Цитата(arden @ 6.10.2009, 18:30) <{POST_SNAPBACK}>
А когда они шли туда устраиваться, они знали, сколько там платят? Зачем тогда шли? Больше некуда? Так это не единственный город в стране. Меня всегда "радуют" такие разговоры. Мало платят? Иди и докажи, что твой труд стоит дороже, найди работу, где тебе заплатят больше. Не можешь? Значит, твой труд стоит ровно тех денег, что тебе платят.
В тему градообразующего предприятия - вот объясните мне, почему всех этих людей должны кормить все остальные? Я понимаю, когда так бывает из-за форс-мажора, на то она и социальная роль государства. А когда предприятие, пусть и градообразующее, занимается исключительно проглатыванием денег на протяжении десятилетий - это нонсенс, в любой мало-мальски развитой стране там уже открыли бы сотню других производств. Отверточное производство - позор для отсталых? А мы в автомире кто, передовики?? У нас действительно нет главного - но не станков, а ЖЕЛАНИЯ делать хорошие авто, а не "осваивать бюджеты". И это желание должно быть на государственном уровне. Когда оно появится - тогда и будет контроль за расходами, разработками, качеством и т.д.
+1.В тему градообразующего предприятия - вот объясните мне, почему всех этих людей должны кормить все остальные? Я понимаю, когда так бывает из-за форс-мажора, на то она и социальная роль государства. А когда предприятие, пусть и градообразующее, занимается исключительно проглатыванием денег на протяжении десятилетий - это нонсенс, в любой мало-мальски развитой стране там уже открыли бы сотню других производств. Отверточное производство - позор для отсталых? А мы в автомире кто, передовики?? У нас действительно нет главного - но не станков, а ЖЕЛАНИЯ делать хорошие авто, а не "осваивать бюджеты". И это желание должно быть на государственном уровне. Когда оно появится - тогда и будет контроль за расходами, разработками, качеством и т.д.
Живительная эвтаназия спасет завод.
И насчёт серийных вертолетов. Лично мне, гражданскому человеку, совсем всё равно какие там вертолеты. Мне интересно, что у нас хорошего выпускается серийно для всех людей?