IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Езда без техосмотра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 asmor

asmor

Участник

• Пользователи
  • 192 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 23:48 PM

Какое наказание положенно за управление автомобилем без прохождения технического осмотра?

• 0

#2 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений
  • Интересы:Котэ и Гольфэ

Отправлено 13 July 2009 - 23:57 PM

Наложение запрета эксплуатации ТС путем снятия номерных знаков.
Дальше ты при прохождении ТО передаешь акт изьятия транспортного средства на котором тебе инспектор, проводящий ТО расписывается что техосмотр пройден. с этой бумажкой и талоном ТО едешь забирать свои номера на базу того гибдд, откуда был гай который у тебя их скрутил. в окошке разбора демонстрируешь ТО , забираешь номера. На их предложение сперва показать оплаченную квитанцию штрафа заявляешь что у тебя зарплата в конце месяца, тогда и оплатишь, а сейчас нарушение устранено и дальнейших причин для задержания ГНЗ нету. Если так не поймут - письменно на имя начальника) ну или сбегать оплатить, что быстрее)

P.S. вроде бы при подобной ситуации даются сутки на то, чтоб "следовать к месту устранения нарушения" . То есть сутки с момента снятия номеров еще можешь ездить по протоколу. Потом - штраф 2500 + лишение по моему ( за езду без ГНЗ ) . А особо вредные могут и сразу изьять, потому что норма про сутки - это вроде бы из разряда их внутреннего циркуляра. могу ошибатся.

• 0

#3 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 23:15 PM

Цитата(LostSoul @ 14.7.2009, 0:57) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. вроде бы при подобной ситуации даются сутки на то, чтоб "следовать к месту устранения нарушения" . То есть сутки с момента снятия номеров еще можешь ездить по протоколу. Потом - штраф 2500 + лишение по моему ( за езду без ГНЗ ) . А особо вредные могут и сразу изьять, потому что норма про сутки - это вроде бы из разряда их внутреннего циркуляра. могу ошибатся.

За езду без номеров 5 тыщ нынче.
Сутки действующий КоАП позволяет ездить.
  • 0

#4 borman.spb

borman.spb

Участник

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 11:37 AM

Цитата(RizP @ 15.7.2009, 0:15) <{POST_SNAPBACK}>
За езду без номеров 5 тыщ нынче.
Сутки действующий КоАП позволяет ездить.

а вот еще вопрос чтоб не поднимать новую тему.
Были уверенны права и док. на машину а именно
свидетельство о регистрации талон г.т.о ген. доверенность ну и права.
вопрос-
права я получил страховку тоже восстановил, ПТС есть но, не на меня а по ген доверенности которую потерял .
как мне можно во становить свидетельство если мне необходимо на машине ехать в Гатчину а гто нету на руках?
да справка из милиции о утери имеется sad.gif

• 0

#5 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 13:20 PM

Цитата(borman.spb @ 15.7.2009, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
как мне можно во становить свидетельство если мне необходимо на машине ехать в Гатчину а гто нету на руках?
да справка из милиции о утери имеется sad.gif

без доверенности это может сделать только собственник ТС.
  • 0

#6 borman.spb

borman.spb

Участник

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 13:40 PM

Цитата(RizP @ 15.7.2009, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
без доверенности это может сделать только собственник ТС.

а если я во становлю ген доверенность с правом получения дубликатов документом могу ехать без гто точнее с потерянным талоном гто?
  • 0

#7 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 23:19 PM

Отсутствие талона ГТО это не тоже самое что отсутствие самого ТО.

В пределах Москвы например ГАЙ-цы по рации пробивают наличие ТО и если оно есть то будет минимальный штраф за его отсутствие ( правда это как попадешь) . А вот на гатчину --- не факт что они смогут без талона проверить

• 0

#8 андрей 1967

андрей 1967

Участник

• Пользователи
  • 136 сообщений
  • Интересы:спб ктв ( твоё тв - твой интернет )

Отправлено 20 July 2009 - 21:27 PM

Цитата(LostSoul @ 16.7.2009, 0:19) <{POST_SNAPBACK}>
Отсутствие талона ГТО это не тоже самое что отсутствие самого ТО.

В пределах Москвы например ГАЙ-цы по рации пробивают наличие ТО и если оно есть то будет минимальный штраф за его отсутствие ( правда это как попадешь) . А вот на гатчину --- не факт что они смогут без талона проверить

имейте в виду что данные (о прохождении текущего то)в гибоновскую базу , можуть попадать в течении месяца со станции то .
.......я как-то уже загарал в обезъянике рувд по этому (почти)вопросу + гибонам показалось шо талон то не настоящий .......а на предложение проехать до станции (где проходил офицально то ,с неделю как ) на меня посмотрели как на идиота . хотя рувд было в три раза дальше :-)))))

Сообщение отредактировал андрей 1967: 20 July 2009 - 21:39 PM

• 0

#9 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 22:53 PM

Цитата(андрей 1967 @ 20.7.2009, 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
имейте в виду что данные (о прохождении текущего то)в гибоновскую базу , можуть попадать в течении месяца со станции то .
.......я как-то уже загарал в обезъянике рувд по этому (почти)вопросу + гибонам показалось шо талон то не настоящий .......а на предложение проехать до станции (где проходил офицально то ,с неделю как ) на меня посмотрели как на идиота . хотя рувд было в три раза дальше :-)))))

не надо людей пугать.
если ТО не пройде - последствия одни - снятие номеров + штраф

если подозрение на поддельный талон, то доставление к дознавателю, где возбуждение уголовного дела и изъятие талона.

все "загарания в обезъянике" - явно не по талону были.
  • 0

#10 андрей 1967

андрей 1967

Участник

• Пользователи
  • 136 сообщений
  • Интересы:спб ктв ( твоё тв - твой интернет )

Отправлено 21 July 2009 - 19:45 PM

Цитата(Консильери @ 20.7.2009, 23:53) <{POST_SNAPBACK}>
не надо людей пугать.
если ТО не пройде - последствия одни - снятие номеров + штраф

если подозрение на поддельный талон, то доставление к дознавателю, где возбуждение уголовного дела и изъятие талона.

все "загарания в обезъянике" - явно не по талону были.

...........вот иимено такая мотивировка и была ............подозрения на подделный талон ....и т.п. и т.д
а в базе то гибддшной меня ещё не было ( последнее всмысле то ) .........
...............потом менты (не гибонны ) конечно извинились и дело закрыли .......
но мне то из звинения как слону очки .
........дык и чего мне врать то search.gif
  • 0

#11 imennoon

imennoon

Активист

• Пользователи
  • 799 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 23:52 PM

Две недели назад ездил в Ленинград из Москвы за машиной для младшего брата, в северной столице потерял водительское удостоверение, о чём мне было доложено на последнем посту при выезде из Лен.Области. На посту мои заверения, про то, что по данному нарушению штраф 100руб. по КоАП, на инспекторов не подействовали, заплатил 500 рублей и пересел в свою машину с номерами, чтоб лишний раз оя фигура вопросов не вызывала, так до Москвы и домчал. По столице катаюсь нормально, по Москве и области можно "пробить" то что права у мну есть, от управления я не отстранён и т.п., вожу с собой паспорт.

Теперь по сабжу, опять же, чтоб темы не плодить.

Пробивается ли отсутствие ГТО через камеры наблюдения, фиксирующие номерные знаки на постах?
На сколько я знаю пробивается! Кто нибудь владеет достоверной информацией?
  • 0

#12 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 22:59 PM

Непроверенная информация от мента -- через камеры системы "поток" пробивается. Причем пробиваются пока ( в тестовом режиме ) только те машины что ПРИЕЗЖАЛИ НА ТО И НЕ ПРОШЛИ.

а те кто вообще забил - не подсвечиваются у них... вроде так)

• 0

#13 goshan

goshan

я в курсе

• Пользователи
  • 810 сообщений
  • Интересы:гольф моя отрада

Отправлено 27 July 2009 - 22:58 PM

за езду без гто штраф 200р. и номера скрутили.гаец объяснил что ездить я без номера со справкой могу до окончания календарных суток т.е. до 24.00 .получил после как прошел то и оплатил штраф.больше месяца я ездил с календариком на лобовухе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей