IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как с этим бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#81 craZZyElk

craZZyElk

Мисс G2C - 2 место

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • Интересы:покер, конный спорт (выездка), танцы, сноубординг, виндсёрфинг, ролики, велики, большой теннис и пинг-понг, акробатика, а теперь еще и Golf2 =)

Отправлено 22 June 2009 - 11:06 AM

Цитата(DJ Kill @ 22.6.2009, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну завели дело. Ну дали там какое-то наказание и по суду заставят возместить ущерб.

Ущерб оценивает независимый оценщик (на машину 90-го года это будут копейки). Потом этот ущерб будет выплачиваться как процент из официального дохода.
Вы себе хорошо представляете размер официального дохода людей, которые такое делают? Это НИКОГДА не окупиться если делать всё по закону.

У нас ущерб оценивали в мастерской по нашему выбору. Мы попросили насчитать побольше и выписать официальную смету с печатями. До вылаты процентами от дохода дело не дошло, т.к. чувак испугался и отдал все сразу наличкой прямо во дворе. Правда там немного другая ситуация - пьяный был, ударил ногой по машине - сильно помял дверь. Протрезвел - раскаялся vava.gif :)
Покраска любой машины стоит недешево, так что сумма будет близка к нормальной.
Просто может так получиться, что гольфоводу будет лень возиться с ментами, и он разберется сам, а потом на него же заведут уголовку :)
  • 0

#82 craZZyElk

craZZyElk

Мисс G2C - 2 место

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • Интересы:покер, конный спорт (выездка), танцы, сноубординг, виндсёрфинг, ролики, велики, большой теннис и пинг-понг, акробатика, а теперь еще и Golf2 =)

Отправлено 22 June 2009 - 11:12 AM

Ира, может Вам и правда чехол купить? Геморно одевать, конеш, но под него хотя бы сложно незаметно влезть. И не видно, свеже-покрашена Ваша машина, или нет rolleyes.gif
  • 0

#83 Евг

Евг

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:28 AM

Нанять пенсионера на месяц после покраски сторожем
  • 0

#84 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 June 2009 - 11:32 AM

У чехла есть свой очень БОЛЬШОЙ недостаток - царапает краску!!! Как авто не мой, но через пол года юзания сего девайся на лаке будет во всю виден эффект пескоструйки!!! Поверьте я знаю о чем говорю!
  • 0

#85 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений
  • Интересы:кубик рубика

Отправлено 22 June 2009 - 11:40 AM

не читал 5 страниц, но думаю там 2.5 сочувствующие, 2.5 киллеры(убить поломать отпи**ить)

Ир, мне кажетьсядумать тут нечего, вариант 1, арендовать гараж.
  • 0

#86 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:57 AM

Цитата(craZZyElk @ 22.6.2009, 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
У нас ущерб оценивали в мастерской по нашему выбору. Мы попросили насчитать побольше и выписать официальную смету с печатями. До вылаты процентами от дохода дело не дошло, т.к. чувак испугался и отдал все сразу наличкой прямо во дворе. Правда там немного другая ситуация - пьяный был, ударил ногой по машине - сильно помял дверь. Протрезвел - раскаялся vava.gif :)
Покраска любой машины стоит недешево, так что сумма будет близка к нормальной.
Просто может так получиться, что гольфоводу будет лень возиться с ментами, и он разберется сам, а потом на него же заведут уголовку :)

Тут явно не по пьяни царапают. Да и с выплатами не все так гладко. У нас во дворе царапал машины мужик бывший военный списаный по контузии в голову и живущий на пенсию по инвалидности. И что толку что его поймали? Деньги получу? нифига. Вернее по решению суда с него будут удерживать некую сумму на компенсацию пострадавшим. Вот только поцарапал он 9 машин и получается что он мне по закону в течение 20 лет будет по 52 рубля 74 копейки перечислять. Мне от этого никак не весило. И неизвестно что ему в следующий раз в голову долбанет sad.gif
  • 0

#87 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 12:16 PM

Цитата(Evil Max @ 22.6.2009, 9:11) <{POST_SNAPBACK}>
5) Настораживает то, что машину поцарапали на ТОМ ЖЕ самом месте.....и через две недели после перекрашивания....то ли совпадение, то ли реально она кому то глаза мазолит....

Притянуто за уши конечно, но все-же: попробуйте посмотреть, кто паркуется на этом месте - возможно какой-то *цензура* возомнил это место своим и царапает все машины которые именно на этом месте паркуются? Конечно это сложно отследить и набрать статистику, но у меня есть пример когда именно таким образом где-то за месяц удалось вычислить товарища, который в таком же дворе чаще всех занимал определенное место и чья машина была практически единственной непоцарапанной после этого....БЫЛА :)

• 0

#88 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 22 June 2009 - 12:22 PM

Цитата(ded @ 22.6.2009, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ир, мне кажетьсядумать тут нечего, вариант 1, арендовать гараж.

в нашем районе нет гаража, а до нашего гаража столько же, сколько мне до работы. Смысл тогда ездить вообще на этой машине?

Цитата(NAE79 @ 22.6.2009, 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Притянуто за уши конечно, но все-же: попробуйте посмотреть, кто паркуется на этом месте - возможно какой-то *цензура* возомнил это место своим

Да нее, каждый раз разные паркуются. У нас во дворе это реально не принято. Кто первый встал - того и тапки. Машины в основном не дешевые стоят, многие на день паркуются (где-то работают в близи) и вечером уезжают. В общем каждый день лотерея, кому какое место достанется и шашки, все в разных местах стоят.

Сообщение отредактировал Ира&Green: 22 June 2009 - 12:29 PM

• 0

#89 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 12:28 PM

Цитата(!PROFF! @ 21.6.2009, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
Желательно поймать и заставить падаль покрасить по полной...

это ни о чем... должен или сидеть, или выплачивать очень большой штраф

Цитата(Ира&Green @ 21.6.2009, 23:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я ... издить хоть сейчас готова, если бы застала, у меня реально бы планку снесло, состояние аффекта гарантированно наступит, и я реально боюсь, что в такой ситуации самоконтроля у меня не будет, так все это достало.

не дай Бог ! значит хорошо, что не застала на месте...
сидеть должен ОН, а не ты !!!
  • 0

#90 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 22 June 2009 - 12:35 PM

Цитата(%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0 @ 22.6.2009, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Тут явно не по пьяни царапают. Да и с выплатами не все так гладко.

Белк, мне не критичны текущие выплаты по данному факту, я эти деньги заработаю (хоть и упарилась уже перекрашивать по 5-6 раз одни и те же элементы). Но в этой ситуации есть одно но: данный процес может продолжаться бесконечно, если ублюдка не вычислить: Осень -процарапал бочину - покрасила. Тут же процарапал бочину+дверь+крыло. Я сейчас покрашу, что еще + к этому мне процарапают?... Если он ждал полгода, чтобы это сделать, то и платная стоянка меня не спасет. Ну остановлюсь я на 15 мин. домой сбегать во дворе, выйду, а там -"все пироги"...
  • 0

#91 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 12:40 PM

Кабанович, со следующей подобной фразой будешь неделю читать этот форум.

Цитата(Gorynych5 @ 22.6.2009, 1:08) <{POST_SNAPBACK}>
а ты точно дурак

Предупреждение за оскорбление и за переход на личности.

Господа пЕсатели, если нет умных мыслей в голове-лучше не пЕшите.
В случае ругани и оскорблений буду раздавать горчичники без предупреждений.

• 0

#92 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 June 2009 - 13:42 PM

Цитата(DJ Kill @ 22.6.2009, 11:54) <{POST_SNAPBACK}>
Не-не. Ты лучше подумай как ты в суде будешь доказывать то, что видео не подложное и что камеры установленны законно. :)

из твоих суждений получается что установка видеорегистратора в машине - это незаконный мониторинг улицы
в данном случае я предложил ставить камеры в авто... те фактически для видеорегистрации дорожной обстановки
а уж почему они оказались включены в момент совершения преступления дело десятое

о5 же исходя из нашего правосудия доказывать что не верблюд будет обвиняемый!!!
те мне как потерпевшему совершенно не нужно доаказывать подлинность записи...
это будет делаться при встречном иске со стороны обвиняемного в случае чего
  • 0

#93 poison

poison

Кря!

• Admin
  • 2663 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 June 2009 - 13:44 PM

одно время, когда кто-то во дворе "задевал" машину поставил в окошко веб-камеру и программу, активирующую запись при движении. мне так и не помогло, дурачества прекратились..
но в целом решение очень бюджетное.
  • 0

#94 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 June 2009 - 13:50 PM

видеокамеры это конечно хорошо,но вы представляете в какую сумму это выльется? получается нужны пару видеокамер с высокой чувствительностью и подсветкой,и АВТОМОБИЛЬНЫЙ видеорегистратор,это не 10-15 тысячь!
  • 0

#95 arden

arden

Активист

• Пользователи
  • 917 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 13:59 PM

Камерой из окна можно машину зафиксировать. С человеком сложнее. Ну увидишь ты, что какой-то тип в джинсах и куртке с капюшоном поцарапает авто - и толку?
  • 0

#96 poison

poison

Кря!

• Admin
  • 2663 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 June 2009 - 14:03 PM

Цитата(arden @ 22.6.2009, 14:59) <{POST_SNAPBACK}>
Камерой из окна можно машину зафиксировать. С человеком сложнее. Ну увидишь ты, что какой-то тип в джинсах и куртке с капюшоном поцарапает авто - и толку?

Не все вебкамеры одинаково бесполезны :)
  • 0

#97 arden

arden

Активист

• Пользователи
  • 917 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 14:12 PM

Цитата(poison @ 22.6.2009, 15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Не все вебкамеры одинаково бесполезны :)

Некоторые умеют включить прожектор, сделать предупредительный выстрел и потребовать злодея обернуться? :) Даже при хорошей картинке все сильно зависит от угла обзора sad.gif
  • 0

#98 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 14:21 PM

Цитата(Ира&Green @ 22.6.2009, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Белк, мне не критичны текущие выплаты по данному факту, я эти деньги заработаю (хоть и упарилась уже перекрашивать по 5-6 раз одни и те же элементы). Но в этой ситуации есть одно но: данный процес может продолжаться бесконечно, если ублюдка не вычислить: Осень -процарапал бочину - покрасила. Тут же процарапал бочину+дверь+крыло. Я сейчас покрашу, что еще + к этому мне процарапают?... Если он ждал полгода, чтобы это сделать, то и платная стоянка меня не спасет. Ну остановлюсь я на 15 мин. домой сбегать во дворе, выйду, а там -"все пироги"...

Про деньги то понятно, у меня такая же позиция. Но тут не одно а два но:
- данный процес может продолжаться бесконечно, если ублюдка не вычислить
- данный процес может продолжаться бесконечно, даже если ублюдка вычислить так как в следующий раз всеравно придется доказывать что это он сделал.
У нас после того как этого муд...а поймали и судили месяц затишье было, а потом у всех машин которые визуально старше лет 7-10 колеса порезали. Мы естественно первым делом на него подумали. Но ... за руку непоймали, свидетелей нет, видеозаписей тоже нет. Так что у милиции к нему претензий нет.
И с платной стоянкой тоже согласна что не спасет. Мне мужу машину поцарапали (явно ключем поцарапали благо неглубокая и всего сантиметров около восьми) пока он с другой стороны машины ребенка в автокресло сажал и пристегивал.
Тут только два варианта есть: либо ставить подальше от того места где царапают, либо камера (это по сути единственный вариант вычислить и доказать)
Желаю тебе чтоб это были последние царапины на твоей машине smile.gif

Сообщение отредактировал Белка: 22 June 2009 - 14:23 PM

• 0

#99 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 14:22 PM

Цитата
Компания Samsung Techwin выпускает роботов-пограничников, имеющих в своём составе кроме поворотной телекамеры два пулемёта на поворотной платформе, реагирующие на внешние раздражители. Такие роботоы охраняют корейско-корейскую границу.

Цитата
там еще ИК-датчик есть, выбирающий точку максимальной температуры на движущемся объекте (это лицо обычно).

Но это на наших, отечественных системах. И пулемёт там один

Главное чтоб машина успевала остыть к моменту вандализма.
правда еще придется потратиться на табличку с предупреждением...
  • 0

#100 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 June 2009 - 14:26 PM

повесить высокое напряжение на корпус авто :D
чел касается ключем для процарапывания...стоя ногами на земле, цепь замыкается и его шарашит электрошоком

или поставить сигналку с датчиками приближения и если чел приближается к тачке более чем на полметра врубать "коричневую ноту" - пусть обосрется реально :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей