отчет в налговую
Отправлено 29 April 2009 - 13:48 PM
никто не знает, МРЭО подает какие-нибудь документы в налоговую, о том что я получил доход и должен уплатить с него налог
и еще: пришел налог на машину за 2008 год, я должен его платить? я же ее продал, хотя в принципе владел ей до сентября
Отправлено 29 April 2009 - 13:55 PM
Отправлено 29 April 2009 - 14:18 PM
Сообщение отредактировал D&X: 29 April 2009 - 14:19 PM
Отправлено 29 April 2009 - 14:27 PM
никто не знает, МРЭО подает какие-нибудь документы в налоговую, о том что я получил доход и должен уплатить с него налог
и еще: пришел налог на машину за 2008 год, я должен его платить? я же ее продал, хотя в принципе владел ей до сентября
подает.
по идее тебе должно было прийти письмо счастья, о том, что тобой получен доход.
если не пришло, два варианта - налоговая не успела, второй - свеедния не пришли.
по идее надо подавать декларацию.
надо платить налог или нт с продажи, тебе тему выше показали, там все подробно расписано.
в части транспортного налога - ну и что, что продал. до сентября же владел, значит 9\12 года оплачивается.
платить этот налог или нет - решать самому.
Отправлено 29 April 2009 - 15:07 PM
пришло только письмо про транспортный налог, его и собираюсь уплатить.
по ссылке прошел, там чтото было написано про сумму в справке-счете (копию которой я к тому же потреял), у меня была сумма 10 тыс кажется, машиной владел менее 3 лет, чтото должен платить?
Отправлено 29 April 2009 - 15:21 PM
пришло только письмо про транспортный налог, его и собираюсь уплатить.
по ссылке прошел, там чтото было написано про сумму в справке-счете (копию которой я к тому же потреял), у меня была сумма 10 тыс кажется, машиной владел менее 3 лет, чтото должен платить?
ничего не должен, поскольу сумма менее 125 т.р. - но по идее надо подавать декларацию.
Отправлено 29 April 2009 - 16:27 PM
Декларацию подавать обязательно, ибо была сделка с движимым имуществом.
Поскольку сумма дохода менее 125 т.р., то налоговая база будет =0,
правильно я говорю, дядя Рустам?)
Отправлено 29 April 2009 - 16:32 PM
Поскольку сумма дохода менее 125 т.р., то налоговая база будет =0,
правильно я говорю, дядя Рустам?)
усе правильно, подавать надо декларацию всегда когда получил доход от движимого или хоть недвижимого имущества, а еще тогда, когда получал бабосы, но ндфл при этом источник дохода не удержал.
насчет суммы, правильно база 0.
а вот насчет того, надо ли по жизни подавать или нет - сам для себя не могу ответить на этот вопрос.
с одной стороны, не подашь, значит не заявишь вычет.
допустим продал машину за 10 000 рублей. не подал декларацию, значит у тебя доход 10 000, и налог 1300 соответственно- напрягать на него будутю
подашь, будет 10 000 - 10 000 = 0 налога нет.
с другой стороны, не факт, что налоговая это обнаружит все и будет заморачиваться, и если даже заморочиться, ну можно же потом подать деклаарцию, а за просрчоку штрафа не будет, вернее будет 100 рублей.
Отправлено 29 April 2009 - 16:54 PM
а не знаете из страны за это могут не выпустить? ато я щас не в россии живу, и бываю тут наездами
Отправлено 29 April 2009 - 22:56 PM
ситуация с налоговой:
продал за 85, владел меньше 3 лет, соответственно налогов платить не должен, но декларацию подать обязан, ТАК?
как мне доказать что я продал за 85 а не за 185 ??? договора купли-продажи не сохранилось. получается что письмо я не смогу отправить (вот такое http://www.golf2club...p;#entry283044)
времени вообще нет чтоб по налоговым ходить....
Сообщение отредактировал RadioHead: 29 April 2009 - 23:02 PM
Отправлено 30 April 2009 - 08:25 AM
ситуация с налоговой:
продал за 85, владел меньше 3 лет, соответственно налогов платить не должен, но декларацию подать обязан, ТАК?
как мне доказать что я продал за 85 а не за 185 ??? договора купли-продажи не сохранилось. получается что письмо я не смогу отправить (вот такое http://www.golf2club...p;#entry283044)
времени вообще нет чтоб по налоговым ходить....
думаю в такой ситуации надо выждать, все равно сегодя посл. день сдачи, чего уже суетиться.
а на будущее все доки хранить надо, и по покупке и по продаже.
Отправлено 30 April 2009 - 11:04 AM
а на будущее все доки хранить надо, и по покупке и по продаже.
а чего ждать?
Отправлено 30 April 2009 - 11:07 AM
шар на стороне налоговой, чего угодно ждать))
или требования уплатить налог, или вообще ничего.
Отправлено 30 April 2009 - 11:16 AM
Отправлено 30 April 2009 - 11:26 AM
не получится.
этот штраф - это за несданную вовремя декларацию, а ты ее вобще не сдаешь.
не делай ничего, тем более доков нет.
начнутся если проблемы, тогда и поговорим. напиши в личку, думаю все решим.
Отправлено 30 April 2009 - 18:22 PM
ладно дальше, неделю назад пришла бумажка ещё на красного моего гольфа, который продан год назад, мол, плати давай.. они рехнулись там что ли??? дозвониться по указанному телефону не реально, вообще никто не берёт трубку.. ахтунг!
благо, имею связи с нынешнем владельцем красной, говорит, что справка-счёт сохранилась...
они чего там, только зарегистрированные машины считают? а то,что у меня её нет уже почти год это ничего???
Отправлено 30 April 2009 - 18:36 PM
ладно дальше, неделю назад пришла бумажка ещё на красного моего гольфа, который продан год назад, мол, плати давай.. они рехнулись там что ли??? дозвониться по указанному телефону не реально, вообще никто не берёт трубку.. ахтунг!
благо, имею связи с нынешнем владельцем красной, говорит, что справка-счёт сохранилась...
они чего там, только зарегистрированные машины считают? а то,что у меня её нет уже почти год это ничего???
Юль еще пришел налог на серую ))) Надо нам по месяцам посчитать сколько она у меня была, сколько у тебя
Отправлено 03 May 2009 - 13:07 PM
ЗЫЖ мне сказали что сведения о рег.действиях подаёт МРЭО
Сообщение отредактировал insane: 03 May 2009 - 13:09 PM
Отправлено 03 May 2009 - 17:15 PM
Как быть? Документы вроде все остались, по ним продавал за 30к. Налогов ноль. Стоит морочится или нет?
Отправлено 03 May 2009 - 21:56 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей