IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как с этим бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101 Rew

Rew

алчный токарь-фрезировщик)))

• Пользователи
  • 1039 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:01 PM

вот есть пара вариантов - здесь и здесь
  • 0

#102 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:34 PM

Цитата(e404 @ 22.6.2009, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
повесить высокое напряжение на корпус авто :D
чел касается ключем для процарапывания...стоя ногами на земле, цепь замыкается и его шарашит электрошоком

или поставить сигналку с датчиками приближения и если чел приближается к тачке более чем на полметра врубать "коричневую ноту" - пусть обосрется реально :D

Особенно весело будет отвечать за это в случае если погибнет ребенок, которому захотелось красивую бибику потрогать.
  • 0

#103 Svegij

Svegij

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:02 PM

Цитата(e404 @ 22.6.2009, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
или поставить сигналку с датчиками приближения и если чел приближается к тачке более чем на полметра врубать "коричневую ноту" - пусть обосрется реально :D

text_39.gif главна самому не обхезаца text_39.gif
  • 0

#104 prilip

prilip

old mk2 user

• Пользователи
  • 1414 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 20:22 PM

мдаа неприятно...
я как то работал на ул Правды, так вот там с парковкой в рабочее врея полный швах, ну я и наловчился ставить машину (не только я один ) на тротуар, а он надо сказать там метров до 5 шириной. так вот нашелся один пиииип, который разцарапал мне машину похожим образом всю за несколько месяцев. на одной стороне было 18 царапин на другой 16, это меня подтолкнуло потом к целиковому перекрасу. этого пиииип я конечно не поймал, и с трудом представляю как бы это делал. по началу конечно хотелось дать люлей, но потом офис переехал и все закончилось сама собой )))
а во дворе у меня живет бабуля, которая выкидывает мусорное ведро если поставишь под окнами...
я после пары моек хотел с ней поговорить по душам, да выяснил что нездорова она на голову....
а так и зеркала сносили и номера снимали....
страна такая (
  • 0

#105 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 22 June 2009 - 21:38 PM

Сейчас потрындела с охраной дома: таки они сказали, что царапают периодически не только мою, еще 3-4 случая было за последнее время sad.gif(. Значит есть какой-то пидарг, который этим промышляет. Еще сказали, что есть какая-то бабка, которая шарится по двору и периодически на крыши припаркованных машин "хлебушек птичкам" раскидывает (дура склеротичная). Так что вот так vava.gif

Договорилась с парковкой, сегодня ночуем на новом-"старом" месте. Дело в том, что прямо под окна в дом напротив года 4 назал переехало отделение милиции и они огородили проезд, где мы тоже в доль решеточки всегда парковались. Теперь с этой стороны дома парковка платная, но денег стоит вменяемых, всего 2 т.р. Отдала не думая, буду там теперь ночевать, в качестве бонуса, машина стоит с той стороны дома, куда выходят окна квартиры :-))) Если чё, можно и камеру привесить для пущей уверенности прямо с кухни :-)))

З.Ы. Как назло, у маляра камера 3 дня назад сгорела! Жесть. Но я не сдамся, буду стараться покраситься к Автоэкзотике всем идиотам назло.

Цитата(Rew @ 22.6.2009, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>

Интересные варианты, спасибо! Деньги, вроде, вменяемые. Чуть позже постараюсь озаботиться - во всех отношениях полезная вещь.
Ибо сегодня с утра у меня был уже другой инцидент: еду по правому ряду по Арбату в центр. Правый там широкий и народ его любит делить на полтора. Я это нифига не люблю, становлюсь посередине и пошли все лесом (нафиг нужно, чтобы кто-то все время щемился то справа, то слева). Но нашелся таки идиот, который решил мухой прорваться справа, урод, ибо места ему там ну ни как не хватало, я боковым зрением его чудом отследила в правом зеркале и успела рывком дернуть машину влево, но пидарг таки цепанул мое зеркало, теперь на нем след его черной краски :-(( и свалил на Садовое в поворот... Была б такая штука, хрен бы свалил. А так только по впечатлениям черный "кажется Форд" (настолько прифигела, что даже не пробовала запомнить, что это) Чуть и без правого бока не осталась из-за этого ...удака.

З.Ы. Может на Разнокрасном еще немного поездить? Чет не прёт мне в крайнее время... vava.gif

Сообщение отредактировал Ира&Green: 22 June 2009 - 21:51 PM

• 0

#106 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 21:49 PM

Цитата(Ира&Green @ 22.6.2009, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Как назло, у маляра камера 3 дня назад сгорела! Жесть. Но я не сдамся, буду стараться покраситься к Автоэкзотике всем идиотам назло.

Полтергейст??? Или тебя и в правду кто-то маниакально приследует???
  • 0

#107 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 21:54 PM

Цитата(!PROFF! @ 22.6.2009, 22:49) <{POST_SNAPBACK}>
Полтергейст??? Или тебя и в правду кто-то маниакально приследует???

Судя по последним событиям, меня кто-то сильно сглазил vava.gif
  • 0

#108 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 23:54 PM

Цитата

АСВ пробовали, понравилось, вторую фиговину в нашем гондурасе не видел, поэтому ничего по ней сказать не могу.
  • 0

#109 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 23:59 PM

Цитата(BAC @ 23.6.2009, 0:54) <{POST_SNAPBACK}>
АСВ пробовали, понравилось, вторую фиговину в нашем гондурасе не видел, поэтому ничего по ней сказать не могу.

Интересно, можно ли как-нить камеры в зеркала вмонтировать, точнее, в щелку между корпусом и зеркальным элементом, так, чтоб ее наличие в машине было неочевидным... unsure.gif
  • 0

#110 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 00:07 AM

можно. камеры с пинхол объективом, сам зрачок 2мм, но....

короче можно ;)

• 0

#111 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 00:09 AM

Цитата(Ира&Green @ 22.6.2009, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ибо сегодня с утра у меня был уже другой инцидент: еду по правому ряду по Арбату в центр. Правый там широкий и народ его любит делить на полтора. Я это нифига не люблю, становлюсь посередине и пошли все лесом (нафиг нужно, чтобы кто-то все время щемился то справа, то слева). Но нашелся таки идиот, который решил мухой прорваться справа, урод, ибо места ему там ну ни как не хватало, я боковым зрением его чудом отследила в правом зеркале и успела рывком дернуть машину влево, но пидарг таки цепанул мое зеркало, теперь на нем след его черной краски :-(( и свалил на Садовое в поворот... Была б такая штука, хрен бы свалил. А так только по впечатлениям черный "кажется Форд" (настолько прифигела, что даже не пробовала запомнить, что это) Чуть и без правого бока не осталась из-за этого ...удака.

З.Ы. Может на Разнокрасном еще немного поездить? Чет не прёт мне в крайнее время... vava.gif

Купил 2108 и не жалею.. никого.. вот уж действительно отрываюсь за все прошедшие года, когда было жалко ставить гольфа под удар rolleyes.gif
  • 0

#112 Saver

Saver

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 00:31 AM

Ирина,сходите в церковь,поставьте свечку(если веруете). Сглаз-вещь абсолютно реальная,хотя,на первый взгляд,и кажется смешной.Люди всякие бывают.И...берегите себя,как бы ни было тяжко.
  • 0

#113 lehiNet

lehiNet

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 01:30 AM

Дважды сталкивался с подобной ситуацией. Живу в спальном районе, первый раз мне поцарапали машину взятую напрокат, Рено Символ. Увидел что пропорота вся правая бочина и крышка багажника когда машину выгнали с мойки - это был шок! В данном случае спасло то что машина была застрахована по полной программе.. Поехал домой поставил машину на то же место, вызвал комиссара, потом в ментовку подал заявление, получил талон о том что заявление принято и отвез его в компанию проката, чтобы они смогли получить компенсацию от страховой... Когда в последний раз продлял страховку осаго уже на гольфа, поинтересовался чего мне будет стоить подобная страховка на мою машину... За год не раз случались околоаварийные ситуации разного характера и учитывая нездоровую ситуацию подобную той что у Иры, лично я бы чувствовал себя спокойнее с такой страховкой, не смотря даже на то что есть уже запланированные траты и лишнего бабла нет.. К сожалению услышал, что на автомобили такого возраста каско не делается.. Я поинтересовался, а как допустим с каким-нибудь раритетным автомобилем, несмотря на возраст он ведь стоить подороже многих новых может... На что мне ответили: для этого надо ехать в головной офис, машина будет оцениваться и страховка будет рассчитываться индивидуально(если страховая компания вообще станет заморачиваться). Вот это было бы решение и от уродов с гвоздями и от любителей пустить разделительную полосу между колес, потму что все равно везде не уследишь, гадов не накажешь, но хоть себе жизнь облегчишь..
Еще по теме, заметил - царапают в основном свежие и чисто вымытые машины, т. ч. лишний раз стараюсь не "выпендриваться", хоть и чистая машина мне палюбому нравится больше.. Пол года назад, то ли нарики, то ли гастарбайтеры (рядом свежепостроенный дом и постоянно идет ремонт квартир, они там же и живут пока делают похоже) вскрыли хлопушку, сперли кейс с автоинструментом!? Кейс был фирменный Хитачи, видимо решили что там дорогой перфоратор и схватили его, по быстрому.. Сигналка есть.. После этого перечитал темы про заваривание хлопушки и активаторы и через четыре дня все было сделано.. По крайней мере в багажник никто уже не сунется, да и красиво... И еще стараюсь не засвечивать что что то остается в машине когда во дворе копаюсь,и оставляю машину не в закутке где-нибудь и не в кустиках, а где побольше людей и больше освещения, по возможности, конечно...
Прошлым летом еще промяли мне пенку правой передней дверцы, среди бела дня.. Вернулся домой около трех дня, с утра машина была невредимая. Уже подходя к дому сразу заметил вмятину, ясно было что произошло вот- вот только.. Походил по двору, посмотрел бампера всех машин кто на тот момент там был у кого синие следы будут.. Так никого и не нашел.. Сейчас дворы часто настолько проездные стали, что порой по две машины разъезжаются, а третья около паребрика припаркована..Видимо в моем случае так и было, кому то лень было подождать и один чуть-чуть не влез... Тут еще была тема с поджигателем машин, и там в одном эпизоде камеры наблюдения присутствовали, запечатлели они ночью темный силуэт и полыхающую машину.. Т. ч. от большинства таких камер толку мало.. Вот знакомый есть, у него иномарочка за которую он реально очень очень переживает, так он хороший такой фонарь(если не сказать прожектор) поставил, как какое непонятное движение около машины сразу его врубает, только слышно топ, топ... В общем помогает.. Плюс сигналка с пейджером.. Одно время у них во дворе регулярно бензин сливали, сейчас нет.. Вот мои размышления по этому поводу, хотя конечно соглашусь гараж лучше...
  • 0

#114 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 23 June 2009 - 03:51 AM

Цитата(Ира&Green @ 22.6.2009, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
в нашем районе нет гаража, а до нашего гаража столько же, сколько мне до работы. Смысл тогда ездить вообще на этой машине?

У нас ситация с гаражами такая же . У меня у друга,где я часто ремонтируюсь, сосед есть в гаражном комплексе. Тоже живет далеко от гаража. Так он купил велоспед себе и просто доезжает на нем до дома.

А застраховать нельзя ЛКП ? Не каско, а что нить другое,только на краску?
  • 0

#115 Rew

Rew

алчный токарь-фрезировщик)))

• Пользователи
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 08:19 AM

Про видеорегистраторы хорошо написано тут
  • 0

#116 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 12:00 PM

Цитата(MOPS @ 23.6.2009, 4:51) <{POST_SNAPBACK}>
А застраховать нельзя ЛКП ? Не каско, а что нить другое,только на краску?

Я знаю, что аэрографию можно застраховать (знакомые страховали на Пассате не сильно новом). Вопрос по страховку ЛКП тоже сильно интересует уже давно. Но пока знаний нет никаких в этом вопросе. Какой-то время назад пробовала найти что-нибудь по этому поводу, что никакой инфы мне не удалось нарыть...
  • 0

#117 lehiNet

lehiNet

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 12:51 PM

Цитата(Ира&Green @ 23.6.2009, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю, что аэрографию можно застраховать (знакомые страховали на Пассате не сильно новом). Вопрос по страховку ЛКП тоже сильно интересует уже давно. Но пока знаний нет никаких в этом вопросе. Какой-то время назад пробовала найти что-нибудь по этому поводу, что никакой инфы мне не удалось нарыть...

Вряд ли есть смысл страховать только "руль!"(с).Согласитесь, глупо будет, если вам, как мне прогнут пенку на дверце, при этом лакокрасочное покрытие, что самое смешное не пострадает, а у меня так и было.. Т. ч. что-то более универсальное нужно...
  • 0

#118 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 23 June 2009 - 13:42 PM

Цитата(lehiNet @ 23.6.2009, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вряд ли есть смысл страховать только "руль!"(с).Согласитесь, глупо будет, если вам, как мне прогнут пенку на дверце, при этом лакокрасочное покрытие, что самое смешное не пострадает, а у меня так и было.. Т. ч. что-то более универсальное нужно...

угу...
например страхование лкп, тюнинга и прочих новых запчастей laugh.gif
  • 0

#119 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 23 June 2009 - 15:51 PM

Цитата(People @ 22.6.2009, 14:50) <{POST_SNAPBACK}>
видеокамеры это конечно хорошо,но вы представляете в какую сумму это выльется? получается нужны пару видеокамер с высокой чувствительностью и подсветкой,и АВТОМОБИЛЬНЫЙ видеорегистратор,это не 10-15 тысячь!

чернобелая небольшая камера стоит 1800рублей. плата регистратора для компа тыщ 3-5 примерно. хотя можно купить банально ТВ-тюнер рублей за 800 с видеовходом который и скачать бесплатно прогу которая начинает писать видео при движении в кадре и шлёпает жипеги. Можно действительно никого не поймать - но остановить вполне реально.
  • 0

#120 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 23 June 2009 - 16:38 PM

Идея с фонарем рулит. Представляю шок у дебилоида, когда подходит эта тварюка к машине, а тут ему в харю прожектор с балкона...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей