IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не дайте развести чайника!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Alian

Alian

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:35 PM

Ребят помогите советом пожалуйста! Проблема состоит в следующем - у меня не заводилась машина, и так как у меня Гольф инжекторный ни кто из знакомых не смог мне помоч её сделать. Потянул в сервис, там сделали диагностику, выявили причину - накрылся датчик Хола в трамблёре. На мой вопрос о стоимости его замены, мне ответили, мол трамблёр у меня не разборный по этому датчик не поменять, следовательно речь идёт о замене всего трамблёра, а это стоит 16 тыс рублей- если ставить оригинальный и 8 если китайский. Я стал узнавать сколько стоят подержанные- цена там более сносная, но сроки заказа меня не устраивают и машина очень нужна уже сейчас! Вопрос мой состоит в следующем, правдо ли что есть неразборные трамблёры или дяди из сервиса разводят меня на деньги? И как поступить - подождать подержанный трамблёр и побегать по разборкам, или китайский будет служить не хуже подержанной запчасти(В принципе китайский я смогу себе позволить)? Помогите рационально потратить деньги. Сразу вынужден уточнить, что о покупке оригенальной запчасти речь идти не может из- за сложного финансового положения.
  • 0

#2 SLEX

SLEX

Участник

• Пользователи
  • 180 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:26 PM

Цитата(Alian @ 17.9.2009, 21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят помогите советом пожалуйста! Проблема состоит в следующем - у меня не заводилась машина, и так как у меня Гольф инжекторный ни кто из знакомых не смог мне помоч её сделать. Потянул в сервис, там сделали диагностику, выявили причину - накрылся датчик Хола в трамблёре. На мой вопрос о стоимости его замены, мне ответили, мол трамблёр у меня не разборный по этому датчик не поменять, следовательно речь идёт о замене всего трамблёра, а это стоит 16 тыс рублей- если ставить оригинальный и 8 если китайский. Я стал узнавать сколько стоят подержанные- цена там более сносная, но сроки заказа меня не устраивают и машина очень нужна уже сейчас! Вопрос мой состоит в следующем, правдо ли что есть неразборные трамблёры или дяди из сервиса разводят меня на деньги? И как поступить - подождать подержанный трамблёр и побегать по разборкам, или китайский будет служить не хуже подержанной запчасти(В принципе китайский я смогу себе позволить)? Помогите рационально потратить деньги. Сразу вынужден уточнить, что о покупке оригенальной запчасти речь идти не может из- за сложного финансового положения.

пощи человека, который занимаеться стартерами, генераторами и т.д. Обычно такие люди занимаються и трамблёрами. Мне кажеться, что можно ремонтировать или хотя бы обментять на восстановлнный с доплатой!
  • 0

#3 Alian

Alian

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:48 PM

Спасибо за совет., но если всё -таки сосредоточить внимание на китайской запчасти, отходит ли она хотя бы год, или через 3 месяца мне снова 8 тыс на ветер кидать?
  • 0

#4 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:52 PM

Че за мотор то? бу трамбик за пару тыщ купить можно
  • 0

#5 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:55 PM

Цитата(Alian @ 17.9.2009, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за совет., но если всё -таки сосредоточить внимание на китайской запчасти, отходит ли она хотя бы год, или через 3 месяца мне снова 8 тыс на ветер кидать?

Купи на разборке трамблер я покупал на 1.3 за 2000р уже два года счастлив. Датчик тоже меняется примерно теже деньги. А за 8 и16 предложи им сходить на ЙУХ. Кстати трамблер на 1.6 тогда был дешевле чем на 1.3. Завтра буду на разборке могу узнать. Кстати город неплохо бы указать.

Сообщение отредактировал Борт542: 17 September 2009 - 22:57 PM

• 0

#6 edwardikys

edwardikys

Ы

• Пользователи
  • 2010 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:58 PM

имхо меняется там этот датчик.
  • 0

#7 Alian

Alian

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 23:05 PM

Мотор 1.3 л (KAT). на разборках в нашем городе пока такого трамблёра нет, на заказ долго - потеряю денег на своей работе из - за неисправной машины, в разы больше чем стоит китайская запчасть, вот и метаюсь, между покупкой у братьев китайцев, но сразу поставят и так сказать завтро поеду - и риском такой покупки. Второй вариант - заказывать подержанную запчасть - ждать неделю, как бешенному бегать по знакомым и просить автомобиль на пару дней для работы.
Город Смоленск.

Сообщение отредактировал Alian: 17 September 2009 - 23:09 PM

• 0

#8 djmer

djmer

Участник

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • Интересы:Пиво, девки, рок-н-ролл!:)

Отправлено 17 September 2009 - 23:26 PM

Датчик Холла в Экзисте поищи-я себя недавно его менял! У меня инжекторная тачка такой же как и у тебя Гольф 1,3. Всё там меняется! Пусть тебе по ушам не ездят-им что сложно трамблёр разобрать? Походу сложно-раз так говорят! Не позволяй им себе по ушам ездить! Смело покупай датчик примерно 1,5тыс.руб. он стоит и езжай менять в нормальный сервис!Удачи!

Сообщение отредактировал djmer: 17 September 2009 - 23:28 PM

• 0

#9 JohnLV

JohnLV

Активист

• Пользователи
  • 947 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 00:58 AM

По каталогу датчик Холла можно заказать отдльно, он идёт вместе с небольшим узлом, и будет стоить дешевле, чем трамблер в комплекте. Чтоб найти его номер, нужно знать тип трамбера. На нем гдето должен быть номер BOSCH и VAG. Тип двигателя (код) тоже неплохо знать.
  • 0

#10 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 18 September 2009 - 08:40 AM

с помощью напильника встает датчик холла от 8ки
сними трамблер и все увидишь
вся неразборность заключается в том что на ваге дх приклепан ;)
  • 0

#11 straher

straher

Активист

• Пользователи
  • 750 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 08:44 AM

а от Смоленска и РБ недалеко, уж там то запцацок халявных можно найти
  • 0

#12 Alian

Alian

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 22:06 PM

Приколы с этим сервисом не закончились) Сегодня позванили мне и заявили, что мол вчера случайно посмотрели не тот трамблёр, а на мой движок, как оказывается он не 8, а 25тыс стоит, что даже на разборку званили, мол за меня поискать трамблём, мол тоже нет. Чуть сдержался что бы их не послать) Это было последней каплей моего терпения заплатил им за диагностику и забрал машину, меня эти хитрозадые работники сервиса просто достали, считая всех пригоняющих машины новичков тупыми идиотами, которых моно развести на бабло. Вобщем навёл я мосты с друзьями из Беларуссии и они пообещали в течении 3х дней доставить мне запчасть за 2тыс рублей. Спасибо всем вам за советы они помогли мне принять правильное решение.
  • 0

#13 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 21 September 2009 - 15:10 PM

Цитата(Alian @ 18.9.2009, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
Приколы с этим сервисом не закончились) Сегодня позванили мне и заявили, что мол вчера случайно посмотрели не тот трамблёр, а на мой движок, как оказывается он не 8, а 25тыс стоит, что даже на разборку званили, мол за меня поискать трамблём, мол тоже нет. Чуть сдержался что бы их не послать) Это было последней каплей моего терпения заплатил им за диагностику и забрал машину, меня эти хитрозадые работники сервиса просто достали, считая всех пригоняющих машины новичков тупыми идиотами, которых моно развести на бабло. Вобщем навёл я мосты с друзьями из Беларуссии и они пообещали в течении 3х дней доставить мне запчасть за 2тыс рублей. Спасибо всем вам за советы они помогли мне принять правильное решение.

ты главное потом приедь в сервис и скажи что "раз это такая редкая деталь, то готов продамть вам свой старый трамблер за полцены с учетом его полурабочего состояния" text_39.gif
  • 0

#14 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 15:18 PM

Дай номер стартера (надеюсь, что он фирмы Bosch), посмотрю тебе датчик Холла, он должен по каталогу Бош идти отдельно.

Номер стартера - 10 знаков, первая цифра отдельно, затем 3 раза по 3.
  • 0

#15 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 21 September 2009 - 15:21 PM

Цитата(Ndanila @ 21.9.2009, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Дай номер стартера (надеюсь, что он фирмы Bosch), посмотрю тебе датчик Холла, он должен по каталогу Бош идти отдельно.

Номер стартера - 10 знаков, первая цифра отдельно, затем 3 раза по 3.

стартер и дх - какая связь?!
  • 0

#16 ArkaNN

ArkaNN

Я люблю Гольфа.

• Модераторы
  • 2373 сообщений
  • Интересы:Гольф II

Отправлено 21 September 2009 - 16:15 PM

Цитата(e404 @ 21.9.2009, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
стартер и дх - какая связь?!

Наверно с трамблером перепутал :-)
  • 0

#17 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 18:13 PM

Цитата(ArkaNN @ 21.9.2009, 17:15) <{POST_SNAPBACK}>
Наверно с трамблером перепутал :-)

text_39.gif

Точно. Поработайте с моё, ещё не такое путать начнёте. А по теме - через полчаса домой. Если автор не объявится, то номер ДХ смогу посмотреть только завтра.
  • 0

#18 hsh777

hsh777

Интересующийся

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 20:55 PM

Когда был двигатель 1.3 сам себе менял д.х. и все рвботало замечательно.
  • 0

#19 Денис М.

Денис М.

сарайщик

• Пользователи
  • 1254 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 16:01 PM

То автор: Китайский трамблер стоит примерно 2-3т.р (новый), а оригинал новый (точнее восстановленный, новых помоему уже нет) примерно 6-8т.р., это для мотора 1,8 РП. Я в свое время узнавал, когда себе менял трамблер, так что 16, а тем более 25 т.р. это перебор.
  • 0

#20 Alian

Alian

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 21:18 PM

Вообщем всё закончилось благополучно!! друг работающий в другом сервисе посмотрел мой трамблёр, как оказалась он почему-то всё -таки разобрался))) Замена датчика холла мне обошлась в 750 рублей, чайника развести не вышло. Благо хватило ума спросить у народа на этом форуме - за, что вам всем отдельное спасибо, ну и спасибо другу, которому коньяк я уже поставил!

Сообщение отредактировал Alian: 25 September 2009 - 21:22 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей