На подъемнике поднял меня вместе с машиной. Тормоза качать. Я уехал.
Несколько дней спустя с левого заднего колеса жидкость вытекла. Цилиндр тормозной купил. В другом сервисе меняли. С ямой. Накачали заднее колесо на кирпичах.
В марте другой цилиндр поменял. Со всеми колодками задними. Там где яма. Я качаю, механик говорит:"Качай, качай, воздух идет." Ручник натянули в салоне. На след день ручник на заднем правом колесе не отпустил. Я ручник верх вниз подергал, гайки ослабил. На дократ поднял. Левое колесо легко крутится, правое туго. Поехал я к механику, который цилиндры менял. На домкрат подняли. Он тросик ручника подергал, который в колесо идет. Отпустило. Сказал, что с тросиком что-то. Тросик в магазине спрашивал. Разные по длине. Надо старый снимать мерить. В другом магазине один тросик. "Не подойдет - привезешь." Я до сих пор не купил и не менял тросик. Механик сказал, ручником пока не пользоваться. Если поднимать его, то потом тросик подергать. Я так и делал, колесо отпускало. До колеса он в оболочке.
Еще когда колодки меняли с цилидром правого колеса. Там пружинки есть, которые колодки прижимают. У них шляпки. Вот шляпки проржавели, держали плохо. Механик в коробке порылся, достал одну. Сказал, что у него только от жигулей. Я наскоряк сходил в VW магазин рядом. Там учет был. Подумал может от жигулей подойдут. Рядом ВАЗ ГАЗ УАЗ был. Я там купил целый комплект. Гвоздь, пружинка, шляпка. Называется "фиксатор тормозных колодок". ВАЗ 2101-2107. Много их там в упаковке было.
А щас короче перед на домкрат поднял. Колеса туго, очень туго крутятся. Первый раз вообще не крутились. Паркинг на нейтралку переключил. Закрутились туго. Что с ними? Кто знает? Колодки впритык к дискам. Ездить - ездит, тормозить - тормозит. Задние колеса на домкрате толкну - еще по инерции крутятся легко. А передние руками туго идут. Левый диск целиком блестит, а правый по диаметру внутри ржавый стал. Наполовину. Колодка до центра доходит.
Когда в декабре меняли диски, правый быстро поменяли, а левый сверлили, нагревали.
Сообщение отредактировал accauntagata: 22 April 2009 - 14:32 PM