IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

автотаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Raidmax

Raidmax

Активный участник

• Пользователи
  • 434 сообщений
  • Интересы:Системный администратор

Отправлено 06 October 2009 - 11:07 AM

Ни разу за свою жизнь не получил хоть малейшего удовольствия от русской машины, нормальный 20-ти летний гольф\джетта с лёгкостью переплюнет многие ТАЗы сегодняшнего времени. О чём ещё можно говорить? О том какие используют материалы в ТАЗостроении? О том что 5ти летняя 99 рассыпается от ржавчины? О том как убиваются двиги из за того что металы там гумно? Список можно продолжать бесконечно.

Хотя нет - наврал - кайфовал в 14 лет от Космича 412 - танк сцуко.

ИМХО

Так что я не поддерживаю правительство полностью в отношении спасения АвтоВаза, единственное жалко народ - много рабочих мест.

Сообщение отредактировал Raidmax: 06 October 2009 - 11:10 AM

• 0

#22 bekr

bekr

Colt m4a1 user

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:MTB<br />STrikeBall<br />electrik Boogie

Отправлено 06 October 2009 - 11:26 AM

Цитата(Synx @ 6.10.2009, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
никакой ответственности

так это не только к автопрому относится но и ко всему министерскому кабинету

взяли не сделали ну и пох другие пусть делают и так уже много лет

а вот если взял посторил *цензура*у попилил присядька с конфискацией и родственников вот тогда может и думать бы стали
  • 0

#23 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 October 2009 - 12:36 PM

все от того что за выделенные бабки никто не отчитывается
помните как в детстве мама посылала за хлебом и просила сдачу принести, а потом просила посчитать сколько должен был принести и сколько принес... и если цифры не совпадали можно было получить выговор за ужучивание (при этом если честно признавался что потратил сдачу на тот то то выговор был меньше)
так вот если бы такой же спрос был на все в жизни то и автоваз вами нелюбимый давно бы работал
а то бабки выделили, на месте их поделили, часть для видимости в завод вложили, остальное по карманам рассовали и довольны...
а через плогода плачутся мол денег выделили мало ниче не получилось, при этом никто не спросит "а на что вы потратили те бабки?"
и не на бумаге отчет должен быть, а присылать комиссию, которая будет собственными глазами видеть что построено, что куплено и тп...
при этом комиссия должна быть компетентна в вопросе, а не как у нас - покажут ей хрень с рыночной стоимостью 2р, но с бумажками что куплено за 10р и те верят

вобщем бардак будет до тех пор пока не будет нормальной системы отчетности, контроля, чтобы нельзя было просто так баблос налево пустить
вон за бугром как вскрывается что какой то управляющий банка мухлевал - все, закрывают с отъемом имущества и тп
а у нас что?! пошумят, с одного поста на другой переведут... и пусть ворует дальше
  • 0

#24 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений
  • Интересы:фото, RC яхтинг

Отправлено 06 October 2009 - 13:40 PM

у нас, увы, на присылаемую комиссию в выделяемых бабках тоже погрешность сделана
  • 0

#25 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 October 2009 - 15:05 PM

Цитата(maxxx @ 6.10.2009, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
у нас, увы, на присылаемую комиссию в выделяемых бабках тоже погрешность сделана

само собой...
чтобы человек перестал "брать" нужно обеспечить ему достойную з\п и приличное наказание за "взятку"
первое чтобы у человека не возникало мыслей, а второе чтобы он призадумался если мысль возникла

попробуй предложить "разойтись по хорошему" в тех же штатах... dry.gif
у них там законы работают, при чем даже такие которые в каких нить 1876ых годах принимались (например о том что лошадь не может гадить на мостовую)
да че там в америке - в европе тож ниче так законы работают
кто нить на прокат машину в европе брал? а не пробовали нарушить правила... а потом еще в добавок предложить договориться?!
советую не пробовать happy.gif

у нас все любят очень поговорить
и как дело доходит до вопроса достойного обеспечения граждан, находится обязательно тот кто скажет что "сколько не дай, все равно мало!"
обычно это тот кто уже где то хапнул...
а на самом деле все на много проще - обеспечь человеку такие условия чтобы он на сраные жигули не 5 лет копил, отказывая себе в хлебе с маслом, а мог купить их хотя бы за 2-3 мес
при таком раскладе нормальную машину такое человек сможет купить уже через год
при этом не будет ни в чем себе отказывать по жизни
а что для такого уровня нужно?! правильно, поднять экономику...
а чтобы ее поднять нужно вывести свою продукцию на уровень импортной, те развить технологии
при этом нафиг отключить бюрократический аппарат, удалить всех тех кто кормится на этом самом развитии - посмотрите на любое предприятие где есть технологии и их пытаются развить: у каждого начальника по дцать замов... и все тока рты раскрывают да никуя не делают, зато зарплаты раз в 5 больше чем у тех кто в цехах работает

у нас вообще куча каких то странных людей, которые сидят на местах только для получения зарплаты - убери их и ниче кроме появления "лишних" денег не произойдет

законы у нас вообще написаны не для народа, а для тех кто его обирает...
  • 0

#26 Sobutilnic

Sobutilnic

Флудер

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 15:15 PM

если на новой машине необходимо протянуть все гайки иначе она развалиться по дороге, то чем лучше эти работяги с автотаза из за которых в общем то и разгорелся очередной сыр бор их же руководства, которое неизвестно куда потратило государственные деньги ?
  • 0

#27 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 October 2009 - 15:25 PM

Цитата(Sobutilnic @ 6.10.2009, 16:15) <{POST_SNAPBACK}>
если на новой машине необходимо протянуть все гайки иначе она развалиться по дороге, то чем лучше эти работяги с автотаза из за которых в общем то и разгорелся очередной сыр бор их же руководства, которое неизвестно куда потратило государственные деньги ?

у нас когда то мужик на работе был, купил он себе в начале 2000 5ку... и когда полез делать антикор, под половиком нашел записку "как платят, так и собираем!" с подписью "коллектив АвтоВАЗа"
ты бы захотел работать на совесть за идею?! а там ведь не пацаны которым бабки тока на пивасик да телочек нужны...

• 0

#28 Sobutilnic

Sobutilnic

Флудер

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 16:56 PM

QUOTE (e404 @ 6.10.2009, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
у нас когда то мужик на работе был, купил он себе в начале 2000 5ку... и когда полез делать антикор, под половиком нашел записку "как платят, так и собираем!" с подписью "коллектив АвтоВАЗа"
ты бы захотел работать на совесть за идею?! а там ведь не пацаны которым бабки тока на пивасик да телочек нужны...

ты думаешь в калуге на пальцвагене или в всеволжске больше платят и ничего работают и гайки подкручивать не надо
  • 0

#29 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 17:20 PM

Цитата(e404 @ 6.10.2009, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>

Хм... Странная логика - если платят мало, можно работу кое-как делать ?
Разогнать АВТОТАЗ нах, оставить сборку 05 и нивы - у них конкурентов по соотношению цена/эксплуатационные качества нет. Всё остальное - в топку, перейти на сборку иноавтопрома - рабочие места останутся, налоги - тоже будут.
А то что потеряем российский автопром и откатимся назад - так мы и так на 30 лет уже отстаём, и стоим на месте, никуда не двигаясь
  • 0

#30 arden

arden

Активист

• Пользователи
  • 917 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 17:30 PM

Цитата(e404 @ 6.10.2009, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>

А когда они шли туда устраиваться, они знали, сколько там платят? Зачем тогда шли? Больше некуда? Так это не единственный город в стране. Меня всегда "радуют" такие разговоры. Мало платят? Иди и докажи, что твой труд стоит дороже, найди работу, где тебе заплатят больше. Не можешь? Значит, твой труд стоит ровно тех денег, что тебе платят.

В тему градообразующего предприятия - вот объясните мне, почему всех этих людей должны кормить все остальные? Я понимаю, когда так бывает из-за форс-мажора, на то она и социальная роль государства. А когда предприятие, пусть и градообразующее, занимается исключительно проглатыванием денег на протяжении десятилетий - это нонсенс, в любой мало-мальски развитой стране там уже открыли бы сотню других производств. Отверточное производство - позор для отсталых? А мы в автомире кто, передовики?? У нас действительно нет главного - но не станков, а ЖЕЛАНИЯ делать хорошие авто, а не "осваивать бюджеты". И это желание должно быть на государственном уровне. Когда оно появится - тогда и будет контроль за расходами, разработками, качеством и т.д.
  • 0

#31 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений
  • Интересы:Самоделкинг , моделирование , конструирование , нестандартные решения технических вопросов

Отправлено 06 October 2009 - 19:44 PM

АВТОВАЗ не обанкротят... ... ведь это же чья-то кормушка cool.gif Как в песне у Нагано " нет Жоры и нет бабла "
  • 0

#32 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 19:59 PM

ну начнем потихоньку...

сказки о 9 ах разваливающихся за 5 лет от ржавчины это песня владельцах не знающих антикора .пример у знакомого 5 летняя 2115 (99) 6 ой год. НИ ЖУЧКА. и думаю минимум еще года 3 не будет. нормальная обработка .

насчет движков. вчера ездил на десятине которую конкретно дрочили. 157 тыс пробег . удрочен весь салон.подвеска дребезжит. но тянет отлично. скажем так как не смешно звучит но до 100км на уровне мазды 3. ездимл и на том и на том поэтому могу сравнивать. 16вэ. не знаю когда она стуканет но мотор бодрый.

а вот действительна интересна цена..... почему у япошек у которых кроме каменного угля нет нет ни хера ( они все покупают-железо , руды, и т.д ) машина уровня мазды3,тойоты короллы стоит под 15 тыс баксов . и это машины .

а у нас -у которых все под ногами ,за 12 тыс мы получаем ПриОро . при себестоимости материалов и сборки дай бог 3-4 тыс. я понимаю откуда у новой БМВ цена 50 штук. они каждый год вламывают по хрен знает сколько лямов только в дизайн ..у нас есть 1. кирпич дизайн. 2.самара дизайн. 3 .десятка дизайн . 4 калина дизайн. 4 вида за 50 лет.....

а мораль такова не надо лезть туда где мы уже обосрались. никто не переживает например что у нас нет русских компьютеров -хер бы с ними -интел рулит. никто не переживает что нет русских сотовых. ну не нужна нам русская нокия и сони эрриксон .. также и с тазами. ну не будет у нас нормальных машин.это карма. реально иранцы ,китаезы и прочие за 5 лет надрочились делать пускай не лучше но также. 50 и 5 лет ?? саманды,амулеты и т.д..
  • 0

#33 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 06 October 2009 - 20:06 PM

В тему:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё “руки из *цензура* руки из жопы”. . .

• 0

#34 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 06 October 2009 - 20:28 PM

Цитата(DJ_Alexx @ 6.10.2009, 11:54) <{POST_SNAPBACK}>
Автор, начни с себя-ты сам ездишь на иномарке.

Извини, но ты вечно как скажешь, так хоть стой, хоть падай... Чесслово. без обид.

Я сказал, что политика государства, нацеленная на поддержание российского автопрома - это правильно. Но методы неправильные. Далее подпсиываюст под словами е404.

А я - простой потребитель, я выбираю товар по своим деньгам, чтобы то, что я купил - было лучшее в этом ценовом диапазоне и мне это нравилось (желательно).

Будут тазы конкурентоспособны - куплю с удовольствием.

Сообщение отредактировал Singularity: 06 October 2009 - 20:28 PM

• 0

#35 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 06 October 2009 - 20:45 PM

а мораль такова не надо лезть туда где мы уже обосрались. никто не переживает например что у нас нет русских компьютеров -хер бы с ними -интел рулит. никто не переживает что нет русских сотовых. ну не нужна нам русская нокия и сони эрриксон .. также и с тазами. ну не будет у нас нормальных машин.это карма. реально иранцы ,китаезы и прочие за 5 лет надрочились делать пускай не лучше но также. 50 и 5 лет ?? саманды,амулеты и т.д..

Вот тут не прав. Все очень сильно переживают что всего этого нет и купить мы это не можем. Все эти нокии и прочья финтифля показушная перед дефками бряцать - это только вершина айсберга которого не видно. Есть оборонные технологии, технологии сборки процессоров сколько там щас - 45нм? а Нам слава Богу продали таки станки по 130нм.. высокоскоростная обработка металла. Нам нельзя это упускать! Иначе мы так и будем страной экспортёром энергоресурсов с 5-млн населения в районах добычи и город москва просто чтобы деньги тратить. Так нельзя. Мы туда уже шагали 20 лет. Пришло время развернуться и бежать.

Сообщение отредактировал insane: 06 October 2009 - 20:45 PM

• 0

#36 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 20:56 PM

Ну что с АЗЛК случилось все знают. И никакого крика и шума все тихо умерло и собирают там Рено. Хотя если подумать Москвич гараздо старше и предприятие вело свою историю еще с довоенных времен. Возмем ЗИЛ тоже старейший завод и что?! А что такое ВАЗ это купленный при Брежневе у итальянского Фиата заводик о котором до 70-х годов никто и не слышал. А сейчас никак не могут дать ему умереть и немучится. Насчет отсталой страны, так Россия уже давно таковой является. Возмите любую отрсль промышленности ну и где мы впереди планеты всей. Оборонка и та сдохла. Попробуйте найти токаря или фрезеровщика, который может сделать что то путное моложе 50 лет. А качество тогоже металла, который идет хотябы на железнодорожные рельсы. Была проблема на работе постоянно рвало болты на гидроцилиндре. 20 болтов под ключ на 41. Отвезли в лабораторию и выяснилось, что они невыдерживают нагрузки и от этого уже плачут мостостроители. Выход нашли купили болты в Германии те держат, хотя с виду такие же. У отца был Москвич 412 82г выпуска, так вот ответственно заявляю, что металл из которого сделан кузов нехуже, чем на гольфе. Умели же тогда, а сейчас почемуто немогут. А если взять говенный металл, такую же резину и пластмассу и сделать из этого машину, то ничего хорошего неполучится и дело здесь не в автовазе. Помню в детстве возмешь алюминиевую проволоку гнешь ее туда сюда от нечего делать и она не ломается, а проводка в современных домах рассыпается в руках, что алюминий другой стал или опять же качество изготовления. Может много букв, но наболело.
  • 0

#37 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 October 2009 - 21:17 PM

Цитата(Sobutilnic @ 6.10.2009, 17:56) <{POST_SNAPBACK}>
ты думаешь в калуге на пальцвагене или в всеволжске больше платят и ничего работают и гайки подкручивать не надо

насмешииииил...
там платят приличнее (народу меньше - платить проще) +за каждый рубль дрючат
их контроль и наш - вещи разные
у меня друг работает в сфере скс и прочей слаботочки, курирует кучу объектов
так вот одно время работал на автофрамосе (рено где делают кто не в курсе) и имел доступ во многие цеха и помещения (у них там вроде как жесткая дифференциация)
так вот он сказал что контроль сборки на этом сраном автозаводе получше будет чем на оборонном предприятии
далее сравнивал и уровень заказчика - тот же фрамос не пытался сэкономить на системах, в то время как госпредприятия стремятся сделать подешевле, хотя денег выделяется ОДИНАКОВО...
как думаешь куда разница идет?!
я сам когда то работал инженером на военке - частые задержки зарплаты на участках, соответствующее качество и выход продукции
те если я заказывал в цехе детали, которые мне по идее должны сделать в течение 3х дней (по нормочасам там вообще операции простецкие), но ждал я их недели 2 потому что якобы участок загружен, то якобы нет материала и тп отговорки
и хрен куда денешься
при этом с этими же мужиками из цеха стою в курилке.. болтаю
спрашиваю че не сделаете по быстрому - говорят что как мастер скажет так и будет, у них власти нет, либо грят подмасли и мы по левому пропихнем (те и материал будет и все сделают)
то что в итоге приходит в 80% нужно дорабатывать напильником!!!
и это вещи которые потом идут во всякие тополя и прочие с300!!!
что говорить про автозавод?!
политика всех госпредприятий - пусть хоть что то делают, как нить прорвемся
а попробуйте бабки на новые разработки выбить - это ж такая бюрокартия, что в итоге махнешь на все и будешь ковыряться с тем что есть
да что там новые, просто внедрение усовершенствования это писец какой то!!!
я когда диплом писал, ковырялся с разработками которые были еще в 70х придуманы и так и не внедрены... при этом то что там было до сих пор на гора кроет нужды военки
но как всегда нет бабок на развитие и внедрение

вобщем тот кто не варился в этой каше рассуждает как сторонний наблюдатель с мнением "а нужно просто одних уволить и других взять бла-бла-бла"
в итоге кто то так и поступает, и имеет то что имеет...

Цитата(provizor @ 6.10.2009, 18:20) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... Странная логика - если платят мало, можно работу кое-как делать ?
Разогнать АВТОТАЗ нах, оставить сборку 05 и нивы - у них конкурентов по соотношению цена/эксплуатационные качества нет. Всё остальное - в топку, перейти на сборку иноавтопрома - рабочие места останутся, налоги - тоже будут.
А то что потеряем российский автопром и откатимся назад - так мы и так на 30 лет уже отстаём, и стоим на месте, никуда не двигаясь

а ты в курсе что у нас нет больше нивы?!
что автоваз продал эту торговую марку шевроле, когда они начинали делать шеви-ниву..
все!!! теперь эта поделка может называться как угодно, только не нива
теперь она идет под названием Лада 4х4
не отстой ли?!
а 5ку вроде как сняли с производства, как и 6ку... точнее передали на дочерние предприятия
  • 0

#38 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 October 2009 - 21:22 PM

Цитата(Борт542 @ 6.10.2009, 21:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что с АЗЛК случилось все знают. И никакого крика и шума все тихо умерло и собирают там Рено. Хотя если подумать Москвич гараздо старше и предприятие вело свою историю еще с довоенных времен. Возмем ЗИЛ тоже старейший завод и что?! А что такое ВАЗ это купленный при Брежневе у итальянского Фиата заводик о котором до 70-х годов никто и не слышал. А сейчас никак не могут дать ему умереть и немучится. Насчет отсталой страны, так Россия уже давно таковой является. Возмите любую отрсль промышленности ну и где мы впереди планеты всей. Оборонка и та сдохла. Попробуйте найти токаря или фрезеровщика, который может сделать что то путное моложе 50 лет. А качество тогоже металла, который идет хотябы на железнодорожные рельсы. Была проблема на работе постоянно рвало болты на гидроцилиндре. 20 болтов под ключ на 41. Отвезли в лабораторию и выяснилось, что они невыдерживают нагрузки и от этого уже плачут мостостроители. Выход нашли купили болты в Германии те держат, хотя с виду такие же. У отца был Москвич 412 82г выпуска, так вот ответственно заявляю, что металл из которого сделан кузов нехуже, чем на гольфе. Умели же тогда, а сейчас почемуто немогут. А если взять говенный металл, такую же резину и пластмассу и сделать из этого машину, то ничего хорошего неполучится и дело здесь не в автовазе. Помню в детстве возмешь алюминиевую проволоку гнешь ее туда сюда от нечего делать и она не ломается, а проводка в современных домах рассыпается в руках, что алюминий другой стал или опять же качество изготовления. Может много букв, но наболело.

есть ГОСТ, есть ТУ
почитай на досуге различия.... а потом посмотри мого ли у нас делается по ГОСТ с каким нить инжексом к конце старше 87, и сравни сколько вещей идет по ТУ
та же сгущенка сделаная по одному и тому же ТУ от разных заводов различается
это называется рационализация производства - в свое время проще было работать по ТУ (да и сейчас) тк оно более гибкое dry.gif
а раз гибкое значит больше возможности схалтурить
  • 0

#39 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:32 PM

Цитата(insane @ 6.10.2009, 21:45) <{POST_SNAPBACK}>

Вот тут не прав. Все очень сильно переживают что всего этого нет и купить мы это не можем. Все эти нокии и прочья финтифля показушная перед дефками бряцать - это только вершина айсберга которого не видно. Есть оборонные технологии, технологии сборки процессоров сколько там щас - 45нм? а Нам слава Богу продали таки станки по 130нм.. высокоскоростная обработка металла. Нам нельзя это упускать! Иначе мы так и будем страной экспортёром энергоресурсов с 5-млн населения в районах добычи и город москва просто чтобы деньги тратить. Так нельзя. Мы туда уже шагали 20 лет. Пришло время развернуться и бежать.

Только вся проблема в том, что так думают те от кого ничего независит и кого ниочем не спрашивают. А те кто у руля никуда бежать нехотят и тем более разворачиваться. Так, что путь дальнейшего развития предсказан правильно. Еще создается впечатление, что нет власти как таковой ну украл чиновник 5миллионов и что 2 года условно ну это если поймали, а сколько непойманных. И создается такое впечатление, что то что уже знает последний бомж для высшей власти только недавно и понемногу становится известным, но происходит все это дело настолько медленно, что просто диву даешься. Помню в свое время учили в школе историю, особенно вспоминается место, где народ верил в царя батюшку, который ниочем незнает чем все кончилось все слышали, но как показала практика ничего хорошего невышло
  • 0

#40 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:40 PM

Цитата(e404 @ 6.10.2009, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
а ты в курсе что у нас нет больше нивы?!
что автоваз продал эту торговую марку шевроле, когда они начинали делать шеви-ниву..
все!!! теперь эта поделка может называться как угодно, только не нива
теперь она идет под названием Лада 4х4
не отстой ли?!
а 5ку вроде как сняли с производства, как и 6ку... точнее передали на дочерние предприятия

В курсе, я читать умею, не только писать... Написал для краткости
И что 5 ка и 7 по-прежнему производится и является самыми продаваемыми моделями ТАЗа ( в числовом выражении) тоже в курсе. И что это меняет ? Сам же пишешь, что делают х.ёво, так как на гос предприятии всем на всё йух положить. Ну и пусть дальше делают, 5, 7, 4х4 это выдержит, всё равно полуфабрикат. А если в соседнем здании откроют сборку иномашины, дадут зарплату и поставят контроль, всё сразу встанет на свои места - специалисты и хорошие работники будут нормально работать и получать деньги выдавая нормальную продукцию, "осадок" будет тусоваться в ТАЗе , делать абы что но за то дешёвое. Дешёвые заднеприводные ТАЗы всё равно будут пользоваться спросом, будут самоокупаемы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей