IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лампочка аккумулятора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 sashok

sashok

Постоянный участник

• Пользователи
  • 721 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:23 PM

Цитата(Grizvolt @ 24.5.2009, 14:27) <{POST_SNAPBACK}>
И всё же я думаю, наверное диодный мост накрывается

тоже есть сомнение по поводу диодного моста надо отвезти куда нибудь на диагностику пусть проверят
  • 0

#22 Alkorider

Alkorider

Участник

• Пользователи
  • 174 сообщений
  • Интересы:Сноуборд, дизайн, путешествия (бомжом), и конечно Г2

Отправлено 25 May 2009 - 16:21 PM

Цитата(cib225 @ 25.5.2009, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
по поводу проскальзывания ремня мне тоже кто-то намекал...
пока ещё не нашёл причину...

Надо проверить, натереть ремень канифолью и посмотреть будет ли повторятся проблема.

• 0

#23 Джокер

Джокер

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 22:36 PM

Кстате насчет ремня попробуйте его подтянуть, тем более если ничего не помогает уже... Хотя обычно эт делают впервую очередь... Былая похожая ситуация на четырнадцатой... На высоких оборотах загооралась лампочка и все, а ночью так если музыка и свет начинает "просидать", с утра пару раз хрен завели... Грешили на щетки, подтянули ремень поездили пару часиков - все в норме)
  • 0

#24 Grizvolt

Grizvolt

Постоянный участник

• Пользователи
  • 732 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:36 AM

Я думаю ремень все подтягивают в первую очередь когда видят проблемму с зарядкой, у меня предыдущий гена сначл перестал заряжать аккамулятор, и выдавать напряжение около 13 вольт, но я не обращал внимание, и на даче на оборотах выше 5к загорелась лама, я заглушил, завёл, больше лампа не горела вообще, результат - обрывка обмотки ротора, так что померий сопротивление, выкрути таблетку, и померяй сопротивление от одного токосъёмного кольца, до другого, должно быть по наменалу, взависимости от мощности гены, см в книжку. так для спокойствия, если сопротивление больше, то где то обмотка прохудилась, а если сопротивление меньше - значит где-то замкнуло.
  • 0

#25 vit_al

vit_al

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 20:58 PM

Цитата(Grizvolt @ 26.5.2009, 5:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю ремень все подтягивают в первую очередь когда видят проблемму с зарядкой, у меня предыдущий гена сначл перестал заряжать аккамулятор, и выдавать напряжение около 13 вольт, но я не обращал внимание, и на даче на оборотах выше 5к загорелась лама, я заглушил, завёл, больше лампа не горела вообще, результат - обрывка обмотки ротора, так что померий сопротивление, выкрути таблетку, и померяй сопротивление от одного токосъёмного кольца, до другого, должно быть по наменалу, взависимости от мощности гены, см в книжку. так для спокойствия, если сопротивление больше, то где то обмотка прохудилась, а если сопротивление меньше - значит где-то замкнуло.

Согласен. Было дело, у товарища на Passatе слабо натянутый ремень гены все нервы вытрепал, причем это дело никак непроявлялось ( имеется ввиду свист и т. п.) лампа заряда тухла после заводки как положено, зато загоралась лампа АБС, так мы чуть эту антиблокировочную систему неразобрали.
  • 0

#26 keeperjoy

keeperjoy

Постоянный участник

• Пользователи
  • 508 сообщений
  • Интересы:Авто и все что с ними связано.

Отправлено 07 June 2009 - 02:41 AM

А у меня лампа загорелась полностью и гена походу умер, проверил скинув клемму с АКБ.
Скажите что именно могло там сдохнуть???
Может это реле напряжения или что то посерьезнее?
  • 0

#27 SINIX

SINIX

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 01:06 AM

Цитата(keeperjoy @ 7.6.2009, 3:41) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня лампа загорелась полностью и гена походу умер, проверил скинув клемму с АКБ.

на работающем двиге скинул клему?
  • 0

#28 Grizvolt

Grizvolt

Постоянный участник

• Пользователи
  • 732 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 02:03 AM

Цитата(keeperjoy @ 7.6.2009, 3:41) <{POST_SNAPBACK}>

Таблетка (регулятор напряжания), диодный мост, что то из этого или всё сразу))
Мало веротяное что обмотка статора или ротора, так в случае с обрывом обомотки ротора, лампочка гареть не будет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей