IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

По поводу светодиодов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений
  • Интересы:Фотография, механика

Отправлено 28 September 2009 - 15:13 PM

Ездил на днях в Митино за светодиодами. Собственно, ожидал, что цена неприятно удивит, но не настолько - 20 руб. за штучку. Три года назад брал в той же палатке по 8р., и то показалось, что дороговато для такого изделия. Может, кто-нить знает, где в Мск можно диоды дешевле? Или, если есть вариант, взять оптом на несколько человек.

Сообщение отредактировал Goliaf: 30 September 2009 - 23:37 PM

• 0

#2 bes™

bes™

Интересующийся

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 15:20 PM

Цитата(Goliaf @ 28.9.2009, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ездил на днях в Митино за светодиодами. Собственно, ожидал, что цена неприятно удивит, но не настолько - 20 руб. за штучку. Три года назад брал в той же палатке по 8р., и то показалось, что дороговато для такого изделия. Может, кто-нить знает, где в Мск можно диоды дешевле? Или, если есть вариант, взять оптом на несколько человек.
Посмотри в чип и дип или же в буром медведе.... happy.gif

• 0

#3 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 15:45 PM

С "три года назад" случайно курс доллара не менялся?
  • 0

#4 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений
  • Интересы:Сисадмин я. Машинки на пульте, мультики, машины, компьтеры (PC and MAC), девушки =)

Отправлено 28 September 2009 - 23:30 PM

Цитата(Goliaf @ 28.9.2009, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>

Ага а еще светодиобы все одинаковые..
о каких речь идет.. нет я не о цвете спрашиваю.
  • 0

#5 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 23:37 PM

у них яркость разная..... для кнопок вообще неплохо наверное 150 мКд. Хотя вот в корректор фар я впихнул 2Кд и она светит на уровне с 60 мКд-шными диодами, которые находятся в других кнопках) так что от кнопки тож зависит)
  • 0

#6 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 10:06 AM

Я брал 5мм ультраяркие на 12 вольт.
  • 0

#7 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 18:39 PM

Сегодня был в Чип и Дип, цены там такие же - от 20 р за штучку. Вообще магазин произвел впечатление очень дорогого. К примеру, мультиметры в полтора раза дороже, чем в других магазах.
Но это ладно. В который раз уже услышал, что все светодиоды рассчитаны на 3 вольта. Тогда почему они работают от 12-ти?
  • 0

#8 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений
  • Интересы:Сисадмин я. Машинки на пульте, мультики, машины, компьтеры (PC and MAC), девушки =)

Отправлено 30 September 2009 - 18:54 PM

Цитата(Goliaf @ 30.9.2009, 19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня был в Чип и Дип, цены там такие же - от 20 р за штучку. Вообще магазин произвел впечатление очень дорогого. К примеру, мультиметры в полтора раза дороже, чем в других магазах.
Но это ладно. В который раз уже услышал, что все светодиоды рассчитаны на 3 вольта. Тогда почему они работают от 12-ти?

Там резистор бывает прямо в светодиоде. покажи на картинке какие тебя 12и вольтовые интересуют.
  • 0

#9 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 19:39 PM

Собственно, интересуют вот такие
Прикрепленный файл  207_03.jpg   26.61К   147 Количество загрузок:

Видимо, мое ошибочное понятие сложилось вот из-за чего: еще давно я поехал в Митино за диодами для компа. Пришел и сказал "нужны ультраяркие (такое определение вычитал на форуме) светодиоды, работающие от 12 вольт" Дали те, которые у меня действуют до сих пор (такие же как на картинке). Яркость тоже вполне устраивала. Я и решил, что это, так сказать, их рабочее напряжение. А сейчас выясняется, что они на 3 вольта... Почему тогда они не сгорали? Хотя было пару раз, но это когда проверял проводками, видимо, из-за прерывающегося контакта. А те, которые припаивал, работают нормально.
  • 0

#10 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 19:41 PM

Цитата(Goliaf @ 30.9.2009, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, интересуют вот такие
Прикрепленный файл  207_03.jpg   26.61К   147 Количество загрузок:

Видимо, мое ошибочное понятие сложилось вот из-за чего: еще давно я поехал в Митино за диодами для компа. Пришел и сказал "нужны ультраяркие (такое определение вычитал на форуме) светодиоды, работающие от 12 вольт" Дали те, которые у меня действуют до сих пор (такие же как на картинке). Яркость тоже вполне устраивала. Я и решил, что это, так сказать, их рабочее напряжение. А сейчас выясняется, что они на 3 вольта... Почему тогда они не сгорали? Хотя было пару раз, но это когда проверял проводками, видимо, из-за прерывающегося контакта. А те, которые припаивал, работают нормально.

значит они были на 12 вольт все-таки, раз не сгорели. У меня такой один стоит. Возможно у них просто большое внутреннее сопротивление и они как бы работают на 3 вольта в итоге.

Сообщение отредактировал Spirit88: 30 September 2009 - 19:42 PM

• 0

#11 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 19:49 PM

Цитата(Spirit88 @ 30.9.2009, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
значит они были на 12 вольт все-таки, раз не сгорели. У меня такой один стоит. Возможно у них просто большое внутреннее сопротивление и они как бы работают на 3 вольта в итоге.

А как узнать при покупке, какое там сопротивление? Маркировки ведь на них нет, продавцы, по-моему, сами не знают.
Еще знакомый посоветовал напаять резистор на 500 Ом, типа, это снизит риск сгорания. Дельный совет?
  • 0

#12 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 September 2009 - 20:30 PM

Цитата(Goliaf @ 30.9.2009, 19:39) <{POST_SNAPBACK}>

я тебя еще больше обрадую - от 3х вольт работают только синие и белые
у остальных напряжение вообще 1,8-2,3 :D

те которые ты для компа покупал видимо реально были на 12В (ты же попросил на 12...), те имели встроенный резистор, либо ты их не на 12В подключал в компе :D

вообще полезно иногда достать учебник физики и почитать что такое диод и как он работает....
  • 0

#13 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 21:06 PM

вот нашел такие 12-ти вольтовые диодные модули.
показалось интересным, все никак не могу доехать посмотреть живьем.

http://www.forda.ru/...SECTION_ID=3689

там еще есть гибкие светодиодные линейки. цену не смотрел, но думаю понравится тем, кто любит везде подсвечивать, под ноги или еще куда. так как удобно крепить

мне хотелось бы переделать свои поворотники в широком бампере.
хотел вместо лампы сразу за желтым оргстеклом поставить вот такие желтые светодиодные модули (есть там желтые)
Вот только не знаю как рассчитать сколько диодов надо. в канделах то не понятно как считать или в люксах. так как не ясно (мне) сколько кандел дает обычная 25 ватная лампа.
да и одно дело лампа - точка а диоды - размазанный свет. то есть мне не ясно и тут: световой поток должен быть больше или меньше.

• 0

#14 VWGOLF2BEST

VWGOLF2BEST

Флудер

• Пользователи
  • 1145 сообщений
  • Интересы:совершенствование стандартных вещей нетрадиционными способами с использованием подручных материалов

Отправлено 10 October 2009 - 21:55 PM

пробовал из этих модулей мой друг сделать подсветку днища и противотуманки - фигачит так что мама не горюй. Продается по 3 штучки в модуле и как гирлянда соединена. Штука хорошая. Было фото где машина стоит в луже, светящейся луже, в 20 градусный мороз.Может если соберешься ехать,дай знать - вместе сгоняем посмотрим.

Сообщение отредактировал VWGOLF2BEST: 10 October 2009 - 21:56 PM

• 0

#15 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 22:16 PM

Цитата(VWGOLF2BEST @ 10.10.2009, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
пробовал из этих модулей мой друг сделать подсветку днища и противотуманки - фигачит так что мама не горюй. Продается по 3 штучки в модуле и как гирлянда соединена. Штука хорошая. Было фото где машина стоит в луже, светящейся луже, в 20 градусный мороз.Может если соберешься ехать,дай знать - вместе сгоняем посмотрим.

ты говоришь про модули, что твой друг собрал? я ведь правильно понял? А то слова гирлянда смущает.

Ты откуда поедешь? с какого района. на сайте есть адрес. это коломяги. коменданский аэродром.

Сообщение отредактировал mygolf: 10 October 2009 - 22:17 PM

• 0

#16 VWGOLF2BEST

VWGOLF2BEST

Флудер

• Пользователи
  • 1145 сообщений
  • Интересы:совершенствование стандартных вещей нетрадиционными способами с использованием подручных материалов

Отправлено 10 October 2009 - 22:33 PM

Цитата(mygolf @ 10.10.2009, 19:16) <{POST_SNAPBACK}>
ты говоришь про модули, что твой друг собрал? я ведь правильно понял? А то слова гирлянда смущает.

Ты откуда поедешь? с какого района. на сайте есть адрес. это коломяги. коменданский аэродром.

ну мягко говоря для меня комендантский это конец света,я в пригороде.Слышал что они в городе продаются еще. Короче про конторы я спрошу.
Он закупил от фирмы 20 модулей,разных, они были как гирлянда связаны уже, один за другим шли. О поворотниках не мечтай даже - свет мощный очень, правда и градусность есть-светят не точечно. Но правда он белые брал,я характеристики на сайте не посмотрел,может они помощнее.
  • 0

#17 Cry0

Cry0

главный по недвижимости

• Пользователи
  • 2504 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 02:52 AM

диоды рассчитаны не на напряжение, а на ток

• 0

#18 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:10 AM

вот нашел такие 12-ти вольтовые диодные модули.
показалось интересным, все никак не могу доехать посмотреть живьем.

<a href="http://www.forda.ru/...ECTION_ID=3689" target="_blank">http://www.forda.ru/...ION_ID=3689</a>

там еще есть гибкие светодиодные линейки. цену не смотрел, но думаю понравится тем, кто любит везде подсвечивать, под ноги или еще куда. так как удобно крепить

мне хотелось бы переделать свои поворотники в широком бампере.
хотел вместо лампы сразу за желтым оргстеклом поставить вот такие желтые светодиодные модули (есть там желтые)
Вот только не знаю как рассчитать сколько диодов надо. в канделах то не понятно как считать или в люксах. так как не ясно (мне) сколько кандел дает обычная 25 ватная лампа.
да и одно дело лампа - точка а диоды - размазанный свет. то есть мне не ясно и тут: световой поток должен быть больше или меньше.

наконец-то доехал до этой фирмы.
купил линейку из 3х белых светодиодов за 37р
и
блок из 4х сверхярких светодиодов. 112р
проверил на яркость и то и то хорошо. последние диоды светят в 3раза ярче. оно и понятно - там в одном светодиоде 3 кристала. т.е. 3 сведодиода.
габариты маленькие. залиты чем-то прозрачным типа эпоксидки, имеют класс влаго защиты.
хочу приспособить в багажник, освещение салона (пока в штатном месте и под капотом сделать свет)

о результатах сообщу

вот как светят за 37 рублей в багажнике ночью. 1 штука. снимал без вспышки. вдны на газете буквы. одного на весь багажник достаточно. а если 2 по краям будет отлично видно везде.
Прикрепленный файл  Изменение размера PICT0246.JPG   29.2К   79 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mygolf: 25 March 2010 - 23:23 PM

• 0

#19 salvador

salvador

CORRADO-вод

• Пользователи
  • 1837 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:21 AM

у меня в ногах, в полочке, в багажнике, в прибрке, в плафоне такие кластеры стоят.
Изображение
Изображение

и не путай, линейка - это полоска с диодами - штук 10-50 а 2-4шт в пластике - это модули или кластеры.

фото бы выложил девайса.
кстати белые по 37р - недорого. белые светики самые дорогие. самые дешевые зеленые и красные

Сообщение отредактировал salvador: 12 December 2009 - 00:22 AM

• 0

#20 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:24 AM

у меня в ногах, в полочке, в багажнике, в прибрке, в плафоне такие кластеры стоят.
Изображение
Изображение

и не путай, линейка - это полоска с диодами - штук 10-50 а 2-4шт в пластике - это модули или кластеры.

фото бы выложил девайса.
кстати белые по 37р - недорого. белые светики самые дорогие. самые дешевые зеленые и красные

ок выложу. 37р немного похожи на твои.
сегодня спать охото.
кроме того на сайте есть фотки ссылка - вверху. в одном из мохх сообщений
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей