IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Соклубники, очень необходим совет по подвеске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Flyexe

Flyexe

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 07:57 AM

Приветствую соклубники.

Суть: необходимо выбрать метод, для поднятия задней части автомобиля до уровня передней, не зная какие пружины стоят впереди, бюджетным методом.

Предистория: Сдохли передние амморты, при замене выяснилось что у передних пружин отгнило по два витка, в сервисе оказались пружины в хорошем состоянии, но высоковаты, от какой они машины не известно, но явно не родные, их и поставили. Передний просвет и характеристики пружин меня полностью устраивают, просвет составляет приметно 8см. Задний просвет 4-5см, что меня не устраивает. Состояние задних пружин скорее всего плачевное, так что их под замену, но на какие, чтобы сровнять с передним уровнем или поднять выше?

Сейчас видятся несколько вариантов:
1) Родные пружины с разборки + проставки (тут непонятно какой высотой должны быть проставки и где их брать)
2) Пружины от пассика с разборки (тут вообще пока не понятно, подходят ли, что изменять, какая будет высота, жесткость, можно ли оставить старые амморты и т.д)
3) Брать какие либо другие более высокие пружины и резать по месту (тут непонятно от какой машины брать, что менять и т.д)

Предыдущая редакция первого поста (можно не читать):

Приветствую соклубники.

Суть проблемы: слишком завышена морда или занижен зад из за чего возникают две проблемы: 1) При торможении, даже если малейшая вода, передние колеса блокируется, а скорость не снижается, т.е очень маленькая нагрузка на морду, это очень опасно, страшно ездить. 2) Фары светят слишком высоко.

Жизненно важен совет, как исправить ситуацию бюджетным методом, т.е что лучше сделать, подрезать витки спереди или заменить задние пружины?

Предистория: Сдохли передние амморты, при замене выяснилось что у пружин отгнило по два витка, в сервисе оказались пружины в хорошем состоянии, их и поставили, зад не трогали...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00311.jpg   396.9К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00312.jpg   358.72К   105 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Flyexe: 09 October 2009 - 12:16 PM

• 0

#2 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 04 September 2009 - 09:44 AM

Дружище, у меня подъемы на машине точно такие же как у тебя. И с тормозами пролем не испытываю. Вероятнее у тебя задние тормоза не работают, может колдун заклинило. тем более нагрузка от высоты не изменяется.

Сообщение отредактировал Mikejan: 04 September 2009 - 09:46 AM

• 0

#3 Flyexe

Flyexe

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 09:52 AM

Цитата(Mikejan @ 4.9.2009, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
Дружище, у меня подъемы на машине точно такие же как у тебя. И с тормозами пролем не испытываю. Вероятнее у тебя задние тормоза не работают, может колдун заклинило. тем более нагрузка от высоты не изменяется.

Колдун упразнен...
По идее, хоть физику уже и не помню, при торможении масса машина должна переносится вперед, тем самым создавая нагрузку на передней оси, у меня почему то этого не происходит, оттормазится просто не возможно, передние в клин, задние подтормаживают, но катится так можно еще долго на чуть влажной дороге...
На фото может не очень хорошо видно, но на деле перед выше зада сантиметров на 3-5.

• 0

#4 Plotnik

Plotnik

Активный участник

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 10:17 AM

а ручник работает? задние колеса равномерно блокируются?
  • 0

#5 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 10:47 AM

Развесовка машины такова, что большая часть веса таки приходится на переднюю часть. Так как спереди находится силовой агрегат, который весить достаточно прилично. Разгрузить переднюю ось можно только положив пару-тройку трупов в багажник, за ось задней подвески, посему-провертьте, если в багажнике таковых не имеется, то сказаться на торможении передних колёс это никак не должно. Если при торможении вашего автомобиля масса не переносится вперёд, будте осторожны! вы нарушаете законы физики, и можете быть за это наказаны. Ну вобщем думаю что ничего страшного и необьяснимого с машиной не происходит. А причин происходящего может быть несколько: неэффективные задние тормоза либо"скользкая" резина . Подрезать пружины я бы не стал, думаю тогда уж лучше поменять задние.
  • 0

#6 Flyexe

Flyexe

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 11:02 AM

Цитата(Plotnik @ 4.9.2009, 11:17) <{POST_SNAPBACK}>
а ручник работает? задние колеса равномерно блокируются?

Колеса подтормаживают, ручник держит плохо видимо из за отсутствия колышков распорных.

Цитата(dimch @ 4.9.2009, 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Развесовка машины такова, что большая часть веса таки приходится на переднюю часть. Так как спереди находится силовой агрегат, который весить достаточно прилично. Разгрузить переднюю ось можно только положив пару-тройку трупов в багажник, за ось задней подвески, посему-провертьте, если в багажнике таковых не имеется, то сказаться на торможении передних колёс это никак не должно. Если при торможении вашего автомобиля масса не переносится вперёд, будте осторожны! вы нарушаете законы физики, и можете быть за это наказаны. Ну вобщем думаю что ничего страшного и необьяснимого с машиной не происходит. А причин происходящего может быть несколько: неэффективные задние тормоза либо"скользкая" резина . Подрезать пружины я бы не стал, думаю тогда уж лучше поменять задние.

Я не могу исключать вариант, что передние пружины сервисмены поставили не от этой машины, например от пассата или еще чего либо, возможно они выше чем штатные и жесче, возможно этим и разгружая переднюю ось, сами характеристики пружин меня устраивают, но морда заметно сильно задрана, по сравнению с филейной частью. Если передние пружины не от этой машины, но характеристики меня устраивают, какие пружины поставить назад, чтобы не промахнутся, вот загадка...

• 0

#7 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 11:07 AM

Назад естественно пружины кажись от пассата б4 седана, темка есть
http://volkswagen.ms...showtopic=71932
http://volkswagen.ms...s...c=5302&st=0

Сообщение отредактировал Hrull: 04 September 2009 - 11:09 AM

• 0

#8 fon

fon

Интересующийся

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:53 PM

Цитата(Flyexe @ 4.9.2009, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Колеса подтормаживают, ручник держит плохо видимо из за отсутствия колышков распорных.

Я не могу исключать вариант, что передние пружины сервисмены поставили не от этой машины, например от пассата или еще чего либо, возможно они выше чем штатные и жесче, возможно этим и разгружая переднюю ось, сами характеристики пружин меня устраивают, но морда заметно сильно задрана, по сравнению с филейной частью. Если передние пружины не от этой машины, но характеристики меня устраивают, какие пружины поставить назад, чтобы не промахнутся, вот загадка...

Коллега, займитесь тормозами.
У меня так же морда слегка задрана. Задние пружины просели. На тормоза это никак не влияет. И если я не ошибаюсь, то не может этого делать в принципе. Уж если что-то делать с пружинами, то поставьте задние пружины б/у от 2-го или 3-го пассата, вид будет идеальный.

Извините за грубость, но не занимайтесь фигней! (Пружины резать.)
  • 0

#9 Plotnik

Plotnik

Активный участник

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:31 PM

[quote name='Flyexe' date='4.9.2009, 12:02' post='643805']

надо правильно собрать тормоза.

• 0

#10 Flyexe

Flyexe

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 19:06 PM

Спасибо за мнения, проблемы с тормозами вероятнее всего связаны с резиной и отсутствием кольев, решу.
Более насущный вопрос, от какой конкретной машины в моем случае поставить пружины? Прозвучали мнения по 2,3,4 пассику. Кто по личному опыту подскажет или видел конкретную инфу? Устал уже искать, а ошибиться не хотелось бы, буду рад советам.

• 0

#11 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 21:40 PM

Цитата(Flyexe @ 29.9.2009, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Более насущный вопрос, от какой конкретной машины в моем случае поставить пружины?

Только от своей!
  • 0

#12 golfik_pavel

golfik_pavel

гольфодел

• Пользователи
  • 1536 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 21:42 PM

Цитата(Flyexe @ 29.9.2009, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за мнения, проблемы с тормозами вероятнее всего связаны с резиной и отсутствием кольев, решу.
Более насущный вопрос, от какой конкретной машины в моем случае поставить пружины? Прозвучали мнения по 2,3,4 пассику. Кто по личному опыту подскажет или видел конкретную инфу? Устал уже искать, а ошибиться не хотелось бы, буду рад советам.

а я чё подумал, если у тебя пружины живый но просто низкие, может просто проставки влепить?? как вариант rolleyes.gif
  • 0

#13 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:01 PM

Цитата(golfik_pavel @ 29.9.2009, 22:42) <{POST_SNAPBACK}>
а я чё подумал, если у тебя пружины живый но просто низкие, может просто проставки влепить?? как вариант rolleyes.gif

Да не, у него скорее морда сильно завышена, но проще заменить на родные, ибо тут стоят не родные.
  • 0

#14 Flyexe

Flyexe

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 09:18 AM

Цитата(Mikejan @ 29.9.2009, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Да не, у него скорее морда сильно завышена, но проще заменить на родные, ибо тут стоят не родные.

Морда факт не родная, но меня устраивает, ибо изредка приходится лазить по проселочным дорогам с полной загрузкой, играя в дозор, когда прокатную машину не успеваем забронировать. Поэтому морду трогать не буду, но с задом нужно что то придумывать, завышать, проставки не катят, т.к скорее всего пружины уже в некондиции.

• 0

#15 victor6101

victor6101

Участник

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 09:54 AM

у мну предыдущий хозяин наварил на нижнее ухо заднего аморта еще одно ухо от ненужного амортизатора.
При необходимости дальней поездки с большой нагрузкой сзади за 15 минут переткнул болты, зажимающие нижние уши амортов и поехал.
Ясно, что колхоз, но если совсем нет денег - мож и такой вариант подойдет?

• 0

#16 Flyexe

Flyexe

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:15 AM

Цитата(victor6101 @ 8.10.2009, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
у мну предыдущий хозяин наварил на нижнее ухо заднего аморта еще одно ухо от ненужного амортизатора.
При необходимости дальней поездки с большой нагрузкой сзади за 15 минут переткнул болты, зажимающие нижние уши амортов и поехал.
Ясно, что колхоз, но если совсем нет денег - мож и такой вариант подойдет?

Задумка интересная. Но финансовое положение к счастью не настольке печальное, чтобы пользоватся этим методом smile.gif
Попробуем поставить конкретный вопрос: встанут ли без изменений задние пружины от пассата б2, б3\б4 с разборки (разумеется чуть подсевшие)?
Если встанут, то нужно ли менять амморты на соответствующие пружинам?
Ну ведь делал же кто то так полюбому... В интернете только попадаются уже машины на пассатовских пружинах и не слова о установке... Может резать их придется, может всю стойку менять хз...
  • 0

#17 MonstOr

MonstOr

Участник

• Пользователи
  • 145 сообщений
  • Интересы:автозвук, микроэлектронника

Отправлено 08 October 2009 - 13:34 PM

Сам поставил все пружины новые родные - результат: морда чуть выше зада. Тормозит нормально. А самым простым и дешевым вариантом для тебя будет установка вставок на зад. Поднимешь зад сантиметров на 8: и смотреться будет нормально, и проходимость больше будет, а мягкость/жесткость останется прежней. А на пружинках от пассата и без того не мягкая машина будет еще жестче.

Сообщение отредактировал MonstOr: 08 October 2009 - 13:36 PM

• 0

#18 victor6101

victor6101

Участник

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 14:30 PM

Цитата(Flyexe @ 8.10.2009, 11:15) <{POST_SNAPBACK}>
Задумка интересная. Но финансовое положение к счастью не настольке печальное, чтобы пользоватся этим методом smile.gif
Попробуем поставить конкретный вопрос: встанут ли без изменений задние пружины от пассата б2, б3\б4 с разборки (разумеется чуть подсевшие)?
Если встанут, то нужно ли менять амморты на соответствующие пружинам?
Ну ведь делал же кто то так полюбому... В интернете только попадаются уже машины на пассатовских пружинах и не слова о установке... Может резать их придется, может всю стойку менять хз...

Передние встают только со своей верхней чашкой, задние не знаю.
Поискай по поиску.
Мож тут чего
http://www.golf2club...showtopic=53604
  • 0

#19 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 11:29 AM

Жесть! Какие проставки, какие пружины! Автор, в первою очередь приводи тормоза в порядок, т.к. твоя разница в дорожном просвете никак не влияет на эффективность торможения. После тормозов ставь резину нормальную. Потом уже можно и про пружины подумать.
  • 0

#20 Flyexe

Flyexe

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 11:54 AM

Цитата(Павлен @ 9.10.2009, 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
Жесть! Какие проставки, какие пружины! Автор, в первою очередь приводи тормоза в порядок, т.к. твоя разница в дорожном просвете никак не влияет на эффективность торможения. После тормозов ставь резину нормальную. Потом уже можно и про пружины подумать.

Ну что ж такое. smile.gif С тормозами все просто и понятно, они приведены в полнейший порядок, колышки поставил, резину поменял, все ок! Тема создана именно чтобы решить проблему с нормальными подъемами машины, а про тормоза написал как возможный симптом из за поднятия передка. Совета прошу именно про пружины, т.к нигде не могу информацию найти. Перед меня устраивает, теперь под этот перед нужно подобрать зад.

PS. Сейчас поправлю первый пост, чтобы соклубников не смущала фраза про тормоза.

Сообщение отредактировал Flyexe: 09 October 2009 - 12:21 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей