IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А просветите меня насчет навигатора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 almaker

almaker

Маниак

• Пользователи
  • 1067 сообщений
  • Интересы:Сайтостроительство, рыбалка, музыка

Отправлено 23 August 2009 - 12:13 PM

Задумался я о покупке навигатора. Но ничего в них не смыслю, ни разу не пользовался.
Подскажите, кто в теме, какой лучше выбрать? Какие там нюансы, засады?

Критерии выбора:
1. Низкая стоимость.
2. Удобство эксплуатации.
3. Возможность обновления карт.

Использовать предполагается практически только в городе, для работы в режиме такси.
Заранее спасибо!
  • 0

#2 Tito395

Tito395

Активный участник

• Пользователи
  • 333 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 12:18 PM

По городу если только,то лучше тот навигатор,куда можно установить City Guide,ИМХО самая лучшая прога для города.Ездил по ней на КПК в связке с GPS модулем-класс!
Сейчас garmin 205w-карта России улётная+Гармины очень хороши сами по себе,но нечасто обновляется в отличие от City Guide...
Бюджет нормального навигатора минимум тысяч 7 наверное сейчас..
  • 0

#3 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 13:24 PM

Юзаю Навител, вполне адекватные карты, обновляются, программа тоже обновляется без доплат. Есть сигнализация о засадах (местах, где они часто бывают). Навигатор Lexand ( http://lexand.ru/pro...vigators/0/1568 ). Без нареканий + достаточно дёшево (брал около 8000). Единственный минус - плохо знает дворы - знает нумерацию домов, но не знает дворовые проезды.

Сообщение отредактировал provizor: 23 August 2009 - 13:29 PM

• 0

#4 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений
  • Интересы:Сисадмин я. Машинки на пульте, мультики, машины, компьтеры (PC and MAC), девушки =)

Отправлено 23 August 2009 - 15:53 PM

Ребят.. кину свои 5 копеек. Навигатор купил в эльдорадо за 3333р! Это jjconnect 320 помоему.. перепрошил на igo8 .. все отлично работает. igo просто обожаю.7 да пробки не показывает.. но софт туда любой ставится ибо windows CE

ИМХО за такую цену он работает шикарно.. ничем не хуже родительского ASUS MyPal640.. с разными картами..
  • 0

#5 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 16:00 PM

DeliteR кул...а мне нужен навигатор, чтоб в лес по грибы да ягоды...Твой сгодится??? И там бесплатная навигация? А то слыхал что абонентская плата бывает...
И вот тут что можно выбрать по-дешевле???Тыц!!!

Сообщение отредактировал Hrull: 23 August 2009 - 16:05 PM

• 0

#6 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 16:10 PM

То, что хорошо работает в Москве далеко не факт, что будет также хорошо работать в другом городе...
  • 0

#7 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 18:55 PM

Цитата(Hrull @ 23.8.2009, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>
DeliteR кул...а мне нужен навигатор, чтоб в лес по грибы да ягоды

GPS в лесу не ловит-деревья мешают.
  • 0

#8 KNOP

KNOP

Активный участник

• Пользователи
  • 350 сообщений
  • Интересы:Кино, вино и домино.

Отправлено 23 August 2009 - 19:39 PM

JJ connect использую на картах "Автоспутника", мне не нравится, постоянно глючит, не успевает за движением, даже когда 5-6 спутников ловит. Не советую покупать.
  • 0

#9 KNOP

KNOP

Активный участник

• Пользователи
  • 350 сообщений
  • Интересы:Кино, вино и домино.

Отправлено 23 August 2009 - 19:41 PM

Цитата(DeliteR @ 23.8.2009, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят.. кину свои 5 копеек. Навигатор купил в эльдорадо за 3333р! Это jjconnect 320 помоему.. перепрошил на igo8 .. все отлично работает. igo просто обожаю.7 да пробки не показывает.. но софт туда любой ставится ибо windows CE

ИМХО за такую цену он работает шикарно.. ничем не хуже родительского ASUS MyPal640.. с разными картами..

А где перепошить можно jjconnect?
  • 0

#10 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений
  • Интересы:Сисадмин я. Машинки на пульте, мультики, машины, компьтеры (PC and MAC), девушки =)

Отправлено 23 August 2009 - 21:27 PM

Дома можно. Ставится навител igo что хочешь... прямые руки must have. Почти все получается бесплатно и только для того чтобы ты попробовал а потом обязательно купил! =)
Ну не всякий в лесу не ловит.. мой garmin походный вполне ловит.. но это походник... хотя какой лес..

• 0

#11 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 23 August 2009 - 22:00 PM

А я себе купил телефон с GPS. Nokia 5800. Очень удобно! Поставил туда garmin яндекс пробки и google map. И если нада то выход в интернет. В общем меня вполне устраивает!
  • 0

#12 Raduga

Raduga

Маленькая пакость :-)

• Пользователи
  • 815 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 10:12 AM

бери тот в котором igo.
  • 0

#13 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений
  • Интересы:Котэ и Гольфэ

Отправлено 24 August 2009 - 10:30 AM

Ну ладно, мне тоже тогда скажите... что поставить на Simbain ( Nokia E71 ) чтоб при поездках по Москве и пробки показывала и маршруты нормально озвучивала/отрисовывала ( типа по перекресткам-развязкам проводила нормально)

• 0

#14 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 11:00 AM

Цитата(LostSoul @ 24.8.2009, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ладно, мне тоже тогда скажите... что поставить на Simbain ( Nokia E71 ) чтоб при поездках по Москве и пробки показывала и маршруты нормально озвучивала/отрисовывала ( типа по перекресткам-развязкам проводила нормально)

Я себе воткнул Garmin XT но чтото не очень доволен пока что! Яндекс пробки рулят ибо они online еще бы сделали чтобы за пределы московской области они выходили! Тогда бы ваще хорошо было!!
  • 0

#15 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 11:18 AM

Цитата(LostSoul @ 24.8.2009, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>

Яндекс карты... больше для симбы незнаю приличного..
  • 0

#16 almaker

almaker

Маниак

• Пользователи
  • 1067 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 15:34 PM

Спасибо всем, кто высказался.
Я узнал много новых слов... :)
Но пока не очень въехал. huh.gif
Я правильно понял, что City Guide, Навител, Гармин, igo - это программы (карты), которые можно загружать в навигаторы? Или как? И с какого бока тут Яндекс карты?
  • 0

#17 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 16:00 PM

Цитата(almaker @ 24.8.2009, 16:34) <{POST_SNAPBACK}>
И с какого бока тут Яндекс карты?

Ну есть приложение такое для мобильных телефонов. При помощи этой проги можно прокладывать маршруты в объезд пробок. Но для загрузки пробок необходим доступ в интернет. Единственный недостаток в том что в ней нет нудного голосового управления! А так в остальном все гуд.
  • 0

#18 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 17:39 PM

Цитата(almaker @ 24.8.2009, 16:34) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо всем, кто высказался.
Я узнал много новых слов... :)
Но пока не очень въехал. huh.gif
Я правильно понял, что City Guide, Навител, Гармин, igo - это программы (карты), которые можно загружать в навигаторы? Или как? И с какого бока тут Яндекс карты?

City Guide, Навител, Гармин, igo - это программы. Помимо программ существуют ещё карты - для каждой проги свои. От проги зависит вид, быстродействия, функциональность. От карт - зависит адекватность всей системы - т.е. они должна быть как можно более свежими и подробными, иначе намучаешься, а толку не будет.
Сегодня ездил в Псков с "Навителом" и последними картами. Приехал великолепно, по городу отлично ориентировался, всё отлично, все адреса, маршруты... Стал выезжать на питерскую трассу и писец - навигатор начал выводить меня какими-то партизанскими тропами. Пришлось выключить и воспользоваться указателями
  • 0

#19 almaker

almaker

Маниак

• Пользователи
  • 1067 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 18:05 PM

QUOTE (provizor @ 24.8.2009, 18:39) <{POST_SNAPBACK}>
City Guide, Навител, Гармин, igo - это программы. Помимо программ существуют ещё карты - для каждой проги свои. От проги зависит вид, быстродействия, функциональность. От карт - зависит адекватность всей системы - т.е. они должна быть как можно более свежими и подробными, иначе намучаешься, а толку не будет.
Сегодня ездил в Псков с "Навителом" и последними картами. Приехал великолепно, по городу отлично ориентировался, всё отлично, все адреса, маршруты... Стал выезжать на питерскую трассу и писец - навигатор начал выводить меня какими-то партизанскими тропами. Пришлось выключить и воспользоваться указателями

Это означает, что Навител хорошо ориентируется в городах и плохо по межгороду?
Или что он в Пскове работает хорошо, а в Питере плохо?

• 0

#20 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 18:39 PM

Цитата(almaker @ 24.8.2009, 19:05) <{POST_SNAPBACK}>
Это означает, что Навител хорошо ориентируется в городах и плохо по межгороду?
Или что он в Пскове работает хорошо, а в Питере плохо?

"Навител" очень хорошо ориентируется и по городу (Питер, Псков, Новгород, Смоленск - по ним ездил ) и по межгороду. Но не идеально, бывают ошибки - иногда пытается воспользоваться старыми дорогами. Плохо знает мелкие посёлки ЛО- только по названиям ( без адресов), однако более крупные - Пушкин, Гатчина, Зеленогорск и т.д. - знает хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей