IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расходятся задние колеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Playaz

Playaz

Участник

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 01:29 AM

Цитата(SKENDER @ 1.8.2009, 0:24) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня жрет резину просто ужасно... просто под карандаш затачивает.Что предлагают на форуме для решения проблемы? Замену балки не предлагать - это ежу понятно. Может быть шайбы или компенсирующие проставки между площадкой "цапфы" и балкой??? Кто решал эту проблему.????? muz_271.gif muz_271.gif

Однозначно сход-развал! Потом выискиваешь проблему! возможно балка. ИМХО лутьше заменить, дешевле будет. У меня был развал, визуально 5, а может и больше градусов, резину жрало, баек про спорт и тд наслушался вдоволь, всё оказалось проще, снял ковролин в багажнике, оказалось сдохли задние стаканы, просто отошли от кузова. проверь. заварил, стало гуд. Чесно, отрицательного развала не замечаю, может переварил? rolleyes.gif а может просто близарукий. P.S. замена балки только звучит страшно, для многих это проще чем ипаться со снятием приржавевших домиков, по себе знаю!

Сообщение отредактировал Playaz: 01 August 2009 - 01:31 AM

• 0

#22 upiter

upiter

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 12:22 PM

Нашел причину почему колеса домиком, буду менять заднюю балку, на раборке стоит 50$ вроде не дорого.
  • 0

#23 CorrAnt

CorrAnt

Активный участник

• Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 13:12 PM

Цитата(Wendigo @ 31.7.2009, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Стенд сход-развала показывает допустимые значения угла для данной машины, а визуально колеса стоят "домиком". И еще, какая разница какой у тебя диаметр диска, если высота колеса при этом особо не отличается.

дело не в высоте--а в величине прямой линии внешней частиколеса, при виде "с зади" ;-)
на 15" будет сильнее заметно, чем на 13", на 17" будет сильнее заметно, чем на 15"...

Цитата(bekr @ 31.7.2009, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
а на синхре ? (интересно )

на синхре-регулируется эксцентриковыми сайлентблоками задних рычагов
даже на переднеприводном варианте можно отрегулировать развал задних колес ;-)

и если развал нарушен--совершенно не обязательно, что будет "жрать" резину"

... балка, говорите, виновата в том, что колеса /-----\.... нуну.... отпешите, что изменилось, как замените ваши балки ;-)

Сообщение отредактировал CorrAnt: 04 August 2009 - 13:21 PM

• 0

#24 grihan

grihan

Вне Дрочерства

• Пользователи
  • 1252 сообщений
  • Интересы:авто-фото, вело-мото,грe6ля e6ля и охота.

Отправлено 04 August 2009 - 14:06 PM

интересная тема нарисовывается cool.gif cool.gif
  • 0

#25 bekr

bekr

Colt m4a1 user

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:MTB<br />STrikeBall<br />electrik Boogie

Отправлено 04 August 2009 - 14:17 PM

Цитата(CorrAnt @ 4.8.2009, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>

значит мне попались либо ленивые либо неквалифицированные работники =((((

ибо сказали что не регулируются даже несмотря на то что рычаги

• 0

#26 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 August 2009 - 14:19 PM

дело не в высоте--а в величине прямой линии внешней частиколеса, при виде "с зади" ;-)
на 15" будет сильнее заметно, чем на 13", на 17" будет сильнее заметно, чем на 15"...

а чем внешняя линия колеса 15" отличается от 13"?! :D
ты же не на дисках голых ездишь...а внешний диаметр резины как бы одинаковый для всех дюймов :D:D:D (случаи когда ставят нерекомендуемые и несоотв размеры не будем затрагивать)
  • 0

#27 upiter

upiter

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 14:50 PM

Цитата(CorrAnt @ 4.8.2009, 13:12) <{POST_SNAPBACK}>
... балка, говорите, виновата в том, что колеса /-----\.... нуну.... отпешите, что изменилось, как замените ваши балки ;-)

Что-то вы скептически смотрите на затею о замене задней балки, можно полюбопытствовать почему?
Дело в том что когда машину поставил на подьемник, увидел колеса домиком но стойки при этом были ровные.
  • 0

#28 fon

fon

Интересующийся

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 11:01 AM

Та же фигня.
Заднее правое на 1 градус имеет отклонение.
Отсюда и задние колеса домиком.
Меня года 1,5 назад из-за этого развели (я, водитель не очень опытный), сказали что задняя стойка кривая, заменил, влетел на 120 баксов. Потом понял что фигня это. Провел диагностику.
Да и резину немного за 2 года "подожрало". Не так чтобы сильно, но если присмотреться то видно.
Сказали только замена балки поможет "больному". Теперь борюсь с "жабой", а то запросили 100 $ + работа и сайлейтблоки, и т.д., и т.п. Правда делать нефиг. Сам не осилю. Отдам на СТО "кулибиным".
Западло какое-то.
  • 0

#29 Злой

Злой

Активист

• Пользователи
  • 899 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 21:42 PM

У меня тоже жрёт резину сзади, по внутренней кромке колеса. Может быть дело в мертвой подвеске или это точно замена балки?
  • 0

#30 salvador

salvador

CORRADO-вод

• Пользователи
  • 1837 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 21:57 PM

Цитата(CorrAnt @ 31.7.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
ответ на твой вопрос кроется в визите на сходразвальный стенд ;-) и сравнении полученных данных с данными заводапроизводителя ;-)

+ много.
ехать надо на компьютерный стенд. желательно на 3D.
мне после замеров выдали бумажку где прописаны все (повторяю все) возможные показатели по колесам. включая расстояния между осями слева и справа...

Цитата(Wendigo @ 31.7.2009, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Стенд сход-развала показывает допустимые значения угла для данной машины, а визуально колеса стоят "домиком". И еще, какая разница какой у тебя диаметр диска, если высота колеса при этом особо не отличается.

тоже +много.
визуально домик всегда

Цитата(Злой @ 30.8.2009, 22:42) <{POST_SNAPBACK}>
У меня тоже жрёт резину сзади, по внутренней кромке колеса. Может быть дело в мертвой подвеске или это точно замена балки?

сейчас та же история. на трассе за 2000км от волгограда съело покрышку по внутренней части в ноль. стенд показал что левое заднее смотрит "на сторону" на 0,45градусов.
решается ИМХО на наших машинах или покупкой НОВОЙ балки или регулировкой углов с помощью шайб подкладываемых под цапфу (ось).
на первой джетке была эта проблема за сезон жрала по очереди все 4 балона на задней оси слева - решил ее на 100% шайбами. что подтверждал развал потом и не раз...
  • 0

#31 Стася

Стася

Участник

• Пользователи
  • 172 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 22:19 PM

Рули на сход-развал, лазерный. Ребята посмотрят и скажут если отклонения на задней оси или нет. Если есть то на пальцах обьяснят что и почему.
На гольфе пер.приподном зад не регулируется, изначально высталены заводские показатели.
  • 0

#32 Andrey_A

Andrey_A

Участник

• Пользователи
  • 201 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 22:57 PM

Когда брал авто - колеса имели такую форму /---\ - никто даже не сомневался что балка гнутая.
2000 р. - задняя балка от пассата. + подшипники + барабаны + работа = 4800 р. Вот так было:)
  • 0

#33 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 23:26 PM

Цитата(upiter @ 4.8.2009, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Нашел причину почему колеса домиком, буду менять заднюю балку, на раборке стоит 50$ вроде не дорого.

30
  • 0

#34 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 16:36 PM

насичет колес домиком ничего сказать немогу, может балка, может цапфа, ноесли не очень сильно, я думаю, ничего страшного (насичет управляемости +1).

у меня тема вот такая: менял ступ. подшипник на подьемнике, заметил что колеса немного домиком, но прикол: износ резины левого заднего нормальный и равномерный, а вот правого - ссередины машины 50% больше. сделали сход-розвал, итог: все идеально кроме правого заднего.
розвал:___| |

_________| /

решается такая проблема подложением розвальних шайб между балкой и креплением цапфы(под два болта), тем самым выравнивается колесо.

мой итог (ИМХО):

если колеса домиком, но резину не жрет - забейте.

если домик не большой, но значительный износ резины ( причем неравномерный на правом и на левом колесе ), быстро на розвал и регулировать задние колеса.

замена балки (по-моему) крайний случай.
п.с. можно подложить развальние шайбы под два верхних болта крепления цапфы, тем самым избавится от розвала колес.

с уважением. поправте если что....

Сообщение отредактировал kambur: 11 September 2009 - 16:38 PM

• 0

#35 chaad

chaad

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 18:02 PM

и если развал нарушен--совершенно не обязательно, что будет "жрать" резину"

да да да , купил 2 недели назад ГУЛФИКА на резине R-14 175 на 70 домик проглядывался , счас поставил R-15 195 на 50 домик явный , прям МЛЯ ИКС-5, но последние два дня правое заднее начинает рулит на ружу, я думаю что это балку гнёт от усталости металла , почему так думаю --- в гаражах есть мастера "гаражныё " у одного 2ой пассат универсал после поездки на рыбалку на АХтубу у него правое заднее колесо стало тереть о стойку ДИАГНОЗ так сказать "перо" балки вывернуло и надорвало в дороге прихвватил что бы доехать , дома мельком видел как делал , завтра посмотрю свою и к этому мастеру узнать как он делал , он ездит уже 3 месяца и ничего
  • 0

#36 Злой

Злой

Активист

• Пользователи
  • 899 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 19:30 PM

Проблема съеденной резины была в мёртвых задних сайлентах. Балку сняли, они вывалились сами, не пришлось выпрессовывать даже))))) Поставил другую балку, сделаю передние рычаги и прокачусь на развал, посмотрю что к чему.
  • 0

#37 alexey690

alexey690

Участник

• Пользователи
  • 243 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 20:36 PM

Цитата(Злой @ 11.10.2009, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема съеденной резины была в мёртвых задних сайлентах. Балку сняли, они вывалились сами, не пришлось выпрессовывать даже))))) Поставил другую балку, сделаю передние рычаги и прокачусь на развал, посмотрю что к чему.

+1. Заднюю жрет из-за сайлентблоков. У меня домик сразу заметен, наверное даже больше 2 град., но резину не жрет. За сезон износ едва заметен. А еще заметил что домик сильно виден становится когда задн. ступ. подшипн. Изнашиваются и появляется чрезмерный люфт. Немного подтянул и уже лучше.
  • 0

#38 Маквин001

Маквин001

Чемпион клуба по предупреждениям и банам

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 10:30 AM

Цитата(alexey690 @ 11.10.2009, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
+1. Заднюю жрет из-за сайлентблоков. У меня домик сразу заметен, наверное даже больше 2 град., но резину не жрет. За сезон износ едва заметен. А еще заметил что домик сильно виден становится когда задн. ступ. подшипн. Изнашиваются и появляется чрезмерный люфт. Немного подтянул и уже лучше.

+100 ступ.подшипники
  • 0

#39 carb

carb

Участник

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 21:01 PM

работаю в автосервисе, задние колеса - домиком. когда делали развал на 3-д выяснилось что угол в допуске,
на вопрос о износе резины опытный слесарь объяснил что по его многолетнему наблюдению развал на износ
не особо влияет, а вот схождение или увод задней оси(или передней) например после аварии или неравномерный
износ сайленблоков создают сопротивление движению вот и пилютца колеса.

• 0

#40 Sanchez

Sanchez

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:43 PM

Цитата(upiter @ 31.7.2009, 10:36) <{POST_SNAPBACK}>
если колеса стоят просто домиком / \ то ЭТО НОРМАЛЬНО!!! это специально сделано для нормального прохождения поворотов без сноса задней оси - посмотри на колцевые тачки, у них ВСЕ колеса домиком

Да знаток.... сам-то что куриш? Значит если они раньше стояли ровно это было не правильно?)))

хах))собрались тут укурки блин! laugh.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей