IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расходятся задние колеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 upiter

upiter

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 23:50 PM

Расходятся задние колеса, кто сталкивался и как решал эту проблему? Один знакомый сказал что если открутить верхние гайки на стойках и подложить гайки от восмерки (не уверен правильно ли я понял его) то проблема может исчезнуть. Вот и интересуюсь кто как решал эту траблу.
  • 0

#2 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 31 July 2009 - 07:56 AM

куда они у тебя расходятся?!
бросить курить не пробовал?! :D

если колеса стоят просто домиком / \ то ЭТО НОРМАЛЬНО!!! это специально сделано для нормального прохождения поворотов без сноса задней оси - посмотри на колцевые тачки, у них ВСЕ колеса домиком
  • 0

#3 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 08:17 AM

Цитата
если колеса стоят просто домиком / \ то ЭТО НОРМАЛЬНО!!! это специально сделано для нормального прохождения поворотов без сноса задней оси - посмотри на колцевые тачки, у них ВСЕ колеса домиком

г2 - спартиуная машина)))
з.ы. отрицательный развал есть только на РП))))
  • 0

#4 Islander

Islander

Участник

• Пользователи
  • 143 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 10:33 AM

Цитата(upiter @ 31.7.2009, 0:50) <{POST_SNAPBACK}>
Расходятся задние колеса, кто сталкивался и как решал эту проблему? Один знакомый сказал что если открутить верхние гайки на стойках и подложить гайки от восмерки (не уверен правильно ли я понял его) то проблема может исчезнуть. Вот и интересуюсь кто как решал эту траблу.

А куда они расходятся? и почему? Если у тебя арки сгнили, стаканы вырвало, балка лопнула или развалились рычаги я не уверен, что поможет гайка от восьмерки, наверно даже от Волги не поможет unsure.gif
  • 0

#5 upiter

upiter

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 10:36 AM

[/quote]

Да знаток.... сам-то что куриш? Значит если они раньше стояли ровно это было не правильно?)))
  • 0

#6 upiter

upiter

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 10:42 AM

Цитата(Islander @ 31.7.2009, 10:33) <{POST_SNAPBACK}>
А куда они расходятся? и почему? Если у тебя арки сгнили, стаканы вырвало, балка лопнула или развалились рычаги я не уверен, что поможет гайка от восьмерки, наверно даже от Волги не поможет unsure.gif

Ну домиком немного стоят, визуально ни каких повреждений не видно.
  • 0

#7 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 31 July 2009 - 10:45 AM

Цитата(upiter @ 31.7.2009, 11:36) <{POST_SNAPBACK}>

Да знаток.... сам-то что куриш? Значит если они раньше стояли ровно это было не правильно?)))

я не знаю как они у тебя могли стоять ровно, но у г2 по умолчанию сзади домиком
это конструкиция цапф такая (точнее места крепления на балке) - там по паре градусов угол
крепление аммо вообще не влияет на этот показатель - колеса домиком будут и без аммо
если ты так хочешь чтобы стояли ровно как на 8ке то отворачивай цапфы от балки, делай им обратный градус :D
тока потом не пугайся когда опу в повороте унесет...

вообще ингда надо форум курить - данный вопрос почти на всех ВАГ-форумах обсосан до нельзя >:E
  • 0

#8 upiter

upiter

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 10:50 AM

Цитата(e404 @ 31.7.2009, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
я не знаю как они у тебя могли стоять ровно, но у г2 по умолчанию сзади домиком
это конструкиция цапф такая (точнее места крепления на балке) - там по паре градусов угол
крепление аммо вообще не влияет на этот показатель - колеса домиком будут и без аммо
если ты так хочешь чтобы стояли ровно как на 8ке то отворачивай цапфы от балки, делай им обратный градус :D
тока потом не пугайся когда опу в повороте унесет...

вообще ингда надо форум курить - данный вопрос почти на всех ВАГ-форумах обсосан до нельзя >:E

Ну не знаю, если раньше и было то не так заметно.
  • 0

#9 CorrAnt

CorrAnt

Активный участник

• Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:13 AM

гасспада, сообщаю вам следующее:
развал задних колес гольфа2 (не синхро) находится в пределах что то там 2градуса (поправьте меня если не так)

Визуально эти 2 градуса можно увидеть как /-----\ только при условии, что у вас будут стоять диски большого диаметра (типа 17")

если даже на 15" вы видите /----\ это значит, что у вас не 2 градуса и даже не 3, а все 5.

причин такого развала на моноприводе может быть две:
1.гнутая балка
2. погнутые оси того, что вы называете тут "цапфами"

соответственно и пути решения....

и эта про спортивность итд итп... из серии надписи в общественном туалете "не льсти себе, подойди ближе"----- Не льстите себе, вы тут на 5 градусов развала никто не ездеете ;-)
  • 0

#10 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:25 AM

Цитата(CorrAnt @ 31.7.2009, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
гасспада, сообщаю вам следующее:
развал задних колес гольфа2 (не синхро) находится в пределах что то там 2градуса (поправьте меня если не так)

Визуально эти 2 градуса можно увидеть как /-----\ только при условии, что у вас будут стоять диски большого диаметра (типа 17")

если даже на 15" вы видите /----\ это значит, что у вас не 2 градуса и даже не 3, а все 5.

причин такого развала на моноприводе может быть две:
1.гнутая балка
2. погнутые оси того, что вы называете тут "цапфами"

соответственно и пути решения....

и эта про спортивность итд итп... из серии надписи в общественном туалете "не льсти себе, подойди ближе"----- Не льстите себе, вы тут на 5 градусов развала никто не ездеете ;-)

Т.е. у всех или балки кривые или все сильно зоркие, так хочешь сказать?
  • 0

#11 CorrAnt

CorrAnt

Активный участник

• Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:28 AM

Цитата(Wendigo @ 31.7.2009, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. у всех или балки кривые или все сильно зоркие, так хочешь сказать?

ответ на твой вопрос кроется в визите на сходразвальный стенд ;-) и сравнении полученных данных с данными заводапроизводителя ;-)
  • 0

#12 bekr

bekr

Colt m4a1 user

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:MTB<br />STrikeBall<br />electrik Boogie

Отправлено 31 July 2009 - 11:31 AM

а на синхре ? (интересно )
  • 0

#13 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:38 AM

Цитата(CorrAnt @ 31.7.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
ответ на твой вопрос кроется в визите на сходразвальный стенд ;-) и сравнении полученных данных с данными заводапроизводителя ;-)

Стенд сход-развала показывает допустимые значения угла для данной машины, а визуально колеса стоят "домиком". И еще, какая разница какой у тебя диаметр диска, если высота колеса при этом особо не отличается.
  • 0

#14 Homer

Homer

Активист

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:40 AM

Цитата(CorrAnt @ 31.7.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>

сколько раз был на сход-развале, ни разу не сказали про это. (сервисы нормальные, т.к. по передней подвеске мне все говорили что там не исправно) И если показатели отличаются от норм завода, тогда почему износ резино равномерный?
  • 0

#15 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:52 AM

Цитата(Homer @ 31.7.2009, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
сколько раз был на сход-развале, ни разу не сказали про это. (сервисы нормальные, т.к. по передней подвеске мне все говорили что там не исправно) И если показатели отличаются от норм завода, тогда почему износ резино равномерный?

сзади там один хрен ничо не регулируется,вот и не пишут сход развальщики ничо.
Если сильно заметно,что колеса домиком значит скорей всего гнутая балка.Хотя при продаже машины любят рассказывать байки про спортивный развал.
2 градуса почти незаметны
  • 0

#16 Homer

Homer

Активист

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 12:01 PM

Цитата(flipper @ 31.7.2009, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
сзади там один хрен ничо не регулируется,вот и не пишут сход развальщики ничо.
Если сильно заметно,что колеса домиком значит скорей всего гнутая балка.Хотя при продаже машины любят рассказывать байки про спортивный развал.
2 градуса почти незаметны

у меня заметно, в глаза не бросается, но видно, возможно еще добовляет эффекта форма кузова (арки)
  • 0

#17 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 31 July 2009 - 12:59 PM

выровняйте и прокатитесь
я не сказал что это мегаспортивно
я сказал что это сделано для нормальной управляемости и в пример привел кольцевые тачки, у которых развал еще больше...
но кто то как всегда читает меж строк (вот так вот и получаются сплетни и мифы!)

от диаметра диска визауально совершенно ниче не зависит - как писали выше, диаметр примерно одинаковый!!!
даже вылет колес не повлияет на визуализацию
или вы 17" при 65ом профиле втыкаете?! ну тогда не спорю... тока диаметр колеса будет значительно больше :D

дабы не разводить очередное переливание из пустого в порожнее зайдите на втс и почитайте там!

зы: ща на парковке обратил внимание что у всех переднеприводных иномарок колеса домиком... просто при коротком заднем свесе это заметно сильнее чем при длинной опе
  • 0

#18 stredford

stredford

Активист

• Пользователи
  • 797 сообщений
  • Интересы:Я люблю: футбол, хоккей, но чаще играю один....

Отправлено 31 July 2009 - 16:55 PM

Был вчера с этой же проблемой на СР. Задние колеса домиком по 1 градусу с обеих сторон, мастер сказал что это нормально т.е в пределах допуска... Автору: - На сход-развал и все прояснится. и еще как себя ведет машина на дороге?
  • 0

#19 upiter

upiter

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 18:46 PM

Цитата(stredford @ 31.7.2009, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Был вчера с этой же проблемой на СР. Задние колеса домиком по 1 градусу с обеих сторон, мастер сказал что это нормально т.е в пределах допуска... Автору: - На сход-развал и все прояснится. и еще как себя ведет машина на дороге?

Да на дороге никаких нарицаний, все нормально, а как будут дела обстоять с резиной? Ведь если отклонение больше нормы то и резину поджирать будет. А так все понял, спасибо откликнувшимся, на днях поеду на развал.
  • 0

#20 SKENDER

SKENDER

Интересующийся

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 23:24 PM

Цитата(upiter @ 31.7.2009, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да на дороге никаких нарицаний, все нормально, а как будут дела обстоять с резиной? Ведь если отклонение больше нормы то и резину поджирать будет. А так все понял, спасибо откликнувшимся, на днях поеду на развал.

А у меня жрет резину просто ужасно... просто под карандаш затачивает.Что предлагают на форуме для решения проблемы? Замену балки не предлагать - это ежу понятно. Может быть шайбы или компенсирующие проставки между площадкой "цапфы" и балкой??? Кто решал эту проблему.????? muz_271.gif muz_271.gif

Сообщение отредактировал SKENDER: 31 July 2009 - 23:26 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей