IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте сварочный аппарат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 17:03 PM

Посоветуйте какой аппарат взять. умею варить. не больно как, но умею. варил обычным переменным трансформатором. Он варит 4-ой, тройкой с проблемами и не всегда. 2 горит. хотя он имеет выводы для варки всеми 3мя этими электродами. очень чувствителен к перепадам напряжений. вес: 12 кг(примерно)

Попробовал у друга на даче инвертором - пришел в восторг: дугу легче зажечь и держать ее легче.

Слышал, что качество сварки у инвертора хуже чем у трансформатора. но так как я не профи не знаю верить в это или нет.

Был в магазине, там вообще посоветовали полуавтомат. но он мощный зараза - 3,5 квт.+ к нему нужен балон, с каким то газом. и размер большой.

Нужно варить лонжерон, дыры (еще нет, но будут) на двери.
Да и вообще, где придется на машине, на даче ....

Знатоки сварочного дела, посоветуйте, пожалуйста.
  • 0

#2 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 20:57 PM

Т.е. для того, чтобы заварить лонжерон ты хочешь покупать сварочник? ohmy.gif Накладно как то получается. А вообще для этого подойдёт или полуавтомат или газ. Электродами варить что то в машине НЕЛЬЗЯ!!! Прожгёшь всё нафиг!

Сообщение отредактировал Den auf Golf: 09 September 2009 - 20:57 PM

• 0

#3 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 21:29 PM

Цитата(Den auf Golf @ 9.9.2009, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. для того, чтобы заварить лонжерон ты хочешь покупать сварочник? ohmy.gif Накладно как то получается. А вообще для этого подойдёт или полуавтомат или газ. Электродами варить что то в машине НЕЛЬЗЯ!!! Прожгёшь всё нафиг!

Надо же куда-то деньги девать :)
а вообще сварочник инвертор стоит 8.500-15.000. внешне-одинаковые. до 4-ки электрод.
ну а лонжерон заварить что дешевле сильно будет? что, кто-то за 1 или за 3 сделает? к тому же надо сделать что бы надолго. то есть хорошо.

У меня один знакомый, на очень старой гнилой машине умудрился прихватить 4-кой самодельные лонжероны. (не гольф) В деревенских условиях. + на болты посадил. сделно было отлично, хоть и не очень красиво. (снизу)
Умер, к сожалению.

до этого варили газом. отвалилось через месяц. теперь - ученый. не каждому сварщику доверю даже бесплатно.
А сам испоганил - так ругать не кого будет :)

Сообщение отредактировал mygolf: 09 September 2009 - 21:31 PM

• 0

#4 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 09:17 AM

Цитата
Был в магазине, там вообще посоветовали полуавтомат. но он мощный зараза - 3,5 квт.+ к нему нужен балон, с каким то газом. и размер большой.

Нужно варить лонжерон, дыры (еще нет, но будут) на двери.
Да и вообще, где придется на машине, на даче ....

Знатоки сварочного дела, посоветуйте, пожалуйста.

Я конечно не то чтобы знаток, но постараюсь ответить.
Во первых естественно только либо полуавтомат, либо газ. Электродами машину варить неразумно.
Полуавтоматов сейчас великое множество в магазинах, вполне можно выбрать, причём не надо избегать отечественных, они не такие красивые, но соотношение цена/качество весьма достойное (т.е. Российский за 15 т.р. будет получше импортного за 15т.р., к тому же, в них как правило ответственные узлы всё равно импортные стоят).
Если собираешся варить только машину то 160 Амперного достаточно. Да к нему нужно купить ещё балон с углекислум газом (и периодически его заправлять), но эти балоны бывают и небольшие (у меня например 10 литровый - цена 2800 р., одна заправка стоит 250 р., хватает на долго).
Не надо боятся заявленной мощности 3,5 кВт, столько он потребляет только на самой большой мощности, машину же ты будешь варить на более слабом режиме (никаких перегрузок в сети не будет).
P.S. А вообще верной дорогой идёш, часто бывает что покупка нормального оборудования оказывается подешевле чем аппетиты в автосервисах, да и вообще сварочник штука полезная.
  • 0

#5 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 September 2009 - 09:33 AM

полуавтоматы есть же с двойной технологией так сказать GAS/NO GAS - те используется разная проволока
в первом случае при варке в среде газа проволока как правило обычная сталь без покрытия, во втором - покрытие, которое испаряясь создает эффект варки в среде газа, те медленное окисление шва
преимущество газовой технологии еще и в том что происходит еще и охлаждение газом - как следствие меньшее коробление шва

для варки тонких сталей (читай авто) только полуавтомат или автоген (газосварка), электродом варить тонкую сталь очень трудно
например электрод 2ка, даже на минимальном токе прожигает лист 0,8-1 мм
  • 0

#6 187

187

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1967 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 09:39 AM

а подскажите тогда конкретные модели? тыщ за 10-20....
если можно с сылками почитать
тоже интересен такой аппарат)
  • 0

#7 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 11:01 AM

А еще вот какая мысля возникла:

Может кто нибудь из Питера позволит у него в гараже "попробовать" полуавтомат? или еще какой сварочник экзотический или даже обычный, но очень хороший.
Проба у вас на месте, недолго. С вашими комментариями и советами.
ЗА ДЕНЬГИ или ПИВО! в разумных пределах, конечно.

Вопрос пока чисто теоретический. Немного занят делами. Но телефончики бы собрал. как только освобожусь - договорились бы.
Сам я с севера города просвет-гражданка-политех

За ответы спасибо! не отвечаю, так как еще не переварил. Если кто еще чего умное напишет - будет здорово :)

Сообщение отредактировал mygolf: 10 September 2009 - 16:58 PM

• 0

#8 Стася

Стася

Участник

• Пользователи
  • 172 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:20 PM

Полуавтомат:
- варит проволчкой, газовый баллон необходим для искусного шва,
Я варил без баллона, тяжно, но ничего, правда швы некрасивы..

Но можно выйти из данной ситуации купив проволоку с флюсом, шов получше будет.

Лонжерон лучше газом варить, особенно если есть гниль, сварщик поймет где чего отрезать чтоб надолго получилось. Газом легче убрать различные косяки
  • 0

#9 Стася

Стася

Участник

• Пользователи
  • 172 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:23 PM

Полуавтомат за 20тыщ, круто как то, бери за 10, тока смотри что бы всякие защиты от перегрева были, и нормальный податчик проволоки был., плюс ко всему лучше купить пару запасных наконечников керамических на шланг.

Еслиб ты искал сварку 1.5 года наза, отдал бы тебе нахаляву полуавтомат, а так пришлось подарить помойке

• 0

#10 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:06 PM

Цитата(Стася @ 10.9.2009, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Полуавтомат за 20тыщ, круто как то, бери за 10, тока смотри что бы всякие защиты от перегрева были, и нормальный податчик проволоки был., плюс ко всему лучше купить пару запасных наконечников керамических на шланг.

Еслиб ты искал сварку 1.5 года наза, отдал бы тебе нахаляву полуавтомат, а так пришлось подарить помойке

Все. ТЕПЕРЬ ИЩУ МАШИНУ ВРЕМЕНИ!

Минимальные требования:
перемещение во времени назад. Минимальный интервал: 1.5 года
:)

А как проволока перемещается, подается, что является "подавателем" нажатием рычага или там есть какое-то приводное устройство.

Варить газом лонжерон точно не буду. выглядит красиво, согласен, но это не надолго. Тепловой удар и все такое. Имею личный опыт и не только на машине. Может и не прав. но только не доветряю теперь газосварке, для таких дел. А дверь крыло - и правда наверное газом лучше.
Но и тут газ отпадет: хлопотно с балонами то.

Сообщение отредактировал mygolf: 10 September 2009 - 17:06 PM

• 0

#11 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:09 PM

Цитата(Стася @ 10.9.2009, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>

Все. ТЕПЕРЬ ИЩУ МАШИНУ ВРЕМЕНИ!

Минимальные требования:
перемещение во времени назад. Минимальный интервал: 1.5 года
:)

А как проволока перемещается, подается, что является "подавателем" нажатием рычага или там есть какое-то приводное устройство.

Варить газом лонжерон точно не буду. выглядит красиво, согласен, но это не надолго. Тепловой удар и все такое. Имею личный опыт и не только на машине. Может и не прав. но только не доветряю теперь газосварке, для таких дел. А дверь крыло - и правда наверное газом лучше.
Но и тут газ отпадет: хлопотно с балонами то.

Прости, и еще к тебе вопрос не по теме.
я хотел купить москвич 2141, а купил гольф. Вначале сильно жалел. для самостоятельного ремонта, москвич выглядит привлекательнее, да и внутри у него места больше наверное.
Скажи, как тебе в сравнении, что тебе больше понравилось.

Сообщение отредактировал mygolf: 10 September 2009 - 18:03 PM

• 0

#12 g2 GTI

g2 GTI

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:53 PM

газом?машину?пистец через пару лет этому шву точнее металлу вокруг него.это прошлый век.Только полуавтомат и только с углекислотой с последующей антикор обработкой,порошковая проволока-дрочь.
Инвертер ничуть не хуже трасформатора,кто такую шляпу придумал?
Отдай машинку профессионалам,не порть весчь,не трать лишних денег и не забивай голову левыми идеями!
Йа кстати сварщег,6 лет стаж,кузовнёй тоже занимаюсь порой.
Если всё же нужен хороший аппарат(для дома-дачи)могу посоветовать из недорогого сегмента корейский аппаратец(инвектор) power man.
  • 0

#13 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 10 September 2009 - 17:55 PM

был у меня в пользовании сварочник итальянский 150 ампер, фуфло полное, глуштель сварить целая проблемма, оч чуствителен к перепадам напряжения и низкому напряжению в сети, в один день меня достало это и я попросил сварочник у соседа, чудо просто, день и ночь, я не сварщик по профессии, но швы получались ровные и красивые))), на следующий день поехал и купил подобный аппарат, толь 240, толь 300 ампер, не помню, к нему купил рукав длинной 5 метров, можно 3, но тогда не было в наличии, потом не пожелел что рукав длинный, переделал провод массы подлиннее и стало супер, машина висит на подъемнике, сварочник стоит в углу))) достать можно практически везде, так что вот, сварочник брать надо отечественный, он не так сильно реагирует на пониженное напряжение в сети, я себе брал толи Тайфун, толи Циклон, не помню точно, рыжий такой, плюс рукав к нему и проволока, все встало в 16 т.рублей, балон у меня был на 15 литров, еще до кучи прикупил там где заправляют углекислотой за 2000 рублей маленький балон, на 4-6 литров вроде, запрака чтото около 100 рублей, оч удобно, бросил в багажник и поехал куда надо со сварочником, можно варить проволокой с флюсом, которая варит без газа, но есть маленькие тонкости, она прожигает посильнее и дуга у нее ярче, я варю без очков и маски обычно, да и это, рукав лучше брать импортный, еще потребуется шланг для газа и приблуда которая ешается на балон с манометрами, вылетело как называется)))) если интересно, то можно подъехать ко мне в бокс и попробовать что такое полуатомат, я завтра буду у себя, бокс в Купчино, тел в подписи))
  • 0

#14 Rew

Rew

алчный токарь-фрезировщик)))

• Пользователи
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 21:08 PM

я себе такой хочу rolleyes.gif
  • 0

#15 Viktor_PG

Viktor_PG

колхозник!!!

• Пользователи
  • 2454 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 11 September 2009 - 12:33 PM

Цитата(mart @ 10.9.2009, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
был у меня в пользовании сварочник итальянский 150 ампер, фуфло полное, глуштель сварить целая проблемма, оч чуствителен к перепадам напряжения и низкому напряжению в сети, в один день меня достало это и я попросил сварочник у соседа, чудо просто, день и ночь, я не сварщик по профессии, но швы получались ровные и красивые))), на следующий день поехал и купил подобный аппарат, толь 240, толь 300 ампер, не помню, к нему купил рукав длинной 5 метров, можно 3, но тогда не было в наличии, потом не пожелел что рукав длинный, переделал провод массы подлиннее и стало супер, машина висит на подъемнике, сварочник стоит в углу))) достать можно практически везде, так что вот, сварочник брать надо отечественный, он не так сильно реагирует на пониженное напряжение в сети, я себе брал толи Тайфун, толи Циклон, не помню точно, рыжий такой, плюс рукав к нему и проволока, все встало в 16 т.рублей, балон у меня был на 15 литров, еще до кучи прикупил там где заправляют углекислотой за 2000 рублей маленький балон, на 4-6 литров вроде, запрака чтото около 100 рублей, оч удобно, бросил в багажник и поехал куда надо со сварочником, можно варить проволокой с флюсом, которая варит без газа, но есть маленькие тонкости, она прожигает посильнее и дуга у нее ярче, я варю без очков и маски обычно, да и это, рукав лучше брать импортный, еще потребуется шланг для газа и приблуда которая ешается на балон с манометрами, вылетело как называется)))) если интересно, то можно подъехать ко мне в бокс и попробовать что такое полуатомат, я завтра буду у себя, бокс в Купчино, тел в подписи))

а куда италянский дел????
  • 0

#16 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 18:05 PM

Цитата(Rew @ 10.9.2009, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
я себе такой хочу rolleyes.gif

в общем-то он не дорогой, 8500.
тока я не понял откуда он газ берет, из балона?
и все это в ростове на дону.

Да, еще хочу спросить:
1. кто нибудь варил "потолочные" швы? мож. непонятно: ну когда электрод сварка, горелка ниже чем свариваемая поверхность.

2. собственно еще интересует маска. видел в "СТРОИТЕЛЕ" 3 т. продается хамелион без маски. кто нибудь пользовался хамелионом? каково это? И для глаз как? защищает? (все же здоровье дороже машины)

Сообщение отредактировал mygolf: 11 September 2009 - 18:08 PM

• 0

#17 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 12 September 2009 - 14:26 PM

Цитата(ViktorSPB @ 11.9.2009, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
а куда италянский дел????

ну я же не говорил что это был мой)))) приехал хозяин его и забрал, да он фуфельный совсем был
  • 0

#18 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 13:41 PM

так чего, кто-нибудь пользуется Хамелионом?
И / или никого не интересует последствия для глаз? sad.gif
  • 0

#19 john@rallye

john@rallye

заслуженный алень

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 14:11 PM

Цитата(mygolf @ 24.9.2009, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
так чего, кто-нибудь пользуется Хамелионом?
И / или никого не интересует последствия для глаз? sad.gif

у меня хамелеон
  • 0

#20 Rew

Rew

алчный токарь-фрезировщик)))

• Пользователи
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 16:54 PM

а какой и почем? тоже присматриваюсь, а то свои глаза не козеные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2