IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как с этим бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#1 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 21 June 2009 - 21:01 PM

Кто во дворе злонамеренно портит мне машину. Первый случай был в октябре, тогда расцарапали левую бочину, многие видели эту царапину. Она явно была ненесена не случайно. Тогда уже подумала об установке в машину какой-нить веб-камеры, но как-то было не до того, и вопрос так и остался не изученным. Прсто старалась машину ставить как можно ровнее, чтоб вообще нельзя было придраться.

Вчера машина стояла тамже, где каждыйдень кто-нибудь стоит. Буквально только что была закрашена "та самая царапина", и вот результат, аналогичным предметом царапины нанесены теперь по всему борту: тоже самое заднее левое крыло (Задний бок):

Дверь:

Переднее крыло:

На стыке, на крыле аж скол до предыдущего слоя краски:

"Загагулина" - это стружка, что позволяет понять, какова глубина этого всего...

Сравните с осенним "выступлением":

Фома царапин, глубина и, скорее всего, предмет, которым они сделаны полностью аналогичный. Никаких войн из-за места парковки во дворе нет, ни с кем не ссорилась в обозримом прошлом, никого не запирала.
Задолбало, написала заявление в милицию. Веры в нее, конечно, нет, но пусть это будет не только моей головной болью.
В этой ситуации убивает только одно, что это может продолжаться до бесконечности: я крашу (сейчас предварительно устранение этой дряни оценено в 20 тыс), на следущий день получаю тоже самое.... С учетом того, что я только что забрала машину из покраски, заплатив 50 тыс., мне не весело sad.gif ..................

Сообщение отредактировал Ира&Green: 21 June 2009 - 21:02 PM

• 0

#2 187

187

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1967 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:11 PM

ставить не веб, а нормальную камеру с хорошим объективом (желательно цветную)
настраивать, чтобы смотрела на машину крупным планом
и регистратор (записывающее ус-во) или плату в комп
тогда можно будет индентифицировать гада
  • 0

#3 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:15 PM

Цитата(187 @ 21.6.2009, 22:11) <{POST_SNAPBACK}>
ставить не веб, а нормальную камеру с хорошим объективом (желательно цветную)
настраивать, чтобы смотрела на машину крупным планом
и регистратор (записывающее ус-во) или плату в комп
тогда можно будет индентифицировать гада

Во дворе есть камеры, но в это место они не бьют. Место прямо рядом с будкой охраны (оба раза почти одно и тоже место расположения машины, разница метра в три). У нас во дворе с местами очень плохо, поэтому "хорошую камеру" куда ставить? huh.gif
  • 0

#4 sir-j2001

sir-j2001

Активный участник

• Пользователи
  • 408 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:17 PM

дети???
  • 0

#5 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:22 PM

Цитата(sir-j2001 @ 21.6.2009, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
дети???

Нет. Еще раз повторяю, гопота, дети выбирают свои "жертвы" хаотично. Они не думают, какую машину царапать. Других случаев не было. Царапают целенаправленно мою, одинаково.

• 0

#6 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:24 PM

Иришка сочувствую... Блин идорги заполонили... Реально за такое бы по башке нонтировкой приложил бы... Желательно поймать и заставить падаль покрасить по полной... А царапина сделана 99% простым ключём
  • 0

#7 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:27 PM

Цитата(!PROFF! @ 21.6.2009, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
А царапина сделана 99% простым ключём

Нет, либо ответркой, либо гвоздем (может саморезом), судя по форме канавки.
  • 0

#8 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:31 PM

Слушайте, это уже жесть какая-то... Я бы уже наверное взорвался от злости и ночевал бы в машине из принципа поймать гада
  • 0

#9 Alexandr KOKS

Alexandr KOKS

Активист

• Пользователи
  • 766 сообщений
  • Интересы:гольф 2

Отправлено 21 June 2009 - 21:32 PM

поймать, наехать колесом на руку этому урод_ и стоять потягивать сигару
  • 0

#10 Saver

Saver

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:33 PM

Видно,кто-то завидует машине.Какой-нибудь тазовод.Камеры-все это ерунда,они ничем не помогут толком.Ну,запалите вы темную личность за этим делом,навряд ли лицо можно будет разглядеть.Имхо караулить вживую-единственное решение.
  • 0

#11 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:47 PM

Цитата(Saver @ 21.6.2009, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
Имхо караулить вживую-единственное решение.

И сколько караулить-то? Предыдущий раз был в октябре. Я тогда тоже с берданкой ночевать в машине собиралась. Но это все трёп... Я реально НЕ ЗНАЮ, что делать.

Цитата(Vignale @ 21.6.2009, 22:31) <{POST_SNAPBACK}>
Слушайте, это уже жесть какая-то... Я бы уже наверное взорвался от злости и ночевал бы в машине из принципа поймать гада

Вань, взорваться - это мало, у меня состояние, схожее с помешательством. От безысходности. Что бы я ни делала, эта падла опять выждет и сделает. Я еще после первого раза на мерах предосторожности свихнулась. Но теперь вообще не знаю, что делать. Машина стоялпа в 5 метрах от будки охраны (оба раза), но они не отвечают за машины за решеткой, да и сделать это мог абсолютно любой прохожий. Никто ж не види, что там делается с другой стрроны машины...

Сообщение отредактировал Ира&Green: 21 June 2009 - 21:51 PM

• 0

#12 187

187

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1967 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:51 PM

Цитата(Ира&Green @ 21.6.2009, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Во дворе есть камеры, но в это место они не бьют. Место прямо рядом с будкой охраны (оба раза почти одно и тоже место расположения машины, разница метра в три). У нас во дворе с местами очень плохо, поэтому "хорошую камеру" куда ставить? huh.gif

если машина ставится в одно и тоже место, то настраивать на это место
  • 0

#13 187

187

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1967 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:53 PM

Цитата(Saver @ 21.6.2009, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
.Камеры-все это ерунда,они ничем не помогут толком.Ну,запалите вы темную личность за этим делом,навряд ли лицо можно будет разглядеть.

не скажи....если настроить объектив на крупный план, то можно будет четко разглядеть кто
а не брать все крупным планом, чтоб на записи увидеть маленького человечка

• 0

#14 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:55 PM

Меня вот интересует вопрос, что формально в этом случае будет делать милиция. Имеет ли смысл как-то простимулировать этот процесс. Ну реально, я 2 недели назад отдала остатки своих денег на перекраску, сейчас в продуктовом магазе думаю, что могу себе позволить, что нет и как дожить до июля. А тут этот звиздец... Так ведь я могу все время платить, а кому-то его ублюдочное поведение ничего нестоит.
  • 0

#15 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 21 June 2009 - 21:57 PM

даже посоветовать нечего, но есть дикое сопереживание =( У меня состояние лакокрасочного так себе, и то я дико переживаю, когда рядом местная компания стоит лясы чешет, а тут такое дело... наверное, защита от вездесущих убогих выродков - только гараж или охраняемая закрытая парковка, но это дорого для нас, простых смертных...
  • 0

#16 kaktus123

kaktus123

Интересующийся

• Пользователи
  • 95 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:58 PM

Ублюдки одним словом,мне однажды кто то помял крышку багажника и однажды поцарапали капот целенапрвленно!Я тогда тож свихнулся от окна не отходил.Но поймать никого так и не смог. Единственным способом спастись мне кажется только постановка машины на стоянку. А быдлу этому воздастся свыше обязательно.
  • 0

#17 Fetik

Fetik

Rat look`ер

• Пользователи
  • 3345 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:59 PM

Естьже химия из серии лака для ноктей. ею замазываеш царапину, обязательно не во дворе и примерно через неделю. потом ждёш следующей царапины. ты сказала, что по свежекрашеному тебе поцарапали ну и сделай им илюзию, что всё в ажуре. ну а после выявления переоодичности сидеть в кустах с дубиной и ждать момента ;) идея местами мошт бредовая,но это не по 20к за покраску...

как вариант найти платную стоянку и ставить туда. или ставить прям под камеру возле дома, чтоб в объективе ток твоя машина была
  • 0

#18 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 21 June 2009 - 22:00 PM

Цитата(187 @ 21.6.2009, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>

Все *цензура*ы на одно едало.. повесят его фотку или фоторобот - на том и кончится расследование. У нас в стране половина подростков аткие конченные агрессивные бараны, бороться просто бесполезно.
  • 0

#19 Guest_Nordix_*

Guest_Nordix_*
  • Guests

Отправлено 21 June 2009 - 22:00 PM

Цитата(Ира&Green @ 21.6.2009, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Меня вот интересует вопрос, что формально в этом случае будет делать милиция. Имеет ли смысл как-то простимулировать этот процесс. Ну реально, я 2 недели назад отдала остатки своих денег на перекраску, сейчас в продуктовом магазе думаю, что могу себе позволить, что нет и как дожить до июля. А тут этот звиздец... Так ведь я могу все время платить, а кому-то его ублюдочное поведение ничего нестоит.

А если охрану просто деньгами стимулировать? Что бы смотрели? Хотя это дело 3х секунд. Шел мимо и провел железкой. Сцуки.

• 0

#20 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 22:02 PM

Цитата(Fetik @ 21.6.2009, 22:59) <{POST_SNAPBACK}>
Естьже химия из серии лака для ноктей. ею замазываеш царапину,

Наивный, сам пробовал ТАКУЮ царапину "замаскировать"?

Цитата(Nordix @ 21.6.2009, 23:00) <{POST_SNAPBACK}>
Шел мимо и провел железкой.

Именно так и было sad.gif((( Охрану хоть обстимулируйся, им это не будет видно с другой стороны. Не будут же они бегать смо треть, что и как после каждого прохожего, их там тыщи в день ходит.

Цитата(187 @ 21.6.2009, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>

Машина НЕ ставится в одно и тоже место, в нашем дворе это НЕ реально. Иногда вообще приходится ставить на улицу, но всязи с осенними событиями я всегда выхожу и позже переставляю машину. Но выбрать место во дворе не реально.

Сообщение отредактировал Ира&Green: 21 June 2009 - 22:11 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей