Срочный вопрос:
Как правильно требовать рассмотрения по месту жительства/регистрации ТС? Достаточно ли того, что я написал в протоколе для переноса (см. протокол и расшифровку)? Мне же повестку выдали и я в ней расписался. Боюсь, если не приеду в Гатчину, рассмотрят без меня. Может, лучше привезти в суд (когда?) ходатайство о переносе места рассмотрения?
Смежную тему прочитал: http://www.golf2club...showtopic=46964
Итак. Вне населенного пункта, вне зоны действия запрещающих знаков, на двухполосной дороге совершил обгон нескольких ТС. Начал обгон, выехав на встречную через прерывистую линию разметки (1.5 или 1.6, скорее последнее), завершил через сплошную 1.1. Помех попутным не создавал, встречных не было. Видимость была хорошая, разметка - свежая.
Метров через 500 был остановлен ИДПС (их было 2-ое в машине). "Нарушение" было записано из их машины на камеру, мне показали кусочек записи. Не могу точно сказать, видна ли на ней разметка - т.к. камера снимала с очень большим зумом почти параллельно плоскости дороги. Я сказал, что с нарушением не согласен, через сплошную завершал обгон и т.д. Денег не предлагаю принципиально.
Был составлен протокол: скан . Копия очень бледная, поэтому расшифрую:
совершил нарушение п. 1.3, 1.1 приложение 2 ПДД, управляя а/м VW Golf 2 гос.номер ..., двигался по направлению с г. СПб на г. Луга, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в случае, когда это запрещено ПДД. Произвел обгон попутных ТС, пересекая сплошную линию дорожной разметки 1.1, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений. Обгоняемые ТС скорости и направления движения не изменили
ответсвенность за которое предусмотрена ст. 12.15.4 КоАП РФ.
Графы "Свидетели" не заполнены (там написано "водитель проверен по базе ...").
Моё объяснение:
Место и время рассмотрения: в протоколе указано Гатчина, адрес, дата 7.07.2009 и время 10:00.
В графу "Протокол прошу направить..." вписал:
ИДПС выдал мне извещение о месте, дате, времени суда и попросил расписаться в повестке. Я расписался. Выдали времянку и отпустили. Т.е. с их стороны свидетелей нет, схем не составляли.
На обратном пути сфотографировал место, поставил на GPS точки начала / окончания разметок. Нарисовал схему, отметил зафиксированные GPS'ом расстояния; готов съездить на место, чтобы зафиксировать/сфоткать что-нибудь еще:
Зеленым показан мой маневр. Сколько точно я проехал после начала сплошной - сказать не могу, примерно метров 50-100, аккуратно завершив обгон.
Вот трек и точки с GPS'a. Названия точек в желтых квадратиках соответствуют названиям в кружках на рисованной схеме выше:
Несколько фото.
Место начала обгона. Ехал от места съемки туда, вдаль. Как началась прерывистая, я выехал на встречную. Железно не раньше. Обратите внимание, дорога с небольшим перегибом идет вниз, т.е. для обгона место посчитал удобным - просматривается вперед + с горочки скорость набирается быстрее.
Перед переходом началась сплошная, я ехал по встречной. Пешеходов не было.
А вот откуда снимали гайцы (я ехал на точку съемки издали, обгонял с горочки вдали):
Вопросы.
1) Как правильно требовать рассмотрения по месту жительства/регистрации ТС? Достаточно ли того, что я написал в протоколе для переноса? Мне же повестку выдали и я в ней расписался. Боюсь, если не приеду в Гатчину, рассмотрят без меня. Может, лучше привезти в суд (когда?) ходатайство о переносе места рассмотрения?
2) Ну и как защищаться :) У меня есть свидетель, фотки, GPS-трек, + их видеосъемка (на которой ХЗ что видно). Я так понимаю, что во-первых, потребуется доказать, что обгон я начал через прерывистую (т.к. на камере из-за рельефа дороги этого может быть не видно), а во-вторых - добиться, чтобы возврат через сплошную считался, максимум, нарушением разметки. Нашел документик, см. п.4:
Он какую-нибудь силу имеет? Как его до судьи донести?
Сообщение отредактировал bob30: 28 September 2009 - 11:41 AM