
Втечении дня катаюсь без проблем, как утро так на тебе.
Сегодня опять все мозги прокомпосировал.
И что самое интересное когда гоняет дым синеватый из трубы валит аж свист стоит как заведётся и чуть прогреется дыма нет
Отправлено 14 October 2009 - 09:04 AM
Втечении дня катаюсь без проблем, как утро так на тебе.
Сегодня опять все мозги прокомпосировал.
И что самое интересное когда гоняет дым синеватый из трубы валит аж свист стоит как заведётся и чуть прогреется дыма нет
Свечи не работают(1 или 2).
Дым – плохая компрессия или неправильный впрыск.
Стартер крутит быстро?
Сообщение отредактировал valend: 14 October 2009 - 09:05 AM
Отправлено 14 October 2009 - 09:20 AM
Интересно если поменяю свечи, дым пропадёт или нет?
или всё же придётся готовится к худшему
Отправлено 14 October 2009 - 09:37 AM
Отправлено 14 October 2009 - 10:15 AM
Компрессия маленькая?
Сообщение отредактировал valend: 14 October 2009 - 10:17 AM
Отправлено 14 October 2009 - 10:16 AM
Интересно если поменяю свечи, дым пропадёт или нет?
или всё же придётся готовится к худшему
Дым останется. Заводится с первого раза будешь.
Отправлено 14 October 2009 - 10:18 AM
Хон остался? Если подтраивает при нормальной компрессии – где-то подсос воздуха.
Отправлено 14 October 2009 - 11:31 AM
Всем спасибо за оперативные ответы и наставления
Отправлено 14 October 2009 - 14:55 PM
Да нет, с компрессией и с мотором сейчас все в порядке, то давно было. Сейчас подозрение на форсунки. 45 тыс км это срок для них? ТНВД может при заводе на холодную переливать при исправных форсунках?
Отправлено 14 October 2009 - 19:39 PM
Отправлено 14 October 2009 - 19:40 PM
Отправлено 14 October 2009 - 22:04 PM
Зема valend, завидую тебе белой завистью. Как добился беспроблемной заводки дизеля в холода?
А вообще есть какой то порядок заводки дизеля в холода? Нужно ли выжимать педаль акселератора, когда нужно вытягивать рычаг, и т.д. и т.п. А то прежний хозяин что то пытался мне расказать, но я это пропустил мимо ушей. Возможно есть какие то хиторости. У меня до этого был старенький бус Фиат дукато 91г.в., дизель, так в 15-ти градусный мороз заводился с первого раза без проблем, при том что там двигатель требовал капиталки. А сдесь в Гольфе-2 температура ближе к нулю - уже целая проблема с заводкой. А что будет при минусовой температуре?
И вообще, призываю админов создать отдельную тему или ветку для дизилистов, так как многие карбюраторщики наших проблем не поймут. Допустим такие вопросы как работа двигателя, топливной, электрики и другое, что касается именно дизельных машин - прошу вынести в отдельную ветку. Так как многие дизелисты/трактористы (в том числе и я) когда ищу решения проблем со своей машиной как правило наталкиваюсь на темы карбюраторщиков, что естественно не подходит для моего типа двигателя. И наоборот, карбюраторщик, с целью решения своей проблемы, наталкивается на дизелистов. Можно прочитать всю ветку, и лишь потом догадаться, что это тема дизелистов, или карбюраторщиков, так как не у каждого участника форума есть подпись о своей машине (из личного опыта). В итоге много потраченного времени при минимуме результата.
Ну это так, мое предложение, кто из дизелистов со мной согласен, пусть поддержит.
Сообщение отредактировал Max77: 14 October 2009 - 22:44 PM
Отправлено 15 October 2009 - 00:08 AM
1 Выжать на себя опережения впрыска.
2 Выжать сцепу и всё время держать выжатой.
3 Без подогрева свечей покрутить стартером, совсем малость
4 два раза нагреть свечи, крутить.
5 когда начинает схватывать нажать на газ и не отпускать, прибавляя обороты.
6 отпустить педаль сцепления
7 после стабилизации роботы двигла, отпустить педель газа.
8 отжать от себя опережения впрыска.
После капремонта
1 Выжать на себя опережения впрыска.
2 Выжать сцепу и всё время держать выжатой.
3 два раза нагреть свечи, крутить.
4отпустить педаль сцепления
5 отжать от себя опережения впрыска.
Отправлено 15 October 2009 - 00:12 AM
Зема valend, завидую тебе белой завистью. Как добился беспроблемной заводки дизеля в холода?
А вообще есть какой то порядок заводки дизеля в холода? Нужно ли выжимать педаль акселератора, когда нужно вытягивать рычаг, и т.д. и т.п. А то прежний хозяин что то пытался мне расказать, но я это пропустил мимо ушей. Возможно есть какие то хиторости. У меня до этого был старенький бус Фиат дукато 91г.в., дизель, так в 15-ти градусный мороз заводился с первого раза без проблем, при том что там двигатель требовал капиталки. А сдесь в Гольфе-2 температура ближе к нулю - уже целая проблема с заводкой. А что будет при минусовой температуре?
И вообще, призываю админов создать отдельную тему или ветку для дизилистов, так как многие карбюраторщики наших проблем не поймут. Допустим такие вопросы как работа двигателя, топливной, электрики и другое, что касается именно дизельных машин - прошу вынести в отдельную ветку. Так как многие дизелисты/трактористы (в том числе и я) когда ищу решения проблем со своей машиной как правило наталкиваюсь на темы карбюраторщиков, что естественно не подходит для моего типа двигателя. И наоборот, карбюраторщик, с целью решения своей проблемы, наталкивается на дизелистов. Можно прочитать всю ветку, и лишь потом догадаться, что это тема дизелистов, или карбюраторщиков, так как не у каждого участника форума есть подпись о своей машине (из личного опыта). В итоге много потраченного времени при минимуме результата.
Ну это так, мое предложение, кто из дизелистов со мной согласен, пусть поддержит.
Начни со свечей и подсоса воздуха.
Отправлено 15 October 2009 - 00:13 AM
откапиталил.
Отправлено 15 October 2009 - 08:14 AM
Отправлено 15 October 2009 - 16:27 PM
Может день такой! У меня тоже сегодня завелась с первого раза
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей