IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

автотаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 13:14 PM

Цитата(arden @ 6.10.2009, 18:30) <{POST_SNAPBACK}>
А когда они шли туда устраиваться, они знали, сколько там платят? Зачем тогда шли? Больше некуда? Так это не единственный город в стране. Меня всегда "радуют" такие разговоры. Мало платят? Иди и докажи, что твой труд стоит дороже, найди работу, где тебе заплатят больше. Не можешь? Значит, твой труд стоит ровно тех денег, что тебе платят.

В тему градообразующего предприятия - вот объясните мне, почему всех этих людей должны кормить все остальные? Я понимаю, когда так бывает из-за форс-мажора, на то она и социальная роль государства. А когда предприятие, пусть и градообразующее, занимается исключительно проглатыванием денег на протяжении десятилетий - это нонсенс, в любой мало-мальски развитой стране там уже открыли бы сотню других производств. Отверточное производство - позор для отсталых? А мы в автомире кто, передовики?? У нас действительно нет главного - но не станков, а ЖЕЛАНИЯ делать хорошие авто, а не "осваивать бюджеты". И это желание должно быть на государственном уровне. Когда оно появится - тогда и будет контроль за расходами, разработками, качеством и т.д.
+1.

Живительная эвтаназия спасет завод.

И насчёт серийных вертолетов. Лично мне, гражданскому человеку, совсем всё равно какие там вертолеты. Мне интересно, что у нас хорошего выпускается серийно для всех людей?

• 0

#62 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 07 October 2009 - 13:17 PM

иностранный инвестор есть - Рено. Толк есть? Нет. Инвестора не интересует ни качество ни количество ни темболее инжиниринг! Наоборот скорее интересует загубить напроч любую инжереную мысть как таковую. Инвестора всегда интересует только ПРИБЫЛЬ! На остальное ему насрать, обоссать и поджечь. Реальным "меценатом" может быть только государство, что собственно оно и делает.
  • 0

#63 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 13:29 PM

Цитата(insane @ 6.10.2009, 21:45) <{POST_SNAPBACK}>
а мораль такова не надо лезть туда где мы уже обосрались. никто не переживает например что у нас нет русских компьютеров -хер бы с ними -интел рулит. никто не переживает что нет русских сотовых. ну не нужна нам русская нокия и сони эрриксон .. также и с тазами. ну не будет у нас нормальных машин.это карма. реально иранцы ,китаезы и прочие за 5 лет надрочились делать пускай не лучше но также. 50 и 5 лет ?? саманды,амулеты и т.д..

Вот тут не прав. Все очень сильно переживают что всего этого нет и купить мы это не можем. Все эти нокии и прочья финтифля показушная перед дефками бряцать - это только вершина айсберга которого не видно.
Кстати, есть отечественная телефония - Алтай. без фентифлюшек.

• 0

#64 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 13:32 PM

Цитата(Заяц Бо @ 7.10.2009, 14:14) <{POST_SNAPBACK}>
+1.

Живительная эвтаназия спасет завод.

И насчёт серийных вертолетов. Лично мне, гражданскому человеку, совсем всё равно какие там вертолеты. Мне интересно, что у нас хорошего выпускается серийно для всех людей?

Ну да собственно я это и хотел спросить несколько постов назад, может неправильно сформулировал свою мысль и поэтому обсуждение свернулось на оружие и авиацию ну дяденьки простите засранца больше небуду
  • 0

#65 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 October 2009 - 13:56 PM

Цитата(Sobutilnic @ 7.10.2009, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Как свидетельствует отчет профсоюзного комитета волжского автозавода, в июне 2009 года средняя заработная плата на предприятии составила 16493 рубля. По сравнению с июнем 2008 она уменьшилась на 12%. Средняя зарплата промышленно-производственного персонала была чуть выше - 16 713 рублей, но и её снижение за прошедший год оказалось больше - 13%. Напомним, что с февраля по июль АВТОВАЗ работал в сокращенном режиме, выпуская в два раза меньше продукции, чем в прошлом году. В январе и августе автозавод главный конвейер и вовсе стоял. За время простоя работники Волжского автозавода получали 2/3 средней заработной платы. С 1 сентября вступает в силу приказ №310, согласно которому АВТОВАЗ будет работать по сокращенной 20-часовой рабочей неделе, с оплатой лишь за фактически отработанное время. При этом, зарплата работников АВТОВАЗа сократится еще примерно на 50%, сообщает АВТОСТАТ. "

а теперь сравни насколько она отличается от того сколько платят у других
http://www.rhr.ru/in...ia/12967,0.html

по 2008-му как то разницу то и не заметно, так что не надо про дрючат и так далее, если работяги рас....и, то как ни дрючь его ничего хорошего не получиться

распи..и не рабочие, а их начальство которое изначально способствовало расхолаживанию, а теперь что то пытается наверстать
я это грю как поварившийся в этом соку в свое время
у простых роботяг есть 2 вида оплаты труба - сделка и повременка...
на сделке получаешь столько сколько единиц продукции ты сделаешь, на повременке соотв сколько часов отработаешь
есть некие нормы по которым работают и те и те, только если первые заинтересованы в превышении этой нормы, то вторым как правило насрать - свои 15тыр он получит в любом случае, а если будет рвать Ж.опу то только геморрой и заработает
я когда то в юности с великими мечтами тоже пришел на завод
делал все что мастер скажет, был мега энтузиастом и стремился работать...
только тот же мастер это стремление использовал исключительно в своих корыстных целях - ему то за перевыполнение плана премия, а мне как уж он пожелает
и что в итоге? +300р сверху...
и я решил что накуй это надо из-за 300р рвать зад, лучше неспеша делать свое дело, попивать чайок и играть с мужиками в домино happy.gif

потом я вырос, стал инженером, пришел на другое предприятие... стал руководить процессом
и что я увидел...а увидел тоже самое (описывал выше)
а втирать что либо мастеру пофиг - он тебя пошлет к своему начальнику
а начальник тебе скажет, что ты слишком умный и что же без тебя такого делали раньше?! потом напомнит про сроки сдачи проекта, про то что я не один над ним тружусь и что если я выбьюсь из графика то на моем участке будет простой...а это нерентабельно!
а что что пока другие подтягиваются я могу загружать свой участок другой работой или помогать коллгам - это тоже пофиг...
ведь тогда народу придется и платить соответственно, премии всякие давать... а как же дачу то построить?! или машину новую купить?!
вобщем пока ты находишься под теми кто разруливает бабки - на тебя всем пофиг, а когда ты сам начинаешь рулить бабками - тебе уже на всех пофиг

вот слабо со всеми своими убеждениями заняв высокий пост сохранить эти убеждения и начать поднимать экономику государства?!
есть же такое высказывание что если хочешь что то изменить - начни с себя... может это ты не так что то делаешь
так вот фигли кивать на то что кто то работает плохо, а кто то кладет бабки в карман - начни работать хорошо и вкладывай бабки в предприятие, в экономику...
да вот только все это слова - как тока появятся бабки преоритеты поменяются...

• 0

#66 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 13 October 2009 - 23:47 PM

все таки таз не валит :D
ща в щелкове снова увидел таз с надписью "тазы валять"
в итоге валил у него тока черный дым из пердака...
потом на самом щелчке какой то ушлепан на 7ко5ке постоянно че то боялся и подтормаживал в левом ряду
пришлось ему объяснить что так нельзя
так он обиделся и все хотел увалить... не вышло, таз не повалил sad.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей