В ноутах кто разбирается?
Отправлено 06 October 2009 - 23:20 PM
какие программы на нем будут использоваться?
сколько денег?
Отправлено 06 October 2009 - 23:28 PM
какие программы на нем будут использоваться?
сколько денег?
нужен - как замена моего теперешнего хьюлита 6110.
нужен поменьше - 12" максимум., полегче, пошустрее.
в этом конкретном MSI привлекло наличие привода - в немногих ноутах 12" есть привод встроенный
нужен чтобы таскать с собой. работа в нете. с офисом. может архи кад, 3 д макс.
музыка, фильмы.
игралки не интересуют.
важна живучесть батареи, вес, размеры и безглючность.
Сообщение отредактировал Мяулечка: 06 October 2009 - 23:29 PM
Отправлено 06 October 2009 - 23:31 PM
нужен поменьше - 12" максимум., полегче, пошустрее.
в этом конкретном MSI привлекло наличие привода - в немногих ноутах 12" есть привод встроенный
нужен чтобы таскать с собой. работа в нете. с офисом. может архи кад, 3 д макс.
музыка, фильмы.
игралки не интересуют.
важна живучесть батареи, вес, размеры и безглючность.
в 12-ках во многих есть привод.
Этот мси что ты хочешь за 19 кесов сняли с производства.
я бы взял нетбук с охренительной батареей и внешний привод,приводом не так часто пользоваться будешь, поверь.
Сколько денег то?20000 30000 тыс.руб?
Сколько ты готова выложить за ноутбук?
Сообщение отредактировал GrnH: 06 October 2009 - 23:32 PM
Отправлено 06 October 2009 - 23:47 PM
Этот мси что ты хочешь за 19 кесов сняли с производства.
я бы взял нетбук с охренительной батареей и внешний привод,приводом не так часто пользоваться будешь, поверь.
Сколько денег то?20000 30000 тыс.руб?
Сколько ты готова выложить за ноутбук?
нетбук все-таки решила не брать - глаза болят, экран слишком маленький.
12" самое то.
Отправлено 06 October 2009 - 23:49 PM
http://market.yandex...=...3&suggest=1
батарейка ахрененная супер пупер навароченая 9 часов держит!
Отправлено 07 October 2009 - 01:16 AM
Отправлено 07 October 2009 - 01:40 AM
http://www.notebookc...HE.17910.0.html
http://www.onliner.b...us_eeepc1000he/
http://gagadget.com/...s_eee_pc_1000he
лучшего варианта не вижу вес чуть больше килограмма...
Отправлено 07 October 2009 - 08:08 AM
http://www.notebookc...HE.17910.0.html
http://www.onliner.b...us_eeepc1000he/
http://gagadget.com/...s_eee_pc_1000he
лучшего варианта не вижу вес чуть больше килограмма...
Фуууууууууууу! Шляпа полная! это не ноутбук уже - это записная книжка, в 10" клава уродская!
Отправлено 07 October 2009 - 09:32 AM
продала разбитого Гольфа за миллион
Отправлено 07 October 2009 - 10:12 AM
вот молодец)продай моего целого за сток)
Отправлено 07 October 2009 - 10:37 AM
интел за свое железо лупит баблос нехилый... а в большинстве случаев на выходе гумно
Все платформы, существующие на данный момент в продаже от АМД (включая мультипроцессорные решения, выполненные в рамках платформы феном) медленнее решений core2duo и core2quad, и этот факт, сама АМД это признавала и не раз, и говорила о том, что она стремится занять бюджетный сектор решений. За последнее время АМД со своими двух ядерными процессорами обгоняла процессоры Интел во времена их неудачной платформы NetBurst (Nortwood,Prescot), я бы сказал тупиковой шиной, хотя в тот же момент Интел не спал, и пробывал решения по развитию своей старой линейки P6 (Pentium III Copermine далее Tualatin), вот в эти времена пока интел делал Core из Pentium3, и даже выпускал их на рынок под названием Pentium Mobile (Ядро "Банис" и другие), АМД пожинали плоды X2, и продолжали наращивать мегагерцы, абсолютно не смотря в будущее и не вкладывая колоссальных средств в разработку нового решения, и вот когда вышел Core по сути разогнанный и улучшенный Pentium3, тогда АМД начало кусать пальцы, и выкидывать на рынок абсолютна сырые, якобы новинки, Феномы, чем и занимаются посей день. Не хочу расстраивать поклонников АМД, но процессоры от АМД и впрям не блещут производительностью, именно поэтому я перешёл с Х2 на Core2? В прошлом тоже фанат АМД, но они меня разочаровали, очень сильно. Многие сейчас будут кричать на тему, мол просто программы, драйвера и операционка работает лучше с Intel нежели AMD, это неправильный факт, так как в больше степени я работаю с клиентами на базе Linux Gentoo, и Debian, первому из них впринуипе побарабану на чём работать, так как, он соберётся из исходников под любую платформу, под какую будет компилятор, в общем, может и в матиматических функциях, при архивировании и разархивировании, шифрованию и иногда даже кодированию больших объёмов данных АМД более менее приемлим, но при работе с графической средой, АМД сливает Интелу и весьма существенно
Сообщение отредактировал Grizvolt: 07 October 2009 - 10:44 AM
Отправлено 07 October 2009 - 10:45 AM
помимо фенома есть и другие платформы по другому тех процессу
не знаю как голый Х2, но 2Х2 (II X2) рвет твой дуо при меньших мгц и цене
никогда не был приверженцем интела тк еще на заре массового подешевления железа убедился в тупой политики компании менять сокет под новый проц...
соотв нужно менять мать
а с экспериментами с римм так еще и память (память кстати была хорошая, но дорогая)
объяснять пользователям почему для улучшения характеристик их компа нужно менять весь практически комп надоело...
так что в этом отношении политика амд мне больше нравится
Отправлено 07 October 2009 - 10:45 AM
Я правильно поняла, что Пентиум Мобайл это тоже фигня полная?
Отправлено 07 October 2009 - 10:54 AM
Pentium mobile это предшественник Core, вполне съедобный процессор, экономичный, для ноутбука самое оно. Коре2 уж слишком ненужаня мощность для ноутбука... Если конечно ноутбук не заменитель домашнего компьютера
Отправлено 07 October 2009 - 11:02 AM
Ммммм... а если временами заменитель? фильмы, музыка, закачка с нета, мессенджеры.
Отправлено 07 October 2009 - 11:05 AM
помимо фенома есть и другие платформы по другому тех процессу
не знаю как голый Х2, но 2Х2 (II X2) рвет твой дуо при меньших мгц и цене
никогда не был приверженцем интела тк еще на заре массового подешевления железа убедился в тупой политики компании менять сокет под новый проц...
соотв нужно менять мать
а с экспериментами с римм так еще и память (память кстати была хорошая, но дорогая)
объяснять пользователям почему для улучшения характеристик их компа нужно менять весь практически комп надоело...
так что в этом отношении политика амд мне больше нравится
Не рвёт, иначе я бы его закупал для своих клиентов, я основываюсь не на статьях и обзорах а на личном опыте у меня парк машин около 200 штук, много чего пробовал и пробую, с бюджетом проблем нету, попробовал много новых процессоров, пока интел2кваду, который с 6М кешем, нету даже равных, спорить не буду, это глупо, в данный момент не являюсь поклонником не АМД не Интел, так как имею лично решения на базе этих двух гигантов дома.
А по поводу того что интел меняет сокеты, всё правильно делают, потому что клиент с древней оперативкой, чипсетом, видюхой тоже древней, купит себе новый процессор, а комп быстрее работать не станет, вот тебе и разочарование, поэтому интел вынуждает всех с выходом нового процессора поменять чипсет, видюху (как минимум с AGP на PCI-E) итп итд. Я полностью поддерживаю как IT менеджер их политику, правильно делают. Единственный глобальный минус ИНТЕЛ, за которые я его недолюбливаю - это встроенное видео, оно не какое, на уровне Ge-Force 2, вот и смысл покупать ноутбук с core2duo с интегрированныйм видео на базе GMA*** , поэтому ноутбуки есть смыл покупать на чипсете nVidia
Сообщение отредактировал Grizvolt: 07 October 2009 - 11:07 AM
Отправлено 07 October 2009 - 11:11 AM
Для таких задач у меня дома справляется Intel Atom, что решения на базе Интел что АМД (что продаются в магазине), с достатком хватит. Различия начнутся, когда вы захотите поиграть в игрушки, ну или поработать дома с 1Ской
P/S стоит всё задуматься над тем, будите ли вы использовать ноутбук вне дома или нет, в этом случае стоит задуматься о ёмкости аккумулятора, энергопотреблении процессора (у АМД оно больше) и размерами самого ноутбука.
Сообщение отредактировал Grizvolt: 07 October 2009 - 11:14 AM
Отправлено 07 October 2009 - 11:13 AM
Игрушки мне не интересны.
А вот 1С это ближе к делу. АМД и Интел Мобайл ее не потянут?
Отправлено 07 October 2009 - 11:17 AM
А вот 1С это ближе к делу. АМД и Интел Мобайл ее не потянут?
они оба её потянут, но с Core2Duo рботать будет крайне быстрее, с большими базами, особенно дело касается времени проводки документов, так же стоит сменить диск в ноутбуке с 5400 на 7200 с большим размером кеша, так как 1С одновременно открывает до сотни файлов при работе.
Сообщение отредактировал Grizvolt: 07 October 2009 - 11:17 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей