IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите! =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений
  • Интересы:Stunt Riding, ломать то что движется

Отправлено 05 May 2009 - 21:10 PM

Приятнее ковыряться в том, что любиш.

А есле ненавидеш машину, то нафиг она вообще такая нужна ???
  • 0

#42 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 05 May 2009 - 21:28 PM

Автору: если зреешь на ТАЗ - то брать только 08 или 09, классику ни в коем случае.
Если всё-таки зреешь на Гольфа, то при указании места жительства (типа города и района) - глядишь, кто-нибудь откликнется глянуть машин на предмет помощи в покупке.
Гольф лучше брать 1,6-1,8 карбюраторный и в твоём варианте лучше с Солексом от 08/09/Нивы, т.к. оживление родного карба/моника/впрыска до работающего состояния может встать тыщ во много (откапиталенный 2е2 у ДОКа в Москве уже сейчас стоит 15 тыр!), ну а Солекс можно собрать и разобрать на коленке (правда, при условии отсутствия пыли, песка и прочего мусора на этой самой коленке). Тут же стоит отметить, что малый расход топлива у дизелей похеривается частыми заменами масла, ну а если повезёт попасть на замену ТНВД... blink.gif
Гольфы с 1,3 глядеть не советую, ибо малая кубатура влечёт за собой и сушественное снижение моторесурса по сравнению с 1,6 - 1,8 (просьба достопочтенных владельцев двигателей 1,3 не заходиться тут же в праведном гневе!).
Также советую смотреть машину с механической КПП - АКПП 86 года может прекрасно работать для своих лет, но сколько она ещё протянет у тебя? Да и стартер на АКПП в полевых условиях не каждый йог возьмётся менять! А как вышеозвученный стартер "прекрасно" глючит в жару на горячей машине - ваще песня!!!
Если планируешь ездить один и/или с подругой, то 3-х или 5-ти дверка - без разницы; если же предвидятся постоянные грузопассажирские перевозки (дача, "бомбление" по ночам) - то только 5-ти дверка! Кстати, у 3-х дверки (что интересно, у любой - будь то восьмёрка или Мерс) есть два косяка из-за того, что двери длинее и тяжелее - быстрее "кончаются" дверные петли и тяжелее выбираться/садиться в/из машины на тесных парковках у магазинов и во дворах, т.к. не всегда есть возможность открыть дверь во всю ширь и выйти как белому человеку 1_8.gif

Сообщение отредактировал Alex_Shu: 05 May 2009 - 21:31 PM

• 0

#43 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений
  • Интересы:СПБ-Великий Новгород-СПБ 2010

Отправлено 05 May 2009 - 22:18 PM

спасибо,обосрали все кому не лень 1.3 а 1.3 тоже мотор и тоже ездит нормально! я своим мотором доволен,и кстати я как купил в машину денег почти не в ложил кроме ремонтов по моей вине, и незнаю че там каждый месяц вкладывать по 2-3 тысячи рублей?
  • 0

#44 AdDict

AdDict

Новичок

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 23:36 PM

Alex_Shu : чем это тебе так класика не угодила? ) laugh.gif
Да мне не особо нравятся 3х дырочные...пятидверка однозначно.

По теме: мнения постоянно расходятся,то говорят что гольф недорогой в облуживании,то говорят что в данный машин надо только вкладывать и вкладывать. Кто гвоорит что гольф надо брать однозначно,кто-то что лучше на тазике переконтоваться до лучших времён =)

P.S. всем спасибо за коментарии,жду дальнейшего "расследования" text_39.gif
  • 0

#45 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 00:05 AM

Цитата
Кто гвоорит что гольф надо брать однозначно,кто-то что лучше на тазике переконтоваться до лучших времён =)

Если собрался ездить недолго, то бери таз. Хотя нет ничего более постоянного чем временное, я вот взял гольф на пол года, он у меня уже полтора), так что бери гольф)
Цитата
гольф недорогой в облуживании,то говорят что в данный машин надо только вкладывать и вкладывать

очень много зависит от состояния на момент приобретения, расходники стоят не дорого, но есть специфические запчасти которые в оригинале стоят дофига и как правило покупаются б.у.
  • 0

#46 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений
  • Интересы:Г2/Ж2

Отправлено 06 May 2009 - 09:18 AM

Ничего не скажу про ТАЗик. По гольфу.... Самый важный момент - выбор машины. Стоит очень дотошно отнестись к проверке состояния. Было бы хорошо взять с собой разбирающегося в гольфах человека. Например, попросить о помощи кого ни будь с форума.
Вкладывать деньги сразу после покупки придется в любую машину этой ценовой категории. Вопрос - СКОЛЬКО!
По ремонту... Однажды отремонтированный узел, при условии качественного ремонта и запчастей, мозг оставляет в покое на очень длительный срок. По немногу вкладывая в течении года можно восстановить машину до состояния - "что бы не лазить". По запчастям, если не брать откровенную подделку, то вполне качественные детали. Даже не оригинал.
  • 0

#47 KATTA

KATTA

Активный участник

• Пользователи
  • 498 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 10:09 AM

Цитата(lis1978 @ 5.5.2009, 19:19) <{POST_SNAPBACK}>
вот пример личный. у меня сейчас прогорел выхлоп ..прилично. банка ,труба .. в общем 50% под замены. был бы Таз я бы взял 3-4 к ,пошел бы в соседний двор и все купил бы. а у меня потный... и что делать.. пообщался в сервисе.. сказали что все бюджетные выхлопы на полгода...а сколько стоит приличный выхлоп ?? то-то..... вот я и ломаю башку ... то ли забить ,то ли трубу наварить... ибо вваливать 20к в помойку мне жалко...

Ты лучше общайся не в сервисе, а здесь на форуме. Может тогда твоё отношение к Гольфу изменится в лучшую сторону. Сервису твой Гольф нах ненужен, нужно чтобы ты денежку отслюнявливал. Тебе там и не такое расскажут. 2 года назад тоже менял выхлоп: всё после катализатора. Взял 2500 р пошёл на авторынок и купил "бюджетный" выхлоп. Спустя 2 года банки чувствуют себя нормально, прогорать не собираются.
  • 0

#48 Бес

Бес

Флудер

• Пользователи
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 10:57 AM

Цитата(lis1978 @ 4.5.2009, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Сергей К -видишь ли ,перечисленные мною запчасти бывают только оригинальными и только новыми ибо б\у они также п....т
а насчет сервисов -НЕ ВСЕМ НРАВИТСЯ ДРОЧИТЬ НА МАШИНУ.НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ГАРАЖ С ЯМОЙ И НАБОРОМ ИНСТРУМЕНТОВ.о такой банальности мы забываем ????? я не говорю что Ваз не сыпется но я поспорю с любым и докажу что на ВАз оригинальные запчасти стоят куууууда дешевле чем на гольф. и еще мы забываем о том что неоригинал это часто Кетай. а кетай это гумно... а аналоги типа АТЕ стоят почти как оригинал...

Сэйвер-приятно видеть адекватные мнения..)

а я могу поспорить с качеством наших запчастей, на своей шкуре испытал что качество наших запчастей и АРАсервисы - то ещё гумно. я лучше на гольфа куплю запчасть в 2 раза дороже (так как иномарка же), чем трижды поменяю на ТАЗУ тоже самое что выйдет в итоге дороже и геморнее.

PS резонаторы с глушителями для ТАЗов вооще жесть, хрен подберёшь чтоб состыковывались... в магазах хорошо восстановленные бу продаются бывает,шаровые провинчиваются, рулевые переключатели (НОВЫЕ ИЗ МАГАЗИНА) заедают и много чего испытал со своей ВАЗ2105 (у друга была ВАЗ2109 - гемора было не меньше).

PS2 ну если уж брать ТАЗ, то не ниже десятки!

PS3 если гольф в хорошем состоянии - вкладывать много не придётся, запчасти етсь как бу так и новые (для бу форум рулит) и многое как и в тазах моно делать самому, тока всё делается проще так как гольф делали ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Авто купил и жизнь лафа,
Бери ты тоже гольфик два!!!

Сообщение отредактировал Бес: 06 May 2009 - 11:00 AM

• 0

#49 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 06 May 2009 - 12:42 PM

Автору! Мнений высказано было много, но не забудь, что ты обратился на форум владельцев Гольф2 (хотя правильнее будет сказать - форум маньяков!). И поэтому большинство здешнего народу посоветует взять именно Гольф, причём такой же, как у него! Так что: город - в подпись, клич о помощи с покупкой - в массы, деньги - на бочку, пиво - на поляну! И будет тебе ЩАСТЬЕ!!!! И велкам, так сказать, в стройные ряды маньяков-некрофилов (ах да, извините, гольфоводов)!
P.S. По поводу классики - был опыт эксплуатации и вождения...
  • 0

#50 RooTC

RooTC

Участник

• Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 20:34 PM

На счет постоянного и временного - в самую точку.. :D
взял покататься на пару месяцев, так сказать, закрепить полученные права, езжу уже без месяца год.. :D
на счет средств, да, вкладывать приходится, как и в любую машину. но скажу по собственным ощущениям, если один раз не пожадничать и поменять у хорошего мастера, то потом это тебя долго волновать не будет.. :)
+ прежде чем покупать, все-таки надо трясти машинку со знающим человеком..
Хотя я купил в слепую, и ничуть не разочаровался! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей