расходятся задние колеса
Отправлено 30 July 2009 - 23:50 PM
Отправлено 31 July 2009 - 07:56 AM
бросить курить не пробовал?! :D
если колеса стоят просто домиком / \ то ЭТО НОРМАЛЬНО!!! это специально сделано для нормального прохождения поворотов без сноса задней оси - посмотри на колцевые тачки, у них ВСЕ колеса домиком
Отправлено 31 July 2009 - 08:17 AM
г2 - спартиуная машина)))
з.ы. отрицательный развал есть только на РП))))
Отправлено 31 July 2009 - 10:33 AM
А куда они расходятся? и почему? Если у тебя арки сгнили, стаканы вырвало, балка лопнула или развалились рычаги я не уверен, что поможет гайка от восьмерки, наверно даже от Волги не поможет
Отправлено 31 July 2009 - 10:36 AM
если колеса стоят просто домиком / \ то ЭТО НОРМАЛЬНО!!! это специально сделано для нормального прохождения поворотов без сноса задней оси - посмотри на колцевые тачки, у них ВСЕ колеса домиком
[/quote]
Да знаток.... сам-то что куриш? Значит если они раньше стояли ровно это было не правильно?)))
Отправлено 31 July 2009 - 10:42 AM
Ну домиком немного стоят, визуально ни каких повреждений не видно.
Отправлено 31 July 2009 - 10:45 AM
Да знаток.... сам-то что куриш? Значит если они раньше стояли ровно это было не правильно?)))
я не знаю как они у тебя могли стоять ровно, но у г2 по умолчанию сзади домиком
это конструкиция цапф такая (точнее места крепления на балке) - там по паре градусов угол
крепление аммо вообще не влияет на этот показатель - колеса домиком будут и без аммо
если ты так хочешь чтобы стояли ровно как на 8ке то отворачивай цапфы от балки, делай им обратный градус :D
тока потом не пугайся когда опу в повороте унесет...
вообще ингда надо форум курить - данный вопрос почти на всех ВАГ-форумах обсосан до нельзя >:E
Отправлено 31 July 2009 - 10:50 AM
это конструкиция цапф такая (точнее места крепления на балке) - там по паре градусов угол
крепление аммо вообще не влияет на этот показатель - колеса домиком будут и без аммо
если ты так хочешь чтобы стояли ровно как на 8ке то отворачивай цапфы от балки, делай им обратный градус :D
тока потом не пугайся когда опу в повороте унесет...
вообще ингда надо форум курить - данный вопрос почти на всех ВАГ-форумах обсосан до нельзя >:E
Ну не знаю, если раньше и было то не так заметно.
Отправлено 31 July 2009 - 11:13 AM
развал задних колес гольфа2 (не синхро) находится в пределах что то там 2градуса (поправьте меня если не так)
Визуально эти 2 градуса можно увидеть как /-----\ только при условии, что у вас будут стоять диски большого диаметра (типа 17")
если даже на 15" вы видите /----\ это значит, что у вас не 2 градуса и даже не 3, а все 5.
причин такого развала на моноприводе может быть две:
1.гнутая балка
2. погнутые оси того, что вы называете тут "цапфами"
соответственно и пути решения....
и эта про спортивность итд итп... из серии надписи в общественном туалете "не льсти себе, подойди ближе"----- Не льстите себе, вы тут на 5 градусов развала никто не ездеете ;-)
Отправлено 31 July 2009 - 11:25 AM
развал задних колес гольфа2 (не синхро) находится в пределах что то там 2градуса (поправьте меня если не так)
Визуально эти 2 градуса можно увидеть как /-----\ только при условии, что у вас будут стоять диски большого диаметра (типа 17")
если даже на 15" вы видите /----\ это значит, что у вас не 2 градуса и даже не 3, а все 5.
причин такого развала на моноприводе может быть две:
1.гнутая балка
2. погнутые оси того, что вы называете тут "цапфами"
соответственно и пути решения....
и эта про спортивность итд итп... из серии надписи в общественном туалете "не льсти себе, подойди ближе"----- Не льстите себе, вы тут на 5 градусов развала никто не ездеете ;-)
Т.е. у всех или балки кривые или все сильно зоркие, так хочешь сказать?
Отправлено 31 July 2009 - 11:28 AM
ответ на твой вопрос кроется в визите на сходразвальный стенд ;-) и сравнении полученных данных с данными заводапроизводителя ;-)
Отправлено 31 July 2009 - 11:31 AM
Отправлено 31 July 2009 - 11:38 AM
Стенд сход-развала показывает допустимые значения угла для данной машины, а визуально колеса стоят "домиком". И еще, какая разница какой у тебя диаметр диска, если высота колеса при этом особо не отличается.
Отправлено 31 July 2009 - 11:40 AM
сколько раз был на сход-развале, ни разу не сказали про это. (сервисы нормальные, т.к. по передней подвеске мне все говорили что там не исправно) И если показатели отличаются от норм завода, тогда почему износ резино равномерный?
Отправлено 31 July 2009 - 11:52 AM
сзади там один хрен ничо не регулируется,вот и не пишут сход развальщики ничо.
Если сильно заметно,что колеса домиком значит скорей всего гнутая балка.Хотя при продаже машины любят рассказывать байки про спортивный развал.
2 градуса почти незаметны
Отправлено 31 July 2009 - 12:01 PM
Если сильно заметно,что колеса домиком значит скорей всего гнутая балка.Хотя при продаже машины любят рассказывать байки про спортивный развал.
2 градуса почти незаметны
у меня заметно, в глаза не бросается, но видно, возможно еще добовляет эффекта форма кузова (арки)
Отправлено 31 July 2009 - 12:59 PM
я не сказал что это мегаспортивно
я сказал что это сделано для нормальной управляемости и в пример привел кольцевые тачки, у которых развал еще больше...
но кто то как всегда читает меж строк (вот так вот и получаются сплетни и мифы!)
от диаметра диска визауально совершенно ниче не зависит - как писали выше, диаметр примерно одинаковый!!!
даже вылет колес не повлияет на визуализацию
или вы 17" при 65ом профиле втыкаете?! ну тогда не спорю... тока диаметр колеса будет значительно больше :D
дабы не разводить очередное переливание из пустого в порожнее зайдите на втс и почитайте там!
зы: ща на парковке обратил внимание что у всех переднеприводных иномарок колеса домиком... просто при коротком заднем свесе это заметно сильнее чем при длинной опе
Отправлено 31 July 2009 - 16:55 PM
Отправлено 31 July 2009 - 18:46 PM
Да на дороге никаких нарицаний, все нормально, а как будут дела обстоять с резиной? Ведь если отклонение больше нормы то и резину поджирать будет. А так все понял, спасибо откликнувшимся, на днях поеду на развал.
Отправлено 31 July 2009 - 23:24 PM
А у меня жрет резину просто ужасно... просто под карандаш затачивает.Что предлагают на форуме для решения проблемы? Замену балки не предлагать - это ежу понятно. Может быть шайбы или компенсирующие проставки между площадкой "цапфы" и балкой??? Кто решал эту проблему.?????
Сообщение отредактировал SKENDER: 31 July 2009 - 23:26 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей