IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Умирает сцепление?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Golf2 1.6л PN

Golf2 1.6л PN

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 12:14 PM

Подскажите сцепление умирает или что? что именно менять? на любой передаче если резко нажать педаль газа в пол двигатель начинает гудеть а скорость не набираеться! бывает что прорывает и резко набираеться скорость. Если нажимать педаль не сильно худо бедно едет! (а если в машине 5 человек это жесть)). Подскажите что умирает??? Спасибо

Сообщение отредактировал Golf2 1.6л PN: 12 April 2009 - 12:22 PM

• 0

#2 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 12:23 PM

Подскажите сцепление умирает или что? что именно менять? на любой передаче если резко нажать педаль газа в пол двигатель начинает гудеть а скорость не набираеться! бывает что прорывает и резко набираеться скорость. Если нажимать педаль не сильно худо бедно едет! (а если в машине 5 человек это жесть)). Подскажите что умирает??? Спасибо

снимай сцепу и все увидишь
  • 0

#3 vitOK

vitOK

Активный участник

• Пользователи
  • 351 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 12:28 PM

вскрытие пакажыт, иначе никак
  • 0

#4 Golf2 1.6л PN

Golf2 1.6л PN

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 12:33 PM

вскрытие пакажыт, иначе никак

Понятно
  • 0

#5 Евгеныч

Евгеныч

Участник

• Пользователи
  • 261 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 12:37 PM

Возможно сальник первичного вала закидывает маслом диск,в любом случае снимать,а если снимеш то все заменить. Я лично 2 раза снимал,первый раз менял диск,через год снимал и менял корзину диск и САЛЬНИК.
  • 0

#6 Golf2 1.6л PN

Golf2 1.6л PN

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 13:25 PM

Возможно сальник первичного вала закидывает маслом диск,в любом случае снимать,а если снимеш то все заменить. Я лично 2 раза снимал,первый раз менял диск,через год снимал и менял корзину диск и САЛЬНИК.

Спасибо!
  • 0

#7 howl

howl

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:17 AM

У меня сейчас такая-же история с подобными симптомами. Однако, отца насторожил тот факт, что если поставить гольфа на ручник, выжать сцепление, включить 3 передачу, отжать сцепление - машина глохнет сразу же. То есть, ведомый диск пока ещё подаёт признаки жизни. Ещё ему не понравилось, что у педали нет свободного хода. Вчера мы с батей опустили контргайку троса сантиметра на 3(!), пока свободный ход не появился. Эффект есть. Проблема исчезла. Сегодня ещё в городском режиме испытания проведу. Удачи! cool.gif
  • 0

#8 howl

howl

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 14:13 PM

Городские испытания показали, что у меня проблема была в неотрегулированном тросе сцепления. Видимо, эта проблема не давала ведомому диску прижаться полностью, из-за чего и был эффект 1в1 описанный в самом верху Golf2 1.6л PN. Таким образом, со своей стороны на основании вышеизложенного, могу посоветовать проверить регулировку хода педали. (У меня 1,6/75лс, коробка 020(как я понял) 4+E )

Сообщение отредактировал howl: 24 April 2009 - 14:15 PM

• 0

#9 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 14:41 PM

Цитата(howl @ 24.4.2009, 9:17) <{POST_SNAPBACK}>
У меня сейчас такая-же история с подобными симптомами. Однако, отца насторожил тот факт, что если поставить гольфа на ручник, выжать сцепление, включить 3 передачу, отжать сцепление - машина глохнет сразу же.

+1
Вопрос: сцепление на замену?
  • 0

#10 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 24 April 2009 - 14:50 PM

трос отрегулируйте если непоможет то либо сальник первичного вала раз иногда всётак нормально работает либо всётаки сцепа вобщем вскрытие покажет =)
  • 0

#11 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 15:29 PM

Цитата(One @ 24.4.2009, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
трос отрегулируйте если непоможет то либо сальник первичного вала раз иногда всётак нормально работает либо всётаки сцепа вобщем вскрытие покажет =)

Большое спасибо!
  • 0

#12 Jetta KR

Jetta KR

пешеход

• Пользователи
  • 1965 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 19:32 PM

Цитата(One @ 24.4.2009, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>

+1 правильная последовательность. Была аналогичная проблема - оказался конец и сцеплению, и сальнику и тросу :)
  • 0

#13 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 24 April 2009 - 19:48 PM

Была подобная ситуация, когда только купил машину, на 3 даешь газу, обороты ростут, а скорость не меняется.
Но до покупки машина стояла больше года. Проблема ушла сама собой, после иоего пробега около тысячи...
Наверное у меня просто сцепа отсырела за время простоя, а потом высохла(или масло в коробке кончилось :-) )....
  • 0

#14 howl

howl

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 14:54 PM

Цитата(Soldier @ 24.4.2009, 14:41) <{POST_SNAPBACK}>
+1
Вопрос: сцепление на замену?
Пока не думаю менять - держит нормально.
  • 0

#15 howl

howl

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 14:56 PM

Цитата(Ветер @ 24.4.2009, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Но до покупки машина стояла больше года. Проблема ушла сама собой, после иоего пробега около тысячи...

Бывает ещё саморегулирующийся трос :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей