IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 accauntagata

accauntagata

Интересующийся

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • Интересы:гольф 2 1991. PN. 2ee. акпп.

Отправлено 22 April 2009 - 18:58 PM

У меня колеса 14. Спереди шины Амтел. Давление держат неплохо. Сзади Континетал. Давление плохо держали. Особенно левое. Я колесо ударил об плиту. Борт маленько отогнулся. На шиномонтажку раньше ездил качать. Дали мне попользоваться манометр и насос ручной. Накачивал я каждый день до 2. На след утро в левом заднем было уже 1.5. На другом гольф2 на всех колесах камеры стоят, хотя шины хорошие, совсем новые. Решил я тоже камеры на задние поставить. В Кама центре спросил камеры две. Спереди у меня 185.65.14, сзади 185.60.14. Мне там предложили камеры на 13. 14 будут в складку, а 13 как раз подойдут. Они и дешевле маленько. С камерами на шмонтажку приехал. Колеса снял, отдал. Шину левую внутри протирали и вытащили мне гвоздик. Маленький как иголка, заржавевший, без шляпки, короткий. Может поэтому давление падало. Камеры поставили. Езжу с камерами. Давление в них не проверял. Похолодало на улице.
Можно мне было ставить камеру 13 в шину 14?

Сообщение отредактировал accauntagata: 22 April 2009 - 19:01 PM

• 0

#2 kapitan ulitka

kapitan ulitka

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 19:59 PM

Можно, но без камеры лучше. Зимой у меня одна камера рванула.На дороге камера может и лопнут, а это чревато плохими последствиями.Так что бескамерка лучше и безопаснее

Сообщение отредактировал kapitan ulitka: 22 April 2009 - 20:05 PM

• 0

#3 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 22:13 PM

В 14е колёса всегда ставят 13е камеры! Это такая закономерность шиномонтажников, хотя доказанно что 13ая камера в 14 колёсах гораздо лучше сидит!
И камеры быстро спускают, а без камеры можешь с саморезом ездить еще тыщу лет
  • 0

#4 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 April 2009 - 22:55 PM

а еще если при монтаже камеры туда песчинка попала (между камерой и шиной) то ахтунг - камера же не сидит на месте и песчинка постепенно ее протирает

у мну кстати зима сзади на камерах, хотя резина и хорошая
так вот прошлую зиму поймал саморез и вполне прилично ездил, иногда тока подкачивая
приехал на монтажку шоб заделали и забыл предупредить что там камеры стоят...так заделали по бескамерному способу (жгутиком) - до сих пор все в норме :D
видать саморез не давал камере далеко сместиться и дырка в ней совпала с дыркой в покрышке
  • 0

#5 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 03:45 AM

Господа! Резина - это не шутки!!! Так что дружно выкинули весь ваш колхоз и купили хорошую резину.
Убьете ведь и себя, и других.
  • 0

#6 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 23 April 2009 - 08:38 AM

Цитата(Vignale @ 23.4.2009, 4:45) <{POST_SNAPBACK}>
Господа! Резина - это не шутки!!! Так что дружно выкинули весь ваш колхоз и купили хорошую резину.
Убьете ведь и себя, и других.

Вань, тут дело даже не в резине
я ж грю - у мну резина хорошая...
там фигня в че то другом была, с дисками что ли проблема...я уже не помню по какой причине камеры батя запихнул туда
но 3 сезона шиповка в таком виде уже откатала ;)
  • 0

#7 Alexotto

Alexotto

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 22:32 PM

Из личного 8-ми летнего опыта работы на шиномонтаже могу сказать следующее: Камеры бывают разных типоразмеров. Так для 13-й резины существуют камеры с маркировкой УК 13-01 (для покрышек типа 155/70/R13 ), УК13-02 (для покрышек типа 165-175/70/R13) и УК13М - чуть больше по размеру, чем УК13-02 и лучше всего подходящая для установки на резину185/60/R14. Так же существуют камеры УК 14-01 (для покрышек 185/65/R14) и УК14-02 (для покрышек 205/70/R14). Согласно этих данных ихи нужно устанавливать.
Естественно можно в 14-е колесо вставить 13-ю камеру, но в разумных пределах. Скажем если засунуть в Волговское 205/70/R14 Таврическую УК 13-01 (встречал и такое) и накачать, то естественно она заполнит весь сверхнормальный для ее размера внутренний объем покрышки и при этом растянется, да так, что толщина стенки у не станет как у презерватива. Тогда естественно, любая песчинка сможет "прожевать" ее. И наоборот если камера больше чем внутренний бьем покрышки, то на ней появятся складки, которые со временем "проламаются"(т.е будет дырка) . help.gif

• 0

#8 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 02:17 AM

Цитата(e404 @ 23.4.2009, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вань, тут дело даже не в резине
я ж грю - у мну резина хорошая...
там фигня в че то другом была, с дисками что ли проблема...я уже не помню по какой причине камеры батя запихнул туда
но 3 сезона шиповка в таком виде уже откатала ;)

Паш, люди на лысой резине ездят по 3 года и в гололед еще и хвалятся етм, какие они асы, вротипать.
ОДНОЗНАЧНО разбираться, в чем дело и почему там камеры. Даже если резина хорошая, но потребовалась установка камеры - значит с ней проблемы.
Опять же, бескамерные шины просто не предназначены для установки камеры, у них может корд быть ближе к внутренней поверхности и тупо проткнуть камеру в самый неподходящий момент. Мало не покажется. Это только один из вариантов.
Камеру я могу понять только как временный вариант на доехать до шиномонтажа.
  • 0

#9 accauntagata

accauntagata

Интересующийся

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • Интересы:гольф 2 1991. PN. 2ee. акпп.

Отправлено 26 April 2009 - 15:33 PM

Когда на шм колеса отдавали, было 1.8. Я докачал до 2.2 / 2.1. За неделю опустилось до 2. Оказалось, не только на задних - на всех.
  • 0

#10 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 03:23 AM

От температуры давление сильно гуляет. У меня разница в холодную погоду и теплую, да еще и на прогретой резине доходила до 0.5
  • 0

#11 Alexotto

Alexotto

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 19:39 PM

Друзья, перестанте чесать ерунду. Ну кто вам сказал, что бескамерные шины не предназначены для установки камер? А как же тогда многомилионная армия "счастливых" обладателей совковских ВАЗов, ГАЗов, ЗАЗов, Москвичей и т.п. которая покупает новую современную резину с надписью tubeless (бескамерная) на боковине и ставит её на свои же диски, запихивая внутрь свои же латанные - перелатанные камеры. Ставят и ездят на них, пробивают, клеят и снова ставят и наезжаят на них тыщ по 60 .
Это из камерной шины с надписью Tube Type безкамерка не получается, хотя видел не раз на прцепы завод ставит, какое-то время еще держит давление, а потом ляди приезжают, а мы им прям с порога - Ставте камеры! В приципе за такое на завод рекламации писать нужно... vava.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей