IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Golf 2, 1989г., 1.8 GU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 12:36 PM

Volkswagen Golf 1989 года выпуска, мотор 1.8 с карбюратором Pierburg 2e2 (GU), пятидверка, черная.
Машина покупалась с расчетом на доведение до хорошего технического состояния, многое уже успел сделать. Впринципе, машина на бордром ходу (только сейчас аккумулятор нужно зарядить), все необходимое для езды уже сделанно. Чтобы можно было ездить и не переживать, что что-то отвалится - нужен еще день-два работы, времени у меня теперь нет, да и делать его негде стало. Машину стоит рассматривать как учебную на один год, а после распилить ее на запчасти. Пессемистические прогнозы оказались верными, из документов есть СТС и все. Поэтому только рукописка. Но есть шансы, что достану и ПТС - владелец сношает с этим мозги, я никак не могу с ним встретиться чтобы забрать, надоело, поэтому и решил гольф продать. Если доки внезапно всплывут - отдам, конечно. Машина на номерах, номер мотора читаемый, номер кузова тоже. Страховки и ТО нету. Отдать хочу только все целиком. Отдельно приборку и т.д. - мимо.

Минусы
• Кузов частично окрашен грунтом, раньше была черного цвета. Матовая.
• Основной минус это кузовщина, есть ржавчина - передние крылья под замену, задние арки снаружи тоже в не самом лучшем виде, задняя панель кузова (переварили 2 года назад, поставили тайвань - готова) с дырками в местах, где были шильдики, еще была задняя дверь гнилая совсем (теперь стоит в хорошем состоянии, но белая). При всем этом машина легко домкратится целиком с любой стороны, днище не гнилое.
• передний бампер под замену (разбит немного, с одной стороны вырваны крепления)
• Зажигание не выставленно (иногда начинает дизелить, когда глушишь)
• Пластик под рулем снят (весь есть)
• В некоторых местах краска зачищена до металла, это было в августе. Не заржавело.
• Задняя правая дверь с небольшой вмятиной
• В крыше есть дырка, которую нужно зашить - была вкорячена антенна, что странно, в 2-3 см от заводского отверстия.
• Сел акуумулятор недавно

Вот его фотографии из объявления о продаже (покупал его в июле)

Плюсы
Свежеперебранная коробка и поменянное масло в ней
новое сцепление (корзина и маховик тоже)
новый механизм переключения передач, вплоть до самой ручки кпп
новые гранаты
новые свечи, родные VAG
живая подвеска
ручник работает
регулируемые по высоте ремни безопасности
складной задний диван
зимняя резина + комплект летней (комплект штамповок R14 один)
приборка с тахометром и мягкая торпеда
люк есть, не течет (есть резинка уплотнительная для него новая, отдам)
ГУР - все уже сделанно, осталось поменять насос и заменить жижу (отдам новый насос VAG и бутылку родной жижи для гура (стоила 1100р), восстановленный с экзиста + еще одну рейку + почти новый насос каяба + бачки, кронштейны и шланги)
Новый радиатор, а вот у вентилятора крыльчатка без половины лопастей - поэтому отдам еще один двускоростной вентилятор с рамкой от 1.3
Есть сигнализация шериф, в сервисном режиме, работает как ЦЗ на 4 двери.
В сильных авариях не была, была в мелких по кругу (передние крылья уже менялись, вварен новый телевизор, заднее правое крыло тоже). Люди, уверяющие, что 20 летняя машина не была в авариях, при условии того, что больше половины своей жизни она была даже не в РФ - меня забавляют.
Карбюратор хорошо работает, после прогрева сам скидывает обороты (трехпозиционный клапан - живой).
Магнитола с AUX выходом есть, с плеера можно слушать музыку.

В багажнике Вас ожидают
Комплект вентелируемых тормозов + новые колодки
Комплект новых пыльников для шрусов
Багажник на крышу (чтобы не украли) - две перекладины, универсальный
Комплект новых патрубков охлаждения, в т.ч. и металлическая трубка, которая идет прямо от помпы, хомуты к ним.
Комплект датчиков температуры, давления масла и т.д. , термовыключатель вентилятора
Термостат
Подрулевые переключатели, есть оба новых неоригинал и один оригинальный
Блок предохранителей (есть мнение, что этот может быть проблемным)
Масляный фильтр
2 насоса ГУР, рулевая рейка с ГУР, бачок, шланги и кронштейн.
Полный комплект всех уплотнительных резинок на бесфорточную пятидверку
Пластик под руль, полочка и т.д.

Нужно сделать
Припаять контакт к стартеру (припаяли, оказалась велика клемма - слетает)
Поменять масло
Поменять колодки (хотя есть комплект тормозов)
Поставить пластик
Закрепить получше трос на педали газа
Припаять провода, идущие в заднюю дверь или протянуть их туда (на дворник, обогрев и подсветку номера)
Подварить крепление замка багажника - хрен закроешь.
Поменять подрулевые переключатели (эти иногда глючат)
Почистить салон наверное.

Вот как-то так, если чего еще вспомню - напишу. Состояние внешне не изменилось с августа, я на ней и не ездил толком. От силы 60-80км наверное.
Могу сделать фотографии в выходные

Сообщение отредактировал RWS: 10 November 2009 - 11:37 AM

• 0

#2 TishONE

TishONE

Активный участник

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • Интересы:Гольф2 Баскетболл РэП

Отправлено 17 August 2009 - 13:01 PM

Задумка не плохая)))
Называется: нашел себе Барин занятие)))
  • 0

#3 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 13:16 PM

Просто в машинах я не разбираюсь совсем, и подумал - какая разница. Кинут меня с машиной за 100к или за 30. Я 2 недели назад не знал что такое кулиса и нафиг она там нужна. Гольф в ремонте не шибко дороже жигулей всяких, но это по-прежнему харизматичная машинка со своим стилем. Это культовый авто на протяжении всей его истории. Были деньги на г4, но он уже не тот - слишком смахивает на машину для ежедневного использования. Нравился всегда именно второй. Вот и купил. Пока буду его делать - научусь что-то делать сам, ручками. Если найдется владелец - он обещал дать контакт человека из железки, который делал коробку. Он невтыкание передач объяснял тем, что там не притерлось еще все и надо так поездить км 500-600. Было бы здорово если объявиться конечно, я вот в четверг забираю паспорт - думаю заодно и загляну к квартирантке, спрошу куда он пропал-то )
  • 0

#4 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 13:19 PM

Цитата
Начну с того, что куплен он был за 35 тыс. рублей на соседней улице,

отжал, да?!
  • 0

#5 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 13:22 PM

Цитата
отжал, да?!

Не, 5к только сторговал. Хотели 40 =)
Но пока мы смотрели машину у моего механика, у владельца чуть не отжали мопед )

Сообщение отредактировал RWS: 17 August 2009 - 13:22 PM

• 0

#6 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 13:34 PM

Кстати, у меня руль какой-то непонятный - я нигде кроме как в своей машине таких не встречал. От чего он?
  • 0

#7 Dimon965

Dimon965

Гольфовед

• Пользователи
  • 5068 сообщений
  • Интересы:G1

Отправлено 17 August 2009 - 13:45 PM

Цитата(RWS @ 17.8.2009, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, у меня руль какой-то непонятный - я нигде кроме как в своей машине таких не встречал. От чего он?

паходу ат поло
  • 0

#8 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:03 PM

Надо будет посмотреть, какие там на поло были. А каких лет смотреть? Ровесника типа дерби?
  • 0

#9 Santёr

Santёr

Да!

• Пользователи
  • 4474 сообщений
  • Интересы:Ездить за скорыми.

Отправлено 17 August 2009 - 15:46 PM

Оооо,в бутафском филиале прибавление!Вэлкам!
Кстати знакомый пепелац!
зы Если щас делать нечево,приезжай к нам ,знакомица будем!))))

Сообщение отредактировал Santёr: 17 August 2009 - 15:47 PM

• 0

#10 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 16:02 PM

Я же говорю - бывший владелец сам бутовский, но сейчас квартиру тут сдает и вроде как живет в частном доме в Суханово. В пепелаце под замену маховик в сцеплении - не приедет пока не будет сделанно. Ну и пара пунктов из "Сделать когда-нибудь" - страховка и то тоже пока не позволяют на нем рассекать - номера нахрен скрутят, а я и владельца-то потерял.
Кстати, никто не подскажет - номер нужной детали, мне ща объяснили что в сцеплении, такая херня, похожая на тормозной барабан - маховик. Надо заказать.
  • 0

#11 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 18:14 PM

Ну добро пожаловать братуль... Пока не осилил.... На уважении...
  • 0

#12 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 22:44 PM

Я бы на твоем месте не торопился с ремонтом этой машины, пока владелец не объявится. Обидно будет если владелец так и не найдется и все твои старания будут напрасными.
  • 0

#13 SINIX

SINIX

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 23:21 PM

Цитата
Нехорошев Рома

Фамилия говорит сама за себя....
Что-то аж страшно читать что еще сделать надо...
  • 0

#14 Santёr

Santёr

Да!

• Пользователи
  • 4474 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 23:30 PM

Я ему както звонил нащёт приборки,он сказал что гдето за границей и вроде остается там подольше на отдых.
  • 0

#15 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 09:33 AM

Цитата
Я ему както звонил нащёт приборки,он сказал что гдето за границей и вроде остается там подольше на отдых.

А можешь его номер в личку скинуть, хоть проверю - мало ли у него их несколько.

Цитата
Я бы на твоем месте не торопился с ремонтом этой машины, пока владелец не объявится. Обидно будет если владелец так и не найдется и все твои старания будут напрасными.

Ну у меня есть пока рукописка и св-во регистрации тс, там все номера машины есть. А рукописку никто не мешает писать самому для себя каждый год, благо нету никаких образцов почерка владельца. По докам она там 75 сил, без св-ва регистрации ее вроде как нельзя слить в утиль. Да и вообще, твои опасения пока отвергаются как пессемистические :)

Цитата
Что-то аж страшно читать что еще сделать надо...

На самом деле не так много, как кажется. Коробка после переборки и сцепление нулевое - маховик проточили, был неровный, вот сегодня ставим коробку на место - если трансмиссия будет работать как надо, можно будет брать то и страховку чтобы доехать на нахимовский на регулировку зажигания и допрос карбюратора. Останется из первостепенных работ только электрика, с досмотром генератора и тормоза. А все, что дальше там - пока вроде терпит.

Кстати, никто не обладает лишней крышечкой на смотровое окошко в коробке? Или ее номером хоть.
  • 0

#16 Santёr

Santёr

Да!

• Пользователи
  • 4474 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 10:40 AM

Штатно вроде такая крышка не шла.Не заморачивайся.
  • 0

#17 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 11:07 AM

Как не шла? А нафиг там резьба тогда? ))
Заглушка такая, я уже заказал, она стоит копейки - заберу вместе с направляющими для окон. Просто туда какая-нибудь херня может запросто попасть - вода, тосол какой-нибудь или вообще шайба или болт какой - и все внутри опять ждет экстерминатус.

• 0

#18 Santёr

Santёr

Да!

• Пользователи
  • 4474 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 16:13 PM

Ну хз!у мну нету такой и вроде всё норм.И у многих тоже нету.
  • 0

#19 RWS

RWS

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 16:25 PM

Считай меня чопорным ) Это компенсация за ее внешний вид, там еще патрубка от воздухана в крыло не хватает. 2000 за него отдавать пока душит жаба, сколько видел машин - у всех не хватает его. Если сегодня внезапно заработает трансмиссия и на машине будет можно передвигаться без серьезных нервных затрат (если не надо будет глушить, чтобы воткнуть первую - уже победа, если при выжатом сцеплении машина не будет самостоятельно ездить - еще лучше, а если еще и задняя без удара втыкаться станет - лучше не придумаешь) - я вот думаю можно будет в скором ехать допрашивать карбюратор (вот еще горе на мою голову, что-то мне подсказывает что с ним далеко не все гладко, как хотелось бы), выставлять зажигание и холостой ход. Куда вот лучше и ближе, на нахимовском?
  • 0

#20 Santёr

Santёr

Да!

• Пользователи
  • 4474 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 16:33 PM

Карбюратор почини у ДОКа в Аннино.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей