IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой карб Solex лучше поставить на 1.6 EZ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#161 valya

valya

Интересующийся

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • Интересы:телемеханик

Отправлено 29 September 2009 - 07:35 AM

Немного не в тему , но хотел спросить ......на Солексе есть подогрев канала ХХ , это критично ?Т е , подключать обязательно ? vava.gif
  • 0

#162 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 29 September 2009 - 07:50 AM

Цитата(AlexGolf2@ @ 27.9.2009, 18:17) <{POST_SNAPBACK}>
Люди!помогите победить расход на солексе-по городу 12-14, CO-меньше чем на инжекторе,CH-Тоже,ни провалов ,не тупит,ни на холодную,ни на горячую,всё хоккей вроде,083 карб жиклeры-107,5-160,во второй 120-145,не чадит,уровень уменьшен,игла держит,обратка дуется!посоветуйте с жиклёрами-только без песен про 2е2,я его выкинул-жрало как крузак-20!а сколько он мне денег высосал!звездец!толку ноль было!

А катализатор у тебя есть??
  • 0

#163 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 10:56 AM

Цитата
Немного не в тему , но хотел спросить ......на Солексе есть подогрев канала ХХ

Для зимы, обязательно....Ибо иней не есть гуд. Подключить...надо шланг от ваккуума тормозов волги...-60 руб...и 4ре хомутикак...Я подключил за место подогрева би-металла в пьебурге.
  • 0

#164 valya

valya

Интересующийся

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • Интересы:телемеханик

Отправлено 29 September 2009 - 11:06 AM

Hrull спасибо
  • 0

#165 Димоныч

Димоныч

Участник

• Пользователи
  • 110 сообщений
  • Интересы:автомотолюбитель

Отправлено 29 September 2009 - 13:38 PM

Непонимаю почему на солексе у всех проблемы какието. Поставил годщ назад его и радуюсь, расход 5-7 литров, холостые устойчивые 750 оборотов, в -30 заводится с полоборота.
  • 0

#166 golfik_pavel

golfik_pavel

гольфодел

• Пользователи
  • 1536 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 14:01 PM

Цитата(Димоныч @ 29.9.2009, 14:38) <{POST_SNAPBACK}>
Непонимаю почему на солексе у всех проблемы какието. Поставил годщ назад его и радуюсь, расход 5-7 литров, холостые устойчивые 750 оборотов, в -30 заводится с полоборота.

5-7 конечно ты загнул у меня смешаный перимущественно трасса 7,5 вышло. стоит солекс 073 на 2е2 не скажу што жаловался но с этим карбом я преобрел самолет yahoo.gif двиган RF 72 коня 87год.
  • 0

#167 AlexGolf2@

AlexGolf2@

Постоянный участник

• Пользователи
  • 546 сообщений
  • Интересы:ARMED ROBBERY

Отправлено 29 September 2009 - 17:04 PM

А катализатор у тебя есть??
. . . -катализатора нет.до задней банки 63 труба.

Сообщение отредактировал AlexGolf2@: 29 September 2009 - 17:06 PM

• 0

#168 POWERED

POWERED

Участник

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 11:01 AM

Чет я эту вибрацию не могу победить жмеш на дросель рукой и до половины доводиш открытие первой камеры и вот те начинается вибрация даже не удержиш, жиклеры поменял 110\145 122\135
Мож из за подушек двигателя то что их воше не меняли лет так 17 точно
или из за зажигания что то до этого ездила машина на газу а я зажигание не трогал mellow.gif
  • 0

Новичок

• Validating
  • 9 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 20:59 PM

Парни, а кто подскажет, кто может солекс воткнуть качественно и не дорого. А то один спец тут 12 кусков запросил под ключ со всеми запчастями. Дороговато чёт! Сам заморачиваться не хочу, пусть лучше делает тот, у кого опыта побольше.
  • 0

#170 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 30 September 2009 - 21:06 PM

Цитата(POWERED @ 30.9.2009, 12:01) <{POST_SNAPBACK}>
Мож из за подушек двигателя то что их воше не меняли лет так 17 точно
или из за зажигания что то до этого ездила машина на газу а я зажигание не трогал mellow.gif

Подушки бы надо поменять это точно, но убитые подушки вроде не вибрируют на высоких.
А вакуумник трамблера рабочий? И зажигание проверь кудесник! Это ж первую очередь надо было сделать.
А жики на первой камере не слишком большие???
  • 0

#171 golfik_pavel

golfik_pavel

гольфодел

• Пользователи
  • 1536 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 21:15 PM

Цитата(' date='30.9.2009, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Парни, а кто подскажет, кто может солекс воткнуть качественно и не дорого. А то один спец тут 12 кусков запросил под ключ со всеми запчастями. Дороговато чёт! Сам заморачиваться не хочу, пусть лучше делает тот, у кого опыта побольше.

Ну и ценники у вас. Проставка стоит 1500 тысячи отличная алюминевая, карб новый 2400 остальное копейки. Поставил и даже настраивать ничего не надо новый карб уже настроен. И того максимум 4500 выйдет с прокладками шпильками и фильтром. Если што, с проставкой могу помочь

• 0

#172 POWERED

POWERED

Участник

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 22:11 PM

Цитата(Mikejan @ 30.9.2009, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
Подушки бы надо поменять это точно, но убитые подушки вроде не вибрируют на высоких.
А вакуумник трамблера рабочий? И зажигание проверь кудесник! Это ж первую очередь надо было сделать.
А жики на первой камере не слишком большие???

Вак на трамблере живой, точнее пришлось его разобрать и сделать новую мембрану, а подушки походу все менять надо, потому что сгодня заметил что карб неровно стоит а наклонен в низ немного на колекторе, скорее это из за передней подушки которая возле радиатора, скорее из за нее еще у меня бензин вытекает из под головы солекса через прокладку и из за этого и уровень топлива другой, скорее и 2е2 из за этого и захлебывался dry.gif
  • 0

#173 lehiNet

lehiNet

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 23:28 PM

Цитата(' date='30.9.2009, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>

Могу продать готовый собранный комплект солекс настроенный под объем 1.6. Сейчас установлен на моем гольфе, никаких проблем, едет отлично.Карб настраивался клубным карбюраторщиком, все сделано грамотно. Продаю т. к. меняю двигатель.. Если есть желание звони, пересечемся 8 906 229 70 47 Ценник видится 4.500р
  • 0

#174 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 06:52 AM

Цитата
Подушки бы надо поменять это точно, но убитые подушки вроде не вибрируют на высоких

Попробуй найти другой солекс и поставить....Попроси на 1 день у тазоводов...Обычно в гараже у них куча валяется...Или на разборке подбери. Вот и проверишь, может у тя брак. Больше никак.
  • 0

#175 POWERED

POWERED

Участник

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 14:04 PM

Цитата(Hrull @ 1.10.2009, 7:52) <{POST_SNAPBACK}>
Попробуй найти другой солекс и поставить....Попроси на 1 день у тазоводов...Обычно в гараже у них куча валяется...Или на разборке подбери. Вот и проверишь, может у тя брак. Больше никак.

Кароче поставил я 2е2 у друга взял и вибрация идет где ремень грм в конце блока по середине вибрации нет...
  • 0

#176 AlexGolf2@

AlexGolf2@

Постоянный участник

• Пользователи
  • 546 сообщений
  • Интересы:ARMED ROBBERY

Отправлено 02 October 2009 - 20:06 PM

Можеш попробывать так вернуть все жиклеры обратно в стандарт huh.gif
Первая камера топливо\воздух 95\165
Вторая камера камера топливо\воздух 97,5\125
Если конечно на д ним не колдовали и размер диффузоров небыл увеличен...
Как поставиш поездиш замериеш расход динамику от пишешся... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -сегодня вкрутил-95/165,97.5/125.-вроде не тупит,понюхали газоанализатором-CO,CH-норма,цо правда очень низкий,но это хорошо!да обороты пришлось добавить стало 500 с новыми жиклерами,сделал 900,засекаю расход!
  • 0

#177 Coach

Coach

Активный участник

• Пользователи
  • 305 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 17:16 PM

Одним из достоинств Солекса является то, что иглы в поплавке более мощные, чем у Pierburg 2e2, поэтому перелив ему не грозит - отсюда расход оч.. приличный, динамика...
Лучше ставить Солекс со сдвоенным поплавком , как на 8-ке. Но , при этом не забывать ставить надёжное охлаждение на Солекс и не забывать о шланге подачи горячего воздуха.
  • 0

#178 pavel спб

pavel спб

Активный участник

• Пользователи
  • 464 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 18:48 PM

Народ подскажите от чего корпус воздушного фильтра подобрать на солекс 8?сегодня сгонял за москвичевской черепашкой поставил её а вот москвичовский корпус на вид просто отстой и здоровый собака :).Кто что ставил?

Сообщение отредактировал pavel спб: 04 October 2009 - 18:49 PM

• 0

#179 golfik_pavel

golfik_pavel

гольфодел

• Пользователи
  • 1536 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 19:22 PM

Цитата(pavel спб @ 4.10.2009, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Народ подскажите от чего корпус воздушного фильтра подобрать на солекс 8?сегодня сгонял за москвичевской черепашкой поставил её а вот москвичовский корпус на вид просто отстой и здоровый собака :).Кто что ставил?

незнаю конечно где там какой отстой, местечко под него как раз у правого крыла, и выглядит очень даже не плохо если путево всё прикрепить
  • 0

#180 lehiNet

lehiNet

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 19:22 PM

Цитата(pavel спб @ 4.10.2009, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>

На штатное место ставят от RP, и без вариантов.. Тока его найти надо побегать.. Временно можно нулевик поставить, я так уже год езжу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей