переключатель света фар
Отправлено 15 July 2009 - 07:26 AM
Помогите советом:
как снять/установить подрулевой переключатель света фар?
Что делать с рулём - мне известно, а каков порядок действий дальше,
чтобы какая-нибудь выскочившая пружинка не выросла в проблему?
Или переадресуйте, пожалуйста, где про это уже разжёвано для чайников.
Заранее благодарю - Алексей Вячеславович
Отправлено 15 July 2009 - 08:00 AM
Отправлено 16 July 2009 - 01:23 AM
Тему можно закрывать
Отправлено 16 July 2009 - 21:11 PM
Отправлено 10 August 2009 - 04:12 AM
Ах вот в чем фишка. Я то думаю купил левый а дальний так и не появился (
Отправлено 22 September 2009 - 23:34 PM
Гольф 2, 1,6 Дизель, 3-х дверка, 1987г.в.
Сообщение отредактировал Max77: 22 September 2009 - 23:36 PM
Отправлено 23 September 2009 - 08:46 AM
С завода - кнопкой включаются габариты, затем ближний.
Левый подрулевой - переключение с ближнего на дальний и обратно + моргание (если не полностью нажать на подрулевой)
Отправлено 23 September 2009 - 14:05 PM
Левый подрулевой - переключение с ближнего на дальний и обратно + моргание (если не полностью нажать на подрулевой)
У меня слева под рулем переключатель поворотов стоит, который при нажатии на себя мигает дальним светом. А как на нем включить дальний свет, я так и не понял. Или это должен быть еще один переключатель?
Отправлено 23 September 2009 - 14:06 PM
колхоз
Отправлено 23 September 2009 - 14:15 PM
Если чуть сильнее надавить, то должен переключить на дальний, ещё раз так же нажимаешь, то переключаешь на ближний...
Отправлено 23 September 2009 - 21:08 PM
Щелчек есть как бы на включение дальнего, но он не держит. Теесть, после отпускания рычаг возвращается в обратное состояние (в положение поворотников). Получается в нейтральном положении - указатели поворотов; при нажатии на себя - моргание дальнего света; при еще большем нажатии слышен щелчек без фиксации - тоже горит дальний свет. Это не правильно.?
Отправлено 23 September 2009 - 21:13 PM
если ближний не включен-без фиксации,включен-должен фиксироваться подрулевой
Отправлено 23 September 2009 - 21:29 PM
Еще бывает нада руль повернут mxnj,s не мешался.. если совсем колхозно до тебя ставили потрепанные подруливые.
Отправлено 23 September 2009 - 21:34 PM
Буду откровенен. На машине наверно полный колхоз, так как брал машину у ребят, которые на базаре еще не успели смыть навоз з брызговиков. Электрика в их исполнении - это только "цветочки". Ситуация такова: есть тумблер (слева от руля на панели), который имеет два положения. Первое включает ближний свет и дополнительные галогенки; второй включает дальний свет и дополнительные галогенки. В основном светят только галогенки, основные фары можно считать дополнительными, так как оптика полностью поржавела (ребятами из села была "красиво" покрашена серебрянкой). Отдельного включателя на габариты я к сожалению не обнаружил. Просто я не любитель колхоза и хотел бы знать как оно должно работать ПРАВИЛЬНО. У меня это первый ГОЛЬФ, так что прошу Гольфоводоа обьяснить, как оно должно правильно работать, что бы поставить все на свои места. Прочтенная мною литература по ремонту и эксплуатации Гольфа 2 ответа не дала. Обладателей Гольфа 2 среди друзей и знакомых к сожалению нету. Прошу помощи!!!
Отправлено 24 September 2009 - 09:26 AM
Правильно - это так:
слева от руля (нижний) тумблер, который имеет два положения: первое - включаются габариты, второе - включается ближний свет (или дальний) - в зависимости от того, как нащелкано подрулевым рычагом (который еще включает повороты ).
При этом, при переключении света ближний-дальний - рычаг не виксируется ближе и дальше (как в ауди и пр авто), тянешь его к себе, он щелкает и возвращается на место; если включил дальний - горит синий светодиод на панели, еще раз такая-же операция - будет ближний.
Дополнительно:
противотуманки и т.д. должны включаться только после включения габаритов, НО: задние противотуманки включаются только с ближним светом (а не с габаритами!). Пальцы устали.
Вроде так.
Еще чего интересно - спрашивай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей