Сообщение отредактировал Goliaf: 30 September 2009 - 23:37 PM
По поводу светодиодов
Отправлено 28 September 2009 - 15:13 PM
Отправлено 28 September 2009 - 15:20 PM
Отправлено 28 September 2009 - 15:45 PM
Отправлено 28 September 2009 - 23:30 PM
Ага а еще светодиобы все одинаковые..
о каких речь идет.. нет я не о цвете спрашиваю.
Отправлено 28 September 2009 - 23:37 PM
Отправлено 29 September 2009 - 10:06 AM
Отправлено 30 September 2009 - 18:39 PM
Но это ладно. В который раз уже услышал, что все светодиоды рассчитаны на 3 вольта. Тогда почему они работают от 12-ти?
Отправлено 30 September 2009 - 18:54 PM
Но это ладно. В который раз уже услышал, что все светодиоды рассчитаны на 3 вольта. Тогда почему они работают от 12-ти?
Там резистор бывает прямо в светодиоде. покажи на картинке какие тебя 12и вольтовые интересуют.
Отправлено 30 September 2009 - 19:39 PM
207_03.jpg 26.61К 147 Количество загрузок:
Видимо, мое ошибочное понятие сложилось вот из-за чего: еще давно я поехал в Митино за диодами для компа. Пришел и сказал "нужны ультраяркие (такое определение вычитал на форуме) светодиоды, работающие от 12 вольт" Дали те, которые у меня действуют до сих пор (такие же как на картинке). Яркость тоже вполне устраивала. Я и решил, что это, так сказать, их рабочее напряжение. А сейчас выясняется, что они на 3 вольта... Почему тогда они не сгорали? Хотя было пару раз, но это когда проверял проводками, видимо, из-за прерывающегося контакта. А те, которые припаивал, работают нормально.
Отправлено 30 September 2009 - 19:41 PM
207_03.jpg 26.61К 147 Количество загрузок:
Видимо, мое ошибочное понятие сложилось вот из-за чего: еще давно я поехал в Митино за диодами для компа. Пришел и сказал "нужны ультраяркие (такое определение вычитал на форуме) светодиоды, работающие от 12 вольт" Дали те, которые у меня действуют до сих пор (такие же как на картинке). Яркость тоже вполне устраивала. Я и решил, что это, так сказать, их рабочее напряжение. А сейчас выясняется, что они на 3 вольта... Почему тогда они не сгорали? Хотя было пару раз, но это когда проверял проводками, видимо, из-за прерывающегося контакта. А те, которые припаивал, работают нормально.
значит они были на 12 вольт все-таки, раз не сгорели. У меня такой один стоит. Возможно у них просто большое внутреннее сопротивление и они как бы работают на 3 вольта в итоге.
Сообщение отредактировал Spirit88: 30 September 2009 - 19:42 PM
Отправлено 30 September 2009 - 19:49 PM
А как узнать при покупке, какое там сопротивление? Маркировки ведь на них нет, продавцы, по-моему, сами не знают.
Еще знакомый посоветовал напаять резистор на 500 Ом, типа, это снизит риск сгорания. Дельный совет?
Отправлено 30 September 2009 - 20:30 PM
я тебя еще больше обрадую - от 3х вольт работают только синие и белые
у остальных напряжение вообще 1,8-2,3 :D
те которые ты для компа покупал видимо реально были на 12В (ты же попросил на 12...), те имели встроенный резистор, либо ты их не на 12В подключал в компе :D
вообще полезно иногда достать учебник физики и почитать что такое диод и как он работает....
Отправлено 10 October 2009 - 21:06 PM
показалось интересным, все никак не могу доехать посмотреть живьем.
http://www.forda.ru/...SECTION_ID=3689
там еще есть гибкие светодиодные линейки. цену не смотрел, но думаю понравится тем, кто любит везде подсвечивать, под ноги или еще куда. так как удобно крепить
мне хотелось бы переделать свои поворотники в широком бампере.
хотел вместо лампы сразу за желтым оргстеклом поставить вот такие желтые светодиодные модули (есть там желтые)
Вот только не знаю как рассчитать сколько диодов надо. в канделах то не понятно как считать или в люксах. так как не ясно (мне) сколько кандел дает обычная 25 ватная лампа.
да и одно дело лампа - точка а диоды - размазанный свет. то есть мне не ясно и тут: световой поток должен быть больше или меньше.
Отправлено 10 October 2009 - 21:55 PM
Сообщение отредактировал VWGOLF2BEST: 10 October 2009 - 21:56 PM
Отправлено 10 October 2009 - 22:16 PM
ты говоришь про модули, что твой друг собрал? я ведь правильно понял? А то слова гирлянда смущает.
Ты откуда поедешь? с какого района. на сайте есть адрес. это коломяги. коменданский аэродром.
Сообщение отредактировал mygolf: 10 October 2009 - 22:17 PM
Отправлено 10 October 2009 - 22:33 PM
Ты откуда поедешь? с какого района. на сайте есть адрес. это коломяги. коменданский аэродром.
ну мягко говоря для меня комендантский это конец света,я в пригороде.Слышал что они в городе продаются еще. Короче про конторы я спрошу.
Он закупил от фирмы 20 модулей,разных, они были как гирлянда связаны уже, один за другим шли. О поворотниках не мечтай даже - свет мощный очень, правда и градусность есть-светят не точечно. Но правда он белые брал,я характеристики на сайте не посмотрел,может они помощнее.
Отправлено 11 October 2009 - 02:52 AM
Отправлено 12 December 2009 - 00:10 AM
вот нашел такие 12-ти вольтовые диодные модули.
показалось интересным, все никак не могу доехать посмотреть живьем.
<a href="http://www.forda.ru/...ECTION_ID=3689" target="_blank">http://www.forda.ru/...ION_ID=3689</a>
там еще есть гибкие светодиодные линейки. цену не смотрел, но думаю понравится тем, кто любит везде подсвечивать, под ноги или еще куда. так как удобно крепить
мне хотелось бы переделать свои поворотники в широком бампере.
хотел вместо лампы сразу за желтым оргстеклом поставить вот такие желтые светодиодные модули (есть там желтые)
Вот только не знаю как рассчитать сколько диодов надо. в канделах то не понятно как считать или в люксах. так как не ясно (мне) сколько кандел дает обычная 25 ватная лампа.
да и одно дело лампа - точка а диоды - размазанный свет. то есть мне не ясно и тут: световой поток должен быть больше или меньше.
наконец-то доехал до этой фирмы.
купил линейку из 3х белых светодиодов за 37р
и
блок из 4х сверхярких светодиодов. 112р
проверил на яркость и то и то хорошо. последние диоды светят в 3раза ярче. оно и понятно - там в одном светодиоде 3 кристала. т.е. 3 сведодиода.
габариты маленькие. залиты чем-то прозрачным типа эпоксидки, имеют класс влаго защиты.
хочу приспособить в багажник, освещение салона (пока в штатном месте и под капотом сделать свет)
о результатах сообщу
вот как светят за 37 рублей в багажнике ночью. 1 штука. снимал без вспышки. вдны на газете буквы. одного на весь багажник достаточно. а если 2 по краям будет отлично видно везде.
Изменение размера PICT0246.JPG 29.2К 79 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал mygolf: 25 March 2010 - 23:23 PM
Отправлено 12 December 2009 - 00:21 AM
и не путай, линейка - это полоска с диодами - штук 10-50 а 2-4шт в пластике - это модули или кластеры.
фото бы выложил девайса.
кстати белые по 37р - недорого. белые светики самые дорогие. самые дешевые зеленые и красные
Сообщение отредактировал salvador: 12 December 2009 - 00:22 AM
Отправлено 12 December 2009 - 00:24 AM
у меня в ногах, в полочке, в багажнике, в прибрке, в плафоне такие кластеры стоят.
и не путай, линейка - это полоска с диодами - штук 10-50 а 2-4шт в пластике - это модули или кластеры.
фото бы выложил девайса.
кстати белые по 37р - недорого. белые светики самые дорогие. самые дешевые зеленые и красные
ок выложу. 37р немного похожи на твои.
сегодня спать охото.
кроме того на сайте есть фотки ссылка - вверху. в одном из мохх сообщений
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей