IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зудит новая помпа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 anam

anam

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 21:35 PM

Народ, кто сталкивался с таким траблОм :
потекла помпа, - поменял (немецкая), был также заменен ремень грм.
после замены - новая помпа визжит, особенно на 1 и 2 передачах, в соответствии с оборотами - чем выше обороты - тем громче звук и выше по тональности ))
думал - может при замене - ремешки недотянули\перетянули - приехал - все перепробовали - это не ремни.
зудит точно - помпа.
в чем тут дело ? мастеру, который ставил ее - я вобщемто доверяю, он говорит - не могу ничего тут изменить, есть надежда, что я ее обкатаю и она со временем перестанет зудеть.
так ли это ? езжу полторы недели после замены - звук немного тише стал, но далеко не весь ушел.. (

кто сталкивался или знает - буду признателен за любой совет !

машина - Гольф 2; 1,3л; MH двигатель, 87 год

Сообщение отредактировал anam: 25 May 2009 - 22:08 PM

• 0

#2 Polkovnik

Polkovnik

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 21:47 PM

Попробуй всё-таки полить водичкой на ремешок! Чтобы уж точно понять ремень это или нет... Если нет, значит скорее всего подшипник херовый в помпе (тугой или смазки мало или смазка плохая)...
  • 0

#3 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 22:01 PM

у меня она свистит, когда мотор нагреется....Так что...се ля ви.
  • 0

#4 anam

anam

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 22:05 PM

Цитата(Hrull @ 25.5.2009, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>
у меня она свистит, когда мотор нагреется....Так что...се ля ви.

во-во.. пока холодный - еле слышно, а как нагреется - зудит зараза, как большой комар.... хочется прихлопнуть ! ((
  • 0

#5 Battle Pig

Battle Pig

В прошлой жизни кот

• Пользователи
  • 1652 сообщений
  • Интересы:Котики!!!

Отправлено 25 May 2009 - 22:20 PM

Обрати внимание на плоскости вращения шкивов. Может быть перекос ремня, из-за того, что один шкив чуть утоплен, либо выдвинут. Как раз меняли помпу недавно фирмы SKF - дефектная партия оказалась. Шток из помпы был коротковат, так что пришлось колхозить проставку.
  • 0

#6 XGhost

XGhost

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 23:15 PM

а сколько стоит замена помпы на сервисе? или с какой стороны к ней лучче подобраться если делать самому? У мну 1.6л движок - ремень ГРМ снимать не нуна, только ремень генератора.
Заранее спасибо
  • 0

#7 Dimentor-spb

Dimentor-spb

Активист

• Пользователи
  • 848 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 21:32 PM

Цитата(XGhost @ 8.6.2009, 0:15) <{POST_SNAPBACK}>
а сколько стоит замена помпы на сервисе? или с какой стороны к ней лучче подобраться если делать самому? У мну 1.6л движок - ремень ГРМ снимать не нуна, только ремень генератора.
Заранее спасибо

Буду менять на днях по той же причине, что и автор топика... Достало зудение меня))
Замена в нормальном сервисе стоит 1800 рублей.

Сообщение отредактировал Dimentor-spb: 11 June 2009 - 14:24 PM

• 0

#8 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 23:11 PM

на 1.3 шли помпы и ремни грм с плоским и округлым зубом. Соответственно на это стоит обращать внимание. Потом нынче множество немецких фирм гнездятся в китае. Какой фирмы была помпа?
  • 0

#9 XGhost

XGhost

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 16:46 PM

Цитата(Dimentor-spb @ 10.6.2009, 22:32) <{POST_SNAPBACK}>
Замена в нормальном сервисе стоит 1800 рублей.

тогда сам сделаю. Возможно отделаюсь заменой прокладки - вскрытие покажет :)
  • 0

#10 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 16:49 PM

У меня тоже зудела по началу, ща вроде тихо...
  • 0

#11 Battle Pig

Battle Pig

В прошлой жизни кот

• Пользователи
  • 1652 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:40 PM

Чего-то сервисы гнут цены ... dry.gif Там делов-то не так и много, разве что если обойдется без колхоза..
  • 0

#12 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 13:53 PM

Цитата(Battle Pig @ 11.6.2009, 23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Чего-то сервисы гнут цены ... dry.gif Там делов-то не так и много, разве что если обойдется без колхоза..

Разговор за 1.3 насколько я понимаю. Там грм снимать надо вообщето. Это тебе не EZ в минимальной комплектации, где 3 болта открутил-и вот она помпа.
  • 0

#13 Battle Pig

Battle Pig

В прошлой жизни кот

• Пользователи
  • 1652 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 20:42 PM

да, ты прав.
  • 0

#14 Conrod

Conrod

Интересующийся

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 21:17 PM

2anam
скажи, а как ты помпу снимал - весь насос или только крышку? Просто сам столкнулся с проблемой - поставил новый ремень на генератор, приехал домой и помпа потекла - да не просто потекла - за ночь стек весь только-замененный антифриз, причем потекла не со штока - в корпусе под штоком появилась красивая трещина - походу подшипник заклинило и выдавило. Дык вот собственно с горем пополам до крышки добрались - сняли крышку помпы со штоком, был один обломанный болт, при установке новой помпы обломали блин еще один - соседний, помпа нихрена не затягивается. А целиком насос снять не выходит - не можем открутить гену, закис совсем походу.... завтра попробуем отбуксировать в гараж к кузовщикам чтобы приварили гайки к остаткам болтов - другого выхода найти так и не удалось...
  • 0

#15 gimmy

gimmy

Активный участник

• Пользователи
  • 491 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:42 PM

Менял в субботу помпу целиком, купил Hepu p513.
Снимал генератор, чтобы удобней было. Болты крепления помпы к движку откручивались отлично, хотя думал что с ними буду больше всего возиться. Когда поставил помпу то оказалось что ее шкив не идет вровень со шкивом движка. Пришлось класть шайбочки, под каждый болт клал 3 шайбы М8. Самый гемор у меня был с хомутами "немецкими", которые надо сжимать, чтобы расширить, т.к. не мог найти чем их сжать. Сделал так одел на них обычный хомут и начал закручивать на нем винт, потом плоскогубцами дожимал.
Времени потратил примерно часов 5, делал не спеша перед домом и дождь иногда мешал
  • 0

#16 XGhost

XGhost

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:29 PM

Я позавчера у дома провернул ту же операцию. Тоже боялся за болты - обошлось. Хомуты сжимал плоскогубцами, у которых размах захвата меняется(допотопные made in USSR наверное :) ), хотя сначала сжал обычными. Эх, забыл фирму помпы, как-то на D ... плюс-минус пол миллиметра сделана - еле натянул на место. Када шкив прикрутил - болты крепления шкива цеплялись за корпус помпы слегка и сам шкив тоже не вровень с шкивом движка - подложил по 1 шайбе под каждый болт с внутренней стороны шкива и по 1 снаружи (родные). Помпа старая текла откуда-то из-под корпуса между шкивом и второй половиной помпы, как у Conrod-а, но не так сильно :). Заменил заодно ремень генератора - старый между зубцами уже трещинами пошел. Времени ушло больше 5 часов точно ... с походом в магазин за ремнем (почти час) и перерывом на дождь и обед :). После запуска заверещал ... хз кто заверещал ... долго слушал - показалось, что подшипник генератора. До замены помпы его все устраивало :). Кстати хомуты родные понравились, олично зажимают.
  • 0

#17 Conrod

Conrod

Интересующийся

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 21:15 PM

Забыл отписаться =) Вообщем у нас все удачно завершилось, кузовщики приварили кемпоматом болты к обломаным и выкрутили все, приехали домой, ничерта не понял почему со старой помпой была аллюминиевая прокладка, а с новой только бумажная и все, ну да и хрен с ним, бумажную со всех сторон обмазали хорошим герметиком (который формирует прокладки), на следующий день собрали оставшееся железо на место, шкив на 3мм не свпадает - поставили шайбы - встало ровно. Залили ОЖ, запустили мотор ну и вообщем по сей день ничего не течет и не жужжит (тьфу*3). помпу брал Феби - других в наличии не было в маге =(
  • 0

#18 anam

anam

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 23:33 PM

Цитата
Замена в нормальном сервисе стоит 1800 рублей
- C меня содрали за замену помпы и ремня грм 4 тыс. руб (((

Прошел месяц со дня замены, но помпа зараза как зудела, так и зудит (. иногда тише, иногда громко...
Фирмы-изготовителя не помню, в магазе сказали, что немецкая. Эх, появится время, придется наверное в Г-лабораторию катить...

• 0

#19 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 00:56 AM

Итак ещё раз обращу внимание, что на этом моторе имеется 2 разновидности помп и 2 разновидности ремней грм, в зависимости от года выпуска авто меняется профиль и количество зубьев. Мне несколько раз встречались авто с ошибочно поставленными с "неправильным профилем зуба" помпами, естественно они "пели" т.к. ремень грм банально пытался выпрыгнуть в насильно загнанный профиль. Так-же возможно банально не натянута или перетянута помпа. Грозит всё это преждевременным износом разрывом и загибом соответствующих деталей. Так же советую более внимательно относится к выбору запчастей, а не покупать просто "немеццкое", ибо германия-страна маленькая а китая на всех хватит.
  • 0

#20 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 16:42 PM

Цитата(anam @ 24.6.2009, 0:33) <{POST_SNAPBACK}>
- C меня содрали за замену помпы и ремня грм 4 тыс. руб (((

Прошел месяц со дня замены, но помпа зараза как зудела, так и зудит (. иногда тише, иногда громко...
Фирмы-изготовителя не помню, в магазе сказали, что немецкая. Эх, появится время, придется наверное в Г-лабораторию катить...

Епрст fool.gif Так этож элементарно менять....3 самореза кожуха открутить...3 мин...Выставить двиг в вмт, провернув на нейтрали звездочку распредвала, за гайку на 24 на ней-1 мин.....3 болта помпы на 6мм открутить -3 мин...Вынуть старую помпу-1 мин....Вставить новую 1 мин....Закрутить 3 болта на 6 мм-3 мин..Снять ремень генератора, открутив 2 болта на 10 и на 8 мм-5 мин....Снять старый ремень грм -30 сек!....Проверить вмт мотора...1мин...Надеть новый ремень грм 1 мин...натянуть отверткой ремень за помпу 1мин...Затянуть болты помпы 1 мин...Провернуть на оборот мотор за гайку звездочки расперда и проверить вмт...1 мин...Надеть кожух..закрутив 3 самореза -3 мин...
Ехать с девченками на природу, и там с ними п....тся,...5 часов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей