не включается задняя и 5 передача
Отправлено 28 April 2009 - 19:59 PM
При включение задней передачи машина едет вперед,а 5 передача не включается вовсе,рычаг какбудто во что то упирается. в чем может быть проблема?
PS ездил на диагностику проблемы в тех.центр, сказали виновата опора КПП,сегодня её заменил без изменений. Больше им не верю
Отправлено 28 April 2009 - 21:29 PM
Отправлено 30 April 2009 - 06:15 AM
Была такая беда!
Тока перед этим туго включались передачи, а поскольку опыт тогда был гораздо меньше, ниче не сделал. Итог. Рассыпавшийся болт-фиксатор (8а) и рассыпались зубы на детальке (1), которая включает сами пердачи (в каробке уже самой), и которую фиксирует этот болт-фиксатор. Деталь долго искал, на заказ даже предлагали привезти, 500 $ (щас сам уже нашел в районе 300 $ оказываеться).
Нашел таки у одного, 600р. - деталь, этот чувак назвал ее кулисой, я нашел описание как "вал переключения передач", и 300 р. - болт-фиксатор.
Поначалу все сразу на кулису думали, мол фигня, настроим, а потом с недоумевающими лицами руки разводили.
Еще порвался пыльник на штоке кулисы, тако странный, с однйо стороны квадратный, с другой круглый, я думал будет проще всего найти его, чем болт со штоком, ан нет, никто такого не видел и делали квадратные глаза, мол
, откуда я такое взял.
Побегал я денек по магазинам да разборам, пришел домой, заклеил его моментом и до сих пор ходит!
Сообщение отредактировал Vikont: 30 April 2009 - 07:23 AM
Отправлено 30 April 2009 - 22:33 PM
Состояние других соединений не ахти,есть люфты.
До поломки переодически появлялся скрип в самой ручке КПП при переключение первой и второй. Сама поломка произошла после того как я проводил махинции со шрузом в темноте через отсек двигателя,и что то задел в районе тяг,задел хорошо (следы на руке до сих пор остались) по этому стал грешить на тяги.
По поводу затрудненого включения передачи,было,но после замены подушки КПП пропало)
А вот в остальном беда.
Сообщение отредактировал PuZ@N: 30 April 2009 - 22:38 PM
Отправлено 01 May 2009 - 22:38 PM
кстати может быть не только подушка КПП, но и износ подушеи двигателя, вплоть до смещения.... И тут уж хоть регулируй, хоть не регулируй, все равно ничего путнего не будет...
или же смотри тяги(короткую пластиковую, и длунную с пластиковыми наконечниками) может с ними чего
Сообщение отредактировал Ветер: 01 May 2009 - 22:42 PM
Отправлено 02 May 2009 - 00:44 AM
Отправлено 01 June 2009 - 09:25 AM
Проблема такова:
Коробка с Г3 с маркировкой СНЕ.
5тая влючаеться, но только на маленькой скорости и только после включения 3ей.
А так после 4ой тупо включаеться 3ье вместо 5ой и все.
Что делать, что менять, что ремонтировать?
Отправлено 01 June 2009 - 09:30 AM
Проблема такова:
Коробка с Г3 с маркировкой СНЕ.
5тая влючаеться, но только на маленькой скорости и только после включения 3ей.
А так после 4ой тупо включаеться 3ье вместо 5ой и все.
Что делать, что менять, что ремонтировать?
проверяй тяги
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей