IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За ксеноновые лампы ГАИ уже лишает прав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений
  • Интересы:фото, RC яхтинг

Отправлено 16 April 2009 - 11:30 AM

За ксеноновые лампы ГАИ будет лишать прав

УГИБДД МВД по РТ будет привлекать к административной ответственности автовладельцев, установивших в фарах машины ксеноновые (газоразрядные) лампы накаливания. Как сообщили в пресс-службе республиканской госавтоинспекции, участились жалобы пешеходов и водителей на ослепление от встречных автомашин. А это чревато ДТП.

В ГИБДД сообщили, что за установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД (Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации...), согласно части 1 статьи 12.4 КоАП РФ водителей будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей; должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. При этом все приборы и приспособления будут конфискованы, а с машины сняты номерные знаки. Более того, за управление таким ТС будут лишать прав на срок от полугода до года.

отсюда http://116.ru/newsline/123101.html

Сообщение отредактировал maxxx: 23 April 2009 - 12:57 PM

• 0

#2 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:32 AM

С какой-то стороны они и правы, а с другой интересно линзы тоже будут выкарчёвывать?
  • 0

#3 demetriy

demetriy

Активный участник

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:42 AM

а как интересно они будут поступать с машинами которые уже сняты с производства?
а значит можно устанавливать другие(отличные от заводских),световые приборы?
  • 0

#4 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:36 PM

В ГИБДД сообщили, что за установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД .......

а причем тут ксенон? у меня он например белый.....а кое-кто утверждал даже что желтый :)))
P.S. лампы 4300К
  • 0

#5 Mr. ZorG

Mr. ZorG

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:36 PM

с грамотным (юридическим) подходом пожно послать далеко и на долго...
  • 0

#6 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:43 PM

а конфисковать не имеют права, ибо это частная собственность... а получить ордер на конфискацию каждого ксеноно имхо нереально...

на самом деле это не более чем очередная попытка ментосов поиметь бабки... при грамотном подходе они будут ходить на юг...
  • 0

#7 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:59 PM

при грамотном подходе они будут ходить на юг...

я тоже так думаю, но хотя за криво поставленный свет, который реально слепит всё вокруг можно и вые...наказать. Хотя тоже думаю на каждом посту не будет стоять прибор, к сожалению.
  • 0

#8 Злой Дух

Злой Дух

Участник

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 13:03 PM

мдя ребята...... Вы там я понимаю в России законы чтите и соблюдаете, и гайцы у Вас шелковые.... кто был в татарии(а уж тем более те кто тут живет) поймут прекрасно что сраааааать они все хотели на юридическую грамотность, эти бараны из аулов (некоторые даже с трудом по русски разговаривают) слушать никого небудут, номера у нас снимают за все, кто ездит с тонировкой тот знает, произвол тут, причем правительство само это произвол поддерживат, министр у нас "гонщег" и ему тоже глубоко сраать на соблюдение законов, то что машина снята с производства им тоже срааааать, мне они отвечают обычно, "нех на старье ездить" то что при внесении именений для соответствие нормам безопасности нужно сертификат нами они ваще нслышали. образования у 90% гаишников нет. причем число гайцов на душу мирного населения в татарии намного превышает аналагичную цифру в любой другой стране.... так что мозгойопства нам хватит))))) ура товарщи))) да здравствует "бабай"
  • 0

#9 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 13:05 PM

мдя ребята...... Вы там я понимаю в России законы чтите и соблюдаете, и гайцы у Вас шелковые.... кто был в татарии(а уж тем более те кто тут живет) поймут прекрасно что сраааааать они все хотели на юридическую грамотность, эти бараны из аулов (некоторые даже с трудом по русски разговаривают) слушать никого небудут, номера у нас снимают за все, кто ездит с тонировкой тот знает, произвол тут, причем правительство само это произвол поддерживат, министр у нас "гонщег" и ему тоже глубоко сраать на соблюдение законов, то что машина снята с производства им тоже срааааать, мне они отвечают обычно, "нех на старье ездить" то что при внесении именений для соответствие нормам безопасности нужно сертификат нами они ваще нслышали. образования у 90% гаишников нет. причем число гайцов на душу мирного населения в татарии намного превышает аналагичную цифру в любой другой стране.... так что мозгойопства нам хватит))))) ура товарщи))) да здравствует "бабай"

Тогда ездий на полном стоке и не связывайся, раз так всё печально, либо читай законны и выноси им мозг, думаю против законов в суде не попрут.
  • 0

#10 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 April 2009 - 13:09 PM

установивших в фарах машины ксеноновые (газоразрядные) лампы накаливания

так газоразрядные или накаливания? :D
  • 0

#11 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 13:28 PM

так газоразрядные или накаливания? :D

ближний ксенон + дальний галоген в одной лампе :)
  • 0

#12 Бес

Бес

Флудер

• Пользователи
  • 1190 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 14:32 PM

щас потеплее будет и я свой поставлю и буду всех слепить ))) ыыыы
  • 0

#13 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 April 2009 - 14:40 PM

ты не понял сарказма
там написано "ксеноновые лампы накаливания"
ксенон это по определению не лампа накаливания
так что автор статьи дЭбил которому платят за буквы, а редакторы выпускающий дЭбил которому платят за просиживание стула...соотв инфа может оказаться ваще липой
  • 0

#14 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 14:44 PM

ты не понял сарказма
там написано "ксеноновые лампы накаливания"
ксенон это по определению не лампа накаливания
так что автор статьи дЭбил которому платят за буквы, а редакторы выпускающий дЭбил которому платят за просиживание стула...соотв инфа может оказаться ваще липой

всё понял
а вообще галоген тоже надо запретить ибо им тоже слепят
  • 0

#15 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 April 2009 - 14:46 PM

ага, частные авто запретить
пусть все на автобусах ездют
  • 0

#16 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 16 April 2009 - 16:52 PM

а конфисковать не имеют права, ибо это частная собственность... а получить ордер на конфискацию каждого ксеноно имхо нереально...

на самом деле это не более чем очередная попытка ментосов поиметь бабки... при грамотном подходе они будут ходить на юг...

ну почему не могут.. вон если крякалку найдут снимают) или стробы)
  • 0

#17 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 20:08 PM

http://ppdd.ru/crash0/crash3.html
читаем пцункт 3.4
какие еще вопросы?
  • 0

#18 stitch

stitch

Активный участник

• Пользователи
  • 473 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 20:16 PM

а если открыть наш ГОСТ , то ксенон может быть использован только с автоматическим корректором фар
  • 0

#19 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 20:17 PM

если честно реально задолбала гомосятина с дешевоым ксеном или дальним светом в городе! всех и*ать! никого не щадить!
  • 0

#20 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 20:31 PM

да пофиг на ваш ксенон..... реально меня слепят ну раз в неделю мож какой-нибудь, или 2 раза... НО!!!!!! Извините когда на новых машинах устанавливают диодные стоп-сигналы - ЭТО ТАКОЕ Г***НО!!!!! Вот уж реально где слеплюсь просто на каждом светофоре. Стоит какая-нить новая тачка - на тормоз с*ка жмет, и в глаза прям краасным таким, что аж мозг плавится! Вот это меня больше всего парит! Ладно, фиг с ним с ксеноном, встречные проезжают быстро, а сзади можно перестроиться, но извини, как тут перестроишься, когда перед тобой тебе в глаз красными диодами....!!! =(((

нет, я конечно понимаю... может у этих гре*баных европейцев принято дистанцию в 15 метров держать, и типа тогда безопасно и не слепит, но блин, в наших пробочных реалиях невозможно, приходится подъезжать близко, и вот тогда глаза просто оплавляются от этих стоп-сигналов!!!!((( тьфу, д***рьмо какое-то.... злости не хватает! А еще говорят, что "новые машины безопасные" - нифига они не безопасные! Потом когда красные точки в глазах - то уже ничего на дороге не видишь!

Сообщение отредактировал Spirit88: 16 April 2009 - 20:35 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей