IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте сварочный аппарат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 19:13 PM

Цитата(Rew @ 24.9.2009, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
а какой и почем? тоже присматриваюсь, а то свои глаза не козеные

в том то и вопрос, насколько хамелион хуже обычного светофильтра по защите глаз. вряд ли что он лучше. но все же хочется услышать мнение тех кто интересовался этим вопросом и имел собственный опыт
  • 0

#22 Mitch

Mitch

Активный участник

• Пользователи
  • 308 сообщений
  • Интересы:Mk1

Отправлено 24 September 2009 - 20:32 PM

раз уж тема про сварку пошла, объясните мне, что такое сварка аргоном и "с чем это дело едят"?
  • 0

#23 zickfreed

zickfreed

Активный участник

• Пользователи
  • 412 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 21:38 PM

http://www.6cotok.ru...em=110&pid=2048 я такой покупал, 2 года назад за 12 000, можно варить с газом без газа, варит очень даже, правда свой гольф еще не варил им, скидывались с другом на покупку, пока только его гольф подваривали и на восьмере полы варили. правда он тяжелый 37 кг, и почти весь багажник занимает, но работает от 220, и перепады не мешают
  • 0

#24 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 21:53 PM

Цитата(zickfreed @ 25.9.2009, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.6cotok.ru...em=110&pid=2048 я такой покупал, 2 года назад за 12 000, можно варить с газом без газа, варит очень даже, правда свой гольф еще не варил им, скидывались с другом на покупку, пока только его гольф подваривали и на восьмере полы варили. правда он тяжелый 37 кг, и почти весь багажник занимает, но работает от 220, и перепады не мешают

акакдемка рядом со мной. :) а где сам аппарат, может как нить позволите подъехать попробовать? ;)
  • 0

#25 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 21:58 PM

Хамелион у меня например не прижился. Может конечно это мое субъективное мнение, но он хорош для сварки в стационаре аргоном в частности. Тоесть сидиш на попе ровно под вытяжкой и вариш, вариш и вариш. При сварке автомобиля боьшая часть времени уходит на подгонку прижимание, и прочие вещи. К томуже при этом всегда надо кудато подлезать, приседать и всячески извращаться. Хамелион боится ударов и падений которые очень возможны при таких работах, а стоит он недешево. Для глаз, впрочем как и для легких сварочные работы впринципе неполезны. Ненапрасно сварщикам всегда выдавали молоко и отправляли их на пенсию раньше. Сварка аргоном или в среде аргона это примерно тотже полуавтомат, но вместо балона с углекислотой стоит балон с аргоном, который значительно дороже и для сварки автомобиля нафиг ненужен, ну если только кузов люмениевый. Еще есть вариант с горелкой наподобие полуавтомата, но вместо проволоки стоит вольфрамовый электрод, по шлангу при нажатии на курок подается аргон, а присадка подается вручную ввиде омедненной стальной проволоки. Кстати сварщики-аргонщики в большинстве своем женщины так как бытует мнение, что у мужиков от этого перестает стоять.

Сообщение отредактировал Борт542: 25 September 2009 - 22:04 PM

• 0

#26 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 23:13 PM

Цитата(Борт542 @ 25.9.2009, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Хамелион у меня например не прижился. Может конечно это мое субъективное мнение, но он хорош для сварки в стационаре аргоном в частности. Тоесть сидиш на попе ровно под вытяжкой и вариш, вариш и вариш. При сварке автомобиля боьшая часть времени уходит на подгонку прижимание, и прочие вещи. К томуже при этом всегда надо кудато подлезать, приседать и всячески извращаться. Хамелион боится ударов и падений которые очень возможны при таких работах, а стоит он недешево. Для глаз, впрочем как и для легких сварочные работы впринципе неполезны. Ненапрасно сварщикам всегда выдавали молоко и отправляли их на пенсию раньше. Сварка аргоном или в среде аргона это примерно тотже полуавтомат, но вместо балона с углекислотой стоит балон с аргоном, который значительно дороже и для сварки автомобиля нафиг ненужен, ну если только кузов люмениевый. Еще есть вариант с горелкой наподобие полуавтомата, но вместо проволоки стоит вольфрамовый электрод, по шлангу при нажатии на курок подается аргон, а присадка подается вручную ввиде омедненной стальной проволоки. Кстати сварщики-аргонщики в большинстве своем женщины так как бытует мнение, что у мужиков от этого перестает стоять.

А если уже не стоит, так может клин клином бышибится ?:))

и серьезно.
Спасибо за столь подробный опус. очень познавательно, и в деталях.
СПАСИБО!
Но возник к тебе вопрос, ты вот много повозился со сваркой на машине, а вот как ты прицеливаешься через светофильтр? ведь ни хрена же не видно толком.
когда варишь ворота - это не страшно, а на машине хочется поточнее.
Вариант типа: начал варить - опустил забрало - не катит, глаза дороже sad.gif

я вот думал какой-то фонарик или лампу повесить на щиток, потому как если есть яркий свет, даже солнечный, то через светофильтр видно детали.

Сообщение отредактировал mygolf: 25 September 2009 - 23:15 PM

• 0

#27 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 23:33 PM

Да примерно как и при сварке всего, что угодно. Поднял маску, прицелился, потом тряхнул головой вниз чтобы маска упала (если вторая рука занята) зажег дугу и погнал шов. Если уж хочешь идеально (при сварке авто так почти никто не делает, да и ненужно это) То надо иметь рядом поверхность(некую железку на которой зажигаешь дугу. А так как говорится только практика. Возми две ненужные железки и потренируйся. Фанарик это все ерунда да и как ты себе это представляешь я например очень смутно. Лучше запасись всяческими струбцинами, есть такие для жестянки. Это только говорят "для хорошего сварщика зазор не позор" на самом деле при электросварке и сварке полуавтоматом в частности зазоры между сопрягаемыми деталями должен быть минимальным. Неленись лишний раз прихватить подстучать и будет счастье. Если есть время возможность и главное желание все должно получится. Электросварку изобрел не господь бог, а простой смертный.

Сообщение отредактировал Борт542: 25 September 2009 - 23:43 PM

• 0

#28 zickfreed

zickfreed

Активный участник

• Пользователи
  • 412 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 09:50 AM

Цитата(mygolf @ 25.9.2009, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
акакдемка рядом со мной. :) а где сам аппарат, может как нить позволите подъехать попробовать? ;)

аппарат в каком то из гаражей, в принципе можешь подъехать, в личку напишу когда можно будет
  • 0

#29 realproject

realproject

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 12:57 PM

если хочешь нормальный полуавтомат, то бери только ПДГ!!! у меня Корунд ПДГ псковский на 200 ампер. там 7 положений, тачки варю на 3-ке - 4-ке, проваривает любую толщину. 5 мм варил даже. не боится пониженного напряжения. тебе рекомендую тот же завод на 160 ампер - не пожалеешь.
хамелеон не бери, лучше обычный щиток за 300 рэ, хамелеон хорош на конвейере. ни о каких электродах или газе речи не должно идти, очень металл портится, это все прошлый век! раньше когда полуавтоматы были в диковину приходилось как-то изворачиваться.
если интересно, можешь подъехать заценить, при тебе проварю уголок 4 или 5 мм. м большевиков, к сожалению
http://industry.av-g...uga/korund.html
баллон только на 10 литров - можно одному без напряга тащить, 40л - вдвоем даже пустой еле поднимешь
  • 0

#30 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 15:31 PM

Цитата(realproject @ 28.9.2009, 13:57) <{POST_SNAPBACK}>

спасибо, пошел изучать. только у них на сайте не нашел про цену. сколько 160 может стоить?
  • 0

#31 realproject

realproject

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:01 PM

думаю, что около 15-ти тысяч
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей