значит вопрос следующий, кто нить знает какой штраф, если я ехал на мотоцикле, но у меня нет категории А(тока Б). при этом все остальные доки на мот в порядке... там осаго и т.д.
вопрос по поводу штрафа
Автор Саня, Jul 26 2006 13:33
Сообщений в теме: 6
Отправлено 26 July 2006 - 13:33 PM
Отправлено 26 July 2006 - 13:46 PM
Имхо,это есть управление тс без прав.
Отправлено 26 July 2006 - 13:53 PM
не права у меня есть, категории нема... ведь у мота и авто ничем не отличаются знаки, тока руками нада уметь махать если поворотников нету и стоп сигнала... ну а если это типо без прав, то чё? как? скока?
Отправлено 26 July 2006 - 14:25 PM
Данное нарушение квалифицируется по ст. 12.7 ч.1 КоАП:
"Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за искл. учебной езды)".
Карается штрафом от 3 до 5 МРОТ.
Наличие категории В и навыков вождения не дает право управлять ТС категории А ( это так же как водителям мотоциклов запрещено управлять автобусом и т.д.)
"Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за искл. учебной езды)".
Карается штрафом от 3 до 5 МРОТ.
Наличие категории В и навыков вождения не дает право управлять ТС категории А ( это так же как водителям мотоциклов запрещено управлять автобусом и т.д.)
Отправлено 26 July 2006 - 14:37 PM
RizP понял, спасибо и ещё вопросик, я вот никак не догоню чему в данный момент равен 1 МРОТ??? раньше вроде был 100 р. а ща сколько? я в инэте искал чё то так и ненашёл точные числа
Отправлено 26 July 2006 - 15:26 PM
для оплаты штрафов МРОТ = 100 руб.
для остальных целей МРОТ перерасчитывается несколько раз в год, в зависимости от экономических факторов. Теоретически он должен стремиться к уровню прожиточного имнимума.
Если не ошибаюсь, сейчас по России он 1100 руб., по Москве 4100.
для остальных целей МРОТ перерасчитывается несколько раз в год, в зависимости от экономических факторов. Теоретически он должен стремиться к уровню прожиточного имнимума.
Если не ошибаюсь, сейчас по России он 1100 руб., по Москве 4100.
Отправлено 26 July 2006 - 15:36 PM
RizP, огромное спасибо!!! :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей