IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

антизапотеватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ENERGY

ENERGY

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 09:40 AM

Друг пользовался, действительно помагает. Но только на недели две-три. Если правильно (как в инструкции) втереть - потом не потеет даже если дишать ротом прямо на стекло с растояния 1см. Со временем ефект пропадает и надо снова втирать :). Цена около 5$.
  • 0

#22 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 13 October 2009 - 11:22 AM

Цитата(denisov @ 12.10.2009, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ты хочеш сказать, что он ещё даёт разводы на стекле.

а ты как представляешь его работу?
я понимаю так, что эта плёнка на стекле (изолятор) и сдвигается "точка росы" за счёт того, что не на стекле а на плёнке оседает влага.
ЛЮБАЯ аэрозоль при напылении образует слой "хаотичный" по структуре и на просвет это будет как рассеяние света и чем он направленнее, тем больше будет рассеиваться.
Короче, моё мнение таково, использование подобных препаратов я не отвергаю, но применяют их при невозможности устранить основную проблему (нет времени, денег и т.п.). Причина запотевания, это конденсат, т.е. пары (дышим, влага с поликов испаряется и т.п.) оседая на стекле резко превращаются в конденсат. Другими словами, ВЛАЖНОСТЬ в автомобиле высокая и с этим нужно бороться до последнего 9я понимаю, есть конструктивные просчёты и тп.п. но по максимуму надо это устранять)...первое, это наладить вентиялцию салона

Сообщение отредактировал Pentax: 13 October 2009 - 12:05 PM

• 0

#23 Max77

Max77

Участник

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 00:09 AM

Цитата(Pentax @ 13.10.2009, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
...первое, это наладить вентиялцию салона

Как???

• 0

#24 m4u

m4u

Активный участник

• Пользователи
  • 419 сообщений
  • Интересы:Volkswagen Golf II 1989 NZ 1.3

Отправлено 25 October 2009 - 07:46 AM

1. Есть "уловители влаги" (рекламу по телеку видел). В принципе, думаю, работающая штука. Вентиляцию в салоне тоже необходимо наладить.
2. Если ничего не помогает - старое проверенное средство - берется вафельное полотенце, натирается мылом. Этим полопенцем натираем сухое стекло. У меня друг- очкарик- у него НИКОГДА не потеют очки, когда он заходит с мороза в тёплый магазин, например.
  • 0

#25 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 25 October 2009 - 21:16 PM

А что значит "вентиляция салона"? ИМХО, если дырок в днище жутких нет или где еще, то в нормальном салоне отверстий нет никаких... Ну естественно при закрытых окнах, а когда за окном дождь и едва за плюс температура, то открывать окно не тянет...

Просто я разбирал салон свой, двери и т.д... никаких вентиляционных отверстий не нашел. пить - не пью, печка вродь исправна - все проверял, но от потения страдаю.

...в соседней теме про вентиляцию здорого расписано - буду проверять.

Еще есть подозрение на:
Кому-топомогает восстановление пленки на дверях, ибо уплотнители стекол пропускают здорово воду. У меня когда делал шумку и задние двери голые стояли, то прям капало звучно от стекол вниз.

Сообщение отредактировал Singularity: 26 October 2009 - 00:13 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей