IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За ксеноновые лампы ГАИ уже лишает прав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 21:19 PM

Цитата(Spirit88 @ 20.4.2009, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
А если извини, ты на скорости 120 едешь в 2 метрах от чужой попы, и он вдруг затормозит, то ты даж не успеешь увидеть что там - диоды или нет)))

А словосочетание "соблюдай дистанцию" ниочём не говорит ?
Про диоды и безопасность - это факт, опять же - производители ( не считая российских) не дебилы, не будет VAG ставить диоды только ради красоты. Диод загорается на пол секунды (на 0,8) быстрее чем лампа, при скорости 120 км/ч машина за это время пройдёт 18 метров. При одинаковой скорости реакции ты начнёшь тормозить на 18 метров раньше. В аварийной ситуации это очень много.
  • 0

#42 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений
  • Интересы:СПБ-Великий Новгород-СПБ 2010

Отправлено 20 April 2009 - 21:21 PM

Цитата(Spirit88 @ 16.4.2009, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>
да пофиг на ваш ксенон..... реально меня слепят ну раз в неделю мож какой-нибудь, или 2 раза... НО!!!!!! Извините когда на новых машинах устанавливают диодные стоп-сигналы - ЭТО ТАКОЕ Г***НО!!!!! Вот уж реально где слеплюсь просто на каждом светофоре. Стоит какая-нить новая тачка - на тормоз с*ка жмет, и в глаза прям краасным таким, что аж мозг плавится! Вот это меня больше всего парит! Ладно, фиг с ним с ксеноном, встречные проезжают быстро, а сзади можно перестроиться, но извини, как тут перестроишься, когда перед тобой тебе в глаз красными диодами....!!! =(((

нет, я конечно понимаю... может у этих гре*баных европейцев принято дистанцию в 15 метров держать, и типа тогда безопасно и не слепит, но блин, в наших пробочных реалиях невозможно, приходится подъезжать близко, и вот тогда глаза просто оплавляются от этих стоп-сигналов!!!!((( тьфу, д***рьмо какое-то.... злости не хватает! А еще говорят, что "новые машины безопасные" - нифига они не безопасные! Потом когда красные точки в глазах - то уже ничего на дороге не видишь!

Цитата(Xzshnik @ 16.4.2009, 22:59) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати тут Фокс ты зря, он прав, порой на светофоре не возможно стоять за машиной, сильно слепят стопаки...

полностью соглашусь ибо не раз был ослеплен задними фонараями особенно от киа сид((( ехать после не реально,одни красные точки в глазах..
  • 0

#43 Vladimir

Vladimir

Jettaвод

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 21:24 PM

Цитата(Spirit88 @ 20.4.2009, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
диоды-то может и быстрее загораются, но реакция человека на диоды АБСОЛЮТНО идентична реакции на лампы накаливания))) если у тебя скорость реакции быстрее, чем загорается лампочка, то ты гений)

А если извини, ты на скорости 120 едешь в 2 метрах от чужой попы, и он вдруг затормозит, то ты даж не успеешь увидеть что там - диоды или нет)))

гольфовские стопари в солнечный день прекрасно видны - вот тут не надо. люди когда придумывали этот автомобиль, тоже не идиотами были и если они поставили такие лампочки в такие фонари - они это не просто так сделали. Все там видно.

И уж тем более никто не заставляет замазывать грязью задние стопы и перегорать лампочки.
А вот когда впереди тебя как уже выше было сказано какой-нибудь инфинити начинает красным в глаз светить - это порождает агрессию, внимание притупляется, зрение ухудшается и т.д. и т.п.

+1
У меня стопари, да и весь свет, поворотники, все светят отлично днем, а если у кого и хреново, то пускай ковыряют проводку и ищут утерянную массу (-)(минус короче).
И если ктото не следит за чистотой своих хотябы световых приборов своего авто, это чисто на его совести, и ни какие диоды тут не помогут.
  • 0

#44 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 21:25 PM

Цитата(provizor @ 20.4.2009, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
А словосочетание "соблюдай дистанцию" ниочём не говорит ?
Про диоды и безопасность - это факт, опять же - производители ( не считая российских) не дебилы, не будет VAG ставить диоды только ради красоты. Диод загорается на пол секунды (на 0,dirol.gif быстрее чем лампа, при скорости 120 км/ч машина за это время пройдёт 18 метров. При одинаковой скорости реакции ты начнёшь тормозить на 18 метров раньше. В аварийной ситуации это очень много.

я и говорю, если соблюдать дистанцию, то разница в срабатывании лампочки и диода не будет заметна даже если твоя реакция быстрее лампочки) полсекунды конечно дадут свои метры, но я как-то не замечал, чтобы там было полсекунды) у меня сразу загорается) нажал - уже горит!

кстати в аварийной ситуации на скорости 120 пока сообразишь, что надо тормозить - пройдет гораздо больше, чем полсекунды)))

И пойми, речь тут СОВСЕМ не о том, умные VAG или глупые! Никто им не запрещает ставить диоды - пожалуйста! Хоть уставьтесь! Сейчас все машины на диодных фарах, но зачем такие яркие ставить-то??? Можно поставить на гольф диоды, только нужно яркость подобрать.

happy.gif в общем, я за обычные лампочные фары)))) happy.gif

Сообщение отредактировал Spirit88: 20 April 2009 - 21:26 PM

• 0

#45 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 20 April 2009 - 21:30 PM

Цитата(skywell @ 18.4.2009, 19:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ты подсматриваешь людЯм в окна ? dur13.gif

Нет просто бесят алени которые затанируются и едут потом ночью нефига не видят. Я не отношу моё убеждение ко всем водителям но еще раз повторяю что закон должен быть для всех один. Нарушил, отвечай по всей строгости закона. И начинать надо с себя, не нарушать правил и требований ГИБДД а нарушил неси ответ как мужчина cool.gif , а не присмыкатся перед ними и уговаривать его взять у тебя денюжки. Наша вся проблема в незнание правил дорожного движения да и в принципе законов.

НАРОД, ответе на вопросы экзаминационные и поделитесь результатами с одноклубниками!
http://avto-russia.r...kzamen-pdd.html или вот тут http://www.gai.ru/Pe...duire/pdd/exam/
  • 0

#46 Vladimir

Vladimir

Jettaвод

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 21:43 PM

3 ошибки vava.gif

Сообщение отредактировал Vladimir: 20 April 2009 - 21:43 PM

• 0

#47 Hecho en Mexico

Hecho en Mexico

Активист

• Пользователи
  • 987 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:12 PM

Цитата(Alex 2 GTI @ 20.4.2009, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Почитал комментарий, сложилось впечатление, что тут собрались чайники и тому подобное, мой вам совет- сидите дома и не пи...те. Бесят такие, которые против: ксенона, тонировки и пр. Вас бы всех собрать и на Марс отправить, чтоб не мешали людям жить нормально. Задолбали- такие правильные.

з.ы. извините, если кого обидел, накипело просто.

+1
То, что благодаря быстродействию свтодиодной светотехники едущий сзади водитель начинает тормозить раньше, относительно начала торможения едущего впереди-факт неоднократно доказывавшийся в автомобильной прессе. Всё примерно так, как описал provizor Так же как и ксеноновый свет. Не нравится - подавайте в суд на Лексус, Мерседес, GM и т.п. laugh.gif
Интересно, а ксенон заводской установки в Татарии тоже будут снимать? И как полицмейстеры будут определять заводской он или нет? Ведь даже на одной модели автомобиля могут быть установлены как галогенные, так и ксеноновые фары в зависимости от комплектации.
Вы никогда не обращали внимание на категорию граждан ездящих с постоянно включенными задними противотуманными фонарями? Как Вам? Особенно вечером, когда контраст резко усиливается... А такие граждане, между прочим, и на Гольфах попадаются... tongue.gif

Vladimir, там не три, а четыре ошибки. vava.gif
  • 0

#48 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:15 PM

Цитата(Hecho en Mexico @ 21.4.2009, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
А такие граждане, между прочим, и на Гольфах попадаются... tongue.gif

даже если я включу свои задние противотуманные фары - это будет ничто по сравнению со свето-диодными стопами инфинити))) с современными тенденциями никто скорее даже и не догадается, что это противотуманки, а подумают, что обычные габаритки, которые к тому же еще и "плохо" светят)))
  • 0

#49 Hecho en Mexico

Hecho en Mexico

Активист

• Пользователи
  • 987 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:34 PM

Как раз габариты от ПТФ очень легко отличить - первые дают достаточно яркий, но мягкий, рассеянный свет, вторые дают яркий, направленный луч. Поэтому когда едешь за таким "прожектором" вечером, то глаза на самом деле устают, ведь режим работы у ПТФ постоянный, а не кратковременно-периодический, как у стоп-сигналов.

Долой автомобили с галогенками, ксенонами, свтодиодами, доп. стоп-сигналами и т.п., всем пересесть на ВАЗ2101 начала 70-х с обычными лампами накаливания в фарах и двухнитевых лампах в задних фонарях!!!!!! bud.gif
  • 0

#50 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 00:05 AM

Цитата(Hecho en Mexico @ 21.4.2009, 0:34) <{POST_SNAPBACK}>
Долой автомобили с галогенками, ксенонами, свтодиодами, доп. стоп-сигналами и т.п., всем пересесть на ВАЗ2101 начала 70-х с обычными лампами накаливания в фарах и двухнитевых лампах в задних фонарях!!!!!! bud.gif

Во! good.gif
  • 0

#51 Злой Дух

Злой Дух

Участник

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 08:36 AM

Цитата(insane @ 18.4.2009, 8:04) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще к товарищу Злой дух хотелось бы обратиться.. ненадо лить помои на местную милицию и гибдд. Аулы в горах кавказа, а у нас средняя полоса России, поволжье.

В Мацкве гаишники тоже не после МГИМО и в Нижнем без диплома ГГПИИЯ, ну и т.д.

Дико извиняюсь, поздно заметил обращение. Дорогой товарищь, Вы сам то давно за приделы Казани выезжали? я неспорю нормальные работники госавтоинспекции так же преиутствуют на наших дорогах, но 90% как минимум состовляет именно жлобье, безкультурное, абсалютно неграмотное, зажратое дальше некуда. Прокатись по безкрайним просторам родного татарстана, обязательно заскочи в славный город Заинск. еще лучше едь на фуре в момент закрытия трасс, для сравнения можешь еще и по россии прокатиться сразу же на той же фуре..... когда вернешься расскажешь всем какова же сексуальная ориентация татарских гаишников. Я неспорю в нашей столице грамотные работники гаи, культурные и вежливые, но за ее пределами они же ведут себя откровенно по хамски...... так что прошу прощения, но я буду отстаивать свое мнение! пока не придет культура в дорожные службы, госавтоинспекцию, к сервисменам. Будет править на дороге быдло, с тонировкой, с ксеноном, с желтыми ластами спарко, будет стоять быдло и пытаться убедить тебя что ты Алень, не стесняясь при этом ни мата ни рукопрекладства, ни напрямую показывать своею никчемность и никомпитентность. и не в МГИМО дело, а просто хотяб в обычном уважении к окружающим
  • 0

#52 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 08:48 AM

Цитата(Pashtik @ 20.4.2009, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
НАРОД, ответе на вопросы экзаминационные и поделитесь результатами с одноклубниками!
http://avto-russia.r...kzamen-pdd.html или вот тут http://www.gai.ru/Pe...duire/pdd/exam/

5 ошибок text_35.gif icon_redface.gif vava.gif че то я в натуре расслабился....
  • 0

#53 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 08:59 AM

Цитата(Hecho en Mexico @ 21.4.2009, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
И как полицмейстеры будут определять заводской он или нет? Ведь даже на одной модели автомобиля могут быть установлены как галогенные, так и ксеноновые фары в зависимости от комплектации.

Если установленны ксеноновые лампы то должен стоят автоматический корректор фар. Наличие его определить элементарно. Штатный ксенон не слепит. так как автоматическая система корректировки настроенна так чтобы не слепить встречных водителей.

По поводу того что галогенки не освещают. Так советую купить нормальные лампочки филипс или осрам 60/55Вт + нормальную оптику и будит тебе счастье, если плохо видишь то тут уже без очков или контактных линз не обойтись.

По поводу тонировки 1000 раз убеждался что без нё ночью видно лучше чем с тонировкой даже самой дорогой, мне лично неоткого прятатся за тонированными стеклами. В носу я не ковыряюсь чтобы скрыватся от всех и оставатся с собой на едине rolleyes.gif . Хотя летом без тонировки жарковато, но для этого в машинах предусмотрен кондиционер cool.gif .

P.S. Вспомнился анегдот.
Что бы сделал Азербайджанец первым делом, если бы у него появилась машина времени?
Ответ: затонировал.......

Сообщение отредактировал Pashtik: 21 April 2009 - 09:01 AM

• 0

#54 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 09:13 AM

Цитата(Pashtik @ 21.4.2009, 7:59) <{POST_SNAPBACK}>
Штатный ксенон не слепит. так как автоматическая система корректировки настроенна так чтобы не слепить встречных водителей.

Не готов аргументированно оспорить данное утверждение, но:
1. много раз получал по глазам ксеноном, когда встречную машину качало на неровностях дороги;
2. когда сзади меня встает нечто с высокой посадкой, то зачастую его ксенон лупит аккурат в мои зеркала.
По моим ощущениям ситуации типа 1 и 2 ничуть не лучше колхозного ксенона в фарах 6-ки, а чем занимается в этом случае штатный автокорректор мне не понятно fool.gif
  • 0

#55 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 09:22 AM

Цитата(NAE79 @ 21.4.2009, 10:13) <{POST_SNAPBACK}>
а чем занимается в этом случае штатный автокорректор мне не понятно fool.gif

А автокорректор занимается своей работой - т.е. изменяет направление пучка света при изменении загрузки авто, ямы и кочки тут абсолютно не причём, автокорректор их и не должен отрабатывать.
  • 0

#56 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 09:34 AM

Цитата(provizor @ 21.4.2009, 7:22) <{POST_SNAPBACK}>
А автокорректор занимается своей работой - т.е. изменяет направление пучка света при изменении загрузки авто, ямы и кочки тут абсолютно не причём, автокорректор их и не должен отрабатывать.

Спасибо, за пояснение, но "то ли лыжи не едут..." (с) Изменить направление пучка при загрузке как раз можно и вручную, а вот когда вечером/ночью в относительной темноте подскочивший на яме джип долбанет по глазам и дальше снова темнота.... vava.gif

Сообщение отредактировал NAE79: 21 April 2009 - 09:35 AM

• 0

#57 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 21 April 2009 - 09:43 AM

а вы в курсе что от ксенона отслоение сетчатки может случиться...
попадение направленного пучка света высокой интенсивности делает микроожог сетчатки
почему то на сварку никто без защитных средств не сморит...а чем ксенон хуже сварки?!
та же самая дуга...
помните лазерные указки - ведь это тоже свет высокой интенсивности (за счет когерентности волн)

говорить о том что "а вот мировые производители же используют" тупо!
мировые производители и ДВС испольщуют... который вредит окружающей среде
согласен что ксенон освещает лучше дорогу, только для него реально качественная и правильная оптика нужна иначе имеем то что имеем

• 0

#58 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 16:27 PM

Не готов аргументированно оспорить данное утверждение, но:
1. много раз получал по глазам ксеноном, когда встречную машину качало на неровностях дороги;

По моим ощущениям ситуации типа 1 и 2 ничуть не лучше колхозного ксенона в фарах 6-ки, а чем занимается в этом случае штатный автокорректор мне не понятно fool.gif

Ну значит ты видел гавноксенон кутайский а не штатный установленный на заводе. Мы тестили БМВ со штатным ксеноном и автокоректор качал машину так же ка и мы её. Тобишь линия света всегда оставалась на одном уровне.

2. когда сзади меня встает нечто с высокой посадкой, то зачастую его ксенон лупит аккурат в мои зеркала.

Радуйся что в камазы не ставят ксенон )))). Ибо водители понимают что значит ослепить встречного.
  • 0

#59 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 17:22 PM

Цитата(Pashtik @ 21.4.2009, 9:59) <{POST_SNAPBACK}>
Если установленны ксеноновые лампы то должен стоят автоматический корректор фар. Наличие его определить элементарно. Штатный ксенон не слепит. так как автоматическая система корректировки настроенна так чтобы не слепить встречных водителей.

Какую-то хню ты щас сказал.......
  • 0

#60 Индюк

Индюк

Автолюбитель

• Пользователи
  • 1940 сообщений
  • Интересы:Техника, музыка, рабалка и пр.

Отправлено 21 April 2009 - 17:54 PM

Эх, скучаю по беленькому. Там такой хороший китайский ксенон стоял в галогеновой фаре аж на техосмотре удивлялись - притаскивали спец стенд с линзой и дивились на идеальную галку на заднем экране. С восклицанием ставили плюсик и орали: "Следующий". Серому еще предстоит пройти обряд адаптации - там все сложно, чтобы снять фару нужно бампер снять. В общем время нужно, а его пока нет.
А что касается норм и правил, то мое мнение если необходим автоматический корректор, то необходим и автоматический омыватель фары, а это, ИМХО, бред. Корректор нужен, пусть ручной, но еще нужнее омыватель фар! Ибо грязь на фарах оборудованых ксеноном приводит к существенному снижению эффективности светового пучка.
А освидетельстованием авто и допуском его в эксплуатацию должны заниматься спец отделы гаи в установленом законодательством порядке и в определенные календарные сроки. А проверка эффективности работы тех или иных узлов на дороге без спец приборов - это фигня, тоже самое, что носом токсичность проверять, или пинком давление в шинах.

Я за ксенон, но нормально настроенный. Так как в свете новых требований - ездить вне населенных пунктах с включенным ближним светом, это приводит к экономии топлива за счет низкого энергопотребления: галоген - ~5 Ампер, ксенон - ~3 Ампера. Хотя материальная выгода при этом сомнительная, так как надо сначала значительно потратиться на заветный комплект. Но снижение эмиссии СО в отработанных газах присутствует!

И не стоит прямо смотреть на яркие стопаки и фары впереди идущих или встечных авто. Используйте переферийное зрение. Этому же в автошколах учат.

cool.gif

Сообщение отредактировал Индюк: 21 April 2009 - 17:56 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей